|
ЦинИк, а свечи, по-моему не попадают под гарантийный случай. Но за отзыв - спасибо ))) Обнадёжили )))
"Автолидер" ничего и никуда писать не заставит, так как никакого отношения к Киеву они не имеют, "Автолидер" не официальный сервис.
Свечи являются расходным материалом и под гарантию скорее всего не попадают, но не думаю, что свечи могли вылететь на таком маленьком пробеге.
Не стоит забывать, что кроме свечей есть ещё катушки зажигания, а вот при выходе одной из них двигатель начинает троить.
Столкнулся с такой проблемой на РАВ 4, машинка начала троить, я сразу поменял свечи, но результата не было, поменял катушку и всё стало в норму.
Советую обратить внимание на выхлоп, если есть явный запах бензина, то есть вероятность, что проблема с катушкой зажигания.
Катушку зажигания обязаны поменять по ГАРАНТИИ, так как съехать на плохой бензин не смогут, как в случае с выходом из строя свечей.
Лично я продержался на гарантии у "Автолидера" первые 10 000 км., когда услышал цифру на ТО 2, то послал их в сад.
Список бестолковых работ при ТО 2 меня убил!
Мне так и не объяснили, а зачем делать развал-схождение на 10 000 км., именно делать, а не проверить, да ещё при цене под 100 у.е.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
KYS, спасибо за совет!
Позавчера звонил в Автолидер, узнать стоимость свечей и стоимость замены. Сказали ждите звонка - перезвоним и скажем, так звонка и не было. Звоню вчера, мол так и так вчера Вам звонил, узнавал за свечи, они - Да-да-да заявка есть, Вам сейчас должна перезвонить Людмила, Я - хорошо, буду ждать. Прошло минут 40 - звонка нет, опять звоню, повторяю просьбу, девушка говорит, что мол заявка обрабатывается, ждите. Я - чтобы узнать стоимость и модель свечей нужно 2 дня, это что Ваш представитель поехал на завод Mitsubishi? Она - давайте я Вам дам телефон некой Людмилы, Вы сами наберёте её. Набираю, мол я по поводу свечей на Падж, она - ой а я как раз собиралась вам звонить, ну да, ну да, я так и думал. В общем говорит стоимость комплекта свечей будет стоить 610 грн, я спрашиваю какие это свечи, обычные либо платиновые, т.к. на обычных при морозе - 21, машина не запускалась. Она - не знаю, я - скажите хотя бы модель свечи и производителя, она - я могу только назвать производителя - Mitsubishi, я - Девушка Mitsubishi не выпускает свечей, они пользуются продукцией таких брендов как NGK, Denso и т.п. Она - я сейчас переключу в отдел запчастей. Берёт трубку парень, который так и не сказал мне что за свечи они будут ставить... Говорит что мол сейчас уже механики разошлись (а это было около 16.00), мол что я завтра у них узнаю и вам перезвоню... Спрашиваю, а какова стоимость замены свечей, он - ой, там столько нужно снимать, это очень сложно (цену набивал что-ли), отвечаю - я знаю что там нужно снимать впускной коллектор со всеми вытекающими, мне нужно знать стоимость!!! Он - Вааася сколько будет поменять свечи на Падже, ответ - гривен 560. И мол ждите завтра звонка. Правда забыл у них узнать, имеются ли у них прокладки под впускной коллектор, наверное этим вопрос вообще бы загнал тупик... В общем контора ещё та...
Опять же вчера позвонил в Адис-Авто, и продиктовав свой VIN код, сразу получил необходимую мне информацию. Стоимость платиновой свечи NGK - 274 грн, стоимость замены - 550 грн. Свечи есть в наличии.
"Ты будешь верить своим бесстыжим глазам, или мне , честной женщине"(с).Так вот, доложу я вам, что ,когда я пожаловался в Одесский Автолидер на заводские косяки, а именно :не плотное закрытие заднего ветровичка, болтающийся задний фонарь, запотевающую противотуманку....и еще там что то было ...уже не помню. То МНЕ было предложено написать в Киевский офис заявку, на специальном бланке с перечислением жалоб!
В течении 2-х недель мне по почте из КИЕВА пришел вежливый ОТКАЗ !
Поэтому ваше утверждение "этого не может быть, потому,что не может быть никогда" -не верно! У меня есть ЛИЧНЫЙ опыт.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
В общем продолжение эпопеи - сегодня, естественно, так никто и не перезвонил. Звоню я, повторяю историю - ответ: Вам сейчас перезвонит Людмила... Этот ответ мне уже надоел, но а что делать... Таки мне перезвонили, Людмила сказала что срок ожидания свечей - 2 недели... И это расходный материал, я уже не говорю про что-то более серьёзное, например какой-то насос, не дай Бог, а вы говорите что на китайцев запчастей нет. Но это ещё не всё. Сказала что специалистов, чтобы выполнить данную очень сложную работу(речь идёт о замене свечей) на Краснова увы нет, и нужно будет ехать в Малую долину, т.е. на Краснова специалисты могут только высококвалифицированно поменять масло и фильтры, ну колёса подкачать наверно, и содрать за это кучу денег. Интересно, а если бы машина не заводилась, - то пришлось бы её тащить на буксире чёрт знает куда? Нет, это не в какие рамки не лезет, это ещё называется сервисом АвтоЛидер, молодцы! В итоге после моего уже более настоятельного разговора, свечи сказали, будут в понедельник(и если что то можно привезти свои), но а модель свечи, которую они планировали ставить - так и не сказали, да, это высокий уровень. Далее решил поинтересоваться по поводу наличия прокладок под впускной коллектор, этим вопросом я загнал в тупик этих аферистов. В общем отпало всякое желание иметь с ними дело.
Aliantos , забей на "Автолидер", катнись на Яму, купи иридиевые свечи Denso, я покупал по 11 у.е. за 1 шт., заедь на нормальное СТО и поменяй!
Никто тебя с гарантии не снимет, так как они и знать не будут, что ты свечи поменял, да им и не выгодно снимать тебя с гарантии.
Прокладки при замене свечей можно не менять.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Ребята выясняйте отношения в ЛС (если есть необходимость)!
"Циники-это уставшие романтики..."
Нашел парочку статей по Паджерику 4, надеюсь будут полезными:
Заводим Паджеро 4 в мороз – теперь на очереди «официал»
Как завести «араба» в мороз – подготовка к зиме
Машина в мороз – что делать если заливает свечи (на примере Pajero IV)
Кроме этих статей на сайте есть ещё много полезного.
Решил отписаться через большой промежуток времени т.к. проверял идею одного знакомого, корочь вышли мы с корешем на киевскую трассу и на тип троне на 3 передаче топтал минут 10 под 5000-5500 оборотов, и заметил что на 2-3 месяца эта конвульсия с зажиганием пропадает.
Как он мне объяснил что нужно обжечь свечи, или что то в этом роде.
"Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала."
Если машина гибрид - то ее раз в неделю выгоняют для подзарядки аккумуляторов, а вот на бензине... выжимать чтоб обжечь, это что-то новенькое. Вам на нормальное СТО нужно съездить, такого понятия как обжегание свечей на высоких оборотах, тем более на таком авто, как твое...
Зато есть такое понятие как снятие нагара с поверхностей камеры сгорания путем относительно продолжительной работы двигателя на повышенных оборотах. Наверняка многие замечали, что мотор лучше работает после хорошей пробежки по трассе, особенно киевской. Вот это и есть следствие очистки от нагара.
Я свою бывшую машину ни разу не загнал более 3к оборотов - никаких проблем с работой двигателя не наблюдал, покупатель даже был удивлен состоянием в столь преклонном возрасте.![]()
так ведь речь не о проблемах. Проблемы нужно устранять хирургическим вмешательством. Речь только о разности в поведении мотора постоянно чадящего по пробкам и катающегося по трассе. Они оба могут и должны работать без проблем, но тот, что по трассе забеги переживает будет работать лучше![]()
Вот сегодня, вроде погода хорошая была, солнечная, поехал в ривьеру, после вышел и минут 5 завести не мог, пока уже при заводе не нажал на педаль газа, но не кому не рекомендую так делать, т.к. один рас как бабахнула крышка фильтра, на СТО сказали что легко отделался а мог на хорошую $ влететь, уже боюсь далеко ездить, что бы где то не стать, вот такие нынче проблемы с машиной Pajero Wagon.
"Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала."
Социальные закладки