|
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Раша сейчас одна из последних ратифицировала протокол №14 Евроконвенции, которая инициирует реформу страсбургского суда, одним из пунктов которого предусматривается рассмотрение дела одним судьей - из этого тратится меньше времени, да и ответственности больше. Не три, не пять, не десять.
вы издеваетесь: что решали эти выборы?И к Вашему сведению должность судьи была выборная, это три.![]()
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Рассказано старожилом в 1945 году.
Ремесленники были разных профессий:портные,сапожники,столяры,жестянщики.
Работали у подрядчиков в кустарных мастерских.Существовали мастерские по иконостасному делу.Их было 11,а церквей по Воронежу и его слободам(Чижовка,Троицкое,Монастырщина и Придача) было 36.
Рабочий день был летом 15 часов,зимой-16.В 12-обед и отдых до часу дня,а потом работа длилась до 10-ти вечера зимой,а летом до 9-ти.При таком рабочем человек мог видеть своё семейство только по воскресным и годовым праздникам.
Некоторые подрядчики имели в своих мастерских по 50-ти ремесленников,и все эти люди работали на хозяйских харчах.Обедали за общими столами,а столы были такими:деревянные козлы и на них доски.Такие же и скамейки.На стол ставили большие деревянные чашки и деревянные круглые ложки.С двух сторон садились рабочие-от 6 до 10 человек-и ели из общей чашки.А так как у каждого рабочего свой вкус,то и получалось,что один сыплет во щи соль,другой-перец,третий чеснок,а то и сырой лук.И каждый должен это терпеть.Тянутся к чашке бывало далеко и некоторым рабочим приходилось обедать стоя и черпать ложкой через плечи сидящих.Существовали и сдельные работы.Сдельщики работали всю ночь,особенно сапожники и портные,а спали,когда удастся урвать пару часов.
На зимний период подрядчики установили обычай справлять "засидки".Это происходило по старому стилю 1 октября.Подрядчик покупал водку,поил всех работающих у него,и с этого дня начинались "засидки",сидели с огнём до 12-ти ночи.Так продолжалось до пасхальной недели.Только по субботам кончали работу в 6 вечера,как зазвонят колокола ко всенощной.Каждую субботу в шесть вечера подрядчик раздавал жалованье.Получив недельное жалованье,человек после такого адского труда шел прямо в трактир.А иной первым делом в баню,а потом -в трактир.Некоторые приносили домой одни гроши.Немало семейств,не надеясь на "кормильца",перебивались на подсобных заработках.Женщины,дети и старики вязали чулки и варежки,которые потом закупались воронежскими купцами.Много женщин работало на шерстомойках.Их было тогда в Воронеже две.На берегу стояли шатры,накрытые брезентом,а на реке-помосты для мойки шерсти.Мойки принадлежали купцам Харину и Капканщикову.
Как ни смешно - но это так.
Именно из-за того либерализма, который был тогда.
Вспомни ту Думу, которая была тогда.
Что они все вытворяли.
Большевики ведь были маленькой кучкой....
Были другие, более мощные партии.
Но именно большевики оказались самыми беспринципными, наглыми и жестокими.
Пока остальные булки мяли, они всех порешили.
Вспомни как большевики расправились со своими союзниками.
Ты помнишь слова Архимеда про точку опоры?
Тут та же ситуация.
Именно из-за того либерализма, который был тогда.
И именно Ульянов чётко прочухал момент.
Если бы террористы не убили Столыпина - висели бы они за свои преступления на столбах.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
а я отчаянный казакну погорячились с Гумилевым. (пролетарская шутка).Тоже, как Гумилёв "не видишь собственной выгоды"(С)?
я ведь не оправдываю то, что этих людей казнили.
но и сочинять крамольные стишки в ситуации, когда и за меньшее люди страдали, и не понимать, что это самоубийство - либо глупость, либо сознательный шаг.
40 лет холодной войны, когда СССР вынуждено пускал массу средств на вооружение + видения американских джинсов и кока-колы у рядового населения.
победить коммунистической государство военными методами практически невозможно. а вот джинсами и кока-колой, (грубо говоря) как оказалось - вполне. особенно если сама верхушка этого государства со временем оказалась совсем не против.
Все пытаются объяснить загадочной харизмой.
Дошло до того, что уже и Иоко ухитрился объяснить проценты Януковича его харизматичностью.
Я очень смеялась..
Объяснять что-то чьей-то харизмой, конечно, можно..
Приблизительно с таким же успехом, как "соизволением божьим". Соизволением даже удобнее..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки