Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 189 из 1292 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 25835
  1. Вверх #3761
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    В принципе вы за пролитие крови и военное противостояние?
    Нет, пусть лучше народ сам потихоньку вымирает....
    "И все чинно, благородно..." (с)

2. Вверх #3762
    User banned
    Тэкс, это вы сейчас приравняли уголовников к классу. Т.е. класс интеллигенции=уголовники. Мудро!
    Не придумывайте. Вы там за народ слезу пускали -вот я сказал, что в народе и уголовники есть. Сочувствуйте данным страдальцам?

Тэкс, так что там по поводу 1905 год? Еще осуждаете или уже не очень?
    Уже писал. Будьте внимательнее.

Теперь услышали. Я не понимаю - для вас это много или мало.
    А как считаете - один срок = один человек?

3. Вверх #3763
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В тех условиях, безусловно.
    Вот! Видите Коминтерн как у нас с вами много общего во взгладах!
    Я ведь тоже утверждал, что большевистские идеи могли найти активную поддержку только в безграмотной и бескультурной среде. Среде готовой в своём невежестве и дикости довериться любому сладкоголосому негодяю и с животной жестокостью, за кусок обещаного "счастья" резать глотки своим братьям и единоверцам.

4. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Кстати, а что там с судом над журналистом, усомнившимся в геноцидном характере Голодомора?
    А вам как, нормально, считаете? Если вы оправдываете те же действия в 30-х по отношению к усомнившимся, то и здесь будьте последовательны. А я не знаю, надо же знать закон и обстоятельства дела. Кроме того надо учитывать условия при которых живет осужденный в современной Украине и на Соловках в СССР, также срок заключения и т.д. Хотя если бы в России осуждали людей за отрицание победы в войне 1941-1945 это было бы очень плохо.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

5. Вверх #3765
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я ведь тоже утверждал, что большевистские идеи могли найти активную поддержку только в безграмотной и бескультурной среде.
    Например, Эйнштейн...

6. Вверх #3766
    User banned
    В смысле - вы были бы не против силового варианта Кучмы+Януковича против Ющенко-Тимошенко?

Здрассьте... я предложил перенести это в современность, или Вы?

В принципе вы за пролитие крови и военное противостояние?

Можно было прекрасно обойтись без крови - при появлении первых палаток занять Майдан отрядом ОМОНа, а при первом же призыве к неповиновению - арестовать Тимошенко...

ЗЫ. Кстати, ни одно правительство в мирк не гнушается применять силу против нежелательных массовых акций...

7. Вверх #3767
    User banned
    Тэкс, это вы сейчас приравняли уголовников к классу. Т.е. класс интеллигенции=уголовники. Мудро!
    «…большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства

8. Вверх #3768
    А класс из чего состоит?
    Так и уголовники из народа. Сочувствуете?
    Не придумывайте. Вы там за народ слезу пускали -вот я сказал, что в народе и уголовники есть. Сочувствуйте данным страдальцам?
    Не теряем нить диалога. Сочувствую классу. Уголовникам (убийцам, ворам, насильникам) нет.

Уже писал. Будьте внимательнее.
    Что писали? Что цари защищали себя, а большевики государство? Ха. Нет. Цари тоже защищали государство.

А как считаете - один срок = один человек?
    ага, хотите сказать, что все 20 завсегдатаи "клубов".

9. Вверх #3769
    User banned
    Сочувствую классу. Уголовникам (убийцам, ворам, насильникам) нет.
    А я уголовникам не сочувствую и классу буржуазии тоже.

Что писали? Что цари защищали себя, а большевики государство? Ха. Нет. Цари тоже защищали государство.
    Я понимаю, что они защищали свой уклад жизни. Но, поскольку для большинства народа этот уклад был несправедливым, то этот уклад и его защиту я осуждаю.

ага, хотите сказать, что все 20 завсегдатаи "клубов".
    Спрашиваю - сколько там было неоднократно осужденных и как это учитывалось?
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 28.01.2010 в 11:04.

10. Вверх #3770
    Давайте перенесем это в современность. Оранжевая революция. Да мало ли врагов у Новой Украины времени оранжевой революции существует. Как прикажете, по меркам, 30-х годов с этими врагами поступать. Надо ли сажать в тюрьмы людей, нелицеприятно отзывающихся о Ющенко, как о лидере оранжевой революции. Нет ли здесь крамолы?
    Давайте перенесем... и прикинем, шо было бы при этом с Оранжевой революцией вообще и с её лидерами в частности...
    Здрассьте... я предложил перенести это в современность, или Вы?
    Предложила, и как бы еще жду ответа. А вот и он:

Можно было прекрасно обойтись без крови - при появлении первых палаток занять Майдан отрядом ОМОНа, а при первом же призыве к неповиновению - арестовать Тимошенко...
    Почему же этого не произошло?

ЗЫ. Кстати, ни одно правительство в мирк не гнушается применять силу против нежелательных массовых акций...
    Нет, в других странах мира проходят демонстрации, но только если они начинают громить и крушить их останавливает полиция. Там нет такого понятия "нежелательные массовые акции". Западный мир, имею в виду.

11. Вверх #3771
    User banned
    Нет, в других странах мира проходят демонстрации, но только если они начинают громить и крушить их останавливает полиция.
    Как в Новочеркасске.

12. Вверх #3772
    User banned
    Почему же этого не произошло?.

ПМСМ - потому, что действующий президент договорился с одним из претендентов...

Нет, в других странах мира проходят демонстрации, но только если они начинают громить и крушить их останавливает полиция. Там нет такого понятия "нежелательные массовые акции". Западный мир, имею в виду.
      Показать скрытый текст
    ..

13. Вверх #3773
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я ведь тоже утверждал, что большевистские идеи могли найти активную поддержку только в безграмотной и бескультурной среде. Среде готовой в своём невежестве и дикости довериться любому сладкоголосому негодяю и с животной жестокостью, за кусок обещаного "счастья" резать глотки своим братьям и единоверцам.
    Вот мне нравится этот шантаж, тот же самый что в политической рекламе, если вы жЮтко антелиГентный парнишЬа - вы должны проголосовать за нашего кандидата.
    Ок, тогда я записываюсь в безграмотные, бескультурные, невежественные и дикие, причем с животной жестокостью и радостью.
    А глотку(фи) я вам перерезать не буду, потому что я сегодня не в настроении.

14. Вверх #3774
    Живёт на форуме
    Кстати, я по этому поводу что-то недавно читала, убейте меня, но не помню что.
    Так там разговаривал наш с иностранцем, иностранец возмущался, что у нас кого-то там наказали или что, а наш сказал - да у ВАС их бы уже давно...!, а иностранец на это: ДА, но у них бы были правозащитники...
    Мне вообще кажется, в "цивилизованном мире" правозащитники - необходимый элемент - интерьера. Украшение и все.

15. Вверх #3775
    User banned
    Давайте перенесем это в современность. Оранжевая революция. Да мало ли врагов у Новой Украины времени оранжевой революции существует. Как прикажете, по меркам, 30-х годов с этими врагами поступать. Надо ли сажать в тюрьмы людей, нелицеприятно отзывающихся о Ющенко, как о лидере оранжевой революции. Нет ли здесь крамолы?
    Доколе в ходу будут агитки-использовал газету с речью Сталина, для нужды.

вы считаете, что нет каких-то общедоступных архивов?
    Есть, только вот информация оттуда не печатается
    2 августа 1992 г. в пресс-центре МБРФ состоялся брифинг, на котором начальник отдела регистрации и архивных фондов МБРФ генерал-майор А. Краюшкин заявил журналистам и другим приглашенным, что за все время коммунистической власти (1917-1990 гг.) в СССР по обвинению в государственных преступлениях и некоторым другим статьям уголовного законодательства аналогичного свойства осуждены 3 853 900 человек, 827995 из них приговорены к расстрелу. В терминологии, прозвучавшей на брифинге, это соответствует формулировке «за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления». Любопытна реакция средств массовой информации на это событие: большинство газет обошли его гробовым молчанием.
    в ссылке указано, что по политпричине осуждено 3 777 000 человек. Инвалиды указывают, что было осуждено 4 000 000 человек по тем же политпричинам. Для меня разница в цифрах не очевидна.
    Убийство председателя колхоза(были) ст.58. политическая.
    Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные [1]:

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

т.е вы считаете, что чтобы построить справедливое государство, надо выжигать коленым железом? С учетом того, что каждый человек сам для себя определяет, что он считает справедливым. Вот у нас с Эллачкой разные понятия о справедливости. Так что мне теперь отправить ей пару граммов тнт, чтобы она, значит, прониклась моим пониманием справедливости?
    Знаете ли Вы, как был удивлен Гитлер, узнав после начала войны, что в СССР, нет пятой колонны.

Тэкс, так что там по поводу 1905 год? Еще осуждаете или уже не очень?
    Расстрел демонстрации и соблюдение юридических формальностей, пусть в не демократической форме, для Вас суть равны?

16. Вверх #3776
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Убийство председателя колхоза(были) ст.58. политическая.
    Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные [1]:

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
    да - 81% - впечатляет. А главное, украденный колосок к 58-й статье не пришьешь. Ну вроде как не контрреволюционная деятельность, а всего лишь воровство колоска. Ага. Так и запишем: пойман за воровство.
    Уважаемый Седьмой, тут придется каждое дело рассматривать в индивидуальном порядке.

Знаете ли Вы, как был удивлен Гитлер, узнав после начала войны, что в СССР, нет пятой колонны.
    нуууу здесь я прям не знаю что сказать. Наверное, Гитлер смотрел на Шухевича и Бандеру и долго думал о том, что в СССР таки нет пятой колонны. А когда к нему еще и Власов с миллионной армией пожаловал, то Гитлер просто за голову схватился: "усе пропало, шеф, усе пропало!"

Расстрел демонстрации и соблюдение юридических формальностей, пусть в не демократической форме, для Вас суть равны?
    в смысле??? Если я правильно поняла, то не равны. У человека есть базовые права, одно из которых - право на жизнь.

17. Вверх #3777
    Модератор
    НАТОвский Легионер

нуууу здесь я прям не знаю что сказать. Наверное, Гитлер смотрел на Шухевича и Бандеру и долго думал о том, что в СССР таки нет пятой колонны. А когда к нему еще и Власов с миллионной армией пожаловал, то Гитлер просто за голову схватился: "усе пропало, шеф, усе пропало!"
    еще и к финнам, кстати, жаловали нежелающие воевать за правое дело товарища Сталина. только там поздно из них отряды формировать начали и повоевать они мало успели.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Кстати, я по этому поводу что-то недавно читала, убейте меня, но не помню что.
    Так там разговаривал наш с иностранцем, иностранец возмущался, что у нас кого-то там наказали или что, а наш сказал - да у ВАС их бы уже давно...!, а иностранец на это: ДА, но у них бы были правозащитники...
    Мне вообще кажется, в "цивилизованном мире" правозащитники - необходимый элемент - интерьера. Украшение и все.
    Не знаю как в Дании, но вот в Америке я что-то очень давно не слышала, чтобы там разгоняли демонстрантов с помощью полиции, дубинок и газа. А все почему - потому что там на каждого жителя по адвокату. А судиться американцы умеют. Что говорит об их высокой юридической осведомленности.
    Что касается Дании, Франции, Греции - то пусть чрезмерное употребление силы останется на совести правительства и будет ворохом дел для юристов. Если граждане там считают свои права нарушенными, то будьте уверены, что они добиваются решений в свою пользу. А вот про нас этого не скажешь. Тем более когда у нас мало-мальские демонстрации охраняются кольцом омона.

19. Вверх #3779
    User banned
    ... у нас мало-мальские демонстрации охраняются кольцом омона.
    Хорошо вам, даже демонстрации с охраной. Столица.

20. Вверх #3780
    User banned
    Ок, тогда я записываюсь в безграмотные, бескультурные, невежественные и дикие, причем с животной жестокостью и радостью.
    Поздно. Ржавый, заплёванный семечками бронепоезд большевизма безвозвратно ушёл в небытие.

А глотку(фи) я вам перерезать не буду, потому что я сегодня не в настроении.
    "Мы мирные люди, но наш бронепоезд
    Кровавую пищу клюёт под окном."

Помню, помню.

Закрытая тема
Страница 189 из 1292 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права