|
Либералам угодить невозможно. Здесь недавно в одной из тем очень возмущались "несунами" из позднего СССР и осуждали повальное воровство на предприятиях. Думаю, что если бы несунов осуждали по какому-то закону, то либералы защищали бы осужденных работников мясокомбинатов и рассказывали о жестокости закона о "трёх косточках". Может там мешками колоски тянули? Или сейчас справедливей, когда украл на 85 гривен и вроде не виновен, сумма то небольшая и ничего тебе за это не будет, главное на копейку больше не стянуть. Не кажется, что подход к "колоскам" и "несунам" немного двуличный?да - 81% - впечатляет. А главное, украденный колосок к 58-й статье не пришьешь. Ну вроде как не контрреволюционная деятельность, а всего лишь воровство колоска. Ага. Так и запишем: пойман за воровство.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Видите ли в чем дело, либералам по СССР ни в чем не угодишь. А все почему, потому что произошла правовая коллизия - в стране-то собственность объявлена народная, а значит - все принадлежит народу. Ни у кого ничего своего нет, но есть всеобщее, общественное, то бишь - ничейное (об этом хорошо сказал Левка-бык в "Зеленом фургоне". Прям так и сказал). Вот человек берет в колхозе колосок (особенно в 30-е годы). А ведь как он может рассуждать: все народное, а народ это кто? Это я, он, она, вместе дружная страна. Как может "все принадлежать народу" и в то же время ему не принадлежать? Из-за того, что все оказалось народным и ни у кого нет ничего собственного, частного, народ со временем просто взял и на все забил. И начал нести с заводов и фабрик. Все, что плохо лежит. А все почему? А потому что все народное. Так за что же их сажать. А сейчас, когда каждый имеет что-то свое, можно корректировать законодательство с тем, что все частное священно и неприкасаемо.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Еще и Попандопуло в таком же духе высказывался, не только Левка-бык. Именно уголовники и близкие им по духу так воспринимали народную собственность. Я думал, что ты из другой среды и понимаешь что к чему.Ни у кого ничего своего нет, но есть всеобщее, общественное, то бишь - ничейное (об этом хорошо сказал Левка-бык в "Зеленом фургоне". Прям так и сказал).
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Вы должны быть действительно марсианином, если вы считаете, что такое суждение было свойственно только уголовному элементу. На самом деле так рассуждали ВСЕ добропорядочные граждане СССР. Поэтому он и развалился. От противоестественности человеческой натуре. Я вам открою великую тайну - тащили всегда и везде - мои родители, мои родственники, знакомые моих родителей и родственников. И если вы начнете тут по этому поводу жутко возмущаться как о нечто неслыханном, то я заподозрю вас в неискренности.
Почему тащили? Не потому что клептомания в крови, а просто потому что получить те же необходимые вещи законным путем было чрезвычайно трудно. Ибо все на пересчет, все в ограниченном количестве, в дефиците. Поэтому когда где-то что-то привозилось, какой-то бартер на завод, близлежащие работники быстро смекали, как и что незаметно уволочь. Да. Вот такие были советские люди.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
хм, потому что власти сами были такие.
А еще знаете почему? Потому что систем контроля не было хороших. Что в 80-е, что в 60-е все по старинке. Это на западе частный владелец завода каждый год придумывает, как улучшить систему контроля и безопасности, а в СССР никому это было не надо. Тотальное забивалово на "народное хозяйство".
Последний раз редактировалось Lyalya; 28.01.2010 в 17:30.
Так власти такие и остались, более того, стали гораздо хуже. Думаете, что Украина приняла декларацию о независимости из идейных соображений? Отнюдь. Хотелось воровать, не делясь с Москвой(исключаю слабоумных идиотов вроде Лэвко Лук яненко и - не помню точно - кажется, Слава Стыцько, те боялись отправиться на увеселительную прогулку в леса Мордовии на несколько лет) Вот и развалили страну. А это, между прочим, сепаратизм. Даже в таком государстве, где выпускникам академии... кхгм, тайной полиции(поговорим языком эзопа) дипломы вручает посол государства - сениора
Последний раз редактировалось artur_105; 28.01.2010 в 18:25.
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
увы, но это - воровство.
укради тетка сейчас, смягчающие обстоятельства в виде ребенка и сумасшедшей тетки суд тоже бы не стал рассматривать.
Последний раз редактировалось artur_105; 28.01.2010 в 18:24.
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
мне одному кажется, что в этих двух постах кроется противоречие?
я при СССР очень по гвоздям тосковал.
мамка-коммуниства иногда с работы приносила, гнутые.
всей семьей дотемна распрямляли.
а потом все садились пить чай.
Каждое и необходимо рассматривать, а не на основе политического решения принимать закон о реабилитации.
Раз такие аналогии, то по Жеглову, вор должен сидеть в тюрьме, и народ не интересует, как я его туда посажу. ВОР должен сидеть, будет сидеть.
Выйдем на улицу и спросим у людей. И лабуда Шарапова. Но даже она тогда имела место.
Славься Америка. Это даже не тридцатые годы.Агентство Associated Press сообщило о смерти женщины, гражданки США, которая была арестована в этой стране и посажена в тюрьму за кражу сэндвича,
стоившего 9$. 42-летняя официантка, по свидетельству ее родных, никогда не
жаловалась на здоровье. В тюрьме штата Филадельфия она заболела пневмонией, а также одним из видов вируса стафилококка, широко распространенным в местах лишения свободы и практически не поддающимся лечению. Женщина была арестована 13 февраля. Потребовалось менее месяца, чтобы свести её в могилу...
Когда нечего сказать, может и в диспут вступать ни к чему?
Давно это право священно и неотъемлемо? И как оно реализуется в современном мире?Только в конце 2009 года был, наконец, впервые опубликован нацистский план «Ост» - план немецкого правительства Третьего рейха по «освобождению жизненного пространства» для немцев и других «германских народов», предусматривавший «германизацию» Восточной Европы и массовые этнические чистки местного населения.
Миллионы людей должны были погибнуть от голода и болезней.
«Собирались литовцев выселить за Урал и в Сибирь, или же уничтожить, - рассказал НТВ старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Кульков. - Это одно и то же практически. 85 процентов литовцев, 75 процентов белорусов, 65 - украинцев западных, жителей Западной Украины, по 50 процентов - из Прибалтики».http://www.newsland.ru/News/Detail/id/447809/
Социальные закладки