|
Лен, а реально, где такое прочитала ??
Очень хочется с этой мамашей побеседовать =))))))) Правда таких и без беседы на мыло нужно пускать !
У меня такие подозрения, что скоро ГВ станет тем чем было когда-то ИВ - чем-то из области фантастики! Из-за таких вот мамочек в частности =( а жаль ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девочки подскажите может у кого-то было,маська передергивается,бывает со звуком бррр?!
нет, я не консультант... просто мама, кормлю уже 1.7... немного повёрнутая на теме ГВ, как и половина (а то и больше) всех удачно кормящих.
и да, никто не заставит меня молчать в этой теме, если вижу здесь советы, которые далеки от правды и могут кому-то помешать. хотя ГВ и индивидуальная штука, есть же вещи, которые для всех едины: лучше без сосок и бутылочек, кормление по требованию и только, лучше спать вместе или как минимум кормить с 4 до 8 утра, не сцеживаться без нужды, чаи и всякая хрень не поможет увеличить лактацию и др.
и всем, кто меня спрашивает в личке - к консультанту по ГВ Кате я не имею никакого отношения кроме того, что я очень её уважаю. и буду, как и прежде, высылать её тлф всем, у кого проблемы.
![]()
Спорю. По поводу и без ;-)
подскажите, уже почти 4 месяца кушаем лежа и ни как не может приучиться кормить сидя или полусидя - неудобно держать носик и вообще держать малого. жене тоже неудобно, привыкла уже.
кто как кормил и как можно "научиться кормить сидя"?
А в последнем номере "Домашнего ребёнка" (сегодня получила) есть большая статья про ГВ и много "кормящих" фотокКласс!
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
вот у меня возник вопрос к консультантам!)вот статья с очень хорошего сайта про ГВ. цитата из нее:
"Миф пятый: Первые месяцы кушать осторожно – ничего жареного, ничего свежего (только тушеное, печеное). Например, яблоко кушать только запеченным.
Это скорее всего диета для мам, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Потому что любая негативная реакция их организма, тут же будет передаваться и малышу. Поэтому женщине, которая и так все время придерживается определенной щадящей диеты не нужно пробовать новый способ питания.
Если же вы всегда спокойно кушали жареные блюда и нормально их переносите, то малышу ничего не угрожает.
Вспомните, как и что вы кушали, будучи беременной? Если вы включали в свой рацион иногда жареные блюда, разнообразные соки, фрукты, иногда сладости, и прочее, то определенное представление о том, что вы любите и в каком виде, малыш уже получил, когда развивался внутриутробно, ведь вы были связаны пуповиной. И теперь ему уже это не будет в новинку. Первая адаптация к тому, что вы любите поесть, произошла внутриутробно."
НО!!! тогда почему когда моему ребенку был месяц и я ела курицу в любом виде (а я ее ела и беременной), то у него сразу же были каки зеленые!???НЕ ПОНЯТНО МНЕ...
и еще:
"Миф седьмой: Кормящей женщине не надо кушать такие продукты, которые могут вызывать повышенное газообразование, от чего ребенка может пучить: капусту белокочанную, кабачки, виноград, груши и др. Все, что кушает мама – попадает в грудное молоко, а значит надо кушать с осторожностью.
Следует учитывать, что нет прямой связи между желудком кормящей мамы и молоком, которое у нее вырабатывается, потому что оно образуется из составляющих крови и лимфы. То есть в молоко не могут попасть частички капусты, фасоли, винограда, от которых как принято считать кроху пучит.
В чистом виде в молоко попадают только искусственные пищевые добавки и медикаменты, причем многие из лекарств в очень низкой концентрации.
Обратите внимание на то, что вы кушаете и как реагируете на продукты (а может это какой-то особый способ приготовления курочки, а в другом виде у вас нет реакции). Если у вас после горохового супчика возникает метеоризм, то ждите такую же реакцию и от малыша. Если у вас от чего-то изжога, или от чего-то крепит и слабит, только в этом случае вам следует отказаться от этого продукта."
так же.как только я ела фасоль (в борще) то у ребенка была такая канонада, что взрослый мужик позавидовал бы!!! тоже не понятно...или статья неверная, или мой деть уникальный????)))))))
та бросьте Вы всем статьям тут верить...
всё индивидуально всё же...
я тут на счёт процитированного Вами мифа №5 тоже многое могу сказать...
красавы просто... ничего не сказано на счёт аллергиков... ела бы я сладости, которые кушала беременной, ага... и на диете от нечегоделать сижу...Если же вы всегда спокойно кушали жареные блюда и нормально их переносите, то малышу ничего не угрожает.
Вспомните, как и что вы кушали, будучи беременной? Если вы включали в свой рацион иногда жареные блюда, разнообразные соки, фрукты, иногда сладости, и прочее, то определенное представление о том, что вы любите и в каком виде, малыш уже получил, когда развивался внутриутробно, ведь вы были связаны пуповиной. И теперь ему уже это не будет в новинку. Первая адаптация к тому, что вы любите поесть, произошла внутриутробно
Спорю. По поводу и без ;-)
Социальные закладки