Скажите пожалуйста. При покупке квартиры двумя лицами, не связанными родственными узами, как это указывается в договоре купли-продажи? И как оформляются документы на право собственности?
| ||
Скажите пожалуйста. При покупке квартиры двумя лицами, не связанными родственными узами, как это указывается в договоре купли-продажи? И как оформляются документы на право собственности?
В договоре указываются доли, котрыми будут владеть собственники квартиры (могут быть равные по 1/2 или др.). Ни родственная принадлежность, ни какие-либо другие связи не отображаются в договоре.
После заключения договора купли-продажи у нотариуса, договор сдается в БТИ на регистрацию. БТИ выдает Вытяг о регистрации права собственности на недвижимое имущество. Договор купли-продажи с Вытягом БТИ о регистрации являются документами, которые подтверждают Ваше право собственности.
Нужно отметить, что договор модно сделать в 2-х экземплярах, т.е. для каждого покупателя (договора будут идентичными). И каждый зарегистрирует через БТИ право собственности на свою часть квартиры (получит отдельное извлечение о регистрации прав собственности). Это очень удобно. Тем более что вы не родственники. Попросту говоря у каждого будет свой комплект правоустанавливающих документов.
я честно говоря, тоже не вижу возможных угроз для второго совладельца при владении каждым своего комплекта правоустанавливающих документов на свою долю. все равно в вытяге будуи сведения о втором совладельце и все варианты с отчуждением доли без участия совладельца (дарение вместо купли-продажи) остаются такими же, как и при наличии одного экземпляра. зато препятствует созданию проблем простым "не дам документы"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну вы даете!
Когда выдается дубликат, его необходимо зарегистрировать в БТИ, как новый правоустанавливающий документ, это всегда проверяет нотариус при подписании договора. В вытяге указывается правоустанавливающий документ (Договор купли-продажи...) или же (Дубликат договора купли-продажи...), если эта фраза не совпадает с названием предоставленного документа – СДЕЛКИ НЕ БУДЕТ! Ведь с момента получения Дубликата, оригинал становиться НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!
Аферисты, млин... )))))
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Последний раз редактировалось T1m; 30.01.2010 в 16:41.
По поводу БТИ у меня сомнения, т.к. на один и тот же объект сам лично получал два извлечения для отчуждения. Сначала взяли один, через 2 недели позвонил хозяин объекта и сказал, что не может у себя найти извлечение, потерял значит. Я пошел в БТИ, естественно не в окно заказов, сказал, что извлечение потеряли, оформили новый заказ и без проблем получили новое извлечение. Такая ситуация у меня была приблизительно пол года назад.
Меня интересует другое, разве можно в «Реєстрі правочинів» сделать запись о регистрации договоров о продаже от одного и того же собственника одного и того же объекта, но разным лицам?
Социальные закладки