| ||
Тема: СССР!
Вот! Видите Коминтерн как у нас с вами много общего во взгладах!
Я ведь тоже утверждал, что большевистские идеи могли найти активную поддержку только в безграмотной и бескультурной среде. Среде готовой в своём невежестве и дикости довериться любому сладкоголосому негодяю и с животной жестокостью, за кусок обещаного "счастья" резать глотки своим братьям и единоверцам.
А вам как, нормально, считаете? Если вы оправдываете те же действия в 30-х по отношению к усомнившимся, то и здесь будьте последовательны. А я не знаю, надо же знать закон и обстоятельства дела. Кроме того надо учитывать условия при которых живет осужденный в современной Украине и на Соловках в СССР, также срок заключения и т.д. Хотя если бы в России осуждали людей за отрицание победы в войне 1941-1945 это было бы очень плохо.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Здрассьте... я предложил перенести это в современность, или Вы?
Можно было прекрасно обойтись без крови - при появлении первых палаток занять Майдан отрядом ОМОНа, а при первом же призыве к неповиновению - арестовать Тимошенко...
ЗЫ. Кстати, ни одно правительство в мирк не гнушается применять силу против нежелательных массовых акций...
«…большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства![]()
Не теряем нить диалога. Сочувствую классу. Уголовникам (убийцам, ворам, насильникам) нет.
Что писали? Что цари защищали себя, а большевики государство? Ха. Нет. Цари тоже защищали государство.Уже писал. Будьте внимательнее.
ага, хотите сказать, что все 20 завсегдатаи "клубов".А как считаете - один срок = один человек?![]()
А я уголовникам не сочувствую и классу буржуазии тоже.
Я понимаю, что они защищали свой уклад жизни. Но, поскольку для большинства народа этот уклад был несправедливым, то этот уклад и его защиту я осуждаю.
Спрашиваю - сколько там было неоднократно осужденных и как это учитывалось?
Последний раз редактировалось Коминтерн; 28.01.2010 в 11:04.
Предложила, и как бы еще жду ответа. А вот и он:
Почему же этого не произошло?Можно было прекрасно обойтись без крови - при появлении первых палаток занять Майдан отрядом ОМОНа, а при первом же призыве к неповиновению - арестовать Тимошенко...
Нет, в других странах мира проходят демонстрации, но только если они начинают громить и крушить их останавливает полиция. Там нет такого понятия "нежелательные массовые акции". Западный мир, имею в виду.ЗЫ. Кстати, ни одно правительство в мирк не гнушается применять силу против нежелательных массовых акций...
Вот мне нравится этот шантаж, тот же самый что в политической рекламе, если вы жЮтко антелиГентный парнишЬа - вы должны проголосовать за нашего кандидата.
Ок, тогда я записываюсь в безграмотные, бескультурные, невежественные и дикие, причем с животной жестокостью и радостью.
А глотку(фи) я вам перерезать не буду, потому что я сегодня не в настроении.![]()
Кстати, я по этому поводу что-то недавно читала, убейте меня, но не помню что.
Так там разговаривал наш с иностранцем, иностранец возмущался, что у нас кого-то там наказали или что, а наш сказал - да у ВАС их бы уже давно...!, а иностранец на это: ДА, но у них бы были правозащитники...
Мне вообще кажется, в "цивилизованном мире" правозащитники - необходимый элемент - интерьера. Украшение и все.
Доколе в ходу будут агитки-использовал газету с речью Сталина, для нужды.
Есть, только вот информация оттуда не печатается
Убийство председателя колхоза(были) ст.58. политическая.2 августа 1992 г. в пресс-центре МБРФ состоялся брифинг, на котором начальник отдела регистрации и архивных фондов МБРФ генерал-майор А. Краюшкин заявил журналистам и другим приглашенным, что за все время коммунистической власти (1917-1990 гг.) в СССР по обвинению в государственных преступлениях и некоторым другим статьям уголовного законодательства аналогичного свойства осуждены 3 853 900 человек, 827995 из них приговорены к расстрелу. В терминологии, прозвучавшей на брифинге, это соответствует формулировке «за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления». Любопытна реакция средств массовой информации на это событие: большинство газет обошли его гробовым молчанием.
Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные [1]:
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
Знаете ли Вы, как был удивлен Гитлер, узнав после начала войны, что в СССР, нет пятой колонны.
Расстрел демонстрации и соблюдение юридических формальностей, пусть в не демократической форме, для Вас суть равны?
да - 81% - впечатляет. А главное, украденный колосок к 58-й статье не пришьешь. Ну вроде как не контрреволюционная деятельность, а всего лишь воровство колоска. Ага. Так и запишем: пойман за воровство.
Уважаемый Седьмой, тут придется каждое дело рассматривать в индивидуальном порядке.
нуууу здесь я прям не знаю что сказать. Наверное, Гитлер смотрел на Шухевича и Бандеру и долго думал о том, что в СССР таки нет пятой колонны. А когда к нему еще и Власов с миллионной армией пожаловал, то Гитлер просто за голову схватился: "усе пропало, шеф, усе пропало!"Знаете ли Вы, как был удивлен Гитлер, узнав после начала войны, что в СССР, нет пятой колонны.
в смысле??? Если я правильно поняла, то не равны. У человека есть базовые права, одно из которых - право на жизнь.Расстрел демонстрации и соблюдение юридических формальностей, пусть в не демократической форме, для Вас суть равны?
Не знаю как в Дании, но вот в Америке я что-то очень давно не слышала, чтобы там разгоняли демонстрантов с помощью полиции, дубинок и газа. А все почему - потому что там на каждого жителя по адвокату. А судиться американцы умеют. Что говорит об их высокой юридической осведомленности.
Что касается Дании, Франции, Греции - то пусть чрезмерное употребление силы останется на совести правительства и будет ворохом дел для юристов. Если граждане там считают свои права нарушенными, то будьте уверены, что они добиваются решений в свою пользу. А вот про нас этого не скажешь. Тем более когда у нас мало-мальские демонстрации охраняются кольцом омона.
Социальные закладки