Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 138 из 323 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 6459
  1. Вверх #2741
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Это ты в том числе и про меня сейчас? А "чукча" у нас только писатель? Или читатель тоже?
    Страх это не норма! Страх это естественная, базовая реакция организма.
    А то дочитаемся до того, что я писал про то, что жить в страхе это норма.
    Нет, страх - это одно из проявлений зла.
    Когда говорят что страх это естественно...Это как те, кто говорит:Преступность естественная реакция человека, на неестественные условия жизни...

2. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нет, страх - это одно из проявлений зла.
    Когда говорят что страх это естественно...
    наверное, нужно дать определение страху - иначе невозможно понять , кто о чем говорит.
    Например. Испугаться вырвавшегося из клетки льва - это проявление зла или защитная реакция ?

3. Вверх #2743
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    наверное, нужно дать определение страху - иначе невозможно понять , кто о чем говорит.
    Например. Испугаться вырвавшегося из клетки льва - это проявление зла или защитная реакция ?
    Это полные памперсы...

4. Вверх #2744
    Я попробую техническими терминамисам я не технарь
    Страх , зло, это как вирус компьютерный. Программа изначальная работает, но с вирусом, работает не так как нужно.
    Вы возле клетки, на вас вырвался лев. Если у вас нет страха, нет зла, то вы будете действовать так как вам будет должно. Это могут быть всяческие варианты: 1) Вы можете предвидеть это событие2) Вы можете навалять льву( теже масаи и не только они, на льва ходят в одиночку и без ружья. 3) Вы можете убежать, но так как нужно, вы будете видеть куда и как. У вас будет всё союзно и Тело и Душа и Разум. Всё работает одновременно. И решения-действия принимаються в мгновения ока
    Поражённый страхом человек не контролирует свою реакцию, он конечно может проделать всё тоже...Но не факт. Он может не туда побежать, он может впасть в ступор.
    Кстати животные отлично видят-чуют страх. И как ненастоящее, он у них вызывает отторжение и агрессию.
    Домашние часто не в счёт, они перенимают многое как хорошее, так и плохое от людей.
    Тоесть программа будет работать но медленей и не правильно.

5. Вверх #2745
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Это ты в том числе и про меня сейчас? А "чукча" у нас только писатель? Или читатель тоже?
    Страх это не норма! Страх это естественная, базовая реакция организма.
    А то дочитаемся до того, что я писал про то, что жить в страхе это норма.
    О, я всецело с вами! позвольте выразить солидарность и поддержку
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #2746
    Вот пример "борьбы" со страхом))) Знакомый психиатор из Питера. Весьма известный в их кругах, и не только в СНГ))) рассказал про случай из своей практики.
    Его пациэнт, богатый мужчина. Имеет))) всё...Но боится летать самолётами...
    Проводили с ним сеансы гипноза. Как они приезжают в аэропорт, как проходят регистрацию и сдают багаж...Потом как заходят в самолёт. И постепенно - сам полёт. И не фига! Но потом, он его в состаянии гипноза, приучил что если выпить перед полётом, всё будет хорошо... Теперь мужик летает, уже год. Но напиваеться перед каждым полётом))
    Проблема ведь осталась. Да на какойто время ему помогли, но не устранили причину. И вылезти она может в любой момент.

7. Вверх #2747
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    У вас будет всё союзно и Тело и Душа и Разум. Всё работает одновременно. И решения-действия принимаються в мгновения ока
    .
    вы только забыли добавить, что это тренируется долгими-долгими изнурительными тренировками, тренируется годами , замечу. Даже из этого одного можно сделать вывод - что естественно бояться льва, чем "союзно" принимать решения при его нападении
    я буду бояться "нечто" до тех пор, пока меня ни научат бороться\справляться с этим. Но первично - бояться , а не "союзничать".

8. Вверх #2748
    вы только забыли добавить, что это тренируется долгими-долгими изнурительными тренировками, тренируется годами , замечу. Даже из этого одного можно сделать вывод - что естественно бояться льва, чем "союзно" принимать решения при его нападении
    я буду бояться "нечто" до тех пор, пока меня ни научат бороться\справляться с этим. Но первично - бояться , а не "союзничать".
    Где то вы правы Но бояться "не первично", первично не бояться. И пока человек этого не осознает, не поймёт, его не научить...

9. Вверх #2749
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Вот пример "борьбы" со страхом))) Знакомый психиатор из Питера. Весьма известный в их кругах, и не только в СНГ))) рассказал про случай из своей практики.
    Его пациэнт, богатый мужчина. Имеет))) всё...Но боится летать самолётами...
    Что и требовалось доказать.
    Ты говоришь о фобии.
    В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.
    Пока сверялся в Вики, нашел ответ:
    Некоторые философы, особенно те, которые подходят к этому явлению с чисто моральных позиций, считают страх вредной эмоцией с плохими последствиями. Другие философы, особенно те, которые рассматривают страх как преимущественно биологическое явление, наоборот, считают это состояние полезным, поскольку оно оповещает об опасных ситуациях. Обе точки зрения не взаимоисключающие, так как эмоция страха, как и ощущение боли, обеспечивает самосохранение индивида, и становится непродуктивной или опасной лишь в наиболее интенсивных и длительных проявлениях.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #2750
    User banned
    Вам не приходилось наблюдать как очень маленький ребёнок без страха подходит к громадному здоровенному псу, когда многие взрослые его боятся, пёс когда не чувствует страха никогда не покусает. Почему ребёнок не боится...? Его ещё никто не научил бояться...

11. Вверх #2751
    Ага, со мной в классе такой ребенок учился. Все хорошо, только заикался.
    Один здоровенный пес видимо был не в курсе дела, и хорошенько гавкнул. А так ничего.

12. Вверх #2752
    User banned
    Ага, со мной в классе такой ребенок учился. Все хорошо, только заикался.
    Один здоровенный пес видимо был не в курсе дела, и хорошенько гавкнул. А так ничего.
    Я к тому, что пока не научат страху... никто не боится,в начале обучение...а уж потом страх...
    И пёс гавкнул...он же не начал кусать, он предупредил...и сам хотел понять боятся его или нет...

13. Вверх #2753
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Во, и это очень важное дополнение, без которого картинка была неполной:
    "и становится непродуктивной или опасной лишь в наиболее интенсивных и длительных проявлениях"
    Токсический страх, который парализует буквально- вещь не из приятных И только через умение обращаться со своим естественным страхом можно снизить, а то и предотвратить увязание в токсическом
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #2754
    [QUOTE=Mixmix;9614212]Что и требовалось доказать.
    Ты говоришь о фобии.

В смысле?
    Я писал о том, что борьба со страхом не ведёт к результату. Страх нужно уничтожать.
    Чтоб понять, что в грязи. Нужно это увидетьосознать. Когда отмоешся, уже не будешь счетать естественным грязое тело. И чтоб не пачкаться найдёшь и устранишь источник грязи.

15. Вверх #2755
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Во, и это очень важное дополнение, без которого картинка была неполной:
    "и становится непродуктивной или опасной лишь в наиболее интенсивных и длительных проявлениях"
    Токсический страх, который парализует буквально- вещь не из приятных И только через умение обращаться со своим естественным страхом можно снизить, а то и предотвратить увязание в токсическом
    Мало того, что вы неестественное образование называете естественным, так вы ещё его мутируете до токсического...вот это помощь...
    Вообще понятно...нужно человеку внушить, что у него хроническая болезнь с возможностью обострения в любой момент...и для того чтоб предупредить обострения ...его нужно лечить всю жизнь...так сказать постоянный клиент, при этом дать ему понять что надежд на излечение никаких...ничего личного, так бизнес...

16. Вверх #2756

В смысле?
    Я писал о том, что борьба со страхом не ведёт к результату. Страх нужно уничтожать.
    Чтоб понять, что в грязи. Нужно это увидетьосознать. Когда отмоешся, уже не будешь счетать естественным грязое тело. И чтоб не пачкаться найдёшь и устранишь источник грязи.
    Наша песТня хороша...
    Значит, по твоему, уничтожение это не борьба? Это, наверное, взаимодействие...
    Ты уже устранил свой "источник грязи"? И утверждаешь, что страх тебе уже неведом? Или знаешь тех, кто уже никогда его не испытывают?
    Не верю.©

17. Вверх #2757
    Наша песТня хороша...
    Значит, по твоему, уничтожение это не борьба? Это наверное взаимодействие...
    Ты уже устранил свой "источник грязи"? И утверждаешь, что страх тебе уже неведом? Или знаешь тех, кто уже никогда его не испытывают?
    Не верю.©
    Твоё право

18. Вверх #2758
    Точно так же, как каждый в праве заблуждаться.
    Когда научишься не бояться своего страха, вспомни наш разговор.

19. Вверх #2759
    Точно так же, как каждый в праве заблуждаться.
    Когда научишься не бояться своего страха, вспомни наш разговор.
    Не помнишь, как в психологии называеться приписывание?

20. Вверх #2760
    Аттрибуция, да?)))))))

Ответить в теме
Страница 138 из 323 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права