|
Все, что связано с деятельностью общества имеет цену. Если верующий будет относится к церкви как к чьему-то бизнесу, то ему нужно снять крестик и забыть о вере. Но человеку нужно место для духовной жизни, которое не могут заменить театры и концертные залы, библиотеки и музеи. И для создания этого места люди добровольно учреждают церкви с помощью пожертвований и для поддержания деятельности церкви и священника тоже нужны пожертвования. Или церковь, по вашему, должна питаться святым духом? А книги, а обучение? Откуда это все? Мы же на земле живем, а не на розовом облаке.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
они ж, вроде, тогда были еще частью гос.власти?
да я и не спорю с фактом что они не бесплатные. здания надо содрежать, обслуге хотя бы что-то кушать, т.е. кто-то за это платит, пусть и не все.
просто утверждение что они бесплатны это так же как и любимое тут утверждение что в СССР квартиры бесплатно давали![]()
Why is the rum gone?!
вобще-то Коминтерн прав, для веры церковь совсем не обязательна. вера в душе.
только надо еще озвучить тот факт, что советский режим очень лихо справлялся с неугодными мыслями и настроями в обществе (а вера во что-то кроме светлого будущего СССР как раз такими мыслями и являлась).
Why is the rum gone?!
Самому-то не смешно?
Не надо делать вид, что вы не поняли о чём я. Хорошо? Дело не в советских-несоветских. Дело в том, что мне не нравится когда кучка каких-то чуждых мне мерзавцев решает на каких книжках должны воспитываться мои дети.
Казарма или загон для скота - не моя стихия.
Социальные закладки