Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 89 из 489 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 9775
  1. Вверх #1761
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Ну если делать количественную ПЦР, то да, узнаешь количество микроорганизмов, но какой в этом смысл, если они уже обнаружены в бакпосеве (и тоже кстати с указанием подвидов и даже антибиотикограммой при желании)? Тем более бакпосев тоже можно делать количественно.
    Наоборот, ПЦР может показать то, чего не обнаружил бак посев.
    А если по ПЦР показано, что таких-то и таких-то микроорганизмов нет, то это 100% и их уже дальше проверять не надо.
    просто некоторые особо умные врачи начинают некоторые вещи лечить, а эти некоторые вещи в организме в определенном количестве должны быть, вот... потому я вкратце написала так... просто если уж сдается пцр, то не просто качественный, а количественный надо сдавать... ну а как по мне, то для начала лучше бакпосев в независимой лаборатории без фамилии врача

2. Вверх #1762
    Посетитель Аватар для Белка)
    Девочки, у меня тут такой вопрос... Сдесь как-то писали, что лаборатоия медина(та, которая была на пастера) переехала на тенистую. Дело в том, что раньше ходила туда сдавать к Татьяне Викторовне или к Оле. Знала, что результаты 100% будут правильными. Вот теперь пытаюсь понять, переехал весь персонал или они просто сделали 2 лабораторию...?

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Как по мне, так лучше бакпосев (не на все, т.к. например, гарднареллы и кандиду могут высеять практически всегда, т.к. они присутствуют в мизерном количестве, если еще бакпосев определяет количество - тогда да)
    То, что присутствует в мизерном количестве, как раз в бакпосеве не высеется, т.к. вырастают только те колонии, которых больше, т.к. одни подавляют рост других (то же самое происходит и у нас в организме - если допустим кандиды слишком много, она начинает активно размножаться и подавляет рост нормальной миклофлоры - лактобацилл, а если мало, то наоборот).

Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    вечно забываю спросить, что за ИФА такое? ни разу не сдавала, интересно
    Это иммуноферментный анализ. Определение антител (иммуноглобулинов) к определенным антигенам.
    Это как раз тот метод, который используют в том числе в анализе на ТОРЧ-инфекции.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #1764
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    Спасибо всем за ответы! Но вопросик остается открытым, где лучше делать ПЦР (на Старосенной или в Синэво) ?

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Klubnichka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! Но вопросик остается открытым, где лучше делать ПЦР (на Старосенной или в Синэво) ?
    я делала в Синево, но что-то в последнее время участились негативные отзывы, так что не знаю))) если в Синево будете делать - не указывайте фамилию врача))) та и в любой лаборатории - не указывайте врача

6. Вверх #1766
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    от неназывания фамилии врача мало что зависит, к сожалению
    Писала ранее (и не только я одна), что сдавала на торчи в синево. Получила результаты - обалдела, титры G повышены в токсе и эпштейн-барре в 15 и в 20 раз. Пересдавала потом (в инфекционной), повышены, но не настолько. Так что решайте сами, где лучше.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #1767
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Писала ранее (и не только я одна), что сдавала на торчи в синево. Получила результаты - обалдела, титры G повышены в токсе и эпштейн-барре в 15 и в 20 раз. Пересдавала потом (в инфекционной), повышены, но не настолько. Так что решайте сами, где лучше.
    Я сдавала ТОРЧ примерно в одно время в Синэво и на Старосенной. Результат полностью совпал
    Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я сдавала ТОРЧ примерно в одно время в Синэво и на Старосенной. Результат полностью совпал
    сдавала в диагностическом центре при 5 РД и в Синево, результаты практически одинаковые были

9. Вверх #1769
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Белка) Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня тут такой вопрос... Сдесь как-то писали, что лаборатоия медина(та, которая была на пастера) переехала на тенистую. Дело в том, что раньше ходила туда сдавать к Татьяне Викторовне или к Оле. Знала, что результаты 100% будут правильными. Вот теперь пытаюсь понять, переехал весь персонал или они просто сделали 2 лабораторию...?
    Я сдавала на Пастера, оттуда же и забирала результаты, но на бумажках написан адрес на Тенистой, видимо, они анализы туда передают.
    Так что подойдите на Пастера и узнайте сами.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

10. Вверх #1770
    Посетитель Аватар для Белка)
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Я сдавала на Пастера, оттуда же и забирала результаты, но на бумажках написан адрес на Тенистой, видимо, они анализы туда передают.
    Так что подойдите на Пастера и узнайте сами.
    Спасибо, я так и думала сделать

11. Вверх #1771
    Новичок
    Доброе время суток! Скажите кто сдавал анализы в Dila что на Коблевской 13. Как с точностью результатов? Впервые сдаю анализы в частной лаборатории и не знаю ничего о качестве. Единственное - понравилось обслуживание, но результатов анализа пока нет. Спасибо заранее за любую информацию.

12. Вверх #1772
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    прошлась по ДубльГИСу - не могу рассмотреть, где Старосенная,33...сдавала бакпосев на Слободке, гинеколог целенаправленно отправил к определенному лаборанту. Нашли хламидии. Сегодня забрала результаты в сопровождении слов :"Не волнуйтесь, и вас вылечат.." Думаю пересдать. Про СИНЕВО неоднозначные отзывы, думаю поехать на Старосенную..они в субботу работают?

13. Вверх #1773
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Цитата Сообщение от fiona_777 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Скажите кто сдавал анализы в Dila что на Коблевской 13. Как с точностью результатов? Впервые сдаю анализы в частной лаборатории и не знаю ничего о качестве. Единственное - понравилось обслуживание, но результатов анализа пока нет. Спасибо заранее за любую информацию.
    Я сдавала тоже в Диле, но при 14й консультации, да, кровь взяли очень качественно, за результатом в понедельник пойду.

Направили на Слободку на бакпосев и торч, но не хочу туда переть. Хотя на Слободке сдавала бакпосев года три назад, кожвендиспансёр оставил о себе не самое лучшее впечатление. Поэтому хочу пойти куда-нибудь в другое место, не в ущерб качеству анализов. Остается решить куда.

14. Вверх #1774
    Постоялец форума
    Подскажите на какой день цикла надо сдать гормоны щитовидки Т3,Т4 и ТТГ?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    на любой

16. Вверх #1776
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    прошлась по ДубльГИСу - не могу рассмотреть, где Старосенная,33...сдавала бакпосев на Слободке, гинеколог целенаправленно отправил к определенному лаборанту. Нашли хламидии. Сегодня забрала результаты в сопровождении слов :"Не волнуйтесь, и вас вылечат.." Думаю пересдать. Про СИНЕВО неоднозначные отзывы, думаю поехать на Старосенную..они в субботу работают?
    знаете, где Маршрутки№25 на Ильичевск стоят?... (если стоять перед Ж/д вокзалом, то надо обойти его как бы справа и до конца идти). Там увидите лабораторию...говорят не плохая

Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    я эти гормоны сдаю на 7-9 д.ц. (вроде так)...

но вот сейчас у меня не 7-9 д.ц., а все равно надо их сдать...так что думаю это врач определяет

а вообще сдаю в лаборатории на Болгарской...уже 2 года там...претензий нет (у меня лично)...правда ждать около 7-10 дней...единственный минус (мне 4 гормоны щитовидки обошлись 160 или 180 грн в ноябре...не помню уже точно...в то время, как в том же Синево одмн гормон около 60-70грн. в среднем)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #1777
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    а что скажете про анализ методом РИФ? Можно ли доверять результатам такого исследования, или имеет смысл подтвердить какими-нибудь другими, ПЦР, ИФА или бакпосев?
    Считается, что достоверность РИФ 70%. Вот и думайте.
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #1778
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    перед сдачей бак посева в СИНЕВО надо ли делать провокацию,в виде укола гоновакцины или вооюще какую то провокацию?

19. Вверх #1779
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    перед сдачей бак посева в СИНЕВО надо ли делать провокацию,в виде укола гоновакцины или вооюще какую то провокацию?
    сколько раз сдавала ,ничего подобного не делала ,как говорится если оно есть ,то есть

20. Вверх #1780
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    в субботу они не работают, находятся они в тупичке ,если идти от жд вокзала мимо маршруток на белгород и ильичевск еще метров 50 и налево ,там будет неприметная дверь и табличка
    сдавала и в Синево и на Старосеной,в синево нравится больше,меньше очереди,чем на старосенной,на старосенной бывают такие очереди ,что надо заранее очень приезжать
    правда ,в синево на порядок дороже,но кто к чему привык

Ответить в теме
Страница 89 из 489 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права