|
Сообщение от Гудвин
При Ленине расстреливалось 1,5 миллиона человек в год. При Сталине 1 миллион ежегодно (с 1935 по 1941 - данные предоставлены МГБ СССР в 1956).
Что скажите?
Так ведь год-то какой... Генсек разоблачает культ личности!
800 000 за 30 лет - как-то несолидно... миллион ежегодно - куда эффектнее...
Я не хотел.![]()
Состав Политбюро: члены - И. Сталин, В. Молотов, Л. Каганович, К. Ворошилов, М. Калинин, Г. Орджоникидзе, В. Куйбышев, С. Киров, А. Андреев, С.Косиор; кандидаты в члены - А Микоян, В. Чубарь, Г. Петровский, П. Постышев, И. Рудзутак.Сопротивление революционной инерции было сильным, процесс протекал мучительно, но он был исторически необходим. И начался он не в 1941 году, как думают некоторые, а в 1934 - том самом, вокруг которого мы все время крутимся.
Многие до сих пор не поняли, что тогда произошло. И первым не понял это Гитлер. Когда он писал “Майн Кампф” в 1924 году, перед ним стоял образ России, съеденной и обглоданной евреями, пустого географического пространства, которое остается только занять. Но Россия - такой кусок, проглотить который не под силу никому, даже евреям. Она вынесла чудовищной силы удар, нанесенный ей примазавшимися к революции инородцами, и начала, отдышавшись, наносить контрудары, первый раз - в 1926-1927 гг., второй раз - в 1936-1938 гг. События на внутреннем фронте как бы предваряли сценарий грядущей войны: враг под Москвой - отброшен, враг под Сталинградом - снова отброшен.http://www.pseudology.org/Bolsheviki_lenintsy/1934_ZagovorStalin.htm
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
У него такие же полномочия как и у других членов Политбюро. И. Сталин, В. Молотов, Л. Каганович, К. Ворошилов, М. Калинин, Г. Орджоникидзе, В. Куйбышев, С. Киров, А. Андреев, С.Косиор;
Не поняли еще?
Еще одно объяснение-В ночь на 4 апреля 1935 года в Твери был взорван редкий по красоте Спасо-Преображенский собор, что стоял возле Императорского дворца. В это время местной властью уже третий месяц руководил секретарь Оргбюро ЦК ВКП(б) по Калининской области Михаил Ефимович Михайлов (Каценеленбоген). Оказывается, Каценеленбоген (в вольном переводе -- локоть Каца) находился в родстве с М.И. Калининым. Так утверждал сотрудник Института философии Академии наук СССР Евгений Евсеев в книге «Сатрап»: «Однажды был арестован близкий родственник М.И. Калинина, первый секретарь Калининского обкома партии Михайлов».
Узнав об аресте, Калинин обратился к Сталину с заявлением: либо Михайлова освободят, либо он откажется подписывать указы Президиума Верховного Совета. Тут Калинин, как говорится, не на того напал. Шантаж Сталина не удался: Каценеленбоген умер естественной для секретарей обкомов смертью -- его расстреляли 1 августа 1938 года.
Седьмой, я был о Вас лучшего мнения. В ДТП?
Или ДТП что-то другое значит?20 июня 1939 года был арестован в Ленинграде; одновременно в его квартире в Брюсовом переулке Москвы был произведён обыск[1]. В протоколе обыска зафиксирована жалоба его жены 3инаиды Райх, протестовавшей против методов одного из агентов НКВД[2]. Вскоре она была убита неустановленными лицами, предположительно сотрудниками НКВД.
После трёх недель допросов, сопровождавшихся пытками, подписал нужные следствию показания: обвинялся по статье 58-й УК РСФСР.
В январе 1940 года Мейерхольд писал В. М. Молотову[3]
«…Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…»
Заседание Военной коллегии Верховного суда СССР состоялось 1 февраля 1940 года; приговор — расстрел.
ЗЫ.! Только сейчас понял! Вы Мейерхольда с Михоэлсом спутали. Ну ничего, при классовой борьбе случается...
Слава українським українцям української України!
Терпение Сталина переполнили три поступка Жемчужиной:
посещение в 1945 году Московской хоральной синагоги в траурный день памяти жертв Катастрофы;
присутствие на траурной панихиде по Михоэлсу, где она неосторожно поделилась с поэтом Фефером своими сомнениями в истинности официальной версии гибели артиста;
встречи с Голдой Меир, первым послом Государства Израиль в СССР, с которой Полина Семеновна Жемчужина беседовала на идиш.
29 января 1949 Жемчужина арестована и обвинена в том, что «на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами», а через два месяца ее муж Молотов освобожден от должности министра иностранных дел и потерял большую часть своего влияния.
29 декабря 1949 года Особым совещанием при МГБ СССР приговорена к 5 годам ссылки в Кустанайскую область. В январе 1953, при подготовке к новому открытому процессу, арестована в ссылке и переведена в Москву.
Сразу же после смерти Сталина, когда ее муж вновь занял руководящие позиции в стране, была уже в середине марта 1953 года, освобождена по приказу Л. П. Берии и реабилитирована.
---
Еще раз: такие же полномчия? И мне еще не понятно, какие именно это полномочия. Дайте хоть штатное расписание, что ль.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Спасибо.
В номере «Известий» за 18 декабря 1937 года целая колонка была отведена публикации «открытых писем общественности». На этот раз они были обращены в адрес знаменитого режиссера Всеволода Мейерхольда. Вот некоторые имена.
Народный артист СССР Борис Щукин: «Вы явились автором целого ряда спектаклей, которые клеветали на нашу советскую действительность...». Еще одно обличение: главный режиссер Малого театра Пров Садовский называет театр Мейерхольда «школой формалистических выкрутасов». А вот и совсем неожиданный автор. Его письмо озаглавлено «Банкротство»: «Театр Мейерхольда для меня всегда был чужим. Я против туманных режиссерских вывертов, извращающих смысл событий и облик героев. Банкротство театра Мейерхольда – это логический конец неправильного, ошибочного пути». И подпись – «полковник Валерий Чкалов». Вряд ли, конечно, все эти авторы действительно искренне старались заклеймить режиссера, но свою роль эти письма, безусловно, сыграли.
Спутал, уже устал.
В книге Ф.И. Раззакова «Досье на звезд. Их любят, о них говорят» утверждается, что «Всеволод Мейерхольд был гомосексуалистом».
Возможно, Мейерхольд связывал с большевистским переворотом и сексуальный. Он не мог предположить, что этот переворот принесет еще большую несвободу, закрепощение всех и каждого, что гомосексуализм будет преследоваться как уголовное или даже государственное преступление».http://news.km.ru/mejerxold/dossier
Социальные закладки