Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 290 из 583 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 11642
  1. Вверх #5781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Y-2009 Посмотреть сообщение
    Я согласна!!
    Нам остается перезаключать договора и не мучать свои же мозги!! Смысл всей колобатины!!
    Кстати вчера через связи узнавали и на самом то деле дом сдан и там все нормально с документами нам сказали! А на счет стяжки - Оставте уже ее!! Вам проще самим ее будет сделать , чем они вам ее ногами сделают!
    Я тоже за! Мы в понедельник перезаключили договор... Доплатить, конечно, тоже придется... Денег тоже нет... Ищем варианты.... А что лучше вообще без квартиры остаться, и много лет доказывать, что юридически ты прав, тратя деньги на адвокатов!
    Без "квартиры" никто не останется,вот только много лет придётся оформлять на неё право собственности и подключать к ней воду,электричество и канализацию ведь без без свидетельства о праве собственности на квартиру ни одно из жилищно-коммунальных предприятий с Вами договор не заключит.Для них Вас как бы нет,пока Вы не получили свидетельство о праве собственности.

2. Вверх #5782
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Николай Второй Посмотреть сообщение
    Без "квартиры" никто не останется,вот только много лет придётся оформлять на неё право собственности и подключать к ней воду,электричество и канализацию ведь без без свидетельства о праве собственности на квартиру ни одно из жилищно-коммунальных предприятий с Вами договор не заключит.Для них Вас как бы нет,пока Вы не получили свидетельство о праве собственности.
    Прикольно пишите, а что скажете насчет воды которая есть в социальных квартирах? Простите, но мне кажеться вы наводите панику среди форумчан. Давайте подождем месяц и тогда будем так категоричны. Годами, веками. Простите, но сейчас можно решить все.

3. Вверх #5783
    Посетитель Аватар для initialray
    Кто-нибудь может перепроверить информацию,что уже получены неоднократно свидетельства о частной собственности по "Уютному"?

4. Вверх #5784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Прикольно пишите, а что скажете насчет воды которая есть в социальных квартирах? Простите, но мне кажеться вы наводите панику среди форумчан. Давайте подождем месяц и тогда будем так категоричны. Годами, веками. Простите, но сейчас можно решить все.
    Я пишу,что без так называемой,квартиры никто не останется.Это похоже на на то,что я сею панику?
    По-моему наоборот.Панику сеят те,кто агитирует срочно подписывать новый договор,где про сертификат соответствия вообще ничего не сказано.А ведь это единственный документ на основании которого Вы можете получить свидетельство о праве собственности на жильё.

5. Вверх #5785
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Я пишу,что без так называемой,квартиры никто не останется.Это похоже на на то,что я сею панику?
    По-моему наоборот.Панику сеят те,кто агитирует срочно подписывать новый договор,где про сертификат соответствия вообще ничего не сказано.А ведь это единственный документ на основании которого Вы можете получить свидетельство о праве собственности на жильё.
    Интересно, какой следующий "аргумент", вы придумаете после того, как на форуме появятся инвестора, которые видели этот сертификат и получили на руки его копии?

Дайте, я попробую угадать.... Сертификат, который будет показывать ПС инвесторам окажется.... "поддельным", конечно же. Никто до сих пор подобного сертификата не видел и конечно же ПС этим воспользуется - напечатает у себя в офисе на черно-белом принтере наглую подделку. Инвестора, которые на форуме будут говорить, что сертификат - настоящий - засланные казачки. Сотрудники ГАСКа, которые будут подтверждать по телефону и на личных приемах, что такой сертификат ПС таки получил - купленные Селезневым взяточники. Угадал?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

6. Вверх #5786
    Частый гость
    "сертификат соответствия..." - это старое название, теперь этот документ называется "свидетельство о соответствии..". источник: Лига-Закон.
    сорри, перепутал. все наоборот, но сути не меняет - это одно и тоже
    Последний раз редактировалось i_dios; 27.01.2010 в 17:26.

7. Вверх #5787
    Посетитель
    У тексті Порядку слово "свідоцтво" в усіх відмінках і формах числа замінено словами "сертифікат відповідності" у відповідному відмінку і числі згідно з Постановою КМ N 1424 від 29.12.2009 )

Свидотство выдано 24.12.2009,а постанова от29.12.2009Так что новые изменения произошли позже и нас не касаются.Я в шоке от некоторых людей,которые не имея на руках документов пытаются утвердительно коментировать.
    Последний раз редактировалось Лана11; 27.01.2010 в 17:34.

8. Вверх #5788
    Не буду с вами спорить. Просто нет на это времени. В понедельник у меня заседание кафедры, если не забуду найду специалиста по данному вопросу. Правда, вы мне все равно не поверите- скажите мою аспирантуру оплачивает Селезнев и т.д. Мое субъективное мнение: В течении максимум 2 месяцев я получу все разрешительные документы. Если нет- то на форуме 27 марта напишу, что спорила с вами зря. Удачи вам

9. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от initialray Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может перепроверить информацию,что уже получены неоднократно свидетельства о частной собственности по "Уютному"?
    Сама нашла человека, который за 250 дол привозит "на дом" готовое. При этом обсудили какой объект.
    P.S. это не мой бизнес, думаю и не прогресса

10. Вверх #5790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лана11 Посмотреть сообщение
    У тексті Порядку слово "свідоцтво" в усіх відмінках і формах числа замінено словами "сертифікат відповідності" у відповідному відмінку і числі згідно з Постановою КМ N 1424 від 29.12.2009 )

Свидотство выдано 24.12.2009,а постанова от29.12.2009Так что новые изменения произошли позже и нас не касаются.Я в шоке от некоторых людей,которые не имея на руках документов пытаются утвердительно коментировать.
    Даже,если предположить,что свидетельство о принятии в эксплуатацию завершённого строительством объекта выдано с соблюдением всех требований законодательства и Вы получите свидетельство о праве собственности на квартиру,что делаеть с тем фактом,что в этой квартире жить будет невозможно?Я не понимаю зачем застройщику ставить телегу впереди лошади и требовать от пайщиков принять квартиру сейчас,когда дом ещё не достроен.К чему такая спешка?
    У меня нет документов,я не видел ни свидетельства,ни акта о готовности объекта к эксплуатации.
    Может у кого-то из присутствующих здесь они есть?Или их кто-то видел?Отзовитесь!
    Мне не понятно почему их не опубликуют на сайте ПС.Вот это и настораживает.А доплатить за лишние метры придётся,но почему сейчас,а не после достройки дома?

11. Вверх #5791
    Даже,если предположить,что свидетельство о принятии в эксплуатацию завершённого строительством объекта выдано с соблюдением всех требований законодательства и Вы получите свидетельство о праве собственности на квартиру,что делаеть с тем фактом,что в этой квартире жить будет невозможно?Я не понимаю зачем застройщику ставить телегу впереди лошади и требовать от пайщиков принять квартиру сейчас,когда дом ещё не достроен.К чему такая спешка?
    У меня нет документов,я не видел ни свидетельства,ни акта о готовности объекта к эксплуатации.
    Может у кого-то из присутствующих здесь они есть?Или их кто-то видел?Отзовитесь!
    Мне не понятно почему их не опубликуют на сайте ПС.Вот это и настораживает.А доплатить за лишние метры придётся,но почему сейчас,а не после достройки дома?
    Простите, но похоже вы не обращаете внимание на вопросы, которые вам не нравяться. Во-первых, насколько я поняла квартиры у вас в уютном нет. Во-вторых почему невозможно будет жить? Люди вот с ноября в палатке под общагой живут, а вам нужно персидским ковром застелить территорию?

12. Вверх #5792
    Посетитель Аватар для Beryuza
    Судя по тому, что уже было принято нашими верховными деятелями страны по поводу упрощения процедуры принятия жилого дома в эксплуатацию, и по тому как ПС быстро распродал весь 3-х секционник, в котором нет ни одной свободной квартиры и деньги уже никто не заберет, то они теперь и будут ставить условия какие они хотят, потомучто знают, что большая масса будет думать "Лучше я доплачу еще, чем потеряю все", что мы и наблюдаем сейчас. А если разобраться, то все кто подписал первое соглашение имеет полное право отстаивать пункты соглашения и требовать их исполнения. Выход всегда есть!!! А то, что делает сейчас ПС - это мошенничество и пользование сложившейся ситуацией, когда и ПС и уже многие форумчане пытаются вдолбить остальным (кто еще не переподписал договор), что деваться некуда и стоит покориться судьбе Массовое судебное разбирательство с участием СМИ всегда и везде были на стороне правых. Вчитайтесь в слова про то сколько вам придется доплачивать за все то, что не додели ПСы и не собираются пока этого делать. Я буду очень удивлен, если сумма затраченная на ремонт квартиры, дома и дворовой территории будет меньше стоимости квартиры. ИМХО

13. Вверх #5793
    Посетитель Аватар для KIU
    Люди такие странные. Такое впечатление складывается, что те кто не перезаключал договора хотят, чтоб у ПС не было всех необходимых документов, чтобы всем тоже было плохо, как и им. Но у ПС документы есть и их выдают на руки с актом приема-передачи, в том числе и свидетельство о соответствии.
    Другое дело, что вот ключи от квартиры я никак не могу получить, пока не устранят все недоделки. А их не устраняют в связи с погодными условиями (холодно). И воды в стояках пока нет, хотя дом запитан, так как в квартирах еще не установлены счетчики и заглушки, и испытания системы отопления пока еще не проводили, хотя котельная установлена.

14. Вверх #5794
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Люди такие странные. Такое впечатление складывается, что те кто не перезаключал договора хотят, чтоб у ПС не было всех необходимых документов, чтобы всем тоже было плохо, как и им. Но у ПС документы есть и их выдают на руки с актом приема-передачи, в том числе и свидетельство о соответствии.
    Другое дело, что вот ключи от квартиры я никак не могу получить, пока не устранят все недоделки. А их не устраняют в связи с погодными условиями (холодно). И воды в стояках пока нет, хотя дом запитан, так как в квартирах еще не установлены счетчики и заглушки, и испытания системы отопления пока еще не проводили, хотя котельная установлена.
    не говорите ерунду. есть две причины:
    1. те кто не перезаключил просто боятся за то что в очередной раз заплатят ПСу и останутся у разбитого корыта. я очень хочу чтобы были все документы и все прошло гладко, но уж очень ПС потерял доверие и я им просто не верю. стараюсь докопаться до истины. наоборот хочу чтобы всем было хорошо (и подписавшим и неподписавшим).
    2. те кто не подписал - не согласны с вымогательством.
    повторюсь: перезаключать или нет договор должен решать каждый самостоятельно и лично у меня нет никакого негатива на тех кто подписал.

а теперь по поводу состояния дома. вы считаете что это состояние соответствует дому который можно было сдать? (откуда и пошло сомнение в правильности всех бумаг на сдачу) в лучшем случае думаю состояние "сданного дома" будет к июлю, а отопления раньше осени точно не будет (в ПС сказали). так в чем смысл этой скоростной сдачи дома???
    может быть выборы, но у меня такое впечатление что ПС живет последним днем - побыстрее собрать сколько еще можно денег и свалить.

15. Вверх #5795
    Частый гость
    Просто есть группа людей которая не хочет переподписывать договора на невыгодных для себя условиях, и они правы, если ПС хочет от них какие-то блага то стоит что-то стоящее предоставить в замен, но этим же людям не стоит особо злиться на людей которые уже переподписали и идут другой дорогой, было много людей которые готовы были бороться за свои права, но сработал щиро-хохольский менталитет, и у многих хата до сих пор с краю.

16. Вверх #5796
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Странные как раз те люди,которые:
    1.Доплачивают за лишние метры,сейчас не дождавшись окончания стройки.
    2.доплачивают по курсу 5.05 грн/дол
    3.подписывают акт приёма-передачи,отказываясь от претензий к ПС
    Вдумайтесь!Цены на квартиры упали наполовину,а с вас требуют доплату,да ещё в долларах по старому курсу.
    Вот это - действительно странно.

17. Вверх #5797
    Посетитель Аватар для KIU
    Странные как раз те люди,которые:
    1.Доплачивают за лишние метры,сейчас не дождавшись окончания стройки.
    2.доплачивают по курсу 5.05 грн/дол
    3.подписывают акт приёма-передачи,отказываясь от претензий к ПС
    Вдумайтесь!Цены на квартиры упали наполовину,а с вас требуют доплату,да ещё в долларах по старому курсу.
    Вот это - действительно странно.
    Вы предлагаете просто потерять все отданные деньги ПС?
    Или ВЫ будете бороться до конца, а потом все равно доплатите эти деньги?
    О том, чтобы разорвать договор речи не может быть, потому как в нашей стране сейчас действует антикризисный закон, по которому до декабря 2012 года договора по новострою запрещено разрывать. Вы можете либо доплатить и получить хоть что-то, либо все потерять. Но каждый решает сам за себя.
    Если людям действительно выдают все документы для оформления, а вы отказываетесь это признавать и говорите, что сейчас я не хочу платить, то вы думаете, что потом сумма уменьшится или не придется платить? Не смешите никого. Она может только увеличиться.
    Да, в ПС не правы, но такая ситуация у нас по всей стране. А я не хочу потерять свою квартиру. Хоть какую-то, в которую через год или два у меня есть шансы переехать жить. Да, воды нет, лифта нет, здание не покрашено, но это, по крайней мере не 6-ти секционник, где даже дома еще нет, а люди тоже заплатили свои деньги. И я крайне сочувствую тем, кто оказался в такой ситуации.
    И кто сказал, что я отказалась от претензий. Есть гарантийное письмо, где есть недоделки и сроки, в которые их должны устранить. Поэтому от претензий я не отказалась.
    По какому курсу требуют доплату? По-моему, требуют по-новому курсу 8.15? Или вы не в курсе, так как даже там не были?

18. Вверх #5798
    Посетитель
    Мне тоже больно и обидно и денег нет, но я на прошлой неделе переподписала договор и оплатила (одалживала у кого могла), потому что другого выхода не вижу. Перед этим я конечно и письма в ПС писала и консультировалась с несколькими адвокатами и т.д. - все это бесполезно. А на объединенную борьбу наших инвесторов я не надеюсь. У меня подруга работала в ПС, ушла от туда по причине постоянного натягивания. Так она мне сказала: т.к. дом был принят в эксплуатацию (а это действительно так) 28 декабря 2009 г, то инвесторы, которые не подписали акт о принятии в течение 30 дней, автоматически считаются не выполнившими свои условия по договору и им должны вернуть деньги -20% в течение 3 месяцев.
    Конечно это не справедливо скажете вы, а как же просрочка сдачи объекта? и подадите в суд вся эта волокита займет примерно пол года. И суд вы даже можете выиграть, если позолотите ручку помощнику судьи, но дело все в том что исполнять его решение некому. У Прогрес-Риелт все счета арестованы, денег нет, о передаче его долгов другой компании тоже ничего не известно.
    Р. S. вчера подписала акт о принятии объекта и гарантийное письмо о недоделках. Дали весь необходимый пакет документов и памятку как оформлять квартиру в собственность. В этот же день я сдала все что нужно в МБТИ и КП "Право", заплатила 57 грн. + 60 грн. теперь приду к ним 10 февраля.
    Спасибо Алене М. и Лане 11 за действительно дельные советы.

19. Вверх #5799
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    Цитата Сообщение от Beryuza Посмотреть сообщение
    если разобраться, то все кто подписал первое соглашение имеет полное право отстаивать пункты соглашения и требовать их исполнения. Выход всегда есть!!! А то, что делает сейчас ПС - это мошенничество и пользование сложившейся ситуацией,

Массовое судебное разбирательство с участием СМИ всегда и везде были на стороне правых.
    Ага. Только не забывайте, где мы живем? Вот именно, в Украине, а не в Швейцарии. Наши интересы и права всем до ж.... И только в нашем государстве возможны такие чудеса (можно даже котлован ввести в эксплуатацию )
    А то, что ПС - мошенники, так они сами этого не отрецают.

Дом сдан (всеми правдами и неправдами). 30 дневный срок подходит к концу. Судится с Прогресс-Риелт? Что это даст? Денег то никто не вернет
    Мне кажется, что у нас уже совсем безвыходная ситуация

20. Вверх #5800
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kira 7 Посмотреть сообщение
    У меня подруга работала в ПС, ушла от туда по причине постоянного натягивания. Так она мне сказала: т.к. дом был принят в эксплуатацию (а это действительно так) 28 декабря 2009 г, то инвесторы, которые не подписали акт о принятии в течение 30 дней, автоматически считаются не выполнившими свои условия по договору и им должны вернуть деньги -20% в течение 3 месяцев.
    неправильно, прочитайте внимательно п 6.1. договора (естественно первого).
    не буду его здесь цитировать, но смысл в том что вам ПС должен был дать все документы, а вы должны через акт приема-передачи принять пай. вам выдали документы перед переподписанием? однозначно нет. так-что тут невыполнение обязательств со стороны ПС и событие 30 дней (тут ошибка - в договоре 35 рабочих дней) не может применяться.

то что ПС в первую очередь натягивает своих сотрудников - чистая правда. у меня было 2 знакомые, которые там работали. одна из них сейчас работает вместе со мной. на мой вопрос (2 месяца назад) по поводу доверия к ПС, сказала: однозначно нет!

Ответить в теме
Страница 290 из 583 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права