Тема: Ваши самые нелюбимые выражения...

Ответить в теме
Страница 26 из 297 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5939
  1. Вверх #501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А в каких случаях употребляется "передёргнуть"?

Никогда.
    "Передёргивать" - глагол несовершенного вида.
    "Передёрнуть" - глагол совершенного вида (в самом инфинитиве отсутствует буква "г").
    Моя ошибка в том, что я изначально выбрал не тот глагол, который следовало бы употребить. Правильно было сказать:
    "Меня передёргивает, когда я вижу слово "розпродажа".
    Цитата Сообщение от GEKAN Посмотреть сообщение
    P.S. Сегодня увидел слово "Розпродажа" - аж.... .
    (действие свершилось) передёрнуло.
    Мне и самому сильно не нравится, когда неверно выбирают нужный глагол. Особенно часто по телевизору слышу от официальных лиц фразу такого содержания:
    "Я рахую, що ....."
    Правильно говорить:
    "Я вважаю, що....."
    "Рахувати" - считать (определять количество)
    "Вважати" - считать (полагать)
    "Я считаю, что (я полагаю, я думаю) - "Я вважаю, що"
    Цитата Сообщение от Дама Треф Посмотреть сообщение
    И, кстати, премного благодарны, что разъяснили нам смысл слова "коверкать". А то мы без словарей запутались ))).
    Я и не сомневаюсь, что абсолютному большинству людей известно значение глагола "коверкать". В скобках я написал, что именно понимаю под данным словом, чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что я тут в роли корректора и высказываю своё недовольство в ответ на ошибки. Форум - специфическая среда общения, здесь каждый выражается так, как ему удобно. Я абсолютно нормально отношусь к написанию "аффтар", "щас", "ваще", ..... Просто я не хотел, чтобы кто-либо воспринял мою фразу
    Всё же убедительная просьба по возможности не коверкать (произносить с искажением) слова.
    как-то неправильно, полагая, что я прошу всех соблюдать правила орфографии и пунктуации.
    Мне всего лишь не понятна принципиальная позиция,
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Всегда так говорила и БУДУ ГОВОРИТЬ, пока будут говорить ОдЭсса и писать ее с одной -с-
    поэтому я в скобках и уточнил, что не вижу смысла именно в намеренном искажении произношения слов и не более того.
    Русский язык не виноват, что "Одессу" называют "Одэссой", и неправильное произношение других слов ("укрАинский") эту проблему не решит.

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Терпеть не могу выражение "па-па".
    Нету никакого обьяснения этому)) просто с самого первого раза как услышала - так и передёрнуло))) прям отвращение какое-то ..

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу выражение "па-па".
    А что за выражение такое? Вроде не слышал.

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    А что за выражение такое? Вроде не слышал.

да говорят вместо " до свидания", "пока" и т.д.)))

пысы. с ударением на второе "па" - эт я так..на всякий случай

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для Larissa
    По телевизору- у Ющенко- бЮлетень, у ПРушки Акимовой- ОдЭсса.Позорище!!!

6. Вверх #506
    Не покидает форум
    парампампам.Надоело уже изрядно.

7. Вверх #507
    Хамелеонка
    Очень раздражает, когда спрашиваешь сколько тебе класть сахара в кофе, а тебе в ответ " 8 ложечек и не мешайте, я сладкого не люблю". Ну сколько можно это повторять?

8. Вверх #508
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А мне 9 ложечек, пожалуйста. И не мешайте, если можно.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Просто ненавижу, когда детей называют- "спиногрызы", брррр, ужас!!! И еще, почему-то раздражает, когда обращаются здесь же на форуме- девы.

10. Вверх #510
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Не думаю, что этим стоит гордиться.
    После 9-го класса по распределению я попал в гуманитарный класс (хотя хотел в математический, но только 10 человек набралось) и за 2 года все желающие (и я в их числе) смогли хорошо изучить родной язык.
    Я закончил школу 7 лет назад, но до сих пор стараюсь не потерять приобретённых навыков письма и устной речи.
    За 5 лет обучения в техническом ВУЗе многое конечно позабылось, но всё же считаю необходимым соблюдать правильное произношение и правописание слов, расставлять в тексте необходимые знаки препинания.

P.S. Сегодня увидел слово "Розпродажа" - аж передёргнуло.
    К правописанию "Разпродажа" я уже привык (тут хоть одна ошибка).
    Не сложно ведь заглянуть в словарь и увидеть нужное слово.
    Всё же убедительная просьба по возможности не коверкать (произносить с искажением) слова.
    А зачем мне гордиться чужим языком, который с такой рьяной ненавистью относится к подаренному им Российской империей городу Одессе, к русским. им можно коверкать, при чем изымая вопреки правилам все, что можно лишь бы у соседа корова сдохла, а нам нельзя? Орало от меча погибло-Одесская интерпретация.

11. Вверх #511

Никогда.
    "Передёргивать" - глагол несовершенного вида.
    "Передёрнуть" - глагол совершенного вида (в самом инфинитиве отсутствует буква "г").
    Моя ошибка в том, что я изначально выбрал не тот глагол, который следовало бы употребить. Правильно было сказать:
    "Меня передёргивает, когда я вижу слово "розпродажа".

(действие свершилось) передёрнуло.
    Мне и самому сильно не нравится, когда неверно выбирают нужный глагол. Особенно часто по телевизору слышу от официальных лиц фразу такого содержания:
    "Я рахую, що ....."
    Правильно говорить:
    "Я вважаю, що....."
    "Рахувати" - считать (определять количество)
    "Вважати" - считать (полагать)
    "Я считаю, что (я полагаю, я думаю) - "Я вважаю, що"

Я и не сомневаюсь, что абсолютному большинству людей известно значение глагола "коверкать". В скобках я написал, что именно понимаю под данным словом, чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что я тут в роли корректора и высказываю своё недовольство в ответ на ошибки. Форум - специфическая среда общения, здесь каждый выражается так, как ему удобно. Я абсолютно нормально отношусь к написанию "аффтар", "щас", "ваще", ..... Просто я не хотел, чтобы кто-либо воспринял мою фразу

как-то неправильно, полагая, что я прошу всех соблюдать правила орфографии и пунктуации.
    Мне всего лишь не понятна принципиальная позиция,

поэтому я в скобках и уточнил, что не вижу смысла именно в намеренном искажении произношения слов и не более того.
    Русский язык не виноват, что "Одессу" называют "Одэссой", и неправильное произношение других слов ("укрАинский") эту проблему не решит.
    А в намеренном написании Одеса на мове вопреки правилам видите смысл?

12. Вверх #512
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    слово -слышишь - а произносится, как сышишь...
    Хочется сразу дать в глаз.. и сказать - вижу.
    13/11)))

13. Вверх #513
    Посетитель
    А зачем мне гордиться чужим языком
    Не думаю, что этим стоит гордиться.
    Этим я хотел сказать, что не вижу смысла в том, чтобы Вам гордиться неверным произношением слова "украИнский". Поймите, слово "укрАинский" произносится Вами на РУССКОМ языке и Вы коверкаете свой родной язык, а не украинский.
    который с такой рьяной ненавистью относится к подаренному им Российской империей городу Одессе, к русским. им можно коверкать, при чем изымая вопреки правилам все, что можно лишь бы у соседа корова сдохла, а нам нельзя? Орало от меча погибло-Одесская интерпретация.
    Это всего лишь Ваше субъективное мнение. УкраИнский язык никак не может относиться с рьяной ненавистью ни к городу Одессе, ни к русским. Мы все должны понимать, что русский и украинский языки здесь совершенно не при чём. Всё совершается на государственном уровне и имеет ярко выраженный политический подтекст.
    А в намеренном написании Одеса на мове вопреки правилам видите смысл?
    У загальних словах іншомовного походження приголосні не подвоюють: акумуляція, сума, маса, каса, колектив, група, метал, комісія. Але в деяких загальних іншомовних словах подвоєння зберігається: тонна, манна, ванна, брутто, нетто.
    Це ж саме стосується й слів з префіксами ап-, ім-, ір-, контр-, сюр-, якщо префікс закінчується, а корінь починається однаковим
    звуком. Наприклад: апперцепція, імміграція, контрреволюційний, ірраціональний, сюрреалізм та ін.

Подвоєння зберігається у власних іншомовних іменах і назвах: Діккенс, Руссо, Уеллс, Шіллер; Голландія, Марокко, Міссурі.

Вот тут заметно, что можно спокойно манипулировать написанием иностранного слова, что при необходимости успешно и реализуется.

14. Вверх #514
    Этим я хотел сказать, что не вижу смысла в том, чтобы Вам гордиться неверным произношением слова "украИнский". Поймите, слово "укрАинский" произносится Вами на РУССКОМ языке и Вы коверкаете свой родной язык, а не украинский.

Это всего лишь Ваше субъективное мнение. УкраИнский язык никак не может относиться с рьяной ненавистью ни к городу Одессе, ни к русским. Мы все должны понимать, что русский и украинский языки здесь совершенно не при чём. Всё совершается на государственном уровне и имеет ярко выраженный политический подтекст.

У загальних словах іншомовного походження приголосні не подвоюють: акумуляція, сума, маса, каса, колектив, група, метал, комісія. Але в деяких загальних іншомовних словах подвоєння зберігається: тонна, манна, ванна, брутто, нетто.
    Це ж саме стосується й слів з префіксами ап-, ім-, ір-, контр-, сюр-, якщо префікс закінчується, а корінь починається однаковим
    звуком. Наприклад: апперцепція, імміграція, контрреволюційний, ірраціональний, сюрреалізм та ін.

Подвоєння зберігається у власних іншомовних іменах і назвах: Діккенс, Руссо, Уеллс, Шіллер; Голландія, Марокко, Міссурі.

Вот тут заметно, что можно спокойно манипулировать написанием иностранного слова, что при необходимости успешно и реализуется.
    сравниваем слова с названиями городов в которых априори нельзя вырывать буквы? ню ню, Винниця значит можно, а Одесса-с одной с москалям назло. Товарищ, все что на укр само виновато. Сорри за оф. С чем пришли, то и жнут.

15. Вверх #515
    Посетитель
    сравниваем слова с названиями городов в которых априори нельзя вырывать буквы?
    Я не сравниваю слова с названиями городов, а привожу выдержки из правописания для 2-ух вариантов: правописание слов и географических названий.
    ню ню, Винниця значит можно, а Одесса-с одной с москалям назло.
    Я не лингвист - с подобными вопросами Вам следует обратиться к специалистам.
    Товарищ, все что на укр само виновато.
    Эта фраза для меня остаётся загадкой.

Теперь немного по теме.
    Не люблю выражение: "Кайфуем, сегодня мы с тобой....." из одноимённой песни.

16. Вверх #516
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Вот блин, специально не хожу на этом форуме в полит. раздел, так и тут политсрач попёр . Придётся отписываться, а жаль - интересная была тема .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    бесит неправильные ударения в словах
    слова паразиты "слушай"
    "вот"
    "вот так"
    "просто"
    самая любимая!

18. Вверх #518
    Новичок
    очень перспективный и задушенный город в задушенной стране
    "бракуе коштив" - из уст телемертвецов

19. Вверх #519
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Раздражает, когда говорят "добре", (не добрэ, а именно с мягкой "е"), что это за слово вообще такое....и не по-русски, и не по-украински.
    А также уникальное "фиКсальный чек"
    Never give up!

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Не люблю когда коверкают русский язык: тудой/сюдой, ляж (и это вместо ляг/ложись), плОтить (платить), ОдЭсса, мЫска, Пэрэсып. Ещё раздражают когда пишут в сети "какбэ"
    Последний раз редактировалось Valuta; 29.01.2010 в 23:26.
    смысл жизни есть - любовь

Ответить в теме
Страница 26 из 297 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права