Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 328 из 2686 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 53705
  1. Вверх #6541
    Посетитель Аватар для Странница
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Будущие поглощенные не согласны...
    Воооот, а тут мы уже вторгаемся в область психологии Т.е. давайте попробуем от имени хозяина такси (ооочень утрирую): "Заказов мало, водители ропщут,диспетчерам з/п не получается вовремя платить, цена на аренду высокая, куча затрат на связь, рекламу, дай Бог, чтобы в этом месяце хотя бы ноль, уж и молчу про прибыль... Но зато это всё МОЁ!"

"Свои цепи мы никому не отдадим!" Это уже особенности менталитета.

А то, что можно не конкурировать, а сотрудничать, не теряя ничего своего, а ещё быть в прибыли - упс! Не получается осознать.... Трудновато смотреть на мир, сидя в яме .
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

2. Вверх #6542
    Но ни один "хозяин такси" не объявил свои услуги бесплатными!
    Имеется ввиду не проезд, а именно услуги, которые оказывает "хозяин такси".
    Вы имеете в виду, что водители работают практически за бесплатно? Тут у меня, уж извините, закрадываются смутные подозрения... Или у нас опять ввели рабство? Я ни в коей мере никого не хочу обидеть, но тут одно из двух:
    1. Либо не так уж и бесплатно...
    2. Либо (опять возвращаемся к психологии) - люди чувствуют себя "комфортно" только имея кучу проблем, упиваются своим бедственным положением (к сожалению, многие даже не отдают себе в этом отчет, а скажи им об этом - ещё и "вызверятся" на тебя).

3. Вверх #6543
    Новичок Аватар для Lipstik
    11

4. Вверх #6544
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    цены, по которым я ездил в Германии, Австрии и Франции.
    На поездки у меня выходило по 8-15 евро.
    еще раз повторюсь я написал уровень.

мы вообще-то о рентабельности говорим, а не об окупаемости.

так что не лукавьте.
    А если нет окупаемости, какая ж тут рентабельность? И если нет рентабельности, о какой окупаемости может идти речь?
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Воооот, а тут мы уже вторгаемся в область психологии Т.е. давайте попробуем от имени хозяина такси (ооочень утрирую): "Заказов мало, водители ропщут,диспетчерам з/п не получается вовремя платить, цена на аренду высокая, куча затрат на связь, рекламу, дай Бог, чтобы в этом месяце хотя бы ноль, уж и молчу про прибыль... Но зато это всё МОЁ!"

"Свои цепи мы никому не отдадим!" Это уже особенности менталитета.
    Ещё мой дед говорил (между прочим очень неглупый мужик был): "Общо месо и кучетата не ядат" (Общее мясо и собаки не едят).

5. Вверх #6545
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ещё мой дед говорил (между прочим очень неглупый мужик был): "Общо месо и кучетата не ядат" (Общее мясо и собаки не едят).
    Ох, Piniya Gofman, Вы сами же когда-то написали: "Каждый видит только то, что хочет видеть" . Почему же не обратили внимания на фразу: "...А то, что можно не конкурировать, а сотрудничать, не теряя ничего своего..." ?
    Почему-то выводы делаются либо в сторону "поглощения", либо "колхоза"

6. Вверх #6546
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ох, Piniya Gofman, Вы сами же когда-то написали: "Каждый видит только то, что хочет видеть" . Почему же не обратили внимания на фразу: "...А то, что можно не конкурировать, а сотрудничать, не теряя ничего своего..." ?
    Сотрудничать можно, но без конкуренции не получится.

7. Вверх #6547
    Не покидает форум Аватар для samym
    Почему же не обратили внимания на фразу: "...А то, что можно не конкурировать, а сотрудничать, не теряя ничего своего..." ?
    Почему-то выводы делаются либо в сторону "поглощения", либо "колхоза"
    Так это... либо коммунизм строим, либо капитализм?!
    Определитесь, блин, а то хлопцы уже устали запрягать-выпрягать!

8. Вверх #6548
    Вы имеете в виду, что водители работают практически за бесплатно? Тут у меня, уж извините, закрадываются смутные подозрения... Или у нас опять ввели рабство? Я ни в коей мере никого не хочу обидеть
    Вы эру напёрстков помните? Есть сомнения?

МММ? Элайс? Герболайф? НЛП? Продолжать?

9. Вверх #6549
    Есть рачки по 3.
    Есть раки по 5.
    Да, есть ещё Пинины лобстеры, но по 10.

Лобстеров по 3 - нема...

10. Вверх #6550
    Так это... либо коммунизм строим, либо капитализм?!
    Определитесь, блин, а то хлопцы уже устали запрягать-выпрягать!
    Есть рачки по 3.
    Есть раки по 5.
    Да, есть ещё Пинины лобстеры, но по 10.

Лобстеров по 3 - нема...
    Любопытное общение получается Прям как в анекдоте про плохое пение Карузо, которого напел Абрам
    Есть реально существующая программа, в которой в течении нескольких месяцев было много доработок, чтобы учесть интересы всех действующих лиц, на базе которой УЖЕ происходит взаимодействие служб. А Вы всё пытаетесь навешать какой-то ярлык (да не всё ли равно как это называть - капитализм или коммунизм?), при этом не задав НИ ЕДИНОГО вопроса о том, как это реально работает, плюсы и минусы, каков вообще механизм. Т.е. судите о книге по отрывку, который я Вам прочитала
    И тут напрашивается один вопрос - а действительно ли многие люди ХОТЯТ улучшения своего благосостояния? Ведь многие получают кайф только от того, чтобы было о чём "поплакаться" и просто-напросто НЕ ГОТОВЫ к улучшениям в своей жизни. Вот это по-настоящему прискорбно....

P.S. Честно говоря и в мыслях не было, когда писала первое сообщение, чтобы буду столько писать. Просто подумалось - ну вот есть столько водителей, которые несут зачастую непосильное бремя "отстёгиваемых" денег, а тут есть реальная альтернатива, почему бы не рассказать, секрета здесь никакого нету. Есть ряд служб в городе, для которых это было бы реальной "поддержкой на плаву"... Но натыкаюсь на абстрактные размышления-рассуждения о мифических поглощениях, наперсточниках и моих ошибках....

11. Вверх #6551
    МММ? Элайс? Герболайф? НЛП? Продолжать?
    Нууу, Вы меня рассмешили! А как можно привязать систему "пирамиды" или сетевого маркетинга к службам заказов такси???
    А НЛП каким боком???
    Неужели экономику можно рассматривать только с такой позиции?
    А почему не, например, биржа?

12. Вверх #6552
    Частый гость Аватар для Yurian
    Альтернатива и экономия? Программа бесплатна? Установка и настройка бесплатна? И вообще, какова будет экономия на душу населения, если все заработает как надо и уволят по ненужности 3-4 диспетчеров? А ведь будет время, когда нужно будет платить и зарплату девочкам и зарплату хакеру, вот тут снимут сливки хозяева такси, а потом прибыль (получившаяся экономия) будет капать им же в карман, а ребятам - шиш с маслом. Потому что хозяину нужно поменять свой Grand Vitara на, допустим, ML . В Алексе, например, когда-то при поступлении на работы брали в аренду рацию с залогом, пришло время и он "заставил" всех выкупить эти старые транки (заставил - просто не отдавал залог при уходе) по 100$ (нехило за б.у., правда?), а потом, после выкупа почти 100% транков, вся контора дружно переехала на PTT (что опять затраты на соотв мобильник, у кого его нет). Транки, ессно, можно выкинуть. Ну как? И это пример из жизни, как и ваш. А вы говорите "земля-крестьянам" (ирония)

13. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Альтернатива и экономия? Программа бесплатна? Установка и настройка бесплатна? И вообще, какова будет экономия на душу населения, если все заработает как надо и уволят по ненужности 3-4 диспетчеров? А ведь будет время, когда нужно будет платить и зарплату девочкам и зарплату хакеру, вот тут снимут сливки хозяева такси, а потом прибыль (получившаяся экономия) будет капать им же в карман, а ребятам - шиш с маслом. Потому что хозяину нужно поменять свой Grand Vitara на, допустим, ML . В Алексе, например, когда-то при поступлении на работы брали в аренду рацию с залогом, пришло время и он "заставил" всех выкупить эти старые транки (заставил - просто не отдавал залог при уходе) по 100$ (нехило за б.у., правда?), а потом, после выкупа почти 100% транков, вся контора дружно переехала на PTT (что опять затраты на соотв мобильник, у кого его нет). Транки, ессно, можно выкинуть. Ну как? И это пример из жизни, как и ваш. А вы говорите "земля-крестьянам" (ирония)
    Почему-то все пытаются просто парировать на мои сообщения кучей текста с рассуждениями ВООБЩЕ. Все пытаются смотреть не на картину в целом, а на отдельные её фрагменты. Знаете, в чём главная ошибка рассуждающих здесь об экономике (рентабельности, доходах) такси? Да всё дело не в цифрах, а в ПСИХОЛОГИИ (водителя, диспетчера, клиента). Так вот, маленький пример, просто для размышления... Я однажды спросила у одного владельца службы: "Почему водитель должен столько отдавать службе денег? Почему его вводят в кабалу?". На что он рассказал мне кучу примеров, своего рода статистику (а пробовалось много разных схем работы водителей) - если водитель не платит какую-то обязательную сумму, он работает "спустя рукава" и у него чаще случаются либо поломки, либо ДТП и т.д., в итоге он всё равно "попадает" на деньги... Совпадение? Мистика? Но получается, что ценят только то, за что заплатили. Значит хоть какая-то "кабала" людям нужна - дисциплинирут...

Теперь по нескольким пунктам.
    -Забудьте о РТТ. Это другое.
    -Покупая соответствующий телефон, человек его покупает для СЕБЯ, не так ли? Уйдя из службы, телефон остается при нем, любимом.
    -Подключение к программе стоит копейки. Более того, водитель безболезненно может работать сейчас в какой-то службе с трангом и параллельно в службе с этой программой.
    -Девочки в службе сейчас получают зарплату без каких-либо задержек, со следующей недели - повышение з/п. (Надо уже и себе каких-то денег попросить - столько тут рассказываю )

Так что Вы мне пытаетесь доказать?
    Пока я вижу только одно.... Со стороны клиентов - сволочи-таксисты зажрались, со стороны таксистов: клиенты-ангины, мы бедняги- угнетенные, хозяева- гады, эксплуататоры, всё новое придумывается исключительно только для того, чтобы разбогатеть за наш счет.... Ребята, Вам не страшно жить с таким металитетом????

14. Вверх #6554
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Слегка нелогично.
    Я привел цифры для НАС.
    Вы опровергаете примером "европейским".
    На предложение привести Правильные цифры для НАС, ответа нет.
    Вернее, он есть. В теории одно, на практике другое. Может теоретики лукавят?
    а где я говорил, что я буду приводить формулы со своей стороны ?
    я лишь опроверг вашу схему на основе анализа существующей (!) практической европейской модели. Так что давайте не будем рассказывать про теоретиков

На предложение привести Правильные цифры для НАС, ответа нет.
    Вернее, он есть. В теории одно, на практике другое. Может теоретики лукавят?
    С такими попытками перевода стрелок можете на Привозе тренироваться ... полный анализ рынка - это время .. вы готовы мне его оплатить ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 31.01.2010 в 11:33.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #6555
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А если нет окупаемости, какая ж тут рентабельность? И если нет рентабельности, о какой окупаемости может идти речь?
    разница в данном случае в сроке окупаемости ...
    это как история про русского и немца, собравшихся открывать совместное предприятие .. когда на фразу, что предприятие начнёт приносить реальную прибыль лишь по стечению трёх лет ... на что немец ответил - конечно .. а русский - как ? только через целых три года ?

Просто привык у нас народ к шаре и сверхрентабельности по европейским меркам.

16. Вверх #6556
    Piniya Gofman,
    а вы лично когда заикаетесь об ангин-такси в перую очередь не забывайте, что на данный момент мы живём в ангин-экономике.

... и еще ... вы на едином налоге сидите?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 31.01.2010 в 11:36.

17. Вверх #6557
    Не покидает форум Аватар для flare
    Вчера за один и тот же маршрут я дал одному на чай 4, другому 20. Разница была в вежливости и обходительности водителя, да и в процессе езды.
    У первого даже омывателя в бачке не было, он ждал пока налипнет побольше кизяка на лобовуху и потом соскребал дворниками. Плохая видимость - это же рискованная вещь, в смысле безопасности.
    Идиот. (Такси Удача).
    Последний раз редактировалось flare; 31.01.2010 в 14:38.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #6558
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Вчера за один и тот же маршрут я дал одному на чай 4, другому 20. Разница была в вежливости и обходительности водителя, да и в процессе езды.
    У первого даже омывателя в бачке не было, он ждал пока налипнет побольше кизяка на лобовуху и потом соскребал дворниками. Плохая видимость - это же рискованная вещь, в смысле безопасности.
    Идиот. (Такси Удача).
    А второй ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

19. Вверх #6559
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А второй ?
    А что второй? Второй вез аккуратно, неистравностей ТС я не заметил, был обходителен, дружелюбен и вежлив, за что и получил 20 грн "чая" (при стоимости поездки ~30).
    Элементарная вещь, если вы едете на месте пассажира, то вас может как "напрягать", так и нет манера езды шофера такси. Так вот, если меня манера езды шофера чрезмерно "напрягает" - чаевых можно не ждать.
    Последний раз редактировалось flare; 31.01.2010 в 15:10.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #6560
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А что второй? Второй вез аккуратно, неистравностей ТС я не заметил, был обходителен, дружелюбен и вежлив, за что и получил 20 грн "чая" (при стоимости поездки ~30).
    Элементарная вещь, если вы едете на месте пассажира, то вас может как "напрягать", так и нет манера езды шофера такси. Так вот, если меня манера езды шофера чрезмерно "напрягает" - чаевых можно не ждать.
    Я подразумевала - из какого такси был второй? Первый из "Удачи"..
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

Ответить в теме
Страница 328 из 2686 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права