Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 451 из 489 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 9761
  1. Вверх #9001
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это не из Библии.
    «А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Первое послание к Тимофею, 2:12).
    «Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень» (псалом 137).
    «Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место» (книга Судей Израилевых, 19:25—28).
    Послании к Ефесянам (5:22): «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу»;

2. Вверх #9002
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Хорошего же мнения иудейский бог о своих женщинах! (Библия - слово божье). А потом вдруг раз - и поменялось все резко - стали по матери родословную вести... пересмотрели "слово божье"...
    Что плохого в том, что мужчина, живя по законам, заложенным в него Богом от создания, чувствует себя именно мужчиной?..т.е. главой семьи?.. любящим свою жену и относящимся к ней как к хрупкому сосуду?..а женщина просто наслаждается заботой своего мужа, ..уважает его.. принимает все его начинания как должное, ..является его неотъемлимой половиной?

3. Вверх #9003
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Так и есть...все церковные ритуалы...это чёрная магия в оригинале...
    Все в нашей жизни - магия. А то, что в храмах специальные магические ритуалы, созданные знающими в этом толк людьми и идущие от древних египетских (и ранее) жреческих практик - факт. Они определенным образом воздействуют на энергию людей, а часто и просто откачивают ее. Это можно проверить ауродиагностикой, делая ее до и после посещения храмов. Часто происходит пробой в ауре.
    Энерго-информационной сущности нужна постоянная подпитка, которую она и получает за счет психической энергии людей. Ведь не секрет, что христианский, как и любой другой эгрегор, порождается энергией большого количества людей, объединенных общей идеей, а следовательно посылающих мысли в одном направлении и создающих очень сильную мыслеформу. Таким образом, христианство поддерживается энергией самих же верующих. А т.к. эгрегор становится мощной, практически живой сущностью, то для поддержки веры в себя, он подает всякие "Божьи знаки". Например, считается, что мироточение икон и др. чудеса - проделки эгрегора...
    Born to be Alive

4. Вверх #9004
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АЛИСА 77 Посмотреть сообщение
    Самое простое это вообще не задавать вопросов.Слава богу это не у всех получается.Lilu,вера это не есть знание,скорее это попытка себя в чем то убедить,чтоб спокойнее было.
    Если бы я не задавала себе вопросов, то и не надо было бы полжизни, как вы выразились, копошиться в книгах. Человек, перестающий задавать вопросы, превращается в "существо", которое просто существует, одна физиология.
    Действительно мир полон противоречий.Сегодня мы стоим на китах завтра кто то найдет этому противоречие.Прикажете стоять на китах вечно?Имхо тупик это когда человек подменивает понятия и вместо естественного желания найти ответы на вопросы перестает их искать и занимается самообманом.Гораздо печальней что такой образ мысли проповедуют с церковного амвона.Это действительно тупик.
    Выход всё же можно найти из любого тупика. Опять-таки, если захотеть.

5. Вверх #9005
    Кулинар форума

«А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Первое послание к Тимофею, 2:12).
    «Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень» (псалом 137).
    «Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место» (книга Судей Израилевых, 19:25—28).
    У мужчины и женщины своя роль по отношению друг к другу. Постом выше я об этом писала.

Закон справедливости: зуб за зуб. Это если коротко.

Понять данный отрывок помогает именно знание нравов того времени. Для гостя - всё лучшее. Если с гостем что-то произойдёт плохое, это позор на всю семью. Поэтому и Лот в подобной ситуации, пытаясь защитить гостей, предлагал даже своих дочерей. Кстати, вот вам и нравы того общества. Узнав о пришельце в городе, придти толпой и требовать, чтобы "познать его".

"Нить, скрученная втрое, не порвётся". Когда и мужчина, и женщина в отношениях руководствуются одними законами, когда основной "нитью" является Бог, тогда в их отношениях будет мир и любовь, взаимопонимание и взаимоуважение.

6. Вверх #9006
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Пусть я буду гореть в аду, но ну эту религию в пень колодный
    Мой бог не имеет пола, потому он любит всех, и его можно любить без посредников. А бог, преподносимый религией - волк в овечьей шкуре.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #9007
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Совершенство - это здоровое тело и здоровый дух. Что возможно только при условии, если человек во всём полагается на Бога и слушается Его. Если же человек проявляет желание быть независимым от Бога, то результат - это наш мир, наше здоровье, невозможность иметь детей близким родственникам. Не просто так в Библии написано, что человеку не нужно и солнце, когда он слушается Бога. Бог больше солнца, т.к. в Его "лучах" энергия качественнее. Говоря иносказательно.

У славян тоже свой Адам и Ева? Ведь мы белые, а Адам - красный человек.
    я вас правильно понимаю? невозможность иметь "здоровых" детей близким родственникам кроется не генетических особеностях родителей, а в нежелании зависеть от Бога?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #9008
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Пусть я буду гореть в аду, но ну эту религию в пень колодный
    Мой бог не имеет пола, потому он любит всех, и его можно любить без посредников. А бог, преподносимый религией - волк в овечьей шкуре.
    А почему ...."Мой"? Или мы не все, вместе...оттуда?

9. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Совершенство - это здоровое тело и здоровый дух. Что возможно только при условии, если человек во всём полагается на Бога и слушается Его. Если же человек проявляет желание быть независимым от Бога, то результат - это наш мир, наше здоровье, невозможность иметь детей близким родственникам. Не просто так в Библии написано, что человеку не нужно и солнце, когда он слушается Бога. Бог больше солнца, т.к. в Его "лучах" энергия качественнее. Говоря иносказательно.

У славян тоже свой Адам и Ева? Ведь мы белые, а Адам - красный человек.
    Какой мир - результат? У меня здоровое тело и дух такой что закачешься... без иудейского бога, без религии. Человеку нужно и солнце, и любовь родных... короче много чего нужно... А Ваш бог еще звался где-то ревнивым... что не свойственно совершенству однако)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.01.2010 в 17:47.
    Тишина.

10. Вверх #9010
    User banned
    У мужчины и женщины своя роль по отношению друг к другу. Постом выше я об этом писала.

Закон справедливости: зуб за зуб. Это если коротко.

Понять данный отрывок помогает именно знание нравов того времени. Для гостя - всё лучшее. Если с гостем что-то произойдёт плохое, это позор на всю семью. Поэтому и Лот в подобной ситуации, пытаясь защитить гостей, предлагал даже своих дочерей. Кстати, вот вам и нравы того общества. Узнав о пришельце в городе, придти толпой и требовать, чтобы "познать его".

"Нить, скрученная втрое, не порвётся". Когда и мужчина, и женщина в отношениях руководствуются одними законами, когда основной "нитью" является Бог, тогда в их отношениях будет мир и любовь, взаимопонимание и взаимоуважение.
    Кто же тогда будет "рабом"....?
    Вообще ваши комментарии по поводу цитат библейских...вызывают улыбку..
    Фома более корректно выссказывался, чем эти уважаемые граждане...но почему-то именно они получили предпочтение...почему? Может редакторы были не совсем психически здоровы...?

11. Вверх #9011
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Совершенство - это здоровое тело и здоровый дух. Что возможно только при условии, если человек во всём полагается на Бога и слушается Его.
    Заявление в духе православного. Логики ноль.
    Здоровое тело человек делает себе сам. Бог здесь ни к чему.
    Здоровый дух - тоже заслуга человека. Бог здесь - кому костыль, а кому и помеха. Помеха куда чаще.
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #9012
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я вас правильно понимаю? невозможность иметь "здоровых" детей близким родственникам кроется не генетических особеностях родителей, а в нежелании зависеть от Бога?
    Дело в том, что сбой в генетической программе и произошёл из-за того, что первые люди решили не зависеть от Бога. Забыв, что Бог - это то "солнце", живительная энергия которого питает наши клетки. Наше плачевное состояние здоровья сегодня - результат тех далёких дней из жизни наших прародителей.
    Ведь, если у родителя сахарный диабет или повышенное давление, то дети - хочешь или нет - а имеют предрасположенность к болезни, передающуюся по наследству.

13. Вверх #9013
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Какой мир - результат? У меня здоровое тело и дух такой что закачешься... без иудейского бога, без религии. Человеку нужно и солнце, и любовь родных... короче много чего нужно... А Ваш бог еще звался где-то ревнивым... что не свойственно совершенству однако)))
    Здоровое тело - это когда живёшь без болезней и смерти. Я поверю, что вы на лет 10 можете забыть (да и всю жизнь можно прожить и не знать, что такое головная боль - у меня есть пример моей прабабушки, прожившей 94 года, и всё спрашивающей, как это, когда голова болит?) о простуде, или какой иной болячке, но всё-равно хоть чем-то да переболеете. Возможно, в мире и есть такие люди, которые за всю жизнь ничем не болели вообще, но и такие люди умирают. От этой болезни нет ни прививки, ни чудо-таблетки.
    Бог же ревнитель в том смысле, что не гоже терпеть пренебрежение людей Богу. А мы пренебрегаем Богом. Хотя возмущённо частенько говорим своим деткам:" Яйцо курицу не учит!"

14. Вверх #9014
    Кулинар форума

Кто же тогда будет "рабом"....?
    Вообще ваши комментарии по поводу цитат библейских...вызывают улыбку..
    Хорошо хоть не озлобление.

15. Вверх #9015
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Дело в том, что сбой в генетической программе и произошёл из-за того, что первые люди решили не зависеть от Бога. Забыв, что Бог - это то "солнце", живительная энергия которого питает наши клетки. Наше плачевное состояние здоровья сегодня - результат тех далёких дней из жизни наших прародителей.
    Ведь, если у родителя сахарный диабет или повышенное давление, то дети - хочешь или нет - а имеют предрасположенность к болезни, передающуюся по наследству.
    Средняяя Продолжительность жизни людей 2000 лет назад составляла 29-32 года-причём без всякой войны...,но Христос упростил ситуацию и благословил Крестовые походы...

Если взять Россию начала 20 века продолжительность тоже составляла теже 30 лет...и только современная медицина смогла за 50 лет увеличить среднюю продолжительность жизни в Японии до 82 лет...

Теперь о генетике...
    Если Вы верующий христианин и у Вас родился больной ребёнок все претензии к Высшей инстанции-Творцу...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

16. Вверх #9016
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Заявление в духе православного. Логики ноль.
    Здоровое тело человек делает себе сам. Бог здесь ни к чему.
    Здоровый дух - тоже заслуга человека. Бог здесь - кому костыль, а кому и помеха. Помеха куда чаще.
    Я есть Свидетель Иеговы.
    Даже если кто и прожил свою жизнь в здравии тела и духа, то это не говорит о совершенстве. Смерть - тоже определённый вид болезни. Ведь наши органы, которые постоянно обновляются, со временем перестают функционировать. Но не будем вдаваться в дебри медицины.
    На земле нет ни одного совершенного человека с точки зрения Библии. Приобрёл ли кто здоровый дух и тело сам, или с помощью Писания.

17. Вверх #9017
    User banned
    Хорошо хоть не озлобление.
    Вы меня с кем-то путали, если могли предположить во мне озлобление...

18. Вверх #9018
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Средняяя Продолжительность жизни людей 2000 лет назад составляла 29-32 года-причём без всякой войны...,но Христос упростил ситуацию и благословил Крестовые походы...

Если взять Россию начала 20 века продолжительность тоже составляла теже 30 лет...и только современная медицина смогла за 50 лет увеличить среднюю продолжительность жизни в Японии до 82 лет...

Теперь о генетике...
    Если Вы верующий христианин и у Вас родился больной ребёнок все претензии к Высшей инстанции-Творцу...
    Если продолжить вашу мысль дальше, то логично предположить, что ещё через тысяч ? лет, (даже не знаю, какую цифру и поставить), продолжительность жизни увеличится до 150, затем до 180, до 200 и т.д.
    Только вот вам лично от такого прогресса что? Вы ведь понимаете, что ваш век гораздо короче. И надежды никакой.
    Я тоже знаю о продолжительности своего века, по максимуму, так сказать. Но я ещё и понимаю, что Бог не лжёт, и только Он сможет помочь людям обрести вечную жизнь. Без смерти.

Христос не благословлял Крестовые походы. Он учил иному:" Не убей!" Люди же извратили смысл иной фразы:" Взявший меч от меча и погибнет."

19. Вверх #9019
    Новичок
    Если бы я не задавала себе вопросов, то и не надо было бы полжизни, как вы выразились, копошиться в книгах. Человек, перестающий задавать вопросы, превращается в "существо", которое просто существует, одна физиология.
    К сожалению на многие вопросы ответов пока нет.Зато полно спекуляций на эту тему.Все хотят бога за бороду ухватить.

Выход всё же можно найти из любого тупика. Опять-таки, если захотеть.
    Не факт что выбор в сторону религии это выход из тупика!К слову сказать на некоторые вопросы даже если очень захотеть исчерпывающих ответов пока нет.Да и можно ли назвать ответом конфессиональный винигред предлагаемый обывателю?Если это и ответ,то вовсе не ваш.Перефразируя -попросту вам предлагают ответы,а вашего личного участия в них нет.Вы не на что не отвечаете,вы пользуетесь шпаргалкой и шпаргалку выбираете по принципу какая больше блестит.Хотеть конечно не вредно,но не все так просто как это обстоит на словах.

Но не будем вдаваться в дебри медицины.
    На земле нет ни одного совершенного человека с точки зрения Библии. Приобрёл ли кто здоровый дух и тело сам, или с помощью Писания.
    Lilu,так ведь с точки зрения науки библия вообще сборник исторической мифологии.А сам И.Х. не кто иной как волшебник на голубом вертолете.

Если продолжить вашу мысль дальше, то логично предположить, что ещё через тысяч ? лет, (даже не знаю, какую цифру и поставить), продолжительность жизни увеличится до 150, затем до 180, до 200 и т.д.
    Только вот вам лично от такого прогресса что? Вы ведь понимаете, что ваш век гораздо короче. И надежды никакой.
    Я тоже знаю о продолжительности своего века, по максимуму, так сказать. Но я ещё и понимаю, что Бог не лжёт, и только Он сможет помочь людям обрести вечную жизнь. Без смерти.
    Lilu,дело в том что научнотехнический прогресс не будет ждать пока господь продлит наши дни .Скорей всего что жизнь биологического тела будет продлена до возможных пределов.Останется просто ответить на вопрос нужно ли человеку бессмертие.
    Последний раз редактировалось АЛИСА 77; 29.01.2010 в 19:02.

20. Вверх #9020
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Здоровое тело - это когда живёшь без болезней и смерти. Я поверю, что вы на лет 10 можете забыть (да и всю жизнь можно прожить и не знать, что такое головная боль - у меня есть пример моей прабабушки, прожившей 94 года, и всё спрашивающей, как это, когда голова болит?) о простуде, или какой иной болячке, но всё-равно хоть чем-то да переболеете. Возможно, в мире и есть такие люди, которые за всю жизнь ничем не болели вообще, но и такие люди умирают. От этой болезни нет ни прививки, ни чудо-таблетки.
    Бог же ревнитель в том смысле, что не гоже терпеть пренебрежение людей Богу. А мы пренебрегаем Богом. Хотя возмущённо частенько говорим своим деткам:" Яйцо курицу не учит!"
    Здоровое тело - это дело мыслей и поступков человека. Болезнь - это не грех и не наказание...а просто язык тела для идиотов... пропустивших кучу предупреждающих сигналов))
    Вы боитесь смерти?) Вы считаете её наказанием, карой? Глупо... по Вашей религии, только после смерти Вы, по идее, должны попасть в замечательное место под названием Рай. У меня же несколько иные планы... сразу после смерти (пока все помню) я их попытаюсь воплотить.
    Вы говорите "мы" когда говорите о пренебрежении Богом... Вы говорите о своем окружении, о своих родных и близких... Вы считаете их и себя грешными... Ваше право. Для меня люди не грешны... они совершенство как и тот демиург, что их создал и пустил в вольное плавание... для того чтоб получившиеся существа совершенствовались... развивались и становились подобны Богам. Разницу чувствуете?)) Бог никого грешками к ущербности не приучает.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.01.2010 в 19:01.
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 451 из 489 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права