| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
очень интересно... так в полный пакет как раз смета тоже входит, вот и предоставите энто всё на корректировку тому, кто будет выполнять у Вас работы.
Если Вы уж заплатили за проект, то все расчёты и спецификация материалов должна присутствовать в данном проекте, так принято. Мало того, весь процесс работ и контроль, должен вести от начала и до конца Ваш дизайнер. Как правило, они всегда заняты, и приезжают редко.
Хотя, довольно часто встречаются дизайнеры, которые ни бель мес в определённной области. Купили программы, научились моделировать на компе, вот и всё. После таких сто раз переделываешь. Зная это, я делаю как должно быть, а то что смодулировали, то это всё туфта и понты. Модно говорить: "Нам дизайнер всё просчитал и смодулировал". Но никто не вспомнит Васю или Петю, которые весь этот бред, сами смодулировали и довольно таки удачно, надёжно и грамотно.
все расчёты и спецификация материалов я так поняла будут, кроме гипсокартона, который просчитывает прораб. так и да, есь процесс работ и контроль, будет вести от начала и до конца наш дизайнер. есть договоренность, но авторский надзор оплачивается отдельно, и будет осуществляться на момент ведения работ. а сейчас честно говоря, наш дизайнер ездит с нами и выбирает все материалы и сантехнику абсолютно бесплатно. и надо отдать ей должное за терпение и мастерство. а еще цены на работы она знает только у тех, с кем работала, причем это могут быть люди абсолютно ей не знакомые. поэтому цену на работу она может просчитать с фонаря. я уже поняла, что только имея проект на руках смогу что-то более точное узнать. там будет около 30 страниц, или даже больше, и что все надо дать вам , чтоб просчитать общую стоимость?
Скажите сколько стоит сейчас постелить плитку - 1м2 И отличаются ли цены, если стелить на пол и на стену?
Как я писала выше, необходимо увидеть сам объект и просмотреть рисунки и чертежи, если они есть, только тогда можно взяться за рассчёты. У нас тоже, с дизайнерами, сплошные приколы были! Одна барышня в коридор шириной 1,3м. пыталась вставить шкаф глубиной 0,6м. На картинках так красиво, а в реальном коридоре ходить только боком и вприпрыжку!![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Да,но расчет сечения проводов групповых линий и номиналов аппаратов защиты может сделать только электрик,или...проектная организация имеющая лицензию на этот вид работ.Как правило дизайнеры не обладают достаточными техническими знаниями для составления полноценного проекта,не только с планом расположения электроустановочных,но и однолинейной электрической схемой электроснабжения дома либо квартиры,только исходя из этого можно составить спецификацию,калькуляцию на данный вид работ.Не знаю,но это наверное касается и сантехнических работ.Связка:Дизайнер-архитектор-электрик(сантехник),думаю полноценно раскроет эту задачу.http://www.bul-bul.com.ua/article/desproject.php
Банка краски, белая для стен ! В каких объемах продается, и насколько метров примерно хватает ??? Какая примерно цена за краску цена/качество ?
Спасибо.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Интересно что дизайнер называет полным пакетом.
Социальные закладки