| ||
Я попробую техническими терминамисам я не технарь
Страх , зло, это как вирус компьютерный. Программа изначальная работает, но с вирусом, работает не так как нужно.
Вы возле клетки, на вас вырвался лев. Если у вас нет страха, нет зла,то вы будете действовать так как вам будет должно. Это могут быть всяческие варианты: 1) Вы можете предвидеть это событие
2) Вы можете навалять льву( теже масаи и не только они, на льва ходят в одиночку и без ружья. 3) Вы можете убежать, но так как нужно, вы будете видеть куда и как. У вас будет всё союзно и Тело и Душа и Разум. Всё работает одновременно. И решения-действия принимаються в мгновения ока
Поражённый страхом человек не контролирует свою реакцию, он конечно может проделать всё тоже...Но не факт. Он может не туда побежать, он может впасть в ступор.
Кстати животные отлично видят-чуют страх. И как ненастоящее, он у них вызывает отторжение и агрессию.
Домашние часто не в счёт, они перенимают многое как хорошее, так и плохое от людей.
Тоесть программа будет работать но медленей и не правильно.
Вот пример "борьбы" со страхом))) Знакомый психиатор из Питера. Весьма известный в их кругах, и не только в СНГ))) рассказал про случай из своей практики.
Его пациэнт, богатый мужчина. Имеет))) всё...Но боится летать самолётами...
Проводили с ним сеансы гипноза. Как они приезжают в аэропорт, как проходят регистрацию и сдают багаж...Потом как заходят в самолёт. И постепенно - сам полёт. И не фига! Но потом, он его в состаянии гипноза, приучил что если выпить перед полётом, всё будет хорошо... Теперь мужик летает, уже год. Но напиваеться перед каждым полётом))
Проблема ведь осталась. Да на какойто время ему помогли, но не устранили причину. И вылезти она может в любой момент.
вы только забыли добавить, что это тренируется долгими-долгими изнурительными тренировками, тренируется годами , замечу. Даже из этого одного можно сделать вывод - что естественно бояться льва, чем "союзно" принимать решения при его нападении
я буду бояться "нечто" до тех пор, пока меня ни научат бороться\справляться с этим. Но первично - бояться , а не "союзничать".
Что и требовалось доказать.
Ты говоришь о фобии.
Пока сверялся в Вики, нашел ответ:В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.
Некоторые философы, особенно те, которые подходят к этому явлению с чисто моральных позиций, считают страх вредной эмоцией с плохими последствиями. Другие философы, особенно те, которые рассматривают страх как преимущественно биологическое явление, наоборот, считают это состояние полезным, поскольку оно оповещает об опасных ситуациях. Обе точки зрения не взаимоисключающие, так как эмоция страха, как и ощущение боли, обеспечивает самосохранение индивида, и становится непродуктивной или опасной лишь в наиболее интенсивных и длительных проявлениях.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ага, со мной в классе такой ребенок учился. Все хорошо, только заикался.
Один здоровенный пес видимо был не в курсе дела, и хорошенько гавкнул. А так ничего.![]()
Во, и это очень важное дополнение, без которого картинка была неполной:
"и становится непродуктивной или опасной лишь в наиболее интенсивных и длительных проявлениях"
Токсический страх, который парализует буквально- вещь не из приятныхИ только через умение обращаться со своим естественным страхом можно снизить, а то и предотвратить увязание в токсическом
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
[QUOTE=Mixmix;9614212]Что и требовалось доказать.
Ты говоришь о фобии.
В смысле?
Я писал о том, что борьба со страхом не ведёт к результату. Страх нужно уничтожать.
Чтоб понять, что в грязи. Нужно это увидетьосознать. Когда отмоешся, уже не будешь счетать естественным грязое тело. И чтоб не пачкаться найдёшь и устранишь источник грязи.
Мало того, что вы неестественное образование называете естественным, так вы ещё его мутируете до токсического...вот это помощь...
Вообще понятно...нужно человеку внушить, что у него хроническая болезнь с возможностью обострения в любой момент...и для того чтоб предупредить обострения ...его нужно лечить всю жизнь...так сказать постоянный клиент, при этом дать ему понять что надежд на излечение никаких...ничего личного, так бизнес...![]()
Точно так же, как каждый в праве заблуждаться.
Когда научишься не бояться своего страха, вспомни наш разговор.
Социальные закладки