2007 года машина, 33 тысячи пробег, вчера приехал поставил в гараж все ок было, а сегодня утром пробовал завести, и не заводится, стартер крутит, вроде все ок, типо пытается завестить но что то не дает, не подскажете что может быть?
|
2007 года машина, 33 тысячи пробег, вчера приехал поставил в гараж все ок было, а сегодня утром пробовал завести, и не заводится, стартер крутит, вроде все ок, типо пытается завестить но что то не дает, не подскажете что может быть?
Дизель или бензин?
Бензин, 3 литра обьем. Бензин есть.
Ты меня пугаешь, у меня такая же бибика!
Ту уверен, что АКБ нормально крутит?
Фильтр топливный, воздушный давно менял?
И ещё, заводить надо через секунд 5-10, после включения зажигания, подождать пока идёт сканирование систем.
Можешь попробовать нажать полностью педаль газа и так заводить.
Попробуй спросить тут:
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showforum=14
Последний раз редактировалось KYS; 29.12.2009 в 00:20.
"Можешь попробовать нажать полностью педаль газа и так заводить."
Не в коем случае так не делай, я сеня попытался у меня крышку воздушного фильтра вырвало, хорошо что не с корнями, на место поставил.
И вроде все нормально крутит как обычно, вот при заводке оно типо тудудудуду потом БРР потом опять тудудудуду БР и .т.д. как будто чтото не дает завестись. В минсубиси салон званил сказали не раньше чем через 50 000 менять топливный, сказали может из-за влажной погоды, жаль коробка автомат, попробовал бы с толкача.
Позванил в сервисный центр, сказали что вырвало из-за того что на газ нажал типо пошла обратная реакция, а в плане залил ? чем? разве что погода очень влажная.
"Залил"-большое количество топлива попало в камеру сгорания, намокли свечи, ты же несколько раз пытался завести машину, топливо поступало в цилиндры, но из-за забитого к примеру воздушного фильтра, машинка не могла запуститься.
Обычно когда "залило" свечи, рекомендуют сделать продувку, полностью открыв воздушную заслонку.
Погода влажная Паджерику пофигу, у него нет высоковольтных проводов, крышки трамблера и прочей лабудени, которая может затруднить пуск во время повышенной влажности.
Как вариант - выкрутить доступные свечи, забрать в тепло. Скинуть клемму с аккумулятора что бы обнулить возможные ошибки. Посмотреть не отлетело ли чего ещё вместе с крышкой фильтра (разъёмы, шланги и т.п). Вроде всё.
Советую очень обратить внимание именно на воздушный фильтр, если он забит, а ещё учитываем влажность, то есть вероятность, что в двигатель поступает мало воздуха и он не запускается.
Ну да, заодно и подсушить и провентилировать цилиндры. Обратить внимание на свечу необходимо, при таком пробеге уже могут быть траблы.
Gavriil - комплектация машины - араб?
Согласен, что надо увидеть свечу, но я так понял, что цилиндры он пробовал вентилировать, но в результате вырвало крышку воздушного фильтра, что очень странно.
Тут напрашивается вопрос, а не забит ли этот фильтр напрочь!
В машинках с движком 3 литра нет разницы официал или араб.
Как вариант ,может быть сигнализация заблокировала топливный насос ...
"Циники-это уставшие романтики..."
Не похоже, автор пишет, что машинка подхватывает, а если взять во внимание, что при запуске выбило крышку воздушного фильтра, то топливо точно поступает в цилиндры.
У меня фигня с сигналкой была на Хонде, там кривые ручки установщиков дали о себе знать, окислился провод, который разрывал питание на бензонасос и машинка тупо стала.
Таскал бибику по сервисам...
В машинках с движком 3 литра нет разницы официал или араб.
Это Ваше мнение или официальные данные?
Не верю, личное знакомство с МПВ и др. ММС убеждают меня (и не только) в обратном.
Это официальные данные, так как МПВ 4 с двигателем 3 литра изначально идёт именно для ОАЭ.
Официальные дилеры начали возить 3-ёх литровые МПВ 4 только для того, что бы не потерять рынок.
Различия в комплектации не учитываем.
Факты в студию про личные данные.
У меня в пользовании два МПВ 4, один "серый", второй типа "белый".
Правильнее тогда так - машинки разные, а моторы одинаковые. Хотя как сказать. Например - какой бензин рекомендует заливать официальный сервис - мануал? Какие свечи зажигания идут от завода у арабов и европейцев на 3-х литровый мотор? Вы в курсе, что на 92-м бензине арабы едут лучше и меньше жрут? Читайте мануалы, господа.
Хочется услышать ТС и убедиться, что воздушный фильтр не причина проблемы.
Социальные закладки