Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 139 из 323 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 6459
  1. Вверх #2761
    Посетитель
    есть очень простой рецепт борьбы с депрессией (имеется в виду наше бытовое понимание этого слова, а не тяжелые клинические случаи, когда нужен специалист). Научили меня ему люди понимающие. Называется "самурайский метод". Утром, только проснувшись, говори: "сегодня я умру. Обязательно. Неизбежно. Завтра - не будет. Вчера - уже нет. Все равно, какой будет моя смерть - легкой или тяжелой, унизительной или достойной - она будет сегодня". Говори это и верь. Отучись надеяться, строить планы и закрывать глаза. Знай, все закончится смертью, что бы ти ни делал. На все твои вопросы -один ответ, и ты его знашь". Говори и верь, думай об этом постоянно, и используй ак критерий чувств и действий. И при этом живи и делай то, что должен. Сначала будет очень тяжело, а потом - легко и смешно. Придет понимание важных и неважных вещей, и о такой ерунде, как бытовая депрессия, ты и вспоминать забудешь.
    Суровый метод, но работает

2. Вверх #2762
    Философ форума

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Наша песТня хороша...
    Значит, по твоему, уничтожение это не борьба? Это, наверное, взаимодействие...
    Ты уже устранил свой "источник грязи"? И утверждаешь, что страх тебе уже неведом? Или знаешь тех, кто уже никогда его не испытывают?
    Не верю.©
    Речь идёт о том, что страх не устраняется усилием. (Правильно, Барабанщик?) Страх можно усилием подавить, но он никуда не девается и потом обязательно вылезет.

Механизм процесса появления депрессии со старыми подавленными страхами связан непосредственно.
    У человека, который нажил себе определённый опыт обычно в подсознании сидит какое-то количество подавленных страхов. Они никак себя не проявляют, пока не произойдёт ситуация, которая вызывает их к жизни.
    И вот, когда происходит ситуация, с родственной причиной этим страхам проблемой в настоящем времени, все эти спящие ребята всплывают. Поэтому окружающие и не могут понять, чего человек так переживает и почему депрессия.

Поэтому этот страх-катализатор является ключиком для того, чтобы выявить всю эту весёлую компанию, которая сидит в подсознании у личности и во-первых отнимает силы у сознания для того, чтобы держать её в не проявленном состоянии, во-вторых, создаёт риск возникновения депрессии.

Достаточно создать условия для того, чтобы эти страхи всплыли и пережить их осознанно. Методы могут быть разные, механизм устранения один. Достаточно посмотреть на свои страхи осознанно и они исчезнут, как и положено исчезнуть иллюзии.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 30.01.2010 в 21:00.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2763
    User banned
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    есть очень простой рецепт борьбы с депрессией (имеется в виду наше бытовое понимание этого слова, а не тяжелые клинические случаи, когда нужен специалист). Научили меня ему люди понимающие. Называется "самурайский метод". Утром, только проснувшись, говори: "сегодня я умру. Обязательно. Неизбежно. Завтра - не будет. Вчера - уже нет. Все равно, какой будет моя смерть - легкой или тяжелой, унизительной или достойной - она будет сегодня". Говори это и верь. Отучись надеяться, строить планы и закрывать глаза. Знай, все закончится смертью, что бы ти ни делал. На все твои вопросы -один ответ, и ты его знашь". Говори и верь, думай об этом постоянно, и используй ак критерий чувств и действий. И при этом живи и делай то, что должен. Сначала будет очень тяжело, а потом - легко и смешно. Придет понимание важных и неважных вещей, и о такой ерунде, как бытовая депрессия, ты и вспоминать забудешь.
    Суровый метод, но работает
    Да...но каждый раз перед сном, будет ощущение пустоты...получается самообман какой-то ведь: "сегодня я умру. Обязательно. Неизбежно. Завтра - не будет. Вчера - уже нет. Все равно, какой будет моя смерть - легкой или тяжелой, унизительной или достойной - она будет сегодня".
    И однажды захочется сделать сказку былью...пройтись по лунной дорожке...
    Так что ваш метод выведет депрессующего из депрессии...на выведет прямо к суициду...

Сам метод хорош, но он применим к здоровому человеку...а если гражданин в депрессии, ему это нельзя...

4. Вверх #2764
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Речь идёт о том, что страх не устраняется усилием. (Правильно, Барабанщик?) Страх можно усилием подавить, но он никуда не девается и потом обязательно вылезет.

Механизм процесса появления депрессии со старыми подавленными страхами связан непосредственно.
    У человека, который нажил себе определённый опыт обычно в подсознании сидит какое-то количество подавленных страхов. Они никак себя не проявляют, пока не произойдёт ситуация, которая вызывает их к жизни.
    И вот, когда происходит ситуация, с родственной причиной этим страхам проблемой в настоящем времени, все эти спящие ребята всплывают. Поэтому окружающие и не могут понять, чего человек так переживает и почему депрессия.

Поэтому этот страх-катализатор является ключиком для того, чтобы выявить всю эту весёлую компанию, которая сидит в подсознании у личности и во-первых отнимает силы у сознания для того, чтобы держать её в не проявленном состоянии, во-вторых, создаёт риск возникновения депрессии.

Достаточно создать условия для того, чтобы эти страхи всплыли и пережить их осознанно. Методы могут быть разные, механизм устранения один. Посмотреть на свои страхи осознанно и они исчезнут, как и положено исчезнуть иллюзии.
    Полностью с вами
    Эти страхи, не дают человеку роскрыть своё осознание. Как комнаты в которые заходить и даже смотреть на них - табу.
    Однажды получив "прижигание горячей кочергой" , человек выробатывает у себя рефлекс, как у собаки Павлова.
    И не "видит" вещей которые больно.(страшно)

5. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Вам не приходилось наблюдать как очень маленький ребёнок без страха подходит к громадному здоровенному псу, когда многие взрослые его боятся, пёс когда не чувствует страха никогда не покусает. Почему ребёнок не боится...? Его ещё никто не научил бояться...
    Верно на 95 %.
    Двадцатый по счёту пёс может просто убить.
    Не задумываясь.
    Ему до фени, боится ли его дичь или нет.

6. Вверх #2766
    User banned
    Страх - это реакция, когда не понятно как реагировать. Эта реакция называется "не знаю, что делать, помогите!".
    Вы путаете страх с паникой. Страх (как и боль) помогают выжить и не наделать скоропалительных и неоправданно безрассудных шагов. Полное бесстрашие и пониженный болевой порог хороши лишь для лобовой атаки пехоты. Но нам ведь не надо прошибать стену лбом?
    Куда нам спешить? Ведь "Выше нас только звёзды".

7. Вверх #2767
    Посетитель
    Да...но каждый раз перед сном, будет ощущение пустоты...получается самообман какой-то ведь: "сегодня я умру. Обязательно. Неизбежно. Завтра - не будет. Вчера - уже нет. Все равно, какой будет моя смерть - легкой или тяжелой, унизительной или достойной - она будет сегодня".
    И однажды захочется сделать сказку былью...пройтись по лунной дорожке...
    Так что ваш метод выведет депрессующего из депрессии...на выведет прямо к суициду...

Сам метод хорош, но он применим к здоровому человеку...а если гражданин в депрессии, ему это нельзя...
    Согласен полностью. Я же говорю - это метод от хандры и душевной плесени, метод при помощи которого хандрящего и унылого можно научить волшебной мантре "НУ И ЧТО?"
    При реальной депрессии - только специалист, только контроль и - увы - медикаменты

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вы путаете страх с паникой. Страх (как и боль) помогают выжить и не наделать скоропалительных и неоправданно безрассудных шагов. Полное бесстрашие и пониженный болевой порог хороши лишь для лобовой атаки пехоты. Но нам ведь не надо прошибать стену лбом?
    Дело в том, что страх, при подходящей для этого ситуации(любой страх) перерастает в панику.
    И только так и можно, как лобовая атака а иначе остаёться чуть-чуть. Но это чуть - мгновено может стать огромным и задавить, на смерть...

9. Вверх #2769
    Философ форума

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я ничего не путаю. Это просто такой художественный (или не очень) образ. Когда человек не может справиться с проблемой и не может найти выход, ему становится страшно и он не понимает, что ему делать дальше. Когда какое-то время побудешь в таком состоянии, вопросов относительно классификации не возникает.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2770
    User banned
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Согласен полностью. Я же говорю - это метод от хандры и душевной плесени, метод при помощи которого хандрящего и унылого можно научить волшебной мантре "НУ И ЧТО?"
    При реальной депрессии - только специалист, только контроль и - увы - медикаменты
    Научить волшебной мантре "НУ И ЧТО?"...действенно, можно в основном палкой...часто мастера на востоке ходили с дубьём(из бамбука), хороший аргумент в споре с невежеством и полезная штука для закрепления материала учениками...да и в быту очень удобна....

11. Вверх #2771
    Посетитель
    Человек из Кемерова, Вы ловите намеки с полуслова!

12. Вверх #2772
    Я ничего не путаю. Это просто такой художественный (или не очень) образ. Когда человек не может справиться с проблемой и не может найти выход, ему становится страшно и он не понимает, что ему делать дальше. Когда какое-то время побудешь в таком состоянии, вопросов относительно классификации не возникает.
    Мало того, человек в этом состоянии, делает множество не нужных движений, как телом, так и разумом...

13. Вверх #2773
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мало того, что вы неестественное образование называете естественным, так вы ещё его мутируете до токсического...вот это помощь...
    Вообще понятно...нужно человеку внушить, что у него хроническая болезнь с возможностью обострения в любой момент...и для того чтоб предупредить обострения ...его нужно лечить всю жизнь...так сказать постоянный клиент, при этом дать ему понять что надежд на излечение никаких...ничего личного, так бизнес...
    Потрясающий пример мутирующей паранои..Ничего личного,просто бизнес))
    Меня радует, что я не одна тут называю его естественным
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #2774
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Верно на 95 %.
    Двадцатый по счёту пёс может просто убить.
    Не задумываясь.
    Ему до фени, боится ли его дичь или нет.
    Я вам про естественность...это нынешние люди из псов делают убийц, у деградированной личности и деградированный пёс.
    Я о нормальном природном взаимодействии...где пёс точно понимает, где дичь...а где ребёнок...человеческий детёныш.
    Киплинг очень хорошо это описал...кстати далеко не единичный случай....
    Вот какова была мысль...а вообще обсуждалась первичность или нет страха...

15. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Это вы его так оскорбить-укусить пытаетесь?
    Возможно стоит заниматься своей первой профессией?

16. Вверх #2776
    Посетитель
    а какая первая профессия? я чтой-то пропустил?

17. Вверх #2777
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Я к тому, что пока не научат страху... никто не боится,в начале обучение...а уж потом страх...
    И пёс гавкнул...он же не начал кусать, он предупредил...и сам хотел понять боятся его или нет...
    пес может без гавканья начать кусать запросто. А если взять страх перед высотой - его можно назвать "здравым смыслом", "чувством самосохранения" т..к знаю: упаду с этой высоты, разобьюсь, покалечусь, умру.
    Но как ни назови , это тот же страх, не так ли ? Чувство вполне позитивное в данном контексте.

18. Вверх #2778
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    пес может без гавканья начать кусать запросто. А если взять страх перед высотой - его можно назвать "здравым смыслом", "чувством самосохранения" т..к знаю: упаду с этой высоты, разобьюсь, покалечусь, умру.
    Но как ни назови , это тот же страх, не так ли ? Чувство вполне позитивное в данном контексте.
    А будет у вас этот страх, после прыжка с парашутом?

19. Вверх #2779
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А вы что...не знали, что здесь общество параноиков, шизофреников...да просто весёлых "психов", тут для вашей деятельности...клондайк. Только вот денежку вам тут не заработать, тут нужно боятся за собственное здоровье...мы заразные...

20. Вверх #2780
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ну да...давайте поработаем...разделим грязь на грязную, та что сильно пачкается и не очень...та что не сильно пачкается, но всё равно тяжело отстирывается... Потом сядем и будем радоваться проделанной работе...но в чём смысл такой работы...?

Ответить в теме
Страница 139 из 323 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права