Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 63 из 862 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 17235
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    У моей знакомой дочке 10 дней. От рождения и до сих пор у ребенка вокруг глазика покраснение и сухие пятнышки. Педиатр никак не может к ним добраться((, много вызовов, а по телефону определила, что это аллергия и предложила купить мазь в аптеке от аллергии. Но родители не хотят заниматься самолечением и досих пор ждут врача, очень переживают. В такой холод не хотят везти ребенка в больницу, маленькая еще. Может кто сталкивался с такой проблемой, что это может быть?
    ужас..... какая мазь в 10 дней????? дите еще после родов такое, и краснота бывает и кожа еще "странноватая". Педиатр такого пусть гонят и найдут нормального, а то в будущем еще ни раз "насоветует"....

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Евгения2311
    Интересно, а как проявляется аллергия у ребенка на стиральный порошок?! Может содой стирать?! Кто-то слышал о таком?
    Ушастый нянь нормальный в этом плане или нет?!

3. Вверх #1243
    Небалуйка Аватар для уйка
    такое бывает - да. но это не АД, а контактные, кажется... ушастый - нормальный, но реакция может быть на любой и Вы её увидите...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #1244
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Евгения2311 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как проявляется аллергия у ребенка на стиральный порошок?! Может содой стирать?! Кто-то слышал о таком?
    у нас на порошок ушастый нянь был чудный контактный дерматит.

5. Вверх #1245
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Но контактый-это же в месте контакта, правильно??? Я тут порошком тоже грешила, но порошек-это все тело, а тут ..только щеки
    Все верно, при контактном дерматите реакция только в месте контакта, так что в этом случае щечками дело не ограничивается. У моего сына раньше был контактый дерматит от травы Райграс (вроде так называется). Возле дома побегает по ней, домой приходил - ноги такие, как будто отхлестал кто-то((( Именно в местах соприкосновения с этой травой красные отпечатки...

6. Вверх #1246
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    у меня до одури простой вопрос: Шатци - почему вы не идете к дерматологу?

7. Вверх #1247
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Подскажите какие анализы нужно сдавать при возможной аллергии? Я уже писала тут, аллерген убрали(предполагаемый, щеки стали меньше красные, но до конца не прошли....
    Может хлористый попить? Можно его детям ? (сыну 1,7)
    Хлористый кальций можно детям только после 3-х лет.
    Анализы Вам все расписывать или по одному? Как минимум общий расширенный крови+на глюкозу, мочи, кала, копрограмма, проба Швахмана, это пока минимальный набор, и конечно УЗИ брюшной полости. Дальше будут уже идти анализы крови из венки.

Цитата Сообщение от natali_86 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, мы были у врача она подтвердила что это не аллергия,а закупорка потовых желез или как говорят "цветение",у деток первых месяцев бывает,сказала купать в марганцовке и протирать в течение дня те места где есть прыщики и действительно стало проходить
    Я бы посоветовала Вам не увлекаться марганцовкой, т.к. она имеет тенденцию к сильному пересушиванию кожи, а вмето нее в ванну добавлять морскую соль(чистую без ароматизаторов), сделать 10 ванн день через день, очень хорошая вещь.

Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    Для ребенка еще можно себя взять в руки и вводить микро дозами (хотя все равно не понятно) уже исключила те продукты которые казалось бы давно и успешно введены были (желток, банан) думала может накопительная. А как с собой быть, тоже микродозами? боюсь сорвусь. У нас еще ГВ полным ходом.
    Вы напишите перечень продуктов, иногда даже самые безобидные вызывают аллергию, а микродозами лучше провобовать что маме, что ребенку, и это на 1/2 чайной ложки, а 1/4 кофейной, то что поместится между сложенными вместе большим и указательным пальцами.
    Я сейчас только так проверяю реакцию, до сих пор аллергия на некоторые виды кисломолочки.

Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    У моей знакомой дочке 10 дней. От рождения и до сих пор у ребенка вокруг глазика покраснение и сухие пятнышки. Педиатр никак не может к ним добраться((, много вызовов, а по телефону определила, что это аллергия и предложила купить мазь в аптеке от аллергии. Но родители не хотят заниматься самолечением и досих пор ждут врача, очень переживают. В такой холод не хотят везти ребенка в больницу, маленькая еще. Может кто сталкивался с такой проблемой, что это может быть?
    В 10 дней это у ребенка детской цветение, пусть умывают настоем ромашки и череды(а еще лучше чистой кипяченой водичкой), никакой марганцовки и примочек с чаем, т.к. глаз будет наоборот набухать, в результате возможно образуется отечность.

Все стиральные порошки подбираются индивидуально, самое безобидное это обычное хозяйственное мыло.
    Последний раз редактировалось Panty; 29.01.2010 в 21:35.

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    девочки узи показало, искревленный желчный. можно ли сказать, что причина ад выявлена и давать желчегонные препараты. или еще сдавать дальше анализы. к врачам ходить сама не люблю . только и слышу желчегонное , ферменты, бактерии. вот и все назначения от гастроэнтеролога.

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    девочки узи показало, искревленный желчный. можно ли сказать, что причина ад выявлена и давать желчегонные препараты. или еще сдавать дальше анализы. к врачам ходить сама не люблю . только и слышу желчегонное , ферменты, бактерии. вот и все назначения от гастроэнтеролога.
    У нас желчный искривлен бумерангом, тоже пили кучу лекарств, в результате кроме гормонального Адвантана нам уже ничего не помогло, решайте сами по любому выбор только за Вами. Проблемы с желчным(выпрямление) проходят с возрастом, когда печень ребенка достигает размера взрослой, т.е. после 12-ти лет.

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Евгения2311
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас желчный искривлен бумерангом, тоже пили кучу лекарств, в результате кроме гормонального Адвантана нам уже ничего не помогло, решайте сами по любому выбор только за Вами. Проблемы с желчным(выпрямление) проходят с возрастом, когда печень ребенка достигает размера взрослой, т.е. после 12-ти лет.
    Т.е у вашего ребенка аллергия из-за загиба желчного. А когда вы перестаете мазать Адвантом аллергия опять проявляется?

11. Вверх #1251
    Т.е у вашего ребенка аллергия из-за загиба желчного. А когда вы перестаете мазать Адвантом аллергия опять проявляется?
    У нас аллергия в совокупности, но влияние желчного тоже исключать нельзя, т.к. все связанно с ЖКТ в первую очередь. Адвантаном мы уже давно не пользуемся, т.к. он помогает при постоянном применении, а через время опять все начинается.

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    т.е. постоянная диета ? я так волнуюсь , что мы витаминов мало получаем из за ограниченного питания. хотя когда принимаем хепель кое какие продукты ( запрещенные ) проходят не заметно. я не имею в виду шоколад или морепродукты. а смородина, морковка .....

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    т.е. постоянная диета ? я так волнуюсь , что мы витаминов мало получаем из за ограниченного питания. хотя когда принимаем хепель кое какие продукты ( запрещенные ) проходят не заметно. я не имею в виду шоколад или морепродукты. а смородина, морковка .....
    Не обязательно постоянная диета, со временем рацион расширяется, но сразу кушать все подряд тоже нельзя, дайте организму настроиться

14. Вверх #1254
    Новичок Аватар для Olegovna_hi

По умолчанию Диатез или дерматит?

Девченки, приветик Подскажите, пожалуйста, встречался ли кто-нибудь с проблемой подобного рода. У моего ребятенка на лбу и возле висков возникли красные пятна. Краснеют и шелушатся периодически. К врачу пока не ходили, хотелось бы самим как то помочь ребёнку. Наши врачи сразу видят что-то страшное, начинают запугивать и прописывать уйму лекарств. Честно говоря, непонятно что это. Похоже аллергия на какой-то продукт, а какой никак не могу понять. Купаю в череде, протираю чистотелом, пользуюсь фенистил гелем и каплями. Неужели придется идти к врачам? )) Может кто-то пил какие-то биодобавки или что-то подобного рода. Буду очень благодарна!!!

15. Вверх #1255
    если Вы хоть немного читали тему, то видели, что пока Вы не определите аллерген и не исключите его, пятна и зуд не пройдут. а череда-чистотел-фенистил - сугубо для самообмана.

16. Вверх #1256
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    а мы были у врача (бэсплатно, в пол-ке)-нам таких ужасов наговорили
    сдали сегодня аализы, во вторник к Пурышеву идем
    У Б-га только одни руки-Твои...

17. Вверх #1257
    а мы были у врача (бэсплатно, в пол-ке)-нам таких ужасов наговорили
    сдали сегодня аализы, во вторник к Пурышеву идем
    расскажи, что и как...
    Пурышев ещё на УЗИ ЖКТ любит посылать... были уже?

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    о,а мы загнули и анализ какашек,и узи.нам диета отлично помогает. не вижу смысла тратить деньги. нам главное ни капли молочного, сказать "нет" гречке и белому хлебу, никакой телятины. рыба хоть и в списке запрещенного,но ни разу на нее реакции не увидела. мы вообще довольно много из запрещенного едим-хурму,морковку,яйца,я себя в сладком не ограничиваю(не шоколад,конечно,но выпечка и многие тортики отлично пролетают).вводила оооочень постепенно. неделю практикую с мандаринами-пока все чисто....
    узи нужно, чтобы загиб увидеть, он бывает корнем проблем...
    а с диетой - так никто и не говорит, что обязательно жесткач. аллергены у каждого свои... рада, что вам полегчало!

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от Olegovna_hi Посмотреть сообщение
    Девченки, приветик Подскажите, пожалуйста, встречался ли кто-нибудь с проблемой подобного рода. У моего ребятенка на лбу и возле висков возникли красные пятна. Краснеют и шелушатся периодически. К врачу пока не ходили, хотелось бы самим как то помочь ребёнку. Наши врачи сразу видят что-то страшное, начинают запугивать и прописывать уйму лекарств. Честно говоря, непонятно что это. Похоже аллергия на какой-то продукт, а какой никак не могу понять. Купаю в череде, протираю чистотелом, пользуюсь фенистил гелем и каплями. Неужели придется идти к врачам? )) Может кто-то пил какие-то биодобавки или что-то подобного рода. Буду очень благодарна!!!
    В какой шапочке находится ребенок, когда гуляет? Это похоже на симтомы контактной аллергии на шерсть, синтетику или когда жарко и кожа раздражается. И еще я бы убрала травки, они могут тоже являться причинами аллергии.
    Последний раз редактировалось Panty; 30.01.2010 в 15:55.

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    узи нужно, чтобы загиб увидеть, он бывает корнем проблем...
    а с диетой - так никто и не говорит, что обязательно жесткач. аллергены у каждого свои... рада, что вам полегчало!
    я другого не могу понять, ну вот определили корень проблем - желчный, а дальше то что ?

Ответить в теме
Страница 63 из 862 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права