Борисыч, всю ветку не прочел, может уже обсуждалось... Вопрос: А подтягивания на перекладине как с межпозвоночными грыжами сочетаются? И брусья?
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Борисыч, всю ветку не прочел, может уже обсуждалось... Вопрос: А подтягивания на перекладине как с межпозвоночными грыжами сочетаются? И брусья?
Кто не включает повороты, тот какашка.
..60% оперированных по поводу грыжи МПД рецедивируют..Почему? Удаление диска уменьшает аммартизацию позвоночного столба, тем самым компенсаторно берет нагрузку другие его части, которые не справляются дополнительной нагрузкой и все повторяется заново..Второе - на месте удаленного диска позвонки не всегда срастаются между собой,что ведет их травматизации с их разрушением и выпаданием в позвоночный канал повреждая его содержимое -спинной мозг.И это самое печальное..Каждый второй взрослого населения является обладателем грыжи МПД, но не все они страдают болями и др. проявлениями..Почему? Грыжа - не причина, а следствие..Главная причина - мышечно-связачный аппарат позвонков,изменяющий статическую нагрузку на определенный сегмент,изменяя центр нагрузки на диск.Потому надо найти причину,
приведшую изменению мышечно-связочного аппарата,провести ее интеграцию,затем все направить на укрепление его..
..Выше сказанное нивкоим образом не отрицает важную роль оперативного метода
все конкретно и индивидально.На то есть показания абсолютные..При относительных показаниях можно пробовать др. методы.. Эти методы посильны достойному знающему мануальному терапевту..
Грыжу можно лечить только физическими упражнениями!
100 %! проверено на моем муже!
.. Поверю,что исчезла клиника - боли и т.п. А грыжа вероятнее всего еще есть..Возможно, при правильном режиме размер убавится. Самостоятельно физическими упражнениями не увлекайтесь.Только с консультацией кинезиолога.
Большинство инструктора знают упражнения на развитие мышечного корсета
для здоровых людей, но не для страдающих конкретной паталогией.При самонаденности только усугубите свое состояние, несмотря на временное улучшение.
http://www.youtube.com/watch?v=iAyq0SBgldA&feature=player_embedded фильмец про это. За упражнения точно могу сказать, что надо иметь хорошего инструктора
Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...
нужна срочно помощь. ооооочень нужен доктор Шаповалов Сергей Филиппович!!!! он мануальщик и не только. долго проживал в Вилково. давненько живет в Одессе. снимал квартиру и работал в ней на пр. Шевченко. потом исчез-как в воду канул... а помогает очень! проблемы со спиной у всей семьи практически и знаю что поможет только он...
буду оооооооочено признательна тому кто поможетего РАЗЫСКАТЬ!
Посмотрела тему. В основном, рекламные сюжеты. но пользу все равно для себя вынесла. Спасибо всем. Зашла на ссылки и сайты многих здесь представленных фирм и докторов, звонила некоторым. В целом представление о лечении грыжи позвоночника для массового потребителя просто ужасно. Каждый нахваливает свое.Однако есть и что-то хорошее.Что понравилось- люди, которые пишут о том, как сами спасаются от операции, делают гимнастику, активно борются с проблемой. Больше всего понравились рекламные фильмы доктора Пилюйко и его клиники в Хмельницком. Там хотя бы все по-честному. Люди разбираются , делают и соответственно снимают фильмы, сделали консультарий, свой форум- все дастаточно профессионально и по отзывам тоже.Не понравилось. когда реклама завуалированная, типа напишите в личку, а я Вам телефончик, а куда пропал такой-то доктор? Ах, батюшки мои, что теперь будет? А он ведь так помогал. Доходит до смешного. А у людей болит
я правильно поняла, что довольных центром Очаковских нет? а у них такая реклама мощная
за пол-года более-менее здорового образа жизни, набора упражнений с элементами йоги, плюс курс гирудотерапии... и грыжа уменьшилась на 2 мм, но увы боль время от времени всеравно появляется
скажите, а можно ли при межпозвоночной грыже (7мм) ходить на душ шарко и "качать" пресс?
Доброго дня. Заключення МРТ- визначаються помірно виражені остеофіти передніх відділів тіл хребців L4-L5. Передні кили м/х дисків з відтісненням передньої поздовжньої зв"язки в сегментах L4-S1. Висота, гідратація м/х дисків в сегментах L4-S1 знижена. В сегменті L4-L5 визначається циркулярна протрузія м/х диску розміром 3 мм з помірною компресією переднього дурального простору. В сегменті L5-S1 визначається парамедіальна, правобічна форамінальна протрузія м/х диску 7мм з компресією переднього дурального простору, правого нервового спинно-мозгового корінця. Ознаки відносного стенозу центрального хребцевого каналу та правого міжхребцевого отвору. Усі лікарі, до яких звертався рекомендують однозначно оперативне видалення. Наскільки я зрозумів, то проблемою є саме форамінальна грижа. Лікуюсь інтенсивно 6 місяців. Пройшов 3 курси блокад, масажів, фізпроцедур- нічого не допомогло. Постійно гострий біль у нозі.Робити операцію не хочу. Можливо порадите, що робити?
Социальные закладки