Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 142 из 323 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 6458
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ты читаешь вообще то, что я пишу? Активно не хотеть принимать наркотики надо иметь основания. Ты что в зоне риска? При чём тут горы?

Если боишься простудиться - получишь простуду. Если боишься получить отказ на важной встрече - ты его получишь. Если боишься чего-то что может случиться, не получиться, событий, которые могут произойти, а могут тебя обойти стороной.

И происходит это далеко не всегда. Только если достаточно настойчиво этого не хотеть и при этом автоматически переживать страх от возможной неудачи.

Я это пишу не для пререканий. Хочешь, воспринимай, хочешь - нет.
    Я, например, не сажусь за руль по этой причине. Знаю, что у меня присутствует страх аварии, если я за рулём. И избавиться от страха нежелательных известий, когда звонит телефон мне тоже удалось процентов на 80. Я знаю свои слабые места и работаю над этим.
    я не только читаю, но еще и отвечаю

не буду пререкаться - бесполезно , все равно у всех свое мнение.
    Просто пример из последних времен. Была у подруги, у нее дочь с гриппом лежит, вроде изолировали от всех .... через день подруга звонит, спрашивает: ты здорова? еще не слегла после нас? Отвечаю, что нет, вроде тип-топ все. Она говорит: ну ты можешь придти хоть кушать сварить нам - мы все слегли ( у нее еще двое детей кроме дочери), температура 39, выйти даже в магазин некому.
    Ну что делать? Звоню своему доктору, спрашиваю, что сделать , чтобы не заболеть в условиях посещения 4 заразных больных. Он говорит: только маску одеть и то ... ты ж была у них в момент болезни одного человека , то есть активного действия вируса ...

ну что, приняла я известный витамин С и глюконат кальция и пошла. Была у них весь день, готовила, мыла посуду, кормила самого маленького (мама лежала вообще никакая). Мой сын звонит, хочет приехать в гости, я отвечаю, что не надо, я скорей всего заразная ...

Ничего, даже не чихнула. Однозначно боялась заболеть и даже где-то в душе была уверена, что точно так и будет...

Объясните, плз почему моя боязнь не привела к гриппу.

2. Вверх #2822
    User banned
    Если боишься простудиться - получишь простуду. Если боишься получить отказ на важной встрече - ты его получишь. Если боишься чего-то что может случиться, не получиться, событий, которые могут произойти, а могут тебя обойти стороной.

И происходит это далеко не всегда. Только если достаточно настойчиво этого не хотеть и при этом автоматически переживать страх от возможной неудачи.
    Что то есть в этом, но чаще всего в жизни всё решается с учетом реальных обстоятельств. Ну может кроме головной боли и простуды, которые и в правду легко себе надумать.
    Ты можешь трястись от страха но справиться с ситуацией -потому что способен, умеешь. и можешь быть смел и уверен в себе как черт, и погореть на неумении.

3. Вверх #2823
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не только читаю, но еще и отвечаю

не буду пререкаться - бесполезно , все равно у всех свое мнение.
    Просто пример из последних времен. Была у подруги, у нее дочь с гриппом лежит, вроде изолировали от всех .... через день подруга звонит, спрашивает: ты здорова? еще не слегла после нас? Отвечаю, что нет, вроде тип-топ все. Она говорит: ну ты можешь придти хоть кушать сварить нам - мы все слегли ( у нее еще двое детей кроме дочери), температура 39, выйти даже в магазин некому.
    Ну что делать? Звоню своему доктору, спрашиваю, что сделать , чтобы не заболеть в условиях посещения 4 заразных больных. Он говорит: только маску одеть и то ... ты ж была у них в момент болезни одного человека , то есть активного действия вируса ...

ну что, приняла я известный витамин С и глюконат кальция и пошла. Была у них весь день, готовила, мыла посуду, кормила самого маленького (мама лежала вообще никакая). Мой сын звонит, хочет приехать в гости, я отвечаю, что не надо, я скорей всего заразная ...

Ничего, даже не чихнула. Однозначно боялась заболеть и даже где-то в душе была уверена, что точно так и будет...

Доктор не сказал главного (контагеозность в пределах метра от больного решается маской, а при долгом нахождении в помещении - совсем другими вещами): мыть руки и поверхности + проветривать всю квартиру, особенно комнаты, где больные. Было бы ещё больше шансов не заболеть А ещё предлагаю не путать глупое бесстрашие с разумной профилактикой.

Лалик, с вождением машины - великолепный пример: тоже не хочу водить из-за страха, который слабо контролируемый. Не вообще ДТП, а именно сбить кого-то в роли водителя.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #2824
    Но если люди зашли в эту тему, я так понимаю, это - не просто так.
    Это точно!
    На однго депрессирующего пять лекарей,
    десять сочувствующих,
    пятнадцать заклёвывающих

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ой, мальчики и девочки! Почитала я тут, и голова стала квадратной! Одни пишут об инстинкте самосохранения, называя его страхом, хотя мне кажется, что это не правильно, а другие о фобии. С чувством страха можно бороться и даже его победить, как пишет барабанщик. Когда-то я тоже боялась, но потом проанализировав, чего же я боюсь, меня просто поразила мысль, а бояться-то нечего! Обычно боятся умереть, но это же не страшно, иногда страшнее жить. И с парашютом я прыгала, это тоже не страшно, когда нет страха перед смертью. И за рулём я больше 10 лет, и тока два нарушения и то ерундовые. А если брать страх перед кипящим чайником, то это не страх, я могу до него дотронуться, но когда-то это было, и делать это ещё раз, ради удовольствия, я не хочу. Это, всё-таки, инстинкт самосохранения, который считается врождённым. И хотя учённые мужи пишут, что это тоже основано на страхе, мне таки кажется, что больше на рассудительности. Ведь маленький ребёнок, имей врождённое чувство страха, не обливался бы кипятком, а такое происходит очень часто. Вот, что смогла из своей квадратной головы выловить, то и написала.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Ой, мальчики и девочки! Почитала я тут, и голова стала квадратной! Одни пишут об инстинкте самосохранения, называя его страхом, хотя мне кажется, что это не правильно, а другие о фобии.
    Человека на самом деле пугает практически все иррациональное. И он прячется за рациональным. В результате получается, что страх это не страх, или не просто страх, а инстинкт самосохранения.
    Объяснимо. Надежно. Безопасно.

С чувством страха можно бороться и даже его победить, как пишет барабанщик.
    С тем, что его можно "победить" никто и не спорит.
    Просто спор зашел о природе страха, и о том, является ли он естественным для человека или нет. Там еще добавляли, что страх является проявлением зла, и надо с ним воевать и уничтожать. Не спорю в конкретной точке времени, но не согласен в общем. Так же можно воевать и побеждать течение мыслей. Останавливать мышление. Можно, но на время.

Это, всё-таки, инстинкт самосохранения, который считается врождённым. И хотя учённые мужи пишут, что это тоже основано на страхе, мне таки кажется, что больше на рассудительности. Ведь маленький ребёнок, имей врождённое чувство страха, не обливался бы кипятком, а такое происходит очень часто.
    Погоди. По поводу инстинкта самосохранения никто вроде не спорит. Он у нас еще вроде со времен динозавров или еще раньше. Так почему этот инстинкт не уводит ребенка от кипятка? А вот имей ребенок врожденную интуицию, он бы опасался кипятка, или еще чего-то необъяснимого (т.к. кипяток он бы еще не определял) и не трогал бы.
    Ребенок до какого-то возраста (не помню, врать не буду) вообще рационального не знает, логические цепочки не строит. Он реагирует. Улыбнулся ему кто-то, он улыбнется в ответ. Посмотрит строго, или сделает резкое движение или звук, ребенок испугается и заплачет. Объясни почему? Он еще очень вряд-ли понимает где опасность, а где просто взрослый неудачно потревожил его. Он сначала боится, а потом зовет мать. Вот это инстинкт. Плакать и звать на помощь. Но запускает этот инстинкт страх. Иначе ребенок бы не среагировал.
    P.S. Мы конечно же конкретно ушли в сторону от темы депрессии. Начались выяснения по поводу того, у кого чего. Я могу сказать одно победителям и уничтожителям страха. Не обманывайте себя. Это очень легко проверяется. Все идет хорошо до первого кошмара. А дальше снова в бой. Потому что "уничтожать" естественные реакции можно только от непонимания. От непонимания того, а что с этим делать, кроме как впадать в ступор.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    P.S. Мы конечно же конкретно ушли в сторону от темы депрессии. Начались выяснения по поводу того, у кого чего. Я могу сказать одно победителям и уничтожителям страха. Не обманывайте себя. Это очень легко проверяется. Все идет хорошо до первого кошмара. А дальше снова в бой. Потому что "уничтожать" естественные реакции можно только от непонимания. От непонимания того, а что с этим делать, кроме как впадать в ступор.
    Кошмары бывают в американских фильмах! А в жизни нет кошмаров! Страх-это боязнь последствий, а если, эти самые последствия, не страшны!? И как может быть чувство страха врождённым? Это не может быть естестественным чувством, Вы же сами пишете, что с определённого возраста. А депрессия очень сильно связана именно с чувством страха, когда человек вскармливает страх, лелеет его и превозносит. Вот вам и депресняк, потому, что страшно, потому, что в ступоре! Потому, что надо принимать решения, а страшно!

8. Вверх #2828
    Философ форума

Если не привела - значит не была сильной или вообще не было боязни, или были обстоятельства, которые её уравновесили, вера в средства профилактической защиты и свой иммунитет.

Смысл не в том, чтобы мне тебе что-то доказать, а в том, чтобы когда у тебя в какой-то части жизни происходят систематические проблемы без видимых на то причин, понять источник этих проблем и убрать проблему.

А если всё хорошо, то обсуждать нечего и лучше не отвлекаться на ненужные обсуждения и предоставить возможность обсудить свои проблемы тем, кому это действительно нужно.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2829
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Что то есть в этом, но чаще всего в жизни всё решается с учетом реальных обстоятельств. Ну может кроме головной боли и простуды, которые и в правду легко себе надумать.
    Ты можешь трястись от страха но справиться с ситуацией -потому что способен, умеешь. и можешь быть смел и уверен в себе как черт, и погореть на неумении.
    Человеку свойственно убеждать себя в том, что всё лучше, чем есть на самом деле и с ним и вокруг него.

Самая главная смелость лично для меня была вообще решиться себе сказать, что всё может быть с моей стороны не идеально, посмотреть своим страхам в глаза без чувства вины и без эмоций, принять тот момент, что есть проблемы и что я в этом театре - главный персонаж и главный режиссёр. А остальное - дело техники.

Ты же не будешь развивать умения, которые тебе не нужны.
    Я считаю, что главное, что может всё испортить - это чувство вины. Это самый сложный момент.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2830
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это точно!
    На однго депрессирующего пять лекарей,
    десять сочувствующих,
    пятнадцать заклёвывающих
    И один самый умный, который всех видит насквозь.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2831
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Лалик, с вождением машины - великолепный пример: тоже не хочу водить из-за страха, который слабо контролируемый. Не вообще ДТП, а именно сбить кого-то в роли водителя.
    Да, мне жалко людей. Это занятие (вождение) попадает под первую категорию опасности. Пока не буду уверена в себе достаточно, ездить не буду. Но за руль всё равно сяду. Это - вопрос времени.

С чувством страха можно бороться и даже его победить, как пишет барабанщик. Когда-то я тоже боялась, но потом проанализировав, чего же я боюсь, меня просто поразила мысль, а бояться-то нечего!
    Умница!
    Это все чувствуют, кто даёт себе труд заняться своими страхами.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2832
    Кошмары бывают в американских фильмах! А в жизни нет кошмаров!
    Кошмары еще бывают во сне. И как следствие приема некоторых лекарственных/химических средств.

Страх-это боязнь последствий, а если, эти самые последствия, не страшны!? И как может быть чувство страха врождённым? Это не может быть естестественным чувством, Вы же сами пишете, что с определённого возраста.
    Вот и опять разночтения. Вы описываете эмоциональную часть страхов и фобий. Я пишу о механизме, который заставляет человека реагировать. Страх является тем током, который запускает реле, переключающее схему поведения человека с расслабленной на активную. Наработайте такие схемы, которые не будут вводить в ступор, которые не будут блокировать соображалку и все будет в порядке. Только это тоже некоторый обман. В критические моменты нужна четкая отработанная последовательность на уровне памяти мышц, когда мозг "отключается".
    Либо четкая схема в голове, как и что делать. На этом и стоит техника безопасности на опасных предприятиях. Человеку зачатую некогда думать, анализировать. Он должен реагировать быстро и четко. Тогда страх не блокирует, а запускает схему реагирования. Блокировка видимо стоит по умолчанию, что многих напрягает и заставляет бороться. Только с чем? С импульсом или с последствием?

А депрессия очень сильно связана именно с чувством страха, когда человек вскармливает страх, лелеет его и превозносит. Вот вам и депресняк, потому, что страшно, потому, что в ступоре! Потому, что надо принимать решения, а страшно!
    Не один раз уже было повторено и еще не один раз будет сказано. Что в депрессии надо не думать, а делать. Это очевидно всем, но говорят "да это так, но это невозможно". А надо себя заставить!

13. Вверх #2833
    Кошмары бывают в американских фильмах! А в жизни нет кошмаров! Страх-это боязнь последствий, а если, эти самые последствия, не страшны!?
    к сожалению, в жизни бывают кошмары пострашней американских фильмов. ВЫ говорите, "если последствия не страшны" ? А если страшны? Я всё кормлю примерами потому что профессия такая - собирать примеры и анализировать их. Так вот, пример: в Донецке есть лесополоса , через которую нужно пройти , чтобы попасть от городского автобуса к микрорайону. Обычная дорога обычных людей. Шла девушка 16 лет по обычной дороге, днем, после техникума. Трое бугаев схватили ее, затащили вглубь лесополосы и изнасиловали самым зверским образом. Она их не знала и ничем их не задела, это просто отморозки.

Так вот, оправдан ли страх этой девушки, а также всех девушек, узнавших эту историю, при прохождении лесополосы в дальнейшем ? Или последствия им не страшны ?
    История совершенно реальная, так что вопрос не праздный.
    А депрессия очень сильно связана именно с чувством страха, когда человек вскармливает страх, лелеет его и превозносит. Вот вам и депресняк, потому, что страшно, потому, что в ступоре! Потому, что надо принимать решения, а страшно!
    Я совершенно не согласна с тем, что депрессия ВСЕГДА связана со страхом. Иногда - да. Может , быть - часто. Но НЕ всегда. Депрессия может быть связана с болью потери, например, с неудачей на работе или творчеством, с тем же одиночеством - при чем тут страх вообще ?

Второй вопрос: возвращаясь к девушке из Донецка - ее депрессия имеет страх в анамнезе, говоря медицинским языком, но в настоящем времени ее депрессия связана не со страхом, а с потерей девственности таким жутким образом , чувством омерзения от действий подонков, с ранами физическими и моральными, а также с нежелательной беременностью....

....мы так любим всех под одну гребенку ... причем, безапелляционно ...

14. Вверх #2834
    ....мы так любим всех под одну гребенку ... причем, безапелляционно ...
    Извините, конечно, может это у Вас профессиональное, но Вы так любите слушать саму себя и свои многочисленные примеры, что слов нет... Или Вы думаете, что у меня в жизни примеров не было? С Ваших высказываний понимаешь, что жизнь полное д....., и выход один-впасть в депрессию, но предварительно, обратиться в контору по оказанию благотворительной помощи.

15. Вверх #2835
    Философ форума

Lady-Bird, ты что думаешь, что другие люди переживают депрессию потому что у них ноготь сломался?
    Обязательно рассказывать пикантные подробности, чтобы это прозвучало убедительно?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2836
    Посетитель
    Дорогие победители и уничтожители страха! Во-первых, предлагаю следующим пунктом после победы страха ополчиться на автономную регуляцию сердечного ритма и самостоятельного дыхания, а то чего это они распоясались и самовольничают! А потом объявим крестовый поход закону Архимеда и силе гравитации! Результаты битвы во всех случаях предсказуемы.
    А во-вторых, как говорил Чак Норрис, не надо складывать все яйца в одну мошонку. Разберитесть в терминах, начните, наконец, отвечать emergency реакцию мозга на стрессовую импульсацию, с шквальным выделением гормонов (что, собственно, иногда трактуется, как чувство страха - страх перед лающей и кусающей собакой, страх при пжаре, страх высоты) и ситуации сложного этического выбора, когда задействована только вторая сигнальная система и человек оперирует исключительно симулякрами "честь", "долг", "любовь" и т.д (а хотя бы ситуация из МиМ Булгакова с выбором Пилата, по поволу каковой ситуации в контексте и сказано сто "страх - худший из всех пороков")

17. Вверх #2837
    lalalyla, мне кажется что депрессию переживают потому, что была создана база, фундамент для этой депрессии. А причины, разворачивающие это состояние, могут быть разными. Конечно же не ноготь, но вполне надуманная причина. Или трагическая, но гипертрофированная.

18. Вверх #2838
    Если не привела - значит не была сильной или вообще не было боязни, или были обстоятельства, которые её уравновесили, вера в средства профилактической защиты и свой иммунитет.

Смысл не в том, чтобы мне тебе что-то доказать, а в том, чтобы когда у тебя в какой-то части жизни происходят систематические проблемы без видимых на то причин, понять источник этих проблем и убрать проблему.

А если всё хорошо, то обсуждать нечего и лучше не отвлекаться на ненужные обсуждения и предоставить возможность обсудить свои проблемы тем, кому это действительно нужно.
    ты сама не видишь противоречий ? не видишь, да. А со стороны это бросается в глаза. Вы утверждаете, что любая боязнь притягивает эти обстоятельства, чего боишься - то и получишь. Но тут же говоришь, что есть "обстоятельства", которые могут не притянуть предмет боязни. ТО есть, другими словами - не работают эти схемы на 100 % и ты сама это сказала

а систематические проблемы , происходящие в жизни, могут иметь такие причины, про которые догадаться будет невозможно или пойти по ложному пути в их определении. Есть проблемы, лежащие на поверхности, а есть вообще никаким боком не относящиеся к текущим событиям. Поэтому и люблю я эту молитву древнего мудреца про силы там, где можно что-то изменить, терпение там, где нельзя ничего изменить, и мудрость в определении этих величин для каждого случая жизни ...

19. Вверх #2839
    Посетитель
    О! золотые же слова! Работать надо, причем до охренения полного, и не будет ни страхов, ни депрессий. Просто однажды тихо подкрадется Кондратий - от переутомления

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    думать, анализировать. Он должен реагировать быстро и четко. Тогда страх не блокирует, а запускает схему реагирования. Блокировка видимо стоит по умолчанию, что многих напрягает и заставляет бороться. Только с чем? С импульсом или с последствием?

Не один раз уже было повторено и еще не один раз будет сказано. Что в депрессии надо не думать, а делать. Это очевидно всем, но говорят "да это так, но это невозможно". А надо себя заставить!
    Вчера смотрела один из методов подготовки спецназа, когда человека душат шнуром и при этом бьют. Вы, возможно, тоже видели эти кадры. Так вот я к чему, таким методом убивают страх умереть, после чего - всё по барабану! Нет страха, а боязнь смерти, это самое страшное, что есть у человека.

Ответить в теме
Страница 142 из 323 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права