Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 522 из 4089 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 81780
  1. Вверх #10421
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Lawer Посмотреть сообщение
    Кондер ЗИМА ЛЕТО ! За окном минус 8 к примеру, включать ?? Или не положено ?
    У меня в инструкции написано до "-5" не менее. Почитайте, может тоже что-то полезное найдете.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #10422
    Японамать

Цитата Сообщение от Lawer Посмотреть сообщение
    Кондер ЗИМА ЛЕТО ! За окном минус 8 к примеру, включать ?? Или не положено ?
    Есть рядом тема "Хочу кондиционер. Прошу совета". Там можно спросить. А вообще все зависит от марки и модели. Дешевые кондиционеры как правило работают до 0, а уж чем дороже, тем при большем минусе его можно включать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #10423
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    нам обещают проект со всеми мыслимыми и немыслимыми техническими чертежами, рассчетами и т.д. т.е. полный пакет, при необходимости и по требованию строителей, делаются новые рассчеты и чертежи. все по-серьезному. что из проекта я должна передать для рассчета работ и материалов? какую часть? или весь проект?
    очень интересно... так в полный пакет как раз смета тоже входит, вот и предоставите энто всё на корректировку тому, кто будет выполнять у Вас работы .

4. Вверх #10424
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    нам обещают проект со всеми мыслимыми и немыслимыми техническими чертежами, рассчетами и т.д. т.е. полный пакет, при необходимости и по требованию строителей, делаются новые рассчеты и чертежи. все по-серьезному. что из проекта я должна передать для рассчета работ и материалов? какую часть? или весь проект?
    Если Вы уж заплатили за проект, то все расчёты и спецификация материалов должна присутствовать в данном проекте, так принято. Мало того, весь процесс работ и контроль, должен вести от начала и до конца Ваш дизайнер. Как правило, они всегда заняты, и приезжают редко.
    Хотя, довольно часто встречаются дизайнеры, которые ни бель мес в определённной области. Купили программы, научились моделировать на компе, вот и всё. После таких сто раз переделываешь. Зная это, я делаю как должно быть, а то что смодулировали, то это всё туфта и понты. Модно говорить: "Нам дизайнер всё просчитал и смодулировал". Но никто не вспомнит Васю или Петю, которые весь этот бред, сами смодулировали и довольно таки удачно, надёжно и грамотно.

5. Вверх #10425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Если Вы уж заплатили за проект, то все расчёты и спецификация материалов должна присутствовать в данном проекте, так принято. Мало того, весь процесс работ и контроль, должен вести от начала и до конца Ваш дизайнер. Как правило, они всегда заняты, и приезжают редко.
    Хотя, довольно часто встречаются дизайнеры, которые ни бель мес в определённной области. Купили программы, научились моделировать на компе, вот и всё. После таких сто раз переделываешь. Зная это, я делаю как должно быть, а то что смодулировали, то это всё туфта и понты. Модно говорить: "Нам дизайнер всё просчитал и смодулировал". Но никто не вспомнит Васю или Петю, которые весь этот бред, сами смодулировали и довольно таки удачно, надёжно и грамотно.
    сколько сталкивался с услугами дезайнера одно растройство постоянно чтото неучтено и ребята мастера все доробатывают особенно был прекол с фегурой на потолке элипс ресунок есть а как его воплатить правельными и точными размерами она проклипала глазками

6. Вверх #10426
    Живёт на форуме
    работая дезайнером и понемая что у самого времени нехватает необходимо покупая расчеты и черчежи покупать авторский надзор если этого неделаешь то тогда все марно

7. Вверх #10427
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Есть рядом тема "Хочу кондиционер. Прошу совета". Там можно спросить. А вообще все зависит от марки и модели. Дешевые кондиционеры как правило работают до 0, а уж чем дороже, тем при большем минусе его можно включать.
    прктически все работают до минус 7

8. Вверх #10428
    Частый гость Аватар для neverland
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    все расчёты и спецификация материалов я так поняла будут, кроме гипсокартона, который просчитывает прораб. так и да, есь процесс работ и контроль, будет вести от начала и до конца наш дизайнер. есть договоренность, но авторский надзор оплачивается отдельно, и будет осуществляться на момент ведения работ. а сейчас честно говоря, наш дизайнер ездит с нами и выбирает все материалы и сантехнику абсолютно бесплатно. и надо отдать ей должное за терпение и мастерство. а еще цены на работы она знает только у тех, с кем работала, причем это могут быть люди абсолютно ей не знакомые. поэтому цену на работу она может просчитать с фонаря. я уже поняла, что только имея проект на руках смогу что-то более точное узнать. там будет около 30 страниц, или даже больше, и что все надо дать вам , чтоб просчитать общую стоимость?

9. Вверх #10429
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Скажите сколько стоит сейчас постелить плитку - 1м2 И отличаются ли цены, если стелить на пол и на стену?

10. Вверх #10430
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    все расчёты и спецификация материалов я так поняла будут, кроме гипсокартона, который просчитывает прораб. так и да, есь процесс работ и контроль, будет вести от начала и до конца наш дизайнер. есть договоренность, но авторский надзор оплачивается отдельно, и будет осуществляться на момент ведения работ. а сейчас честно говоря, наш дизайнер ездит с нами и выбирает все материалы и сантехнику абсолютно бесплатно. и надо отдать ей должное за терпение и мастерство. а еще цены на работы она знает только у тех, с кем работала, причем это могут быть люди абсолютно ей не знакомые. поэтому цену на работу она может просчитать с фонаря. я уже поняла, что только имея проект на руках смогу что-то более точное узнать. там будет около 30 страниц, или даже больше, и что все надо дать вам , чтоб просчитать общую стоимость?
    Как я писала выше, необходимо увидеть сам объект и просмотреть рисунки и чертежи, если они есть, только тогда можно взяться за рассчёты. У нас тоже, с дизайнерами, сплошные приколы были! Одна барышня в коридор шириной 1,3м. пыталась вставить шкаф глубиной 0,6м. На картинках так красиво, а в реальном коридоре ходить только боком и вприпрыжку!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #10431
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Скажите сколько стоит сейчас постелить плитку - 1м2 И отличаются ли цены, если стелить на пол и на стену?
    Заходите в раздел "услуги" и там все подробно увидите. У вас что пол метров 60...? Если так , то можете договориться и дешевле чем на стены.
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #10432
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Для расчета электрики бывает достаточно дизайнерского проекта.С расположением мебели,светильников,бытовой техники.И пожелания о том какой светильник от куда включается,сколько розеток и тд.А так же указания где какие светильники и под какие лампы стоят и как управляются.

13. Вверх #10433
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Для расчета электрики бывает достаточно дизайнерского проекта.С расположением мебели,светильников,бытовой техники.И пожелания о том какой светильник от куда включается,сколько розеток и тд.А так же указания где какие светильники и под какие лампы стоят и как управляются.
    Да,но расчет сечения проводов групповых линий и номиналов аппаратов защиты может сделать только электрик,или...проектная организация имеющая лицензию на этот вид работ.Как правило дизайнеры не обладают достаточными техническими знаниями для составления полноценного проекта,не только с планом расположения электроустановочных,но и однолинейной электрической схемой электроснабжения дома либо квартиры,только исходя из этого можно составить спецификацию,калькуляцию на данный вид работ.Не знаю,но это наверное касается и сантехнических работ.Связка:Дизайнер-архитектор-электрик(сантехник),думаю полноценно раскроет эту задачу.http://www.bul-bul.com.ua/article/desproject.php

14. Вверх #10434
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Банка краски, белая для стен ! В каких объемах продается, и насколько метров примерно хватает ??? Какая примерно цена за краску цена/качество ?

Спасибо.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

15. Вверх #10435
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Да,но расчет сечения проводов групповых линий и номиналов аппаратов защиты может сделать только электрик,или...проектная организация имеющая лицензию на этот вид работ.Как правило дизайнеры не обладают достаточными техническими знаниями для составления полноценного проекта,не только с планом расположения электроустановочных,но и однолинейной электрической схемой электроснабжения дома либо квартиры,только исходя из этого можно составить спецификацию,калькуляцию на данный вид работ.Не знаю,но это наверное касается и сантехнических работ.Связка:Дизайнер-архитектор-электрик(сантехник),думаю полноценно раскроет эту задачу.http://www.bul-bul.com.ua/article/desproject.php
    Так я и имел в виду что для расчета стоимости работ электрику нужен дизайн проект, хотя бы.Проще работать и рассчитывать всю электрику.

16. Вверх #10436
    Живёт на форуме
    Так я и имел в виду что для расчета стоимости работ электрику нужен дизайн проект, хотя бы.Проще работать и рассчитывать всю электрику.
    Я это понял,просто тут проскользнуло,что от дизайнера
    нам обещают проект со всеми мыслимыми и немыслимыми техническими чертежами, рассчетами и т.д. т.е. полный пакет

17. Вверх #10437
    Интересно что дизайнер называет полным пакетом.

18. Вверх #10438
    Частый гость Аватар для neverland
    Интересно что дизайнер называет полным пакетом.
    будет на руках - скажу...

19. Вверх #10439
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Сантехнику - сантехник считает, электрику - электрик, гипсокартоные работы - гипсокарт... и т.д. А вам прийдётся толь сложить всё вместе иумножить, как минимум, на 1,5. Это и будет приблизительная сумма Ваших затрат.

20. Вверх #10440
    На метле
    будет на руках - скажу...
    Скорее всего планы с указанием эл. приборов, розеток, выключателей, ну и где должны провода проходить.

Я например, без электрика никак.
    Все время спрашиваю, что и как?
    Благо отвечает на мои вопросы
    Ну не электрик я, не знаю, какой кабель нужен куда.
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 522 из 4089 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права