Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 452 из 489 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 9761
  1. Вверх #9021
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Мой бог не имеет пола, потому он любит всех, и его можно любить без посредников.
    Здорово Но бы написал не мой, а просто Бог...
    Хотя моя поправка напоминает анекдот о том, как девочка вместо фразы:"А я - фейхуя, пейте сок "Моя семья" - говорила невесть что. Типа а я - фея без..., а я просто без... и т. д.
    Шалом увраха!

2. Вверх #9022
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но я ещё и понимаю, что Бог не лжёт, и только Он сможет помочь людям обрести вечную жизнь. Без смерти.
    ))) Думаю душа является бессмертной вне зависимости есть религия или канула в лета...
    Тишина.

3. Вверх #9023
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    На земле нет ни одного совершенного человека с точки зрения Библии. Приобрёл ли кто здоровый дух и тело сам, или с помощью Писания.
    Если с точки зрения упомянутой книжки нет совершенных людей... значится дело в самой книжке, а не в людях)) Писания к духу может и имеют отношение... только у религиозных людей... А шо делать если писания не являются настольной книгой, а с духом все так же, проблем не наблюдается?)))
    Тишина.

4. Вверх #9024
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Дело в том, что сбой в генетической программе и произошёл из-за того, что первые люди решили не зависеть от Бога.
    можете примерно описать как это происходило (сбой в генетической программе)
    как нежелания зависеть от Бога может вызвать изменения в человеке на генетическом уровне?
    моя фантазия просто пасует перед такими заявлениями, хотя на фантазию я никогда не жаловался, а тут не могу представить описаную вами гипотезу. помогите если не трудно
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #9025
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Но это не означает выкинуть багаж знаний, накопленный человечеством. В противном случае каждому из нас доводилось бы успевать быть в течении сознательной жизни и математиком, и физиком, и плотником, и столяром, и.... если отвергать хотя бы знания по математике, чужие знания, которые все мы изучаем с детского сада. Но в жизни-то все мы пользуемся именно открытиями других, более смышлённых представителей рода человеческого.
    Так кто тут подменяет понятия? зачем путаете знания с вероучением?
    Можете считать свое вероучение знанием, но от этого суть не меняется.

Кстати, вот вам и нравы того общества. Узнав о пришельце в городе, придти толпой и требовать, чтобы "познать его".
    Да уж, эти нравы:

“Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься” (от Матфея 9:14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2:19-20)

Хорош учитель, ничего не скажешь. 30-летний жених и 12 молоденьких 20-летних невест...
    Последний раз редактировалось joedan; 29.01.2010 в 21:09.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #9026
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Христос не благословлял Крестовые походы. Он учил иному:" Не убей!" Люди же извратили смысл иной фразы:" Взявший меч от меча и погибнет."
    Если Христос не остановил Крестовые походы,значит он был на стороне христиан...и благословлял их против неверных...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

7. Вверх #9027
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Я есть Свидетель Иеговы.
    Да, разница большая, нет слов...

Даже если кто и прожил свою жизнь в здравии тела и духа, то это не говорит о совершенстве. Смерть - тоже определённый вид болезни. Ведь наши органы, которые постоянно обновляются, со временем перестают функционировать. Но не будем вдаваться в дебри медицины.
    На земле нет ни одного совершенного человека с точки зрения Библии. Приобрёл ли кто здоровый дух и тело сам, или с помощью Писания.
    Значит в здравии тела и духа всё-таки можно прожить, не цепляясь за богов?
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #9028
    Я есть Свидетель Иеговы.
    Ну да, а я есть Санта Клаус - основатель Секты Поедателей Индеек им. 25 декабря

9. Вверх #9029
    Новичок
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    небольшое дополнение.
    Адам с Евой согрешили (читай заболели) непослушанием. стали плодиться и размножаться. но у больных родителей не может быть здорового потомства. поэтому мы все несём с рождения признаки их заболевания, усугубляя их по жизни личными рецидивами. поэтому, перед кем согрешили, к тому и молимся о прощении.
    Отсюда ,можно странный вывод сделать...об ущербности создателя-родителя первых людей....

10. Вверх #9030
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    можете примерно описать как это происходило (сбой в генетической программе)
    как нежелания зависеть от Бога может вызвать изменения в человеке на генетическом уровне?
    моя фантазия просто пасует перед такими заявлениями, хотя на фантазию я никогда не жаловался, а тут не могу представить описаную вами гипотезу. помогите если не трудно
    У меня нет ответа на этот вопрос. Как и нет ответа на собственный вопрос, каким образом содружество химических элементов, коими мы и являемся, может думать, говорить, планировать, любить..?

11. Вверх #9031
    Новичок Аватар для warol
    Коль ты примешь, князь, христианский лад
    К нам на Русь, говорю заранее:
    Вороньем церковники налетят,
    Навезут «святое писание».

Хоть писание это «святым» зовут,
    Трудно книгу сыскать развратнее.
    В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
    И вражда, и измена братняя.

Занедужим мы от их «аллилуй»,
    Что во сне у нас не виданы!
    Будут петь на Руси: «Исайя, ликуй!».
    Будут чтить псалмы Давидовы.

Чужеродные, чужие словеса
    Заскрежещут арбой несмазанной.
    И пойдет от них увядать краса
    Речи русской, шелками завязанной!

Коли деды клюкву одну едят,
    Скулы внукам сведет оскомина.
    Много бед церковники натворят,
    Истерзают народ расколами.

Встанет брат на брата и род на род!
    Ой, люта вражда между близкими!
    Вновь усобица по Руси пойдёт,
    Самый подлый наш ворог искони!
    (http://strelets.blog.ru/57309635.html)
    Мой бог меня рабом не называл

12. Вверх #9032
    Не покидает форум Аватар для rakar
    У меня нет ответа на этот вопрос. Как и нет ответа на собственный вопрос, каким образом содружество химических элементов, коими мы и являемся, может думать, говорить, планировать, любить..?
    у вас нет ответа и тем не мение вы говорите что нежелания зависеть от Бога, делает людей несовершеними, мало того это нежелание является причиной изменения их тела на генетическом уровне.
    как вы пришли к такой мысли? ведь должны же быть хоть какие-то аргументы, что-бы такое утвеждать.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #9033
    User banned
    Неужели вы всего лишь содружество химических элементов...получается, что если вас полить универсальным растворителем...то нет вас вовсе? Какие же именно элементы говорят, планируют...какие любят, какие ищут Бога..?
    Получается что вся Любовь Бога заключается в Любви к кучкам химических веществ...нет, Бог не тащится от химии...спросите это у своей души(духа ...)....

14. Вверх #9034
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Предполагаю-Может нужно было читать другие книги,а Вы все ответы ищите в одной книге...
    Если бы ВСЕ поверили бы в бога,то ходили бы сейчас в церковную школу и верили бы что Солнце вращается вокруг Земли...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

15. Вверх #9035
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Думаю душа является бессмертной вне зависимости есть религия или канула в лета...
    Тот, кто создал людей, утверждает обратное. Что душа умирает, и что душа - это сам человек, а не что-то нематериальное в человеке.

16. Вверх #9036
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Если с точки зрения упомянутой книжки нет совершенных людей... значится дело в самой книжке, а не в людях)) Писания к духу может и имеют отношение... только у религиозных людей... А шо делать если писания не являются настольной книгой, а с духом все так же, проблем не наблюдается?)))
    Если вы не верите в возможность жизни без смерти, притом в облике человека, а не чего-то эфирного, невидимого под названием душа, то да. Тогда книга не поможет ни в чём. Тогда можно не свою жизнь изменять в согласии с законами Бога, а "слепить" удобного для себя Бога.

Заложенное в нас Богом, в том числе и сила духа, проявляется и без знания самого Бога.

17. Вверх #9037
    Lilu7, неужели вам не понятно, что слова ВАШЕГО творца являются аргументами только для вас лично?

18. Вверх #9038
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Так кто тут подменяет понятия? зачем путаете знания с вероучением?
    Можете считать свое вероучение знанием, но от этого суть не меняется.
    Вероучение - часть знания.

Да уж, эти нравы:

“Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься” (от Матфея 9:14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2:19-20)

Хорош учитель, ничего не скажешь. 30-летний жених и 12 молоденьких 20-летних невест...
    Если кто считает себя умнее Бога, то смысл написанного будет скрыт от него. Только потому, что такой человек следует по стопам Адама, а не Иисуса.

19. Вверх #9039
    Если вы не верите в возможность жизни без смерти, притом в облике человека, а не чего-то эфирного, невидимого под названием душа, то да. Тогда книга не поможет ни в чём.
    А вы верите в такую возможность? Если кто-то был рожден, то он обязательно умрет. Смерть заложена в самом факте рождения.

Lilu7, неужели вам не понятно, что слова ВАШЕГО творца являются аргументами только для вас лично?

20. Вверх #9040
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Если Христос не остановил Крестовые походы,значит он был на стороне христиан...и благословлял их против неверных...
    Объяснение несколько иное:" Бог в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями..."Деяния 14:16. Заметьте, Бог просто не вмешивается в дела людей, которые управляют сами собой.

Закрытая тема
Страница 452 из 489 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права