Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 190 из 1292 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 25835
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Поздно. Ржавый, заплёванный семечками бронепоезд большевизма безвозвратно ушёл в небытие.
    Поезд ушел, а пассажиры остались, до сих пор семечками плюют у нас в подъезде.

2. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    да - 81% - впечатляет. А главное, украденный колосок к 58-й статье не пришьешь. Ну вроде как не контрреволюционная деятельность, а всего лишь воровство колоска. Ага. Так и запишем: пойман за воровство.
    Либералам угодить невозможно. Здесь недавно в одной из тем очень возмущались "несунами" из позднего СССР и осуждали повальное воровство на предприятиях. Думаю, что если бы несунов осуждали по какому-то закону, то либералы защищали бы осужденных работников мясокомбинатов и рассказывали о жестокости закона о "трёх косточках". Может там мешками колоски тянули? Или сейчас справедливей, когда украл на 85 гривен и вроде не виновен, сумма то небольшая и ничего тебе за это не будет, главное на копейку больше не стянуть. Не кажется, что подход к "колоскам" и "несунам" немного двуличный?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #3783
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Либералам угодить невозможно. Здесь недавно в одной из тем очень возмущались "несунами" из позднего СССР и осуждали повальное воровство на предприятиях. Думаю, что если бы несунов осуждали по какому-то закону, то либералы защищали бы осужденных работников мясокомбинатов и рассказывали о жестокости закона о "трёх косточках". Может там мешками колоски тянули? Или сейчас справедливей, когда украл на 85 гривен и вроде не виновен, сумма то небольшая и ничего тебе за это не будет, главное на копейку больше не стянуть. Не кажется, что подход к "колоскам" и "несунам" немного двуличный?
    Видите ли в чем дело, либералам по СССР ни в чем не угодишь. А все почему, потому что произошла правовая коллизия - в стране-то собственность объявлена народная, а значит - все принадлежит народу. Ни у кого ничего своего нет, но есть всеобщее, общественное, то бишь - ничейное (об этом хорошо сказал Левка-бык в "Зеленом фургоне". Прям так и сказал). Вот человек берет в колхозе колосок (особенно в 30-е годы). А ведь как он может рассуждать: все народное, а народ это кто? Это я, он, она, вместе дружная страна. Как может "все принадлежать народу" и в то же время ему не принадлежать? Из-за того, что все оказалось народным и ни у кого нет ничего собственного, частного, народ со временем просто взял и на все забил. И начал нести с заводов и фабрик. Все, что плохо лежит. А все почему? А потому что все народное. Так за что же их сажать. А сейчас, когда каждый имеет что-то свое, можно корректировать законодательство с тем, что все частное священно и неприкасаемо.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ни у кого ничего своего нет, но есть всеобщее, общественное, то бишь - ничейное (об этом хорошо сказал Левка-бык в "Зеленом фургоне". Прям так и сказал).
    Еще и Попандопуло в таком же духе высказывался, не только Левка-бык. Именно уголовники и близкие им по духу так воспринимали народную собственность. Я думал, что ты из другой среды и понимаешь что к чему.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

5. Вверх #3785
    Еще и Попандопуло в таком же духе высказывался, не только Левка-бык. Именно уголовники и близкие им по духу так воспринимали народную собственность. Я думал, что ты из другой среды и понимаешь что к чему.
    Вы должны быть действительно марсианином, если вы считаете, что такое суждение было свойственно только уголовному элементу. На самом деле так рассуждали ВСЕ добропорядочные граждане СССР. Поэтому он и развалился. От противоестественности человеческой натуре. Я вам открою великую тайну - тащили всегда и везде - мои родители, мои родственники, знакомые моих родителей и родственников. И если вы начнете тут по этому поводу жутко возмущаться как о нечто неслыханном, то я заподозрю вас в неискренности.
    Почему тащили? Не потому что клептомания в крови, а просто потому что получить те же необходимые вещи законным путем было чрезвычайно трудно. Ибо все на пересчет, все в ограниченном количестве, в дефиците. Поэтому когда где-то что-то привозилось, какой-то бартер на завод, близлежащие работники быстро смекали, как и что незаметно уволочь. Да. Вот такие были советские люди.

6. Вверх #3786
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    М
    Моя свекровь,вдова офицера, за стакан манки, вынесенный в 47 году с мельницы, имея маленького ребенка и сумасшедшую тетку на руках, получила 3 года тюрьмы. Отсидела в Харькове от звонка до звонка, даже вмешательство сослуживцев мужа не помогло.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

7. Вверх #3787
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы должны быть действительно марсианином, если вы считаете, что такое суждение было свойственно только уголовному элементу. На самом деле так рассуждали ВСЕ добропорядочные граждане СССР. Поэтому он и развалился. От противоестественности человеческой натуре. Я вам открою великую тайну - тащили всегда и везде - мои родители, мои родственники, знакомые моих родителей и родственников. И если вы начнете тут по этому поводу жутко возмущаться как о нечто неслыханном, то я заподозрю вас в неискренности.
    Почему тащили? Не потому что клептомания в крови, а просто потому что получить те же необходимые вещи законным путем было чрезвычайно трудно. Ибо все на пересчет, все в ограниченном количестве, в дефиците. Поэтому когда где-то что-то привозилось, какой-то бартер на завод, близлежащие работники быстро смекали, как и что незаметно уволочь. Да. Вот такие были советские люди.
    Крали ваши родственники из-за либерализма властей, из-за осознания безнаказанности. Наказали бы, как в Китае, пару тысяч человек и другим красть расхотелось бы, глядишь, жили бы нормально.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #3788
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Крали ваши родственники из-за либерализма властей, из-за осознания безнаказанности. Наказали бы, как в Китае, пару тысяч человек и другим красть расхотелось бы, глядишь, жили бы нормально.
    хм, потому что власти сами были такие.

А еще знаете почему? Потому что систем контроля не было хороших. Что в 80-е, что в 60-е все по старинке. Это на западе частный владелец завода каждый год придумывает, как улучшить систему контроля и безопасности, а в СССР никому это было не надо. Тотальное забивалово на "народное хозяйство".
    Последний раз редактировалось Lyalya; 28.01.2010 в 17:30.

9. Вверх #3789
    Постоялец форума

А еще знаете почему? Потому что систем контроля не было хороших. Что в 80-е, что в 60-е все по старинке. Это на западе частный владелец завода каждый год придумывает, как улучшить систему контроля и безопасности, а в СССР никому это было не надо. Тотальное забивалово на "народное хозяйство".
    Так власти такие и остались, более того, стали гораздо хуже. Думаете, что Украина приняла декларацию о независимости из идейных соображений? Отнюдь. Хотелось воровать, не делясь с Москвой(исключаю слабоумных идиотов вроде Лэвко Лук яненко и - не помню точно - кажется, Слава Стыцько, те боялись отправиться на увеселительную прогулку в леса Мордовии на несколько лет) Вот и развалили страну. А это, между прочим, сепаратизм. Даже в таком государстве, где выпускникам академии... кхгм, тайной полиции(поговорим языком эзопа) дипломы вручает посол государства - сениора
    Последний раз редактировалось artur_105; 28.01.2010 в 18:25.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

10. Вверх #3790
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Поезд ушел, а пассажиры остались, до сих пор семечками плюют у нас в подъезде.
    это коммунисты плюют?

11. Вверх #3791
    М
    Моя свекровь,вдова офицера, за стакан манки, вынесенный в 47 году с мельницы, имея маленького ребенка и сумасшедшую тетку на руках, получила 3 года тюрьмы. Отсидела в Харькове от звонка до звонка, даже вмешательство сослуживцев мужа не помогло.
    увы, но это - воровство.
    укради тетка сейчас, смягчающие обстоятельства в виде ребенка и сумасшедшей тетки суд тоже бы не стал рассматривать.

12. Вверх #3792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это коммунисты плюют?
    Просыпаюсь с бодуна,
    Денег нету ни хрена.
    Отвалилась печень,
    Пересохло в горле,
    Похмелиться нечем,
    Документы сперли,
    Глаз заплыл,
    Пиджак в пыли,
    Под кроватью брюки.
    До чего ж нас довели
    Коммунисты-суки!
    Последний раз редактировалось artur_105; 28.01.2010 в 18:24.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

13. Вверх #3793
    М
    мне одному кажется, что в этих двух постах кроется противоречие?

14. Вверх #3794
    User banned
    Почему тащили? Не потому что клептомания в крови, а просто потому что получить те же необходимые вещи законным путем было чрезвычайно трудно.
    Напильник? Лампочку? 100г гвоздей? Банку краски?

15. Вверх #3795
    я при СССР очень по гвоздям тосковал.
    мамка-коммуниства иногда с работы приносила, гнутые.
    всей семьей дотемна распрямляли.
    а потом все садились пить чай.

16. Вверх #3796
    User banned
    да - 81% - впечатляет. А главное, украденный колосок к 58-й статье не пришьешь. Ну вроде как не контрреволюционная деятельность, а всего лишь воровство колоска. Ага. Так и запишем: пойман за воровство.
    Уважаемый Седьмой, тут придется каждое дело рассматривать в индивидуальном порядке.
    Каждое и необходимо рассматривать, а не на основе политического решения принимать закон о реабилитации.
    Раз такие аналогии, то по Жеглову, вор должен сидеть в тюрьме, и народ не интересует, как я его туда посажу. ВОР должен сидеть, будет сидеть.
    Выйдем на улицу и спросим у людей. И лабуда Шарапова. Но даже она тогда имела место.

Агентство Associated Press сообщило о смерти женщины, гражданки США, которая была арестована в этой стране и посажена в тюрьму за кражу сэндвича,
    стоившего 9$. 42-летняя официантка, по свидетельству ее родных, никогда не
    жаловалась на здоровье. В тюрьме штата Филадельфия она заболела пневмонией, а также одним из видов вируса стафилококка, широко распространенным в местах лишения свободы и практически не поддающимся лечению. Женщина была арестована 13 февраля. Потребовалось менее месяца, чтобы свести её в могилу...
    Славься Америка. Это даже не тридцатые годы.

нуууу здесь я прям не знаю что сказать. Наверное, Гитлер смотрел на Шухевича и Бандеру и долго думал о том, что в СССР таки нет пятой колонны. А когда к нему еще и Власов с миллионной армией пожаловал, то Гитлер просто за голову схватился: "усе пропало, шеф, усе пропало!"
    Когда нечего сказать, может и в диспут вступать ни к чему?
    Только в конце 2009 года был, наконец, впервые опубликован нацистский план «Ост» - план немецкого правительства Третьего рейха по «освобождению жизненного пространства» для немцев и других «германских народов», предусматривавший «германизацию» Восточной Европы и массовые этнические чистки местного населения.
    Миллионы людей должны были погибнуть от голода и болезней.

«Собирались литовцев выселить за Урал и в Сибирь, или же уничтожить, - рассказал НТВ старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Кульков. - Это одно и то же практически. 85 процентов литовцев, 75 процентов белорусов, 65 - украинцев западных, жителей Западной Украины, по 50 процентов - из Прибалтики».http://www.newsland.ru/News/Detail/id/447809/
    в смысле??? Если я правильно поняла, то не равны. У человека есть базовые права, одно из которых - право на жизнь.
    Давно это право священно и неотъемлемо? И как оно реализуется в современном мире?

17. Вверх #3797
    User banned

Опять и снова. Сколько на западе тратится на охрану? И что? А ни чего. Воруют все равно.

В СССР даже в трамваях людям доверяли, и надписи были - Лучший контролер совесть.
    Разница видна или нужны объяснения?

18. Вверх #3798
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Опять и снова. Сколько на западе тратится на охрану? И что? А ни чего. Воруют все равно.

В СССР даже в трамваях людям доверяли, и надписи были - Лучший контролер совесть.
    Разница видна или нужны объяснения?
    ... и в парадной моей коммунисты семечками не плевали. не смотри, что каждый второй из гебе.
    маскировались, гады, к соседям в парадные плевать ходили.

19. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Напильник? Лампочку? 100г гвоздей? Банку краски?
    кирпичи, шифер, стройматериал. Много всякого разного. Молодой семье в хозяйстве все пригодится.

20. Вверх #3800
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я при СССР очень по гвоздям тосковал.
    мамка-коммуниства иногда с работы приносила, гнутые.
    всей семьей дотемна распрямляли.
    а потом все садились пить чай.
    Чай был дефицитом, поэтому пили водку, ночью, под одеялом
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

Закрытая тема
Страница 190 из 1292 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права