|
И снова про колбасу
Вчера ели Гармаш салями и всю ночь танцевали вокруг унитаза. И не такая уж она дешевая(ок 90 грн), заплатила 30 рублей, чтоб посидеть в туалете. Дата изготовления 26.01.2010, ценник заводской, а не таврийский(Знаю, что Таврия любит перебивать чеки с датой).
Я съела 2 тоненьких кусочка, то меня не сильно прихватило, а мужа конкретно так, с 12 ночи до утра было чем занятся. И сегодня температура 38. Сбили активированным углем!!!
Зареклась на колбасу, знаю, что туда мешают, знаю, что не стоит брать, и все равно хочется иногда того бутербродика![]()
Увидела как-то сыр адыгейский в продаже в "Таврии", спросила, каков на вкус. Продавец сказала: "Я Вам сейчас дам попробовать". Открывает плёнку с куска со стикером (!), берёт большой сырный нож (которым режут сырные головы и который поверг меня в некоторый шок своими размерами и вызвал стойкое недоверие сан. состоянием), отрезает кусочек и даёт мне попробовать. Потом спокойно запаковывает кусок и кладёт его обратно на витрину.Вот так вот покупать фасованный сыр...
Практически также ведёт себя тушёнка: разогреваешь на сковороде, получаешь сомнительный бульон с мелкими кусочками чего-то, напоминающего мясные "гранулы".
P.S. Кстати, в российской передаче "Мясо. История всероссийского обмана" проводили тест тушёнок и во многих таких с "гранулами" мяса не было (по данным лабораторных исследований)!
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 31.01.2010 в 19:38.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
"Вузовская" квашенная капуста отдаёт какими-то кухонными тряпками.Правда, иногда ничего по вкусу, но базарная, всё же, несравненно лучше.
Не знаю, конечно, как люди берут на базаре "квасныну". Продают на улице, на проходе, все ходят мимо, пылью припадает, в капусту добавляют мочевину. А как-то вообще видели, люди шли, зацепили квашеные огурцы, продавщица подняла с пола, промыла в рассоле и обатно положила на витрину![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Однако... Если бы у меня была хоть малая возможность делать домашние заготовки, я бы на рынок дорогу забыла. Мне кажется, ничего хорошего туда не вывозят, хорошее сами съедают. Взять хоть те же фрукты свежие - никогда сладких на рынке не попадалось, всё какое-то не то по сравнению с домашим...
![]()
Кукуруза ТМ 7 в банках сырая,парила 30 минут в пароварке,но до идеала не дошла-видимо сорт такой
Расскажите!!! Пожалуйста!! Если не хотите здесь, то, пожалуйста, в ЛС.
Я наблюдала такой момент на базаре: стоит бочка с квашеной капустой, рядом две продавщицы, одна из них только что подошла и, с аппетитом жуя бутерброд и весело что-то рассказывая, тянется рукой к капусте и уже почти взяла немного, чтобы отправить к себе в рот, как вдруг та, которая продавала эту капусту, резко ударила ее по руке, ее взгляд говорил: ты что не нормальная - это есть?!
что же такого должно быть в этой капусте, чтобы вызвать такую реакцию.. может ей просто жалко стало?)
Не знаю, что там может быть, но вот для примера - у меня нормальная капуста дома сквашивается в течение недели - это учитывая то, что я делаю небольшими порциями, кастрюля на 6 литров. На рынке капуста есть постоянно! Видимо, какая то бяка присутсвует. которая позвооляет быстро сквашивать ее, ну или не знаю...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
да,порой взгляд - куда красноречивее слов
нет,мне действительно интересно,это не праздное любопытство. сама обожаю квашеную капусту, но магазинная зачастую не такая, как я люблю. приходится ходить на рынок
неужели и там (в смысле,в капусте) уже что-то..не то? колбасы, молочка, хлеб, теперь уже и овощи... Правильно кто-то заметил, скоро святым духом питаться придётся.
Заинтриговали! Так что же входит в состав квашенной базарной капусты!Просветите народ.Проявите заботу оздоровье одесситов и их детей.
И дайте рецепт вашей домашней квашенной капусты.
Ой,расскажите,пожалуйста,а то всё время покупаем кислую капусту.Думала,по-наивности,что она-съедобная.Вложение 779150
А насчёт еды есть такая фразочка " в наше время читая состав на продуктах питания,невольно приходишь к мысли,что безопаснее питаться упаковкой от них".
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
Социальные закладки