Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 47 из 114 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 2268
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,324
    Репутация
    691
    а у меня свой вопрос к Денсену, Дви, Фоксу (ну и конечно всем, кому есть что сказать по данному вопросу )

    в теме "Вода, которую мы пьем" я уже спрашивала (просто Вас там не встречала, если читали и промолчали, ибо нечего ответить - заранее пардон, но все-таки хоть какое-то мнение будет интересно)

    так вот ближе к вопросу: на моем "прочувствованном" опыте лучшая вода, которую мы пьем - это талая вода

    но я задолбалась с тарой для ее замораживания: замораживаю в пол-литровых эмалированных кружках, но эти кружки надо менять с переодичностью 1-2 раза в неделю - трескает эмаль

    Задумывалась по поводу стали, но опять-таки где-то читала, что в металлических резервуарах замораживать не рекомендуется

    В теме про воду Купт рекомендовал "высококачественный пластик". Крутилась я сегодня в посудных магазинчиках, присматриваясь к этому пластику, но так душа и не легла
    (подписана на штатовский исследовательский сайт, где было опубликовано инфо о страшном вреде любого пластика вплоть до того, что опасно даже есть из пластиковой посуды, ну а температурный перепад - это уже настоящий коллапс
    кому интересно скину ссылку, но предупреждаю, что он на буржуйском языке)

    так в чем замораживать? как Вы считаете?


  2. Вверх #922
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    563
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    а у меня свой вопрос к Денсену, Дви, Фоксу (ну и конечно всем, кому есть что сказать по данному вопросу ) ...

    так в чем замораживать? как Вы считаете?
    Что касается меня , воды употребляю мало, заменяю её на фреши.
    Воду для кулинарных целей использую фильтрованную - Zepter. Согласен , что талая вода - самая чистая, потом идёт родниковая ( не из города ), но заморозкой не занимался - муторошно. Лёд расширяется при замерзании и поэтому будет ломать металлические ёмкости. Пластик - наиболее практичен , но не экологичен. Может быть деревянные ёмкости - кружки , кадки ?

  3. Вверх #923
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    978
    Репутация
    184
    Мне тут сказали недавно, что в негазированную, столовую воду добавляют слабые антибиотики, чтоб не заванивалась от застоя.
    Кто знает - правда, или нет?

  4. Вверх #924
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    978
    Репутация
    184
    Цитата Сообщение от кока кола Посмотреть сообщение
    Ой,мамочка дорогая,начиталась и мурашки по коже...,может кто про производство молока расскажет?Слухи ходят,что его бодяжат из сухого молока(надеюсь не китайского).домашнее,к сожалению не "переношу",уж очень оно пахнет
    Я пила молоко прямо из-под коровы. Ещё тёплое, надоили при мне надоили

  5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    673
    На счёт таллой воды - совсем не уверен, что она сейчас чистая. Это не конденсат в закрытой ёмкости при испарении. а пары которые конденсируются, прежде чем упасть в виде дождя и снега , многие сотни километров. А насколько сейчас грязная атмосфера говорить не надо. Когда пошёл чистый снег, месяц назад, я в талую воду рыбок пустил, через день все подохли. Раньше такого не было.

    На счёт воды, я в теме про воду подробно говорил. Делаю из дисцилата с добавкой необходимых солей. Просто и вкусно. Пью больше года. Очень положительные результаты. Повторять не буду. В теме "Вода..." всё есть.

    На счёт пластика скажу, как спкциалист по этой пакости : все пластики что либо выделяют и это далеко не свойственные нашему организму молекулярные группы. Простейшая проверка это запах. Если пластик без запаха, есть надежда, что при его быстром использовании, вы получите минимум оторвавшихся молекул и их групп в свой организм. СТАРАЙТЕСЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ, ЭТО СПЛОШНОЙ ЯД!!!

    Когда то были одноразовые бумажные стаканчики. Если такие найдёте, это самые безопасные. Они были пропитаны пчелиным воском. Можно попробовать из пищевой нержавейки, но стаканчики должны быть с большим углом, что бы при замерзании лёд выдавливался вверх. Я так думаю...
    O tempora, o mores!

  6. Вверх #926
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    978
    Репутация
    184
    Я думаю, сознательный народ скоро начнёт переходить опять на домашние заготовки. У кого есть возможность конечно. У меня мать сама делает майонез.
    А летом варит соус " Ткемали" из собственной алычи и закатывает на зиму.

  7. Вверх #927
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    563
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Тигрик Посмотреть сообщение
    Мне тут сказали недавно, что в негазированную, столовую воду добавляют слабые антибиотики, чтоб не заванивалась от застоя.
    Кто знает - правда, или нет?
    Об этом знают только , те кто работает на разливе воды. Но вполне возможно, я бы этому не удивился.

  8. Вверх #928
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    978
    Репутация
    184
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Об этом знают только , те кто работает на разливе воды. Но вполне возможно, я бы этому не удивился.
    Что касается производителей мороженого и куриного мяса, так они вообще не скрывают присутсивия антибиотиков в этих продуктах.
    К стати, мясо, замаринованное избавляется от большой части гормонов, консервантов и т.д.

  9. Вверх #929
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    249
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    (подписана на штатовский исследовательский сайт, где было опубликовано инфо о страшном вреде любого пластика вплоть до того, что опасно даже есть из пластиковой посуды, ну а температурный перепад - это уже настоящий коллапс
    кому интересно скину ссылку, но предупреждаю, что он на буржуйском языке)
    Скиньте пожалуйста, интересно почитать

  10. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,324
    Репутация
    691
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    На счёт таллой воды - совсем не уверен, что она сейчас чистая. Это не конденсат в закрытой ёмкости при испарении. а пары которые конденсируются, прежде чем упасть в виде дождя и снега , многие сотни километров. А насколько сейчас грязная атмосфера говорить не надо. Когда пошёл чистый снег, месяц назад, я в талую воду рыбок пустил, через день все подохли. Раньше такого не было.

    На счёт воды, я в теме про воду подробно говорил. Делаю из дисцилата с добавкой необходимых солей. Просто и вкусно. Пью больше года. Очень положительные результаты. Повторять не буду. В теме "Вода..." всё есть.

    На счёт пластика скажу, как спкциалист по этой пакости : все пластики что либо выделяют и это далеко не свойственные нашему организму молекулярные группы. Простейшая проверка это запах. Если пластик без запаха, есть надежда, что при его быстром использовании, вы получите минимум оторвавшихся молекул и их групп в свой организм. СТАРАЙТЕСЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ, ЭТО СПЛОШНОЙ ЯД!!!

    Когда то были одноразовые бумажные стаканчики. Если такие найдёте, это самые безопасные. Они были пропитаны пчелиным воском. Можно попробовать из пищевой нержавейки, но стаканчики должны быть с большим углом, что бы при замерзании лёд выдавливался вверх. Я так думаю...
    нет-нет Вы не поняли талая - это значит прошедшая заморозку

    Вода водопроводная у меня тоже фильтруется через фильтр, а потом я ее замораживаю

    кстати кому интересно: здесь должна быть выдержана определенная технология. В течение 40 минут после того как Вы поставили воду в морозильную камеру нужно успеть снять первый лед - в нем как раз замораживаются вредные летучие примеси. А потом через часов 12 ,когда Вы достанете лед и начнете его размораживать окончательный комок льда после расстаивания тоже нужно выбросить - там кристализуются тяжелые примеси. И еще талую водичку рекомендуется пить в течение нескольких часов после размораживания - в течение этого времени в ней сохраняется особая структура


    Спасибо Вам за инфо по таре !

    Проексперементирую с деревянной и стальной посудой (и конечно, если встретятся такие бумажные стаканчики)

  11. Вверх #931
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,324
    Репутация
    691
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Скиньте пожалуйста, интересно почитать
    Вот сам сайт:
    http://www.ewg.org/


    а ссылочку в нем непосрдственно о вреде пластика постараюсь скинуть вечером (она у меня сохранена на домашнем компе)

  12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,157
    Репутация
    22022
    Цитата Сообщение от Тигрик Посмотреть сообщение
    ...К стати, мясо, замаринованное избавляется от большой части гормонов, консервантов и т.д.
    и питательных веществ...

  13. Вверх #933
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8,496
    Репутация
    1126
    Я не вижу преимуществ в талой воде относительно обратноосмотической...

    Замораживать можно в посуде из нержавейки.

  14. Вверх #934
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,324
    Репутация
    691
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Я не вижу преимуществ в талой воде относительно обратноосмотической...

    Замораживать можно в посуде из нержавейки.

    а вкус?

    (да говорят еще все дело в особой стуктуре разморозившихся кристаллов, да но это только чье-то имхо, которое может быть и ошибочным)

    спасибо за мнение

  15. Вверх #935
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    978
    Репутация
    184
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    и питательных веществ...
    А как же шашлычок. Не уж то бркзгуешь?

  16. Вверх #936
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    673
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение

    Проексперементирую с деревянной и стальной посудой (и конечно, если встретятся такие бумажные стаканчики)

    Простите, теперь понял, я когдат о тоже так делал, первый лёд это ещё и дейтерий и тритей. Но сейчас упростил...
    А тара. что бы не разорвалась должна быть такоя, что бы лёд при заморозке свободно из формы вылазил, т.е конус с тупым углом. Можно из дерева тоже выточить. главное, что бы поверхность была полированная .
    O tempora, o mores!

  17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,157
    Репутация
    22022
    У Шаталовой прочитала, что витамины квашеной капусты погибают в стеклянной, а еще быстрее в эмалированной посуде. Поэтому квасить капусту правильно только в деревянной посуде.

  18. Вверх #938
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    691
    Репутация
    329
    2 Водолейчик - а просто качественную посуду, типа Zepter не пробовала. У меня знакомая так делала - вроде неплохо. Правда стОит немало.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

  19. Вверх #939
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,324
    Репутация
    691
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    2 Водолейчик - а просто качественную посуду, типа Zepter не пробовала. У меня знакомая так делала - вроде неплохо. Правда стОит немало.
    в цепторе воду замораживала?

  20. Вверх #940
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    691
    Репутация
    329
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    в цепторе воду замораживала?
    Да, а что?
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!


Ответить в теме
Страница 47 из 114 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения