Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 17 из 211 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 4214
  1. Вверх #321
    Постоялец форума
    Борисыч, всю ветку не прочел, может уже обсуждалось... Вопрос: А подтягивания на перекладине как с межпозвоночными грыжами сочетаются? И брусья?
    Кто не включает повороты, тот какашка.

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Борисыч, всю ветку не прочел, может уже обсуждалось... Вопрос: А подтягивания на перекладине как с межпозвоночными грыжами сочетаются? И брусья?
    Положительно, если не очень долго висеть, и потом не спрыгивать а аккуратно сходить.

3. Вверх #323
    Постоялец форума
    ..60% оперированных по поводу грыжи МПД рецедивируют..Почему? Удаление диска уменьшает аммартизацию позвоночного столба, тем самым компенсаторно берет нагрузку другие его части, которые не справляются дополнительной нагрузкой и все повторяется заново..Второе - на месте удаленного диска позвонки не всегда срастаются между собой,что ведет их травматизации с их разрушением и выпаданием в позвоночный канал повреждая его содержимое -спинной мозг.И это самое печальное..Каждый второй взрослого населения является обладателем грыжи МПД, но не все они страдают болями и др. проявлениями..Почему? Грыжа - не причина, а следствие..Главная причина - мышечно-связачный аппарат позвонков,изменяющий статическую нагрузку на определенный сегмент,изменяя центр нагрузки на диск.Потому надо найти причину,
    приведшую изменению мышечно-связочного аппарата,провести ее интеграцию,затем все направить на укрепление его..
    ..Выше сказанное нивкоим образом не отрицает важную роль оперативного метода
    все конкретно и индивидально.На то есть показания абсолютные..При относительных показаниях можно пробовать др. методы.. Эти методы посильны достойному знающему мануальному терапевту..

4. Вверх #324
    Постоялец форума
    Грыжу можно лечить только физическими упражнениями!

100 %! проверено на моем муже!

.. Поверю,что исчезла клиника - боли и т.п. А грыжа вероятнее всего еще есть..Возможно, при правильном режиме размер убавится. Самостоятельно физическими упражнениями не увлекайтесь.Только с консультацией кинезиолога.
    Большинство инструктора знают упражнения на развитие мышечного корсета
    для здоровых людей, но не для страдающих конкретной паталогией.При самонаденности только усугубите свое состояние, несмотря на временное улучшение.

5. Вверх #325
    Новичок Аватар для AntonKur
    http://www.youtube.com/watch?v=iAyq0SBgldA&feature=player_embedded фильмец про это. За упражнения точно могу сказать, что надо иметь хорошего инструктора
    Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение

.. Поверю,что исчезла клиника - боли и т.п. А грыжа вероятнее всего еще есть..Возможно, при правильном режиме размер убавится. Самостоятельно физическими упражнениями не увлекайтесь.Только с консультацией кинезиолога.
    Большинство инструктора знают упражнения на развитие мышечного корсета
    для здоровых людей, но не для страдающих конкретной паталогией.При самонаденности только усугубите свое состояние, несмотря на временное улучшение.
    уже год ттт все

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    уже год ттт все
    в сотый раз убеждаюсь что если все хорошо, то лучше молчать!!!!
    1-го числа написала что все хорошо, а 3-го уже снова болит!!!

8. Вверх #328
    нужна срочно помощь. ооооочень нужен доктор Шаповалов Сергей Филиппович!!!! он мануальщик и не только. долго проживал в Вилково. давненько живет в Одессе. снимал квартиру и работал в ней на пр. Шевченко. потом исчез-как в воду канул... а помогает очень! проблемы со спиной у всей семьи практически и знаю что поможет только он...
    буду оооооооочено признательна тому кто поможетего РАЗЫСКАТЬ!

9. Вверх #329
    Новичок
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение

.. Поверю,что исчезла клиника - боли и т.п. А грыжа вероятнее всего еще есть..Возможно, при правильном режиме размер убавится. .
    Посмотрела тему. В основном, рекламные сюжеты. но пользу все равно для себя вынесла. Спасибо всем. Зашла на ссылки и сайты многих здесь представленных фирм и докторов, звонила некоторым. В целом представление о лечении грыжи позвоночника для массового потребителя просто ужасно. Каждый нахваливает свое.Однако есть и что-то хорошее.Что понравилось- люди, которые пишут о том, как сами спасаются от операции, делают гимнастику, активно борются с проблемой. Больше всего понравились рекламные фильмы доктора Пилюйко и его клиники в Хмельницком. Там хотя бы все по-честному. Люди разбираются , делают и соответственно снимают фильмы, сделали консультарий, свой форум- все дастаточно профессионально и по отзывам тоже.Не понравилось. когда реклама завуалированная, типа напишите в личку, а я Вам телефончик, а куда пропал такой-то доктор? Ах, батюшки мои, что теперь будет? А он ведь так помогал. Доходит до смешного. А у людей болит

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для IRMAS_B
    я правильно поняла, что довольных центром Очаковских нет? а у них такая реклама мощная

11. Вверх #331
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    за пол-года более-менее здорового образа жизни, набора упражнений с элементами йоги, плюс курс гирудотерапии... и грыжа уменьшилась на 2 мм, но увы боль время от времени всеравно появляется

12. Вверх #332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Положительно, если не очень долго висеть, и потом не спрыгивать а аккуратно сходить.
    Спасибо! А как насчет отжиманий и упражнения упор лежа/упор присев? А то гири пришлось отложить, лежат -пылятся...

13. Вверх #333
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Спасибо! А как насчет отжиманий и упражнения упор лежа/упор присев? А то гири пришлось отложить, лежат -пылятся...
    Отжимания - на здорповье! "Упор лежа/упор присев"... не лучший вариант.

14. Вверх #334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Отжимания - на здорповье! "Упор лежа/упор присев"... не лучший вариант.
    Большое человеческое спасибо! )))

15. Вверх #335
    Новичок
    Цитата Сообщение от Веснина Посмотреть сообщение
    Девчонки есть один человек, только он живёт в Кишинёве. Я у него лечилась.Для этого не надо даже ехать к нему.Он проводит лечение и в сети через вэпку.Сидишь перед монитором и он лечит.Я была в шоке.Я прямо чувствовала как у меня по позвоночнику перемещалась энергия, она сначало как бы сковала все позвонки, потом, позвоночник стал растягиваться.И прямо чувствуешь как каждый позвонок становиться на своё место, а потом пошло дальше по каждому ребру и между рёбер. И так по всему телу. Вобщем я почувствовала все свои болячки. А всё начинается, как он мне сказал с позвоночника.Хотите верьте, хотите нет. Я тоже сразу не могла себе представить, когда мне соседка рассказала.А потом подумала, а почему бы и не попробовать.Теперь думаю ну и дура я была раньше все деньги в медицыну угрохала, а человек первый раз вообще ни чего не попрасил.Дело твоё и здоровье твоё.Теперь мне хочеться летать от счастья и так хочу всем рассказать, чтобы люди узнали, что такое возможно и вылечились.Если кто хочет я дам вам его координаты.Удачи всем.Выздоравливайте.
    Миленькая Веснина! Дайте мне координаты Вашего целителя пожалуйста, мне так плохо!

16. Вверх #336
    Посетитель
    скажите, а можно ли при межпозвоночной грыже (7мм) ходить на душ шарко и "качать" пресс?

17. Вверх #337
    Новичок
    Доброго дня. Заключення МРТ- визначаються помірно виражені остеофіти передніх відділів тіл хребців L4-L5. Передні кили м/х дисків з відтісненням передньої поздовжньої зв"язки в сегментах L4-S1. Висота, гідратація м/х дисків в сегментах L4-S1 знижена. В сегменті L4-L5 визначається циркулярна протрузія м/х диску розміром 3 мм з помірною компресією переднього дурального простору. В сегменті L5-S1 визначається парамедіальна, правобічна форамінальна протрузія м/х диску 7мм з компресією переднього дурального простору, правого нервового спинно-мозгового корінця. Ознаки відносного стенозу центрального хребцевого каналу та правого міжхребцевого отвору. Усі лікарі, до яких звертався рекомендують однозначно оперативне видалення. Наскільки я зрозумів, то проблемою є саме форамінальна грижа. Лікуюсь інтенсивно 6 місяців. Пройшов 3 курси блокад, масажів, фізпроцедур- нічого не допомогло. Постійно гострий біль у нозі.Робити операцію не хочу. Можливо порадите, що робити?

18. Вверх #338
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от oleg2075 Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Заключення МРТ- визначаються помірно виражені остеофіти передніх відділів тіл хребців L4-L5. Передні кили м/х дисків з відтісненням передньої поздовжньої зв"язки в сегментах L4-S1. Висота, гідратація м/х дисків в сегментах L4-S1 знижена. В сегменті L4-L5 визначається циркулярна протрузія м/х диску розміром 3 мм з помірною компресією переднього дурального простору. В сегменті L5-S1 визначається парамедіальна, правобічна форамінальна протрузія м/х диску 7мм з компресією переднього дурального простору, правого нервового спинно-мозгового корінця. Ознаки відносного стенозу центрального хребцевого каналу та правого міжхребцевого отвору. Усі лікарі, до яких звертався рекомендують однозначно оперативне видалення. Наскільки я зрозумів, то проблемою є саме форамінальна грижа. Лікуюсь інтенсивно 6 місяців. Пройшов 3 курси блокад, масажів, фізпроцедур- нічого не допомогло. Постійно гострий біль у нозі.Робити операцію не хочу. Можливо порадите, що робити?
    тут вже 17 сторынок порад (на будь який смак та дыагноз)

19. Вверх #339
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от oleg2075 Посмотреть сообщение
    Робити операцію не хочу. Можливо порадите, що робити?
    Когда окончательно скрутит- побежишь и сделаешь...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #340
    Новичок
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    тут вже 17 сторынок порад (на будь який смак та дыагноз)
    Внимательно прочитал все 17 страниц. По поводу фораминальной грыжи - ни одного слова.

Ответить в теме
Страница 17 из 211 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права