Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 200 из 1292 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 25835
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не гламурненько....И это вера, да?
    А как вы себе представляете верующих по вашем рецепту? Люди ходят в церковь, вместо этого они должны будут останавливаться на улице и поднимая голову к небу, молиться? Как суслики?
    Ага, понимаю. Можно еще установить столбы и на них поставить иконы на каждом углу. Так называемые тотемы. Потом можно будет придумать специальный религиозный танец. А потом...потом можно вообще обратно в язычество удариться. Благодарить небо за то, солнце - за это, луну - за пятое, дождь - за десятое.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #3982
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    на каких книжках должны воспитываться мои дети.
    Вы отвечать умеете? Советские книжки для детей вас не устраивают?

Казарма или загон для скота - не моя стихия.
    Это вы про своих родителей вспоминаете?

3. Вверх #3983
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Так это и не скрывали. Религию отделили от государства. Поэтому обвинять коммунистов в лживости - нонсенс. Как открыто писали (говорили) - так и делали.
    не просто отделили, а занялись уничтожением церквей и пропагандой веры/церкви как отрицательного явления.

кстати, где бы был любимый вами КПСС - отдели его от власти и запрети им сбори митинги пропаганду и т.д. ?
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #3984
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Люди ходят в церковь
    Несут туда трудовые денежки.....Попы рады безумно...И занимаются на эти деньги контрабандой спирта, как в 90 годах....

5. Вверх #3985
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не просто отделили, а занялись уничтожением церквей и пропагандой веры/церкви как отрицательного явления.
    Да. Религия - опиум для народа..

кстати, где бы был любимый вами КПСС - отдели его от власти и запрети им сбори митинги пропаганду и т.д. ?
    Как и до 1917 - в подполье....

6. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Коминтерн Вам не надоели мантры о "продажных попах" и "офицерах в блевотине"?
    Вы себя пытаетесь в этом убедить или как?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #3987
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Да. Религия - опиум для народа..
    ага, особенно когда эта религия должна быть замещена верой в заветы Ильича и в светлое будущее идей коммунизма.

Как и до 1917 - в подполье....
    то что я пытался сказать - церковь и вера были практически уничтожены.
    или загнаны в полполье, если можно так выразится.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #3988
    User banned
    Не с народом, а с другим классом. Не забываем понимать..

Так значит, с цифрой в 20 млн уголовников вы согласны..
    Комминтерн, а другой класс не есть народом? И я так помню тут кто-то бесновался по поводу того, что в России в 1916 году бфыло 3 или 8 (точно не помню, но сути не меняет) процентов рабочих, т.е. пролетариата. Исходя из Вашей логики 8% могут измываться над остальными 92%....так в чем разница между коммунистами-большевиками и нынешней "преступной" властью???

9. Вверх #3989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    П. Морозов всего лишь подтвердил показания своей матери. т.е. не лжесвидетельствовал.
    говорить на суде правду - это аморально?
    Мораль у каждого своя. Вот например во время нацистской оккупации были люди которые укрывали евреев, тоже делали незаконные (с точки зрения нацистов) вещи. И если вести себя по принципу "говорить только правду", выдать этих людей было бы не "аморально". Но многие считают иначе. Вот здесь точно такая же история.

10. Вверх #3990
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Исходя из Вашей логики 8% могут измываться над остальными 92%....так в чем разница между коммунистами-большевиками и нынешней "преступной" властью???
    Так это ваша логика - где 8 % богачей измываются над трудовым народом.
    А пролетариат был в союзе с крестьянством, составляя большинство в стране...

11. Вверх #3991
    User banned
    ага, особенно когда эта религия должна быть замещена верой в заветы Ильича и в светлое будущее идей коммунизма.
    Не придумывайте. Где это вы о такой замене прочитали..

то что я пытался сказать - церковь и вера были практически уничтожены.
    или загнаны в полполье, если можно так выразится.
    Вы сами чуть выше писали о разности веры и церкви, а теперь опять объединяете. Верить мог кто угодно, церкви наживаться на этом не давали...

12. Вверх #3992
    User banned
    Вы отвечать умеете? Советские книжки для детей вас не устраивают?
    Я конечно понимаю, в каком положении вы оказались. Но тем не менее не надо пытаться увести спор в другое русло и тем более таким примитивным способом

Это вы про своих родителей вспоминаете?
    Вы конечно же надеялись, что я отвечу вам какой ни будь гадостью, а вы как истинный коммунист с чувством выполненного долга нажмёте красную кнопку и наплачете модераторам в жилетку. Какой же вы всё-таки простой парень Коминтерн.

13. Вверх #3993
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Вспоминаю характерный для настроения восставшего офицерства рассказ генерала Кутепова из первых времен существования Добровольческой армии, который он любил повторять и который всегда неизменно вызывал общее сочувствие слушающих. «Однажды, — рассказывал Кутепов, — ко мне в штаб явился молодой офицер, который весьма развязно сообщил мне, что приехал в Добровольческую армию сражаться с большевиками «за свободу народа», которую большевики попирают. Я спросил его, где он был до сих пор и что делал. Офицер сказал мне, что был одним из первых «борцов за свободу народа» и что в Петрограде он принимал деятельное участие в революции, выступив одним из первых против старого режима.

Когда офицер хотел уйти, я приказал ему остаться и, вызвав дежурного офицера, послал за нарядом.

Молодой офицер заволновался, побледнел и стал спрашивать, почему я его задерживаю. Сейчас увидите, сказал я, и когда наряд пришел, я приказал немедленно расстрелять этого «борца за свободу».
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

14. Вверх #3994
    User banned
    Я конечно понимаю, в каком положении вы оказались. Но тем не менее не надо пытаться увести спор в другое русло и тем более таким примитивным способом
    На вопрос ответьте -совершите усилие..
    Чем советские книжки для детей вам не нравятся?

Вы конечно же надеялись, что я отвечу вам какой ни будь гадостью, а вы как истинный коммунист с чувством выполненного долга нажмёте красную кнопку и наплачете модераторам в жилетку. Какой же вы всё-таки простой парень Коминтерн.
    Я вас спросил прямо (как простой парень) - ваши родители жили в казарме или загоне для скота?

15. Вверх #3995
    Ответ на то, за что фактически умирали русские офицеры в рядах Добровольческой армии, дают деникинский Юг и, в особенности, врангелевский Крым, «образцовая ферма», «прообраз будущей России» с его кошмарным воровством, и взяточничеством, и расстрелами, пытками и тюрьмами, с его убогим крестьянским и рабочим законодательством, с его выжившими из ума губернаторами, воинствующими попами, контрразведками, публичными казнями женщин и подростков, грабежами и насилием и нескрываемым, рвущимся наружу, несмотря на массовые казни и переполненные тюрьмы, негодованием распинаемого народа. Вот тот строй, «прообраз будущей России», за который фактически боролись и умирали офицеры.
    На Марсе танки

16. Вверх #3996
    Несмотря на громкие приказы и демократические выкрики, было совершенно ясно, что «крымская ферма» есть полная реставрация старой России, где введено было лишь военное положение, где весь народ был взят под подозрение и рассматривался как обвиняемый.

Это была старая полицейская Россия, и выразителем ее идеологии были Кривошеин, епископ Вениамин и специалист жандармского сыска сенатор Климович.

Полусумасшедшие фанатики-попы, грабители всех чинов и рангов, мстители
    из рядов привилегированных сословии, потерявшие с началом революции все прежние привилегии, исступленно мечтавшие о расправах с «бунтовщиками», контрразведчики, сделавшие убийство своей профессией, начальники всех степеней, опьяненные безнаказанностью и безграничной властью над населением, садисты и психопаты, получившие возможность свободно проявлять свои инстинкты и покровительствуемые начальством, тысячи жуликов, спекулянтов, темных дельцов, старавшихся урвать что-нибудь в общей неразберихе, — все это сплелось в кошмарный кровавый клубок, намотавшийся вокруг армии и катившийся вместе с ней от донских степей до Орла и до врангелевской западни в Крыму.

И тысячи русских офицеров, составляющих основу белых армий, покорные, привыкшие к повиновению, никогда не думавшие и считавшие предосудительным думать о политике, совершенно не разбиравшиеся и не хотевшие разбираться ни в каких политических программах, не понимавшие и не способные понять глубокого значения происходящих событий, шли по российским полям, слепые, как святой Денис, неся на руках свою ничего не видящую голову.
    На Марсе танки

17. Вверх #3997
    User banned
    Не придумывайте. Где это вы о такой замене прочитали..
    Вы же постоянно пасётесь в теме "Лениниана". По вашему психически здоровые люди могли на полном серьёзе писать такой идиотизм "о любви к ильичу"? Это ли не 100% процентные признаки потуг в области создания религии для духовных калек?

церкви наживаться на этом не давали...
    Вот именно непомерная жадность "внуков ильича" и стала причиной развала Империи.

18. Вверх #3998
    Все это вместе, трагическое и сумбурное, называемое Белым движением, было плодом обиды, мести, эгоизма, корысти и недоумения.

И меньше всего в нем было государственного, и белая мечта казалась так туманно-неясна или так цинично-эгоистична, что за все время Гражданской войны верхи белых армий не могли и не хотели определенно ее сформулировать, а она была простая и ясная: «Верните нам нашу власть, наши прежние привилегии, наши состояния и наши убытки».

И повсюду на огромных развалинах России от Орла до Новороссийска и на крошечной территории Крыма картина была одна и та же.

Впереди шла армия, насаждавшая ненавистный народу старый порядок, около армии, цепляясь за нее, беснуясь, проклиная революцию и сводя старые счеты, праздновали свою победу все те гонимые революцией классы, которым не было места по ту сторону фронта.

За ними шла густая масса спекулирующих и беспринципных людей, которым было все равно, кого грабить. Это были люди, пользовавшиеся моментом. И на все это смотрел, волнуясь, ворча, протирая глаза и окончательно просыпаясь, народ занимаемых территорий, который по мере продвижения вперед белых армий все больше и сильнее склонялся в своих симпатиях к большевикам.

Офицеры исполнили взятое на себя тяжкое обязательство и во славу идиота-царя, купцов, помещиков, попов и жандармов, во славу мошенников, спекулянтов и эксплуататоров рабочего народа десятками тысяч офицерских могил покрыли Россию от Орла до Черного моря и от Урала до Владивостока.

Бездарная политика и стратегия белых вождей удесятеряла их жертвы...
    На Марсе танки

19. Вверх #3999
    User banned
    Так это ваша логика - где 8 % богачей измываются над трудовым народом.
    А пролетариат был в союзе с крестьянством, составляя большинство в стране...
    Простите, а какая разница кто именно составляет эти пресловутые 8%? И в каком союзе кто был? У нас класс гегемон был один и не пытайтесь искажать учение Маркса-Ленина. Или Вы его забыли???

20. Вверх #4000
    Когда армия Деникина подошла к Орлу, а армия Колчака владела Сибирью, исчезло неравенство в отношении источников пополнения армии людьми, уголь, хлеб оказались в руках белых и было явное превосходство в источниках конского пополнения и в технике. Наше военное творчество не было стеснено ни в чем. Положение большевиков было критическое, и все же белые армии в результате оказались разбитыми и у Орла, и в Сибири, и в Крыму. Каковы же причины этого повсеместного разгрома белых? Они крылись не только в одном сочувствии революционно настроенных масс к большевикам. Их было много. Я, укажу на те, которые, по моему мнению, играли главную роль в нашем военном поражении.

Изучая Красную армию на поле сражения (не по советским источникам, а по личным наблюдениям), я могу отметить три периода ее организации.
    На Марсе танки

Закрытая тема
Страница 200 из 1292 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права