| ||
Мне старшие товарищи рассказали, как в середине 70-х мудрым и волевым решением Политбюро (с подачи Косыгина?) обеспечили спрос на ковры и хрусталь. Типа, это был дефицит, но дали отмашку промышленности, и - зайдите в гости к пенсионерам постарше. До сих пор у них и ковров, и хрусталю тех времен... Так же и в Китае - волевым решением примут жилищную программу, и понастроят... как по-китайски хрущебы правильно назвать?
Хм... а разве наши суки на "поршах" дадут? Такой лес густой да непуганный за годы незалэжности откормили... А в вышеназванных странах лес прореживают.
А тема то почти умерла , как и недвижимость уже даже и поговорить , пофлудить не о чем.
По-моему, им при их образе жизни и не светит наличку насобирать в таких количествах. Образ жизни у них такой (я про средний класс в Штатах, про Европу гораздо меньше знаю) - кредитный. Выучиться - в кредит, потом, как выучился, взять кредит на дом (желательно, оплатив 10-20% стоимости дома), на машину. Детей поднять...Все проплаты на десятилетия вперед расписаны. И лишь уже ближе к полтиннику полегчает. А вот потом... пенсионером на белом круизном лайнере, в коляске с моторчиком, можно мир повидать. Ну, это я, конечно, утрирую и описываю успешного ипотечника, который себе ни в чем не отказывает и живет на зарплату. Если себя попридержать немного, можно и немного по-другому. А если серьезно, для обычной семьи в Штатах дополнительные расходы на 100-200 долларов в месяц почти неподъёмны. Когда горючка подорожала перед кризисом, американцы как ошпаренные бегать начали.
Ну вот у меня есть например одна ненужная квартирка на поселке, которая осталась после переезда в новое жилье. И вот я не особо знаю что с ней делать. Кэш мне в данный момент особо не нужен, зарплата перекрывает все мои потребности. Деньги за которые я ее сдаю в моем семейном бюджете не играют ни какой роли. Бизнеса у меня нет, так что вложить деньги после ее продажи мне некуда. За границу сваливать не собираюсь, у меня работа и так за границей. Хочу дом купить, но к сегодняшним ценам я морально не готов. продать квартиру и купить Лексус к примеру, так меня и моя Тoyta вполне устраивает. Так что я пока пассивно созерцаю за рынком недвиги и все думаю продавать эту хату или нет. Вообщем, что 50 куе, что квартира для меня сейчас ни к селу ни к городу. Стратегический прорыв за эти деньги на сделаешь, а потратить вроде бы не куда.![]()
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Наши там вообще себя вольготно чувствуют. У меня знакомые там живут. Кредитов особо не набирались. Дом взяли поскромнее, машину купили б/у и давно не меняют, ребенки пока еще даже в школу не пошли. Так у них вроде как и кризиса нет - на черный день чутка отложено, с работы не выгоняют.
Сон разума рождает чудовищ
Ну так я ж об этом и говорю![]()
Только о нас...
У нас пока рынок держится на кеше, но элементарная логика подсказывает что долго так продолжаться не может...
Пусть не с первой попытки, так со второй, третьей, нас тоже заставят(научат?) жить в долг... Всё равно мы идем по накатанной дорожке, только опаздывая на N лет...
Нашим правителям, как и Западным, тоже нужны послушные, работящие люди...
А что может стимулировать к работе сильнее чем ипотечный кредит лет на 20..?![]()
Социальные закладки