Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 307 из 1530 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 30592
  1. Вверх #6121
    Затейница

30 января в 12.00 на одесской Аллее славы, молодежная организация «Колокол», организации «Дозор», «Войско верных казаков Черноморских имени Богдана Хмельницкого» и «Единая Русь» намерены начать публичное осуждение решения Президента Украины о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Как сообщила пресс-служба «Колокола», «неравнодушная к подмене исторических ценностей молодежь проведет театрализованное судебное заседание, на котором будет осужден за все свои преступления Бандера вместе с его приспешниками». В сообщении отмечается также, что «театрализованный суд, представляющий взгляды одесситов, и молодежи города, отменит присвоение звания героя Украины пособнику нацистов».
    «Будет вывешено чучело Бандеры, с которого сорвут «орден» героя Украины, который передадут губернатору, как протест одесситов против проводимой государством националистической политики. Указ о присвоение звания героя Украины Степану Бандере будет сожжен на вечном огне, а пепел передан вместе с орденом», - подчеркнули в пресс-службе «Колокола».
    На акции также будет представлена небольшая фотовыставка, посвященная преступлениям гитлеровских пособников из УПА. Поддержать акцию придут ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, указанные общественные организации направят обращение в Верховную Раду и Одесский областной совет с призывом засудить решение Президента Украины.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #6122
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    я бы живьем закопал и Ю и Т за такие слова, значит мой дед царство ему небесное пол украины освободил и ничего а тут понимаешь ли главаря кучки повстанцев героем делают, придури...

3. Вверх #6123
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я знаю грамоту свободи – її підписують мечі!-говорила Лина Костенко и была права.Тут уж ничего не поделаешь.Чистеньких героев не бывает.Можете даже не искать.Морализаторы не становятся героями,они в основном жертвы и неудачники.Люди за ними не пойдут.
    Костенко, говоришь?
    ну-ну

І приходять якісь безпардонні пронози.
    Потираючи руки, беруться за все.
    Поки геній стоїть, витираючи сльози,
    метушлива бездарність отари свої пасе.

Дуже дивний пейзаж: косяками ідуть таланти.
    Сьоме небо своє пригинає собі суєта.
    При майстрах якось легше. Вони — як Атланти,
    держать небо на плечах. Тому і є висота.
    У жадобі ідейної висі
    зіп'ялись на словесні котурни
    і шпурляють недокурки мислі
    у невпізнані прірви, як в урни.

Бідні лицарі коньюнктури!
    Ви ж забули істину просту,
    що найвищі у світі котурни
    не замінять власного зросту.
    читай
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #6124
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Какие проблемы? То, что происходило на ЗУ в 39-ом - произошло на всей остальной Украине на 5-7 лет раньше.
    Но, тем не менее, не появились ни "СС-Луганщина", ни "СС-Одесщина"...
    а жаль . Советскому террору здесь некому было противостоять, советская власть перебила хребет крестьянству

5. Вверх #6125
    User banned
    Для того,что бы понять кого-то,надо попытаться поставить себя на его место.
    вполне адекватная реакция на советский террор -с оружием в руках сражаться с коммунофашистами. Как по мне, это был тест на вменяемость. Любой здравомыслящий и смелый человек только так бы и поступил-влился в ряды УПА

6. Вверх #6126
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Кавалерист Посмотреть сообщение
    Любой здравомыслящий и смелый человек только так бы и поступил-влился в ряды УПА
    стремительным домкратом
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #6127
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ... Как сообщила пресс-служба «Колокола», «неравнодушная к подмене исторических ценностей молодежь проведет театрализованное судебное заседание, на котором будет осужден за все свои преступления Бандера вместе с его приспешниками». ...
    «Будет вывешено чучело Бандеры, с которого сорвут «орден» героя Украины, который передадут губернатору, как протест одесситов против проводимой государством националистической политики. Указ о присвоение звания героя Украины Степану Бандере будет сожжен на вечном огне, а пепел передан вместе с орденом», - подчеркнули в пресс-службе «Колокола».
    Наследуя заветы классиков ?

Остап открыл дверь и увидел черный гроб. Гроб покоился посреди комнаты на канцелярском столе с тумбами. Остап снял свою капитанскую фуражку и на носках подошел к гробу. Балаганов с боязнью следил за его действиями. Через минуту Остап поманил Балаганова и показал ему большую белую надпись, выведенную на гробовых откосах.

-- Видите, Шура, что здесь написано? -- сказал он. --

"Смерть бюрократизму! " Теперь вы успокоились?

Это был прекрасный агитационный гроб, который по большим праздникам геркулесовцы вытаскивали на улицу и с песнями носили по всему городу. Обычно гроб поддерживали плечами Скумбриевич, Бомзе, Берлага и сам Полыхаев, который был человеком демократической складки и не стыдился показываться рядом с подчиненными на различных шествиях и политкарнавалах.

Скумбриевич очень уважал этот гроб и придавал ему большое значение. Иногда, навесив на себя фартук, Егор собственноручно перекрашивал гроб заново и освежал антибюрократические лозунги, в то время как в его кабинете хрипели и закатывались телефоны и разнообразнейшие головы, просунувшись в дверную щель, грустно поводили очами.
    Взяли моду - то чучела жечь, то полуголые акции против сексуальных домогательств в ВУЗах организовывать... Короче, "устраивают судьбы испанских оборванцев " Учились бы, что ли, читали больше. Глядишь, смогли бы аргументировать свою точку зрения без политических ролевых игр в виде ношения агитационных гробов и театрализованных судов...

ЗЫ. Кто за Полыхаева ?
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 28.01.2010 в 21:21.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

8. Вверх #6128
    User banned
    вполне адекватная реакция на советский террор -с оружием в руках сражаться с коммунофашистами. Как по мне, это был тест на вменяемость. Любой здравомыслящий и смелый человек только так бы и поступил-влился в ряды УПА
    Просто совет:от избытка ненависти страдает душа,и желчь портит кровь.Людей любить надо!

9. Вверх #6129
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию Одесситы извиняются перед Польшей за то, что Бандера стал Героемизвиняются перед Польшей за то, что Бандера стал Героем

Одесское гражданское объединение "Дозор" обратилось к послу Польши на Украине и генеральному консулу Польши в Одессе, заявляя, что президент Украины Виктор Ющенко не выражал интересы граждан страны, награждая Степана Бандеру званием Героя Украины. Текст этого обращения есть в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"От лица жителей города Одессы и южных областей Украины приносим свои извинения народу Польши за то оскорбление, которое нанес полякам президент Украины Виктор Ющенко, присвоив пособнику нацизма Степану Бандере высшую государственную награду. Мы помним, что Степан Бандера виновен во многих преступлениях перед польским народом, при чем этот факт как раз и не отрицается современной украинской государственной идеологией.

Бандера остался в человеческой памяти, как человек, активно сотрудничавший с нацистскими оккупантами. При содействии немцев, бандеровцы совершили множество преступлений, в том числе, против польского населения запада Украины. Мы чтим память жертв геноцида поляков Волыни и других регионов и считаем, что историческим долгом Украины является сохранение способности объективно оценивать свое прошлое.

К сожалению, украинская власть сегодня активно фальсифицирует нашу с вами историю. И вовсе не интересуется тем, каким плевком в лицо соседним дружественным народам может стать такая ее политика. Присвоение звания Героя Украины Степану Бандере - убийце и террористу - является ярким тому подтверждением. Мы, жители Одессы и граждане Украины, глубоко осуждаем этот шаг президента Украины, как и любые другие действия направленные на героизацию пособников нацизма и организаторов массовых убийств мирного населения. Заверяем вас, что украинский народ в целом не разделяет любви Виктора Ющенко к фашистским преступникам".

ай да молодцы одесские дозоровцы..!! вся Украины так думает, а они первые высказали!!

10. Вверх #6130
    User banned
    а жаль . Советскому террору здесь некому было противостоять, советская власть перебила хребет крестьянству
    Угу... а для сопротивления немецкому террору хребет, стало быть, нашелся...

11. Вверх #6131
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... а для сопротивления немецкому террору хребет, стало быть, нашелся...
    толерастичный такой хребет,
    гнучкий

12. Вверх #6132
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    ай да молодцы одесские дозоровцы..!! вся Украины так думает, а они первые высказали!!
    это они по делу, конечно.
    объективности ради, первые высказались Герои Украины - в теме за позавчера, кажись,
    Павлюк в том числе.

13. Вверх #6133
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    это они по делу, конечно.
    объективности ради, первые высказались Герои Украины - в теме за позавчера, кажись,
    Павлюк в том числе.
    Идея была не в том, чтоб просто высказаться. Это никому не интересно - итак ясна наша позиция.
    Вот и придумали некую изюминку - оптравили письмом полякам, уверяя, что Ющенко само по себе, а граждане Украины сами по себе.
    А насчет Павлюка - персонаж интрересный. Агитировать за Тимошенко, уверять, что имено она достойна быть президентом, при этом она же говорит, что продолит дело Ющенко по "установлению исторической правды", поддерживает героизацию Бандеры и т.д., а тут титпа патриота из себя строит, возмущенный приказом Ющенко. Вот, что значит бабло.
    Поэтмоу для меня боьше показательна рекакция Богуслаева и других награжденных, но не Павлюка.
    Последний раз редактировалось VLD; 28.01.2010 в 22:13.

14. Вверх #6134
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Идея была не в том, чтоб просто высказаться. Это никому не интересно - итак ясна наша позиция.
    Вот и придумали некую изюминку - оптравили письмом полякам, уверяя, что Ющенко само по себе, а граждане Украины сами по себе.
    Правильно сделали, что отправили. Молодцы.

15. Вверх #6135
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Fannochka Посмотреть сообщение
    Не Гитлеру а Польше. Да следовало! Кстати, Пакт Молотова-Риббентропа денонсирован обеими сторонами, кажется еще в конце 80-х. А про Галицию как-то "забыли". Юридически ее пребывание в составе Украины неправомочно. Может пора вспомнить?
    Вы имеете в виду договор 1921 года подписанный Петлюрой от имени УНР о продаже ЗУ Польше Пилсудского, в обмен на интервенцию буржуазной Польши (фактически Антанты) в советскую Украину.

Но были же позже Ялтинские и Хельсинские соглашения?

Вообще интересный момент получается.

У буржуазии, в частности у Ющенка и Петлюра и Бандера - герои Украины. Но ведь именно Петлюра продал ЗУ Польше, чтобы не досталась Советам, а Бандера потом вынужден был бороться за ее освобождение.

Не продай Петлюра ЗУ Польше, не было бы Бандеры. Интересно, как относился сам Бандера к факту продажи Петлюрой части Украины Польше??
    Последний раз редактировалось фокс; 28.01.2010 в 22:25.

16. Вверх #6136
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А насчет Павлюка - персонаж интрересный. Агитировать за Тимошенко, уверять, что имено она достойна быть президентом, при этом она же говорит, что продолит дело Ющенко по "установлению исторической правды", поддерживает героизацию Бандеры и т.д., а тут титпа патриота из себя строит, возмущенный приказом Ющенко. Вот, что значит бабло.
    Поэтмоу для меня боьше показательна рекакция Богуслаева и других награжденных, но не Павлюка.
    Не спорю за Павлюка,
    упомянул для возможного поиска.
    Письмо полякам ничего так, одного там не нашел - того, что бандера так же уничтожал и наших граждан.
    Впрочем, возразить там нечему - все так и есть.

17. Вверх #6137
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не спорю за Павлюка,
    упомянул для возможного поиска.
    Письмо полякам ничего так, одного там не нашел - того, что бандера так же уничтожал и наших граждан.
    Впрочем, возразить там нечему - все так и есть.
    А поляки нам не соболезнуют,хотя я слышал,что Бандера-поляк.Или я что-то перепутал?ИМХО.

18. Вверх #6138
    Я знаю грамоту свободи – її підписують мечі!-говорила Лина Костенко и была права.Тут уж ничего не поделаешь.Чистеньких героев не бывает.Можете даже не искать.Морализаторы не становятся героями,они в основном жертвы и неудачники.Люди за ними не пойдут.
    Украинская поэтесса Лина Костенко отказалась от звания героя Украины и была права.

19. Вверх #6139
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А поляки нам не соболезнуют,хотя я слышал,что Бандера-поляк.Или я что-то перепутал?ИМХО.
    Он гражданин Польши, украинец.
    За поляки нам сочуствуют могу верить только на гос. уровне, на бытовом - большие разночтения. Но это не относится к обсуждаемой теме.

20. Вверх #6140
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Гражданин Польши. На этом основании союзники не выдавали не только Бандеру но и других украинских националистов сотрудничавших с нацистами СССР, потому что не признавало присоединения ЗУ к СССР .

Ответить в теме
Страница 307 из 1530 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права