За какое время? И почему даешь две в одно кормление?Правда на ночь (после 9 вечера) основательно выкушивает обе сиси ...
| ||
Тема: Грудное вскармливание
За какое время? И почему даешь две в одно кормление?Правда на ночь (после 9 вечера) основательно выкушивает обе сиси ...
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Ты неправильно делаешь, даже если ушко спаниеля, заднее молоко в ней есть, только если деть 40 минут непрерывно сосет, тогда меняется грудь, иначе возникает дисбаланс переднего и заднего молока.
Капелька при сцеживании совсем не показатель.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Все приходит с опытом ))))))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
очень мне интерессно о каких 40 минутах речь?у меня ребенок никогда не кушает дольше 5 минут что ж это говорит о том что молоко заднее он не получает?через 3 минуты после сосания я чуствую прилив и молоко идет струей если он вдруг выпускает грудь. вот посл этого он кушает еще минутку и все. о маленьком количестве молока вообще никогда не задумывалась и тем более не парилась насчет смесей и докармливания и кушаем за раз одну грудь только.Правда кушает часто гдето через 2 часа но по чуть чуть. а если ночью перерыв в 3-4 случится что бывает редко то бедные мои сиси..
Всем хорошего дня и настроения!!!
Лара, а давай, прежде чем поднимать вопрос, ты прочтешь, о чем я отвечала?
Если не совсем понятно, то я попробую разъяснить еще раз:
В одно кормление нельзя давать две груди, независимо от того, 3 минуты деть у груди, или 15, исключение лишь для тех случаев, когда малыш непрерывно сосет грудь 40 минут, не отвлекается и потом снова прикладывается, а именно ест. Тогда через 40 минут грудь меняется.
Во всех прочих случаях одна грудь "дежурит" 1.5-2 часа. Ночью - одно кормление - одна грудь.
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
так, насколько я понимаю, за одно кормление даём одну сиську? в слудующее кормление даём вторую? ну, значит я правильно делаю...
у меня ещё вопрос к мамочкам!!! мы во вторник первый раз в поликлинику идём!
а вдруг моя малявка там есть захочет и раскричится...как быть? помогите начинающей мамаше))
вот спасибо, успокоили! а то я уж переживать стала...ведь это наш первый выход к врачу![]()
Она не может выесть всю сисю ))))))))))
Т.к. заднее молоко будет прибывать, пока мася кушает. Ритмы сделаны для мамы, чтобы молоко равномерно прибывало в обе груди.
Даже у мам двойняшек есть свои ритмы, когда деткам меняют грудь, чтобы не было ассиметрии.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
я имела ввиду, что до второй сиськи мы просто не добираемся за одно кормление)
отпадаем уже спящими)
Эээх, в теории и с точки зрения рекомендации, вроде всё верно, НО! есть дети, которые требуют обе сиси одновроеменноест по 1 минуте то левую, то правую. так чередует 20-30 минут. И если не дать вторую, то такоооое начнётся...
Одну сисю ест только когда засыпает и ему лень шевелитьсяПравда мы уже большие...
![]()
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Ну дык! С большими детками может быть немного иначе, но это уже когда прикорм и грудь - не единственная еда, мы же про маленьких говорим ))))
И от мамы зависит, будет она разрешать так кушать или нет.
Хотя да, детки разные и есть такие, которым хоть на чмок, но вторую срочно надо.
Но это баловство ближе к году, не раньше можно поощрять. Пока ГМ единственная еда лучше держать ритмы, и для мамы и для ребенка.
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
у нас похожее бывает... сын - самый лучший консультант по гв, ежедневно мне рассказывает какая сися в данный момент лучше, и почему. мнение сегодня может не совпадать с мнением вчера...
последний раз, когда была на посиделках у Кати, она застала наш спор, и выслушав аргументы обоих, встала на сторону сына. сказала, что в нашем возрасте ритмы уже не так важны, и сынке виднее... кстати, она тогда же сказала, что вообще вопрос чередования грудей через определённый чёткий ровный период - спорный...
Спорю. По поводу и без ;-)
Социальные закладки