| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
ВОТ! И меня тоже очень задевает тот факт, что те маленькие детки которые "принесли себя в жертву" поголовной вакцинации, становятся изгоями для общества!..А ГОСУДАРСТВО вместо того чтобы их "на руках носить" , "доказывает" нам , что они такими родились!..:rtfm
Никто!..![]()
Да, случается такая полоса невезения. Ну не идут врачи-изверги на контакт, желають вколоть что-то и все. Коновалы
У меня тоже не возникает проблем с нахождением общего языка с медиками. Иногда, нарываюсь на такой обстоятельный рассказ в ответ на простенький односложный вопрос, что слышу гораздо больше чем хотела бы.
та не все они самые хорошие и пушистые... делают только добро и ничего больше... это мы такие неблагодарные не хотим вестись абсолютное добро))
Все немного прозаичней)) Тот врач, который все знает о моих детях, считает что им делать прививки, на данном этапе не стоит. А для меня его мнение важнее теоретических рассуждений любого врача, который увидел моих детей только перед прививками... или даже не пожелал/не имел возможности, по тем или иным причинам увидеть, а только по моим высказываниям о качестве принудительной кампании по вакцинации детей, решил посчитать существом с ограниченными возможностями или еще чегось там подумал)))в меру способностей
Еще раз повторюсь)) Получив добро от своего врача. Пройдя все тесты и получив подробные описания о составе вакцин, о поствакцинальных последствиях для детей, а так же получив на руки письменную гарантию, о том, что тот кто сказал категорически надо прививать, ответит по всей строгости закона, за любое отклонение в худшую сторону, в здоровьи ребенка, после получения вакцины.
Вот тогда очень даже буду согласна прививать своих детей. В какой-то степени, буду спокойней и хлопот у меня убавится значительно))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.01.2010 в 14:19.
Тишина.
БЦЖ самая отстойная прививка.
После введения БЦЖ организм начинает с ней бороться, и борьбу эту ведут Т-клетки, вырабатываемые вилочковой железой. Борьба длится месяцев пять, до полного формирования рубца после БЦЖ. В разгар этого процесса, в трехмесячном возрасте, мы начинаем курс АКДС - и получаем десятки трупов детей, у которых при вскрытии обнаруживаем патологии вилочковой. Увы, говорят нам, прививка не виновата, а ребенок умер непонятно от чего.
Девочки! Мы все спорим, что-то друг другу доказываем, только вывод ОДИН. Каждая из нас все равно поступать будет только как она считает нужным, и понимая свою ответственность.
Я человек советской медицины (как и в прочем 90% окружающих) и соответственно привита. Своих детей я тоже прививаю (мне повезло, наверно, с мужем -он параноик, поэтому я консультируюсь у трех отличных врачей, различных специалистов, и прививку делаю ТОЛЬКО после их заключений). И я все равно не понимаю тех, кто не прививает! Это не значит, что я их осуждаю, я просто не понимаю!!!
И даже те, кто сомневаются делать или нет, прислушавшись к самой себе поймут к какому варианту они склоняются. И выберут самостоятельно.
Так может прекратим сначала писать страшилки про последствия прививок-непрививок, а потом (когда это не срабатывает) кидаться в друг-друга неаргументированными "какашками", а будет использовать тему как источник обмена опытом.
Те кто не прививает будут писать где справки добывают и в какие сады без них берут (знаю, что это вопрос наболевший)
А те, кто прививает будут делиться опытом какие вакцины лучше и где и почем можно их купить и т.п.?
А то тема превратилась просто в религиозную и (к сожалению) отчасти безсмысленную!!!
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)
Есть такая штука:базофильный тест на чувствительность к манту и вакцинам. Берётся кровь из вены и на следующий день известно отношение организма к той или иной вакцине. На основании такого теста если результаты завышены даётся медотвод.
А ещё есть такая полезная штука-защитный титр называется. Если поставленная прививка привилась хорошо то она действительна в течении 20 лет и титр в крови показывает это. Так что нет необходимости по нескольку раз ставить прививки и делать ревакцинации.. Спросите у иммунолога по месту проживания возможно он сразу и не расколется т.к. тема прививок и манту для них "больная тема"
Последний раз редактировалось lisem; 29.01.2010 в 13:25. Причина: добавление
Вы правы! сто раз правы!
Ну вот такой я человек, что пока десять раз не убедЮсь в том, что ребенок не пострадает, от чего-либо из мед. препаратов... я не стану их применять. Польза повальной вакцинации не доказана. Польза составляющих вакцин (кроме биологического компонента) так же не доказана. Если что-то серьезное происходит с ребенком сразу после введения вакцины... помощи по какой-то причине не очень то и дождешься... (нам предлогалось терпеть и ждать, пока ребенок истерически орал и с неделю спал по несколько часов проще сказать отрубался от усталости) А постоянно находиться в состоянии боевой готовности меня как-то не радует... Вот как-то так.. Для меня вводить неизвестно что, риск больший, чем на данном этапе не вводить ничего. Возможно... со временем что-то изменится и мы будем так же прививаться.
Тишина.
По поводу БЦЖ, я не буду ничего комментировать, просто приведу цитаты из ответов фтизиатра с Форума врачебных консультаций РМС
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125383На Украине со сменой вакцины стало что-то странное - последние полгода вопросы про лимфаденит - только оттуда, и их около двадцати, раньше столько не было, а ведь не думаю, что прямо все обращаются на форум...
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127250&page=2Самое грустное, что ВСЕ вопросы по осложнениям за последние полгода - только с Украины...
По поводу лечения "безобидного" осложнения там же:
Лечение длится несколько месяцев. Возраст детей около полугода. Однозначного мнения врачей по поводу лечения нет, что хорошо демонстрируют вопросы родителей на РМС. О "безобидности" препаратов сказано в инструкциях.Здравствуйте.
"Моему сыну 4 месяца,2 месяца назад обнаружили поствакцинальный лимфаденит левого подключичного узла,размером 0.8 см,2 месяца ставили компрессы с рифампицином,кожа над л/у приобрела синюшный цет,нам сделали пункцию,извлекди содержимое и ввели изониазид.Один фтизиатр назначил принимать во внутрь изониазид+этамбутол+ставить примочки с рифампицином и делать лечебные пункции с извлечением содержимого и введением изониазида 1 раз каждую неделю.Это назначили в областном диспансере,а в районном,фтизиатр рекомендует отказаться от этамбутола,как нам лучше поступить?
так же назначили витамины Кидди-Фармакон и гепатопротектор-Галстену.
Анализы нам еще не назначали никакие,кроме сделанной диагностической пункции.
Заранее спасибо."
Ответ: Этамбутол нельзя по малолетству, могут быть такие проблемы со зрением (все зеленое будет), о которой взрослый скажет, а ребенок нет. Поэтому неговорящим детям, которые не знают цвета, не назначают.
Пункции делать нельзя. Т.к. можно допунктироваться до свища, что бывает часто, потом это очень трудно исправить.
Поэтому изониазид+ рифампицин в примочках, но только димексид добавлять обязательно.
Галстена не нужна, и не эффективна совершенно, пустая трата денег. Витамины - только В6, полтаблетки.
При этом согласно графика вакцинации в Украине детей с отрицательной реакцией Манту ревакцинируют БЦЖ в 7 и 14 лет. По поводу ревакцинации и БЦЖ в общем, ответы фтизиатра там же:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=124035&highlight=%F0%E5%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0%F6%E8%FFЗнаете, если бы защита от туберкулеза определялась только нашей слабой, малоэффективной для детей старше 3-х лет вакциной, человечество бы вымерло от туберкулеза давным-давно.
Если серьезно, проводились огромные исследования, показавшие, что вакцинация эффективная в периоде новорожденности и первые 2-3 года, потом - все, частота заболевания и формы не отличались.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080&page=10Относительно ревакцинации БЦЖ.
ВОЗ умеет считать деньги и оперирует понятием серьезных исследований. Поэтому ВОЗ не "против" ревакцинации, просто это мероприятие, по данным множества проведенных в разных странах исследований, оказалось неэффективным.
Почему?
Потому что, как уже много раз объясняли, вакцина предназначена в первую очередь, для защиты неинфицированного от тяжелых, генерализованных форм туберкулеза.
Такими формами, как менингит, милиарный и костный туберкулез, имеют шансы заболеть маленькие дети с несовершенной иммунной системой, поэтому необходима первичная вакцинация.
Плановая ревакцинация - это такое мероприятие, которое проводится в странах с большой вероятностью заболеть туберкулезом. То есть многие дети уже будут инфицированы к 7 годам. И естественный риск заболеть тяжелой, инвалидизирующей формой туберкулеза в таком возрасте снижается. Поэтому ВОЗ провела широкомасштабные исследования, которые показали, что ревакцинация в возрасте 7, а тем более, 14 лет, не несет реальной эффективности в плане профилактики тяжелых форм туберкулеза.Однако в России действующий организующий приказ 109 прямо говорит о том, что необходима ревакцинация в 7 и в 14 лет. Вероятнее всего, это положение вскоре изменится, потому что медицина меняется трудно, а фтизиатрия в этом плане - одна из самых ортодоксальных специальностей.
Надежды врача с большим опытом практической работы не оправдались. Отменять положение о ревакцинации никто не спешит.
У моего малого шейные лимфоузлы воспалялись где-то в 1,5 года (были с горошину), ничего не делала прошло само...на тот момент прививок у нас не было никаких... В 2,5 сделала БЦЖ (датской) и все ОК.
А вот у моего малыша, когда ему исполнился месяц я обнаружила за ушками увеличенные лимфоузлы где-то с горошину. Тогда спрашивала у врачей от чего это может быть, никто ничего вразумительного не мог ответить. Прививку только одну делали - этой пресловутой датской бцж. ВОт сейчас у меня напрашивается вопрос - а не от прививки ли они увеличились? Сейчас нам 10 мес и ттт вроде все ок.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
аналогично.... врач просто отморозилась... (хотя она у нас всегда такая)
Вообще очень напряшает в ситуациях с прививками вот эти отморозы врачей,если что-то с ребёнком не так.Именно всех под одну гребёнку.Наличие побочных эффектов и противопоказаний не отрицают.Но если у ребёнка начинаются какие-то проблемы,то:"Это точно не из-за прививки!"Диагноз в большинстве случаев поставить не могут,не могут назначить лечение,но то,что не из-за прививки доказывают с пеной у рта.Сделать дитю "полезный" укольчик,который избавляет от болезней на веки вечные,а потом таскаться по больницам и плакать от безысходности,извольте.
Почему же не доказана, как раз доказана. Много раз в разных странах пытались отменить вакцинацию коклюшем, как малоэффективную и дающую большие осложнения. В результате появлялись вспышки этой болезни. Вакцинация благо для общества в целом, но вредна и рискована для человека отдельно. Но это так, в общем. Не уверена на счет БЦЖ, выше привели много цитат по этому поводу. И еще вот не пойму почему в прививочных календарях краснуха, болезнь то легкая? Опасна она только для беременных женщин, но если каждая женщина ею переболеет в детстве, то и проблем не будет.
Социальные закладки