Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 887
  1. Вверх #561
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от тигренок 2010 Посмотреть сообщение
    моей девочке 3 недели, она кушает смесь, скажите пожалуйста сколько ей можно давать пить водичку, а то очень плохо какает, запоры постоянно, а клизму не хочеться делать часто (Эспумизан пьем)
    А ГВ никак нельзя наладить? Может, еще есть молоко? Если есть хоть пару капель, лактацию можно разогнать до нормальной.
    Потребность детей первого года жизни в питье индивидуальна и определяется характером вскармливания, возрастом и весом ребенка, состоянием его здоровья, климатическими условиями. Расскажем обо всем по порядку.

Малыш, которого кормят только грудью, до введения прикорма не нуждается ни в какой дополнительной жидкости, кроме грудного молока. Если ребенок находится на смешанном или полностью на искусственном вскармливании, то дополнительное питье назначается врачом индивидуально.

Вообще, количество потребляемой малышом жидкости зависит от его возраста и веса. Ребенку до года требуется 100 мл жидкости в день на 1 кг веса тела. Когда он станет весить более 10 кг, подсчет усложнится: в сутки ребенку потребуется 1 л жидкости плюс 50 мл на каждый килограмм сверх 10-килограммового веса.
    Клизмой не балуйтесь, лучше половинку глицериновой свечки, если нет стула пару дней, до этого массаж пузика, ножки поджимайте к животику, себе на живот выкладывайте и вообще перед едой выкладывайте на живот.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #562
    Новичок
    добрый вечер!!! Может кто посоветует, а то уже нет никаких сил: моему малышу 8 месяцев, за это время как только мы не боролись с запорами: и бактериофагами и питание ему подбирали(он на смеси), и с 6 мес кушаем и кашу с тыквой , и с черносливом, и морковный сок с оливковым маслом и т.д.помогает где-то на неделю, а потом тоже самое. Не меняя ничего-опять не может ходить!!!!!!!
    Может у кого-то есть хорошиий специалист, который поможет нам, а то уже НЕТ СИЛ......

3. Вверх #563
    У моей подруги малый постоянно на кефире и бифидумбактеринах, но после консультации с врачом, у них тоже ИВ.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #564
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    У моей подруги малый постоянно на кефире и бифидумбактеринах, но после консультации с врачом, у них тоже ИВ.
    простите. а что такое ИВ?

5. Вверх #565
    Новичок Аватар для natali_86
    подскажите пожалуйста, моей дочечке 1,5 месяца сама не какает только после того как вставим фитилёк,наша педиатр сказала что до 3 месяцев такое бывает,но меня это немного настораживает постоянно вставлять в попу какие-то фитильки,что делать может кто-то сталкивался с таким

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Цитата Сообщение от natali_86 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, моей дочечке 1,5 месяца сама не какает только после того как вставим фитилёк,наша педиатр сказала что до 3 месяцев такое бывает,но меня это немного настораживает постоянно вставлять в попу какие-то фитильки,что делать может кто-то сталкивался с таким
    Мы самими какать тоже в 1.5 месяца перестали( Первый раз я испугалась и на 3-й день сделала малому клизму. А потом проконсультировалась с врачами и оказывается, что если малыш на ГВ, то стул 1 в 2-3 это ничего страшного (если его это не беспокоит). Вот теперь от сам какает 1 раз в 2-3 дня. Так что если ваша малышка весёлая, то не мучайте зря ребёнка)))
    p.s. если на 3-й день не какает, то нам какать глицириновые свечки помогают.
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

7. Вверх #567
    Новичок Аватар для Skarle
    Цитата Сообщение от natali_86 Посмотреть сообщение
    У нас 2 дня не какала и тоже поставили клизму (малой 2 месяца), потом я пожелела , так как у многих деток в этот период такое бывает. Причем она пукала и животик у нее был мягкий. Педиатр тоже сказала что зря поставили. Правда после этого гдето-то на 3-й день у нее стул поменялся! Пока какает 1 -2 раза на день!! так что не трогайте малыша это перестройка. А то потом привыкнет и не сможет сам какать!

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Нам - 2,5 мес. Проблема ента появилась где-то в месяц. Долгое время не могли сами покакать. Приходилось ставить палочки. Позавчера начала по совету педиатра давать отвар из изюма. ТТТ вчера и сегодня мы делаем это сами без проблем. Сама была сторонницей недопаивания ребенка водой до полугода, но, похоже, без водички нам не обойтись: если малыш не "сходит", потом будет долго капризничать и мучаться.
    Nobody wants to be lonely!

9. Вверх #569
    Новичок Аватар для morestry
    Цитата Сообщение от Лена м Посмотреть сообщение
    простите. а что такое ИВ?
    ИВ -это полная замена (или 2/3 рациона ребенка) грудного молока скусственными молочными смесями, т.е. ИВ - искусственное вскармливание.

10. Вверх #570
    Новичок Аватар для morestry
    добрый вечер!!! Может кто посоветует, а то уже нет никаких сил: моему малышу 8 месяцев, за это время как только мы не боролись с запорами: и бактериофагами и питание ему подбирали(он на смеси), и с 6 мес кушаем и кашу с тыквой , и с черносливом, и морковный сок с оливковым маслом и т.д.помогает где-то на неделю, а потом тоже самое. Не меняя ничего-опять не может ходить!!!!!!!
    Может у кого-то есть хорошиий специалист, который поможет нам, а то уже НЕТ СИЛ......
    Расспросите вашего педиатра о Дюфалаке. Мы с таким сталкивались, но на более ранних сроках (до 4-х месяцев). Нам прописывали именно этот препарат.
    Если вы его не использовали и ничего о нём не знаете - не давайте его ребёнку. Только после консультации с вашим врачом.

11. Вверх #571
    Новичок
    А у нас проблема...что ни скушаем сразу же понос.Даем линекс и нифураксизид.Делали клизму.И ничего.Мы улыбаемся,играемся но пища не усваивается?????Нам 5,5 месяцев.Что делать?

12. Вверх #572
    Какое вскармливание? Если грудное, как кормите? Если искусственное, были у врача? Почему линекс и нифуроксазид стали давать?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Кто и какие пробиотики давал дитенку для улучшения стула?Мы с рождения(уже почти полгода) на разных лекарствах,вместе с ними давали бифидумбактерин,йогурт канадский,биогайя,кисломолочные смеси(ребенок полностью на ИВ).Пока принимаем их,все нормально,только перестаем,сразу проблема начинается запор.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от koncuello Посмотреть сообщение
    Девченки, привет! У меня такой вопрос. моей малышке почти 6 мес., кормлю сцеженным молочком и очЕЕЕЕЕнь редко немного докармливаю смесью, если с молоком проблемы. Так вот у нас в столе почти с первых дней белые комочки непереваренного молочка, их довольно таки значительное количество! Малышка уж точно не переедает я же вижу сколько она съедает. Что это за комочки и от чего?! Врач говорит не хватает ферментов, но делать что либо не советует говорит пройдет.
    Поделитесь если у кого то есть подобный опыт
    Сдайте анализ кала на пробу Швахмана(если не ошибаюсь), скорее всего действительно не хватает ферментов и пища не полностью переваривается, у нас так было, потом пропили курс симбиолакта и все прошло.

15. Вверх #575
    Хлопья молока в стуле грудничков - норма.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    нам 9,5 с половиной, правда мы на ГВ, но запоры были с 6 месяцев. Что только не делали. Потом перестали пить любые медикаменты, дали отдохнуть пузику, утром даю чернослив (в баночка Нестле или Гербер) с яблоком сырым, и перед каждым кормлением ложечку-другую яблочка. Плюс изюмную воду (столовая ложка изюма на литр воды, запаривать в термосе). Каждый день это делаю, помогает.

Вот еще табличка продуктов (в помощь всем)

Соки
    Яблочный сок - слабит
    Грушевый сок - слабит
    Натуральный морковный напиток - крепит
    Яблочно-виноградный сок - слабит
    Тыквенно-яблочный напиток - регулирует
    Яблочно-шиповниковый напиток - слабит
    Сливовый напиток - слабит
    Персиковый напиток - слабит
    Банановый напиток - регулирует
    Абрикосовый напиток - регулирует
    Персиково-ананасовый напиток - слабит
    Мультивитаминный сок - слабит
    Яблочно-морковный сок - регулирует
    Сок из яблок, персиков и абрикос - слабит

Овощные пюре
    морковь - крепит
    морковь с картофелем - крепит
    Пюре из тыквы - регулирует
    Тыква с картофелем - регулирует
    Цветная капуста с картофелем - регулирует
    Цукини с картофелем - регулирует
    Шпинат с картофелем и сливками - слабит

Фруктовые пюре
    Яблоки - слабит
    Груши - слабит
    Груши с яблоками - слабит
    Яблоки с морковью - крепит
    Сливы - слабит
    Тыква с яблоками - регулирует
    Черника с яблоками - регулирует
    Персики - слабит
    Персики с бананами - регулирует
    Абрикосы - отлично слабит
    Абрикосы с бананами - регулирует
    Бананы - крепит
    Яблоки с бананами - регулирует
    Лесные ягоды с яблоками - регулирует
    Малина и черника с яблоками - регулирует
    Шиповник с яблоками - слабит
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

17. Вверх #577
    Частый гость Аватар для Blossem
    Нам почти 6 неделек, и уже неделю мы вообще не какаем сами - очень жидкий стул - малышка тужится, пукает а каки не получается выпустить, плачет.. Педиатр прописывала Нормазе - помогло только первые 2 дня. Уж и не знаю, что делать.

18. Вверх #578
    Сколько ждете стул и что делаете?
    Какое кормление?
    В этом возрасте часто ЖКТ самотестируется ,поэтому задержки стула при ГВ на 2 и даже 3 дня - нормальны, особенно ,если вы говорите, то стул жидкий. А очень жидкий - это как? Что едите сами?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #579
    Частый гость Аватар для Blossem
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Сколько ждете стул и что делаете?
    Какое кормление?
    В этом возрасте часто ЖКТ самотестируется ,поэтому задержки стула при ГВ на 2 и даже 3 дня - нормальны, особенно ,если вы говорите, то стул жидкий. А очень жидкий - это как? Что едите сами?
    Ждем стул 12 часов, ребенок тужится -. плачет, не может покакать - помогаю пипеткой (масажики и прижимание коленок не помогает ,спим мы часто на животике и перед кормлением выкладываемся). Мы на ГВ. Сама соблюдаю строгую диету (все вареное-пареное-печеное, не алергенное, без хлеба) только начала вводить нежирную свинину. Иногда стул жиденький, как водичка почти, с кусочками белей.

20. Вверх #580
    Пробуйте просто ватной палочкой снимать спазм. Пробуйте, когда кормите, теплую пеленку на пузико класть. Спите правильно, помогает от газиков. )
    12 часов - мало, если пуки есть, все в норме, это не запор. А кормите как? Если стул жидкий и частый, возможно ,не совсем правильно организовано ГВ, + возраст до 3-х месяцев самый беспокойный для маленьких пузиков.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права