Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 318 из 1315 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 26285
  1. Вверх #6341
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю в какую тему, поэтому здесь спрошу: малая сосёт палец, грудь поест, потом лежит по сторонам глядит, ножками-ручками дрыгает, спать захотела, на бочёк, палец в рот и спать. И чё с этим делать, или ничего не делать не знаю. Родные советуют пустышку давать, а я в сомнениях, может кто-то знает как с этим быть?
    мы тоже кулак сосем,а соску не хочет брать,я их уже штук 5 разных покупала,все равно не хочет!я и не настаиваю!

2. Вверх #6342
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    девочки,а кто подскажет,сколько антибиотик выводится из организма?последний прием был вчера днем,вечером чуть сцедилась.Когда можно грудь дать?Нам хоть уже 2,хочется до весны дотянуть,иммунитет крошке поддержать
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

3. Вверх #6343
    Не покидает форум
    Девочки, не знаю в какую тему, поэтому здесь спрошу: малая сосёт палец, грудь поест, потом лежит по сторонам глядит, ножками-ручками дрыгает, спать захотела, на бочёк, палец в рот и спать. И чё с этим делать, или ничего не делать не знаю. Родные советуют пустышку давать, а я в сомнениях, может кто-то знает как с этим быть?
    Да ничего не делать!!!! Ее пальцы, хочет - сосет, не хочет - не сосет.
    По поводу пустышек мнения разные - мое ИМХО, они нафиг не нужны.

Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    девочки,а кто подскажет,сколько антибиотик выводится из организма?последний прием был вчера днем,вечером чуть сцедилась.Когда можно грудь дать?Нам хоть уже 2,хочется до весны дотянуть,иммунитет крошке поддержать

Я бы на Вашем месте обратилась к Врачу, который этот антибиотик назначил, и к педиатру, которому ВЫ доверяете.
    Антибиотики все разные, и из организма выводятся по-разному. Плюс личностные особенности.

Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    Девочки,киньте ссылочку,где можно почитать,сколько малыш должен съедать за один раз молочка.
    ИМХО, эти ссылочки лучше не смотреть, чтобы не расстраиваться. Там же не учтено, как часто ваш деть кушает, да и состав молока у всех разный.

Один ребенок слопает за один присест побольше - и спит три часа. Другой каждый час -но по чуть-чуть.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 31.01.2010 в 22:30.

4. Вверх #6344
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    и еще, родничек не запал, она веселенька, но пописы расстраивают, ведь должны быть 12, а у нас меньше выходит
    Я плохо считаю...раз в два часа... 24 часа делят на 2 получаем 14 раз...
    А лучше сделать реальный тест суточный. Может быть 10-12 за сутки, и кроме того, это только один из показателей.
    Чаще чем раз в неделю, взвешивать обычно не рекомендуется.
    Если мама немного приболела, малыш может быть беспокойней, так как маме плохо, а не молока не хватает....

5. Вверх #6345
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Мой малый тоже палец сосал, ничего не могла с этим сделать. Со временем сам перестал, а пустышка в этом случае не помогает.

6. Вверх #6346
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пальцы и кулачки они еще в пузике сосут, а вы пытаетесь заменить их непонятной резинкой .. естественно деть возмущается ... а кроме всего - он в любом случае будет их сосать ... но одно дело когда упадет пустышка - у ребенка привыкшего к ней будет истерика (дополнительный стресс), а кулачек или пальчик не упадет и не потеряется =)
    ИМХО пусть сосут кулачки =) от них хоть прикус не страдает и путаница сосков не наступает!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #6347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ясно.
    просто консультанты знают много всяких "ньюансов" и "подводных камней", о которых аматоры-любители бывает даже не подозревают
    Тут еще смотря какой консультант попадется. Некоторые так увлекаются "идеей", что исчезает привязка к практике.

Меня в консультации попросили пойти на курсы для беременных - для "галочки" в обменной карте. На тот период меня сильно интересовал вопрос сцеживания, я и в темке вопрос поднимала.
    Консультант твердо сказала - "не цедимся". Я обрадовалась, но ессно спросила, а что же делать если затвердения - "не цедимся, само пройдет". А если уже как бы камни в груди, и больно, и температура? - "душиком помассируйте, чтоб молочко стекло, но не цедиться!!! ". А потом добавила, "если все же возник мастит, специалист сделает Вам массаж, массируют в таком случае, начиная со спины"
    Вопрос - фигли доводить до такого состояния, чтоб массировать спину пришлось - я уже не задавала.
    Сомнения мои развеяла моя гинеколог "цедиться не нужно, если ничего не беспокоит, если есть затвердения - размассируй и сцеди, чтоб грудь помягчела. А каждый раз - нет необходимости". Вот так, спокойно и без фанатизма.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 31.01.2010 в 22:43.

8. Вверх #6348
    какое название?
    Обычно с даже полностью не совместимыми с ГВ препаратами, через сутки допускается прикладывание к груди.
    Можно так же самой посмотреть в аннотации к препарату - период полувыведения, ну и умножить на 2 указанное время.

9. Вверх #6349
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Старший сосал пальцы месяцев с 3 до года. Постоянно, как заядлый курильщик тянул в рот привычным жестом. Я решила оставить проблему на потом. В год вдруг заметила что уже не знаю как долго не сосет. Соски не брал, ГВ до 1,5 лет, СС и круглые сутки на руках.

10. Вверх #6350
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Пальцы и кулачки они еще в пузике сосут, а вы пытаетесь заменить их непонятной резинкой .. естественно деть возмущается ... а кроме всего - он в любом случае будет их сосать ... но одно дело когда упадет пустышка - у ребенка привыкшего к ней будет истерика (дополнительный стресс), а кулачек или пальчик не упадет и не потеряется =)
    ИМХО пусть сосут кулачки =) от них хоть прикус не страдает и путаница сосков не наступает!
    Всё верно.
    Мусолинье рук, проходят почти все детки после 2-3 месячного возраста, как правило, без особых потерь. Если малыш на ГВ, и мама может предлагать в таких случаях грудь.
    Мне кажется, что все малыши разные, и тут просто надо присматриваться к своему чаду - если сосанием пальцев малыш утешается, с ними засыпает все чаще, чем с грудью, есть повод задуматься, и стараться заменять крошке пальчики на сисю, по возможности.
    Ну и вот ещё статейка на тему...
    http://www.breastfeeding.org.ua/infants/finger.html

11. Вверх #6351
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Тут еще смотря какой консультант попадется. Некоторые так увлекаются "идеей", что исчезает привязка к практике.

Меня в консультации попросили пойти на курсы для беременных - для "галочки" в обменной карте. На тот период меня сильно интересовал вопрос сцеживания, я и в темке вопрос поднимала.
    Консультант твердо сказала - "не цедимся". Я обрадовалась, но ессно спросила, а что же делать если затвердения - "не цедимся, само пройдет". А если уже как бы камни в груди, и больно, и температура? - "душиком помассируйте, чтоб молочко стекло, но не цедиться!!! ". А потом добавила, "если все же возник мастит, специалист сделает Вам массаж, массируют в таком случае, начиная со спины"
    Вопрос - фигли доводить до такого состояния, чтоб массировать спину пришлось - я уже не задавала.
    Сомнения мои развеяла моя гинеколог "цедиться не нужно, если ничего не беспокоит, если есть затвердения - размассируй и сцеди, чтоб грудь помягчела. А каждый раз - нет необходимости". Вот так, спокойно и без фанатизма.
    нууу, истинных консультантов по ГВ в Одессе человека 4-5 (не больше, а то и меньше) Я лично только двоих знаю.
    А гинеколог-консультант с курсов консультации может как раз и являться "аматором", который "подводных камней" и "ньюансов" не знает.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

12. Вверх #6352
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    какое название?
    Обычно с даже полностью не совместимыми с ГВ препаратами, через сутки допускается прикладывание к груди.
    Можно так же самой посмотреть в аннотации к препарату - период полувыведения, ну и умножить на 2 указанное время.
    Спасибо!аннотацию читала период полувыведения 3-5 часов,антибиотик ципрофлоксацин.Что можете сказать?
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

13. Вверх #6353
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    бооо, это, наверное, про меня...
    кому-то помогает, а кто-то вот так осаждает...
    и писать перехотелось...
    Уйка, не выдумывай....
    Мельница не тебя имела ввиду! Правда, Лен,, или потом поговорим
    Как по мне, так просто само по себе общение в интернете - это сложное дело...
    Умение написать, чётко, грамотно, по делу, чтоб все поняли, как требуется - очень не просто.
    Тут нет интонаций голоса, жестов, мимики...
    И многое понимается порой превратно...
    Вот поэтому я не люблю писать на форумах, и почти этого не делаю.

14. Вверх #6354
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Уйка, не выдумывай....
    Мельница не тебя имела ввиду! Правда, Лен,, или потом поговорим
    Как по мне, так просто само по себе общение в интернете - это сложное дело...
    Умение написать, чётко, грамотно, по делу, чтоб все поняли, как требуется - очень не просто.
    Тут нет интонаций голоса, жестов, мимики...
    И многое понимается порой превратно...
    Вот поэтому я не люблю писать на форумах, и почти этого не делаю.
    тююю, конечно!
    я ж не говорю, что "все-говно, а Катя-мастер"
    я просто к тому, что иногда совет "аматора" стоит перепроверить у "мастера", если возникают сомнения в рекомендациях.
    Уйка, а лично Вас я воообще и близко не имела ввиду (я и не знаю Вас). а Вы консультант? (просто для статистики)
    капец, я уже и не помню с чего этот разговор вообще начала пойду перечитывать

15. Вверх #6355
    Спасибо!аннотацию читала период полувыведения 3-5 часов,антибиотик ципрофлоксацин.Что можете сказать?
    Это препарат из группы фторхинолонов. Он проникает частично в грудное молоко, и является не совместимым с ГВ, хотя в одном справочнике из трёх, он указывается, как совместимый. Если прошло больше 12 часов с момента приёма, думаю, не стоит переживать относительно ГВ, кормитесь себе дальше, тем более нужно учитывать не новорожденный возраст грудничка, как я поняла....
    На будущее , есть смысл подбирать а\б совместимые с ГВ, их довольно много.

16. Вверх #6356
    тююю, конечно!
    капец, я уже и не помню с чего этот разговор вообще начала пойду перечитывать

17. Вверх #6357
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    [QUOTE=Gerty;9636400]девочки,а кто подскажет,сколько антибиотик выводится из организма?последний прием был вчера днем,вечером чуть сцедилась.Когда можно грудь дать?Нам хоть уже 2,хочется до весны дотянуть,иммунитет крошке поддержать[/QUO

Я помню вечером последний прием был, а на след.день в обед уже дала грудь, так сказала врач. Ребенку был месяц с копейками, я воспаление легких подхватила во время родов тогда. Все обошлось. Не болейте! И не забудьте попить пробиотики, типа линекса, а то у меня такие потом проблемы с желудком были.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

18. Вверх #6358
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    так, насколько я понимаю, за одно кормление даём одну сиську? в слудующее кормление даём вторую? ну, значит я правильно делаю...

у меня ещё вопрос к мамочкам!!! мы во вторник первый раз в поликлинику идём!
    а вдруг моя малявка там есть захочет и раскричится...как быть? помогите начинающей мамаше))
    А в нашей поликлинике персонал просит мам кормить в Комнате здорового ребенка. Удобно и никто не мешает (хотя там дежурят медики тоже).
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

19. Вверх #6359
    Герой РЕАЛьных встреч
    Феечка, ты ж мея знаешь;-)
    я просто под впечатлением от "соседней" темки... там мамочки друг другу такиииие советы раздают, что глаза на лоб лезут... (по поводу ГВ кстате). вот сидела я и думала...какое право имеет эта мама 3хмесячного малыша (сама совершенно не опытная и грудью кормившая 3 недели) давать совет маме 2хмесячного малыша? и совет -то что-то вроде : "да чё ты паришься, дай бутылку и не мучайся. Я вот помучалась от криков маси... потом попробовала сцедить, а там молока 5 капель. Вот он и орал, что голодный был. "... занавес!

короче у меня накипело после такого чтива... вот я и начала тут "разбор полётов"
    а вообще я безобидная. Да, Кать?

20. Вверх #6360
    Не покидает форум
    нууу, истинных консультантов по ГВ в Одессе человека 4-5 (не больше, а то и меньше) Я лично только двоих знаю.
    А гинеколог-консультант с курсов консультации может как раз и являться "аматором", который "подводных камней" и "ньюансов" не знает.
    В том то и дело, что девушка как раз не была гинекологом. Я ее визитку видела: семейный психлог, консультант по ГВ и т.п. Учитывая, что "школа для беременных" была при консультации - думаю у нее все сертификаты в порядке. А вот поди ж ты...
    (А, чтоб не соврать - она еще советовала прикладывание "по направлению к застою" - способ нормальный не спорю, но тоже не всем помогает. ).

Мне то оно пофиг, т.к. с моим опытом по застоям и маститам, я понимаю, что с такими вещами играться не стоит. А вот молоденькие девочки, послушав специлиста - вполне могут сидеть с температурой 39, поливаться душиком и ждать пока само пройдет. Тут-то форум с кучей мамашек очень кстати может оказаться.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 31.01.2010 в 23:29.

Ответить в теме
Страница 318 из 1315 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права