Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 141 из 323 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 6458
  1. Вверх #2801
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а собаку - покусать ?

и потом - желание с возможностями могут не совпадать. Особенно что касаемо льва и Вас ))))
    А как вы думаете себя вести, при нападении собаки? Обученой или бойцовой?
    Лев, если вы не будете счетать себя жертвой, и его не вынудит к этому то что он загнан в угол. Не будет нападать на вас.

2. Вверх #2802
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А как вы думаете себя вести, при нападении собаки? Обученой или бойцовой?
    Лев, если вы не будете счетать себя жертвой, и его не вынудит к этому то что он загнан в угол. Не будет нападать на вас.
    ага,пройдет мимо и не оглянется

а с собакой - Вы задаете вопросы из области подготовленных знаний. То есть если человек обучен блокировать собаку, он ее блокирует. Другой - будет отбиваться подручными средствами, третий вспомнит, что руку можно в глотку засунуть и попытается это сделать . Четвертый в панике побежит. и т.д.
    Но в основе ВСЕХ действий лежит страх быть покусанным. И это здоровое чувство самосохранения.
    Реализация же его - это уже дело подготовки, навыков и умений, приобретенных (или НЕ приобретенных) ДО нападения собаки.

3. Вверх #2803
    User banned
    Люди склонны очеловечивать не только Бога, но и животным они приписывают свои повадки...

4. Вверх #2804
    ага,пройдет мимо и не оглянется

а с собакой - Вы задаете вопросы из области подготовленных знаний. То есть если человек обучен блокировать собаку, он ее блокирует. Другой - будет отбиваться подручными средствами, третий вспомнит, что руку можно в глотку засунуть и попытается это сделать . Четвертый в панике побежит. и т.д.
    Но в основе ВСЕХ действий лежит страх быть покусанным. И это здоровое чувство самосохранения.
    Реализация же его - это уже дело подготовки, навыков и умений, приобретенных (или НЕ приобретенных) ДО нападения собаки.
    просто в детстве вам привили, что нужно бояться этих животных. Вы не представляете себя в качестве агрессора по отношению к ним, в случае конфликта.

5. Вверх #2805
    Господа теоретики, а как часто вы сталкивались с реальными собаками?
    Знаете, они как и люди, очень разные.
    Дикие, дворовые, домашние,
    убийцы, дружелюбные лохи, отмороженные психи,
    философы
    Я видел и таких.

6. Вверх #2806
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    философы
    Я видел и таких.
    Но природа у всех одинаковая...

7. Вверх #2807
    философы
    Я видел и таких.
    Уважаемый Lexar, я сугубо практик. И говорю, пишу только то что знаю-умею-испытал сам.

8. Вверх #2808
    Кстати. точно также как страх, животные чуствуют настоящею, искренею любовь и ласку. Рассположение к ним.)))

9. Вверх #2809
    User banned
    Уважаемый Lexar, я сугубо практик. И говорю, пишу только то что знаю-умею-испытал сам. (чел из Кемерова )

10. Вверх #2810
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Уважаемый Lexar, я сугубо практик. И говорю, пишу только то что знаю-умею-испытал сам. (чел из Кемерова )
    Уважаемый Lexar, я сугубо практик. И говорю, пишу только то что знаю-умею-испытал сам.
    Вы клоны друг друга ? Своих мыслей не имеете уже ?

философы
    Я видел и таких.
    и ведут себя по-разному, поэтому природа у них не одинаковая. Даже в нападении - одни, поджав хвост , бегут от брошенного камня, а другие , наоборот, будут свирепеть и кидаться еще сильнее.

Кстати. точно также как страх, животные чуствуют настоящею, искренею любовь и ласку. Рассположение к ним.)))
    когда пес хватает тебя за ногу , подло, сзади, не гавкая до этого, то показать свою любовь ему ты просто не успеваешь мягко говоря...
    но даже когда свора собак стоит на твоем пути и явно дает понять свои намерения ... то тоже как-то не до любви знаете ли ...

мы уже ни о чем говорим ... несколько раз было сказано, что есть страх из здравого смысла сохранения здоровья и жизни, а есть фобии, и не фиг их сравнивать и подписывать под единое зло.
    Чессло, уже не интересна дискуссия стала, нет развития , сорри

11. Вверх #2811
    Вы клоны друг друга ? Своих мыслей не имеете уже ?

и ведут себя по-разному, поэтому природа у них не одинаковая. Даже в нападении - одни, поджав хвост , бегут от брошенного камня, а другие , наоборот, будут свирепеть и кидаться еще сильнее.

когда пес хватает тебя за ногу , подло, сзади, не гавкая до этого, то показать свою любовь ему ты просто не успеваешь мягко говоря...
    но даже когда свора собак стоит на твоем пути и явно дает понять свои намерения ... то тоже как-то не до любви знаете ли ...

мы уже ни о чем говорим ... несколько раз было сказано, что есть страх из здравого смысла сохранения здоровья и жизни, а есть фобии, и не фиг их сравнивать и подписывать под единое зло.
    Чессло, уже не интересна дискуссия стала, нет развития , сорри
    Не клоны просто думаем одинаково

Насчёт пса за ногу. Я писал до того и не только я домашние животные, выведены Человеками и живут они, и бродячие в том числе, среди людей-человеков. И перенимают от них как хорошее, так и плохое.
    Не буду опускаться до вашего тона.
    Страх, глупость, обида, жалость, ненависть, жадность-всё это одно и тоже зло. И оно не бывает лучше или хуже. Оно всегда одинаково.

12. Вверх #2812
    просто в детстве вам привили, что нужно бояться этих животных. Вы не представляете себя в качестве агрессора по отношению к ним, в случае конфликта.
    разница между нами в том, что я имею разум и не буду кидаться на собаку просто потому что она идет по улице. А собака - может кинуться и просто так, из злобы, и из обученной защиты, и будучи бешеной, и будучи голодной, это зверь по сути своей. Сколько случаев немотивированной атаки собак и других животных, даже на своих хозяев, любивших и не обижавших их...

и если уйти из темы страха перед животными к страху разбиться , например, то будет другая по форме, но та же по сути картина - мы знаем что это опасно и мы боимся эту опасность, т.к. она несет смерть\ увечье\ боль, но знания и навыки могут нам помочь с этим справиться или избежать\уйти от опасности.

13. Вверх #2813
    разница между нами в том, что я имею разум и не буду кидаться на собаку просто потому что она идет по улице. А собака - может кинуться и просто так, из злобы, и из обученной защиты, и будучи бешеной, и будучи голодной, это зверь по сути своей. Сколько случаев немотивированной атаки собак и других животных, даже на своих хозяев, любивших и не обижавших их...

и если уйти из темы страха перед животными к страху разбиться , например, то будет другая по форме, но та же по сути картина - мы знаем что это опасно и мы боимся эту опасность, т.к. она несет смерть\ увечье\ боль, но знания и навыки могут нам помочь с этим справиться или избежать\уйти от опасности.
    Просто так ничего не бывает. И собака не атакует просто так. Вы их не хотите понимать. Изначально дистанцируетесь. Потому что боитесь...
    Вот вроде подобрались к сути. речь идёт о не понимании того, что произайдёт "после смерти". Боль это оттуда же. Не знание, не понимание, порождает и поддерживает ваш страх. Вот и всё.

14. Вверх #2814
    Не клоны просто думаем одинаково

Насчёт пса за ногу. Я писал до того и не только я домашние животные, выведены Человеками и живут они, и бродячие в том числе, среди людей-человеков. И перенимают от них как хорошее, так и плохое.
    Не буду опускаться до вашего тона.
    Страх, глупость, обида, жалость, ненависть, жадность-всё это одно и тоже зло. И оно не бывает лучше или хуже. Оно всегда одинаково.
    до какого тона ? я имею такое право на свое мнение, как и вы, и высказываю я его предельно вежливо.

И что мне с того, что животные перенимают от людей плохое и хорошее? Я говорю о том, что МОГУТ они укусить и сделать инвалидом даже. Просто так, не из-за вашей агрессии, а потому что это звери. И мы этого боимся и принимаем меры. Или просто боимся, не принимая мер
    ВЫ смешали в кучу такие качества как ненависть и жадность с чувством самосохранения, и не хотите разделить и рассматривать отдельно здравый смысл с фобиями. Поэтому разговор стал "ни о чем".

15. Вверх #2815
    Философ форума

То, чего ты активно не хочешь (испытываешь страх перед чем бы то ни было), ты получаешь и вместе с этим получаешь основания этого бояться и в дальнейшем.

Конечно смертельные случаи - это крайности, и для того, чтобы себе "набояться" такого это надо так постараться, что даже трудно себе это представить. Но более лёгкие случаи происходят постоянно. И чем человек больше занимается своим развитием, тем сильнее он становится как магнит для удач или для неудач, в зависимости от состояния его психики.

пы.сы. Практика - форевер! Это - не просто рассуждения.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2816
    Просто так ничего не бывает. И собака не атакует просто так. Вы их не хотите понимать. Изначально дистанцируетесь. Потому что боитесь...
    Вот вроде подобрались к сути. речь идёт о не понимании того, что произайдёт "после смерти". Боль это оттуда же. Не знание, не понимание, порождает и поддерживает ваш страх. Вот и всё.
    вы , конечно, всех собак знаете ! И никогда не слышали ол немотивированных нападениях. Поздравляю вас.
    А я лично была свидетелем, как шла по улице бабушка лет "за 70", медленно, как бабушки идут, никого не трогала, а сзади к ней подскочила собака и МОЛЧА хватанула ее за ногу. Бабушка закричала и упала, подбежал мужчина, футбольнул эту собаку так, что она на метр вверх подлетела, и стал помогать бабушке. А продавщица из магазина напротив сказала, что уже не первый раз эта собака кусает людей и живет где-то "тут".
    А с ребенка скальп содрала псина, не слышали ? Нашумевшая история была. Хозяин спустил собаку побегать КАК ОБЫЧНО, а она напала на мальчика, игравшего в песочнице и НИКАК не трогавшего собаку и даже не видевшего ее сидевшего спиной к собаке. Понимать ее нечего было ...

а уж про голодных одичавших собак вообще молчу ... стаи собак нападают на людей, идущих ночью на маршрутки, на 7-й км ехать работать - это вообще масса случаев.

что вы пытаетесь приписать философию зверью, которому в любой момент может что угодно в голову стукнуть. Даже в дрессуре есть правила не становиться спиной к тиграм-львам, хотя выросли они на руках у дрессировщика и едят от него, и все равно ...

но мы же ОПЯТЬ ПО СУТИ не о том ...

17. Вверх #2817
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То, чего ты активно не хочешь (испытываешь страх перед чем бы то ни было), ты получаешь и вместе с этим получаешь основания этого бояться и в дальнейшем.

Конечно смертельные случаи - это крайности, и для того, чтобы себе "набояться" такого это надо так постараться, что даже трудно себе это представить. Но более лёгкие случаи происходят постоянно. И чем человек больше занимается своим развитием, тем сильнее он становится как магнит для удач или для неудач, в зависимости от состояния его психики.

пы.сы. Практика - форевер! Это - не просто рассуждения.
    ну почему же ? Я не получу "просто так" ситуацию восхождения в снежные горы - для этого я должна принять решение туда идти, не так ли?. Люблю горы, походы - но не в снежные, т.к. знаю опасность и "тупо" боюсь увечья, обморожения, смерти. Я туда просто не пойду - и НЕ ОТ НЕЛЮБВИ к этому виду развлечения, а именно из-за страха смерти и знаний многих печальных примеров.

не буду пробовать наркотики из=за страха последствий. Здоровый страх? Или чуть-чуть беременный ?
    НЕ буду читать в при плохом освещении - боюсь испортить зрение.
    НЕ буду трогать оголенный провод - боюсь, может током ударить.

и список такого здорового страха можно продолжить. НО разве мне обязательно должны везде попадаться оголенные провода, чтобы пройти через страх? Или одни наркоманы должны меня окружать? Я просто знаю какие-то вещи и не делаю их, обхожу - из здорового страха за свою жизнь.

18. Вверх #2818
    По сути. Депрессия - закапсулированность))запор)) из страха-зла. Не происходит никакого движения, никуда. Как...человек заваленый песком. И телесно и духовно))) Беру свои слова по поводу медикаментов, сказаные раннее назад. Конечно, когда сломал ногу-нужен костыль. Но дело в том, что привыкая к этому костылю, становиться только хуже... И оставляя частичку страха, разделяя его на нужный и не нужный. Гражданин остовляет в себе брешь. И в ситуации которая будет или покажеться ему таковой, хуже прежней. Его накроет намного сильней, если на совсем.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 31.01.2010 в 01:11.

19. Вверх #2819
    Философ форума

ну почему же ? Я не получу "просто так" ситуацию восхождения в снежные горы - для этого я должна принять решение туда идти, не так ли?. Люблю горы, походы - но не в снежные, т.к. знаю опасность и "тупо" боюсь увечья, обморожения, смерти. Я туда просто не пойду - и НЕ ОТ НЕЛЮБВИ к этому виду развлечения, а именно из-за страха смерти и знаний многих печальных примеров.

не буду пробовать наркотики из=за страха последствий. Здоровый страх? Или чуть-чуть беременный ?
    НЕ буду читать в при плохом освещении - боюсь испортить зрение.
    НЕ буду трогать оголенный провод - боюсь, может током ударить.

и список такого здорового страха можно продолжить. НО разве мне обязательно должны везде попадаться оголенные провода, чтобы пройти через страх? Или одни наркоманы должны меня окружать? Я просто знаю какие-то вещи и не делаю их, обхожу - из здорового страха за свою жизнь.
    Ты читаешь вообще то, что я пишу? Активно не хотеть принимать наркотики надо иметь основания. Ты что в зоне риска? При чём тут горы?

Если боишься простудиться - получишь простуду. Если боишься получить отказ на важной встрече - ты его получишь. Если боишься чего-то что может случиться, не получиться, событий, которые могут произойти, а могут тебя обойти стороной.

И происходит это далеко не всегда. Только если достаточно настойчиво этого не хотеть и при этом автоматически переживать страх от возможной неудачи.

Я это пишу не для пререканий. Хочешь, воспринимай, хочешь - нет.
    Я, например, не сажусь за руль по этой причине. Знаю, что у меня присутствует страх аварии, если я за рулём. И избавиться от страха нежелательных известий, когда звонит телефон мне тоже удалось процентов на 80. Я знаю свои слабые места и работаю над этим.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2820
    Философ форума

По сути. Депрессия - закапсулированность))запор)) из страха-зла. Не происходит никакого движения, никуда. Как...человек заваленый песком. И телесно и духовно))) Беру свои слова по поводу медикаментов, сказаные раннее назад. Конечно, когда сломал ногу-нужен костыль. Но дело в том, что привыкая к этому костылю, становиться только хуже... И оставляя частичку страха, разделяя его на нужный и не нужный. Гражданин остовляет в себе брешь. И в ситуации которая будет или покажеться ему таковой, хуже прежней. Его накроет намного сильней, если не совсем.
    Вероятно, есть люди, которые не подвержены депрессии. Прежде всего это - те, которые живут близко к природе. У них не забито подсознание искусственным воспитанием. Если, конечно, это не спившаяся деревня.

Но если люди зашли в эту тему, я так понимаю, это - не просто так.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 141 из 323 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права