|
девочки,а кто подскажет,сколько антибиотик выводится из организма?последний прием был вчера днем,вечером чуть сцедилась.Когда можно грудь дать?Нам хоть уже 2,хочется до весны дотянуть,иммунитет крошке поддержать![]()
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Да ничего не делать!!!! Ее пальцы, хочет - сосет, не хочет - не сосет.
По поводу пустышек мнения разные - мое ИМХО, они нафиг не нужны.
Я бы на Вашем месте обратилась к Врачу, который этот антибиотик назначил, и к педиатру, которому ВЫ доверяете.
Антибиотики все разные, и из организма выводятся по-разному. Плюс личностные особенности.
ИМХО, эти ссылочки лучше не смотреть, чтобы не расстраиваться. Там же не учтено, как часто ваш деть кушает, да и состав молока у всех разный.
Один ребенок слопает за один присест побольше - и спит три часа. Другой каждый час -но по чуть-чуть.
Последний раз редактировалось Mawpa; 31.01.2010 в 22:30.
Я плохо считаю...раз в два часа... 24 часа делят на 2 получаем 14 раз...
А лучше сделать реальный тест суточный. Может быть 10-12 за сутки, и кроме того, это только один из показателей.
Чаще чем раз в неделю, взвешивать обычно не рекомендуется.
Если мама немного приболела, малыш может быть беспокойней, так как маме плохо, а не молока не хватает....
Пальцы и кулачки они еще в пузике сосут, а вы пытаетесь заменить их непонятной резинкой .. естественно деть возмущается ... а кроме всего - он в любом случае будет их сосать ... но одно дело когда упадет пустышка - у ребенка привыкшего к ней будет истерика (дополнительный стресс), а кулачек или пальчик не упадет и не потеряется =)
ИМХО пусть сосут кулачки =) от них хоть прикус не страдает и путаница сосков не наступает!
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Тут еще смотря какой консультант попадется. Некоторые так увлекаются "идеей", что исчезает привязка к практике.
Меня в консультации попросили пойти на курсы для беременных - для "галочки" в обменной карте. На тот период меня сильно интересовал вопрос сцеживания, я и в темке вопрос поднимала.
Консультант твердо сказала - "не цедимся". Я обрадовалась, но ессно спросила, а что же делать если затвердения - "не цедимся, само пройдет". А если уже как бы камни в груди, и больно, и температура? - "душиком помассируйте, чтоб молочко стекло, но не цедиться!!! ". А потом добавила, "если все же возник мастит, специалист сделает Вам массаж, массируют в таком случае, начиная со спины"
Вопрос - фигли доводить до такого состояния, чтоб массировать спину пришлось - я уже не задавала.
Сомнения мои развеяла моя гинеколог "цедиться не нужно, если ничего не беспокоит, если есть затвердения - размассируй и сцеди, чтоб грудь помягчела. А каждый раз - нет необходимости". Вот так, спокойно и без фанатизма.
Последний раз редактировалось Mawpa; 31.01.2010 в 22:43.
Всё верно.
Мусолинье рук, проходят почти все детки после 2-3 месячного возраста, как правило, без особых потерь. Если малыш на ГВ, и мама может предлагать в таких случаях грудь.
Мне кажется, что все малыши разные, и тут просто надо присматриваться к своему чаду - если сосанием пальцев малыш утешается, с ними засыпает все чаще, чем с грудью, есть повод задуматься, и стараться заменять крошке пальчики на сисю, по возможности.
Ну и вот ещё статейка на тему...
http://www.breastfeeding.org.ua/infants/finger.html
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Уйка, не выдумывай....
Мельница не тебя имела ввиду! Правда, Лен,, или потом поговорим
Как по мне, так просто само по себе общение в интернете - это сложное дело...
Умение написать, чётко, грамотно, по делу, чтоб все поняли, как требуется - очень не просто.
Тут нет интонаций голоса, жестов, мимики...
И многое понимается порой превратно...
Вот поэтому я не люблю писать на форумах, и почти этого не делаю.
тююю, конечно!
я ж не говорю, что "все-говно, а Катя-мастер"
я просто к тому, что иногда совет "аматора" стоит перепроверить у "мастера", если возникают сомнения в рекомендациях.
Уйка, а лично Вас я воообще и близко не имела ввиду (я и не знаю Вас). а Вы консультант? (просто для статистики)
капец, я уже и не помню с чего этот разговор вообще началапойду перечитывать
![]()
Это препарат из группы фторхинолонов. Он проникает частично в грудное молоко, и является не совместимым с ГВ, хотя в одном справочнике из трёх, он указывается, как совместимый. Если прошло больше 12 часов с момента приёма, думаю, не стоит переживать относительно ГВ, кормитесь себе дальше, тем более нужно учитывать не новорожденный возраст грудничка, как я поняла....
На будущее, есть смысл подбирать а\б совместимые с ГВ, их довольно много.
[QUOTE=Gerty;9636400]девочки,а кто подскажет,сколько антибиотик выводится из организма?последний прием был вчера днем,вечером чуть сцедилась.Когда можно грудь дать?Нам хоть уже 2,хочется до весны дотянуть,иммунитет крошке поддержать[/QUO
Я помню вечером последний прием был, а на след.день в обед уже дала грудь, так сказала врач. Ребенку был месяц с копейками, я воспаление легких подхватила во время родов тогда. Все обошлось. Не болейте! И не забудьте попить пробиотики, типа линекса, а то у меня такие потом проблемы с желудком были.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Феечка, ты ж мея знаешь;-)
я просто под впечатлением от "соседней" темки... там мамочки друг другу такиииие советы раздают, что глаза на лоб лезут... (по поводу ГВ кстате). вот сидела я и думала...какое право имеет эта мама 3хмесячного малыша (сама совершенно не опытная и грудью кормившая 3 недели) давать совет маме 2хмесячного малыша? и совет -то что-то вроде : "да чё ты паришься, дай бутылку и не мучайся. Я вот помучалась от криков маси... потом попробовала сцедить, а там молока 5 капель. Вот он и орал, что голодный был. "... занавес!
короче у меня накипело после такого чтива... вот я и начала тут "разбор полётов"
а вообще я безобидная. Да, Кать?
В том то и дело, что девушка как раз не была гинекологом. Я ее визитку видела: семейный психлог, консультант по ГВ и т.п. Учитывая, что "школа для беременных" была при консультации - думаю у нее все сертификаты в порядке. А вот поди ж ты...
(А, чтоб не соврать - она еще советовала прикладывание "по направлению к застою" - способ нормальный не спорю, но тоже не всем помогает. ).
Мне то оно пофиг, т.к. с моим опытом по застоям и маститам, я понимаю, что с такими вещами играться не стоит. А вот молоденькие девочки, послушав специлиста - вполне могут сидеть с температурой 39, поливаться душиком и ждать пока само пройдет. Тут-то форум с кучей мамашек очень кстати может оказаться.
Последний раз редактировалось Mawpa; 31.01.2010 в 23:29.
Социальные закладки