Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 481 из 8520 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 170390
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #9601
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Борьба сибиряков за свои квадратные километры тайги с заимками, банями и охотничьими домиками экологичней?
    тут борьба за нефтяные пласты)) одно хорошо - можно наклонную скважину пробурить, и сгонять никого не надо))

3. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    тут борьба за нефтяные пласты)) одно хорошо - можно наклонную скважину пробурить, и сгонять никого не надо))

Я жду ответа на свой вопрос.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #9603
    Ви мине устали
    Думаю, владелец месторождения владельца наклонной скважины в суд вызывать не будет, да?

5. Вверх #9604
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    (Весьма грязное шулерство с твоей стороны).
    в отличие от вас, я не отлучалась сверяться с википедией. Приводила пример по памяти. Да, Шолохов, Стругацкие. А вот гениев соцреализма не читала.

Сергей Прокофьев, Георгий Свиридов, Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Альфред Шнитке;
    Опера -Азат Аббасов, Лариса Александровская, Ирина Архипова, Александр Батурин, Мария Биешу, Александр Ведерников, Александр Ворошило, Борис Гмыря, Юрий Гуляев, Иван Козловский, Сергей Лемешев, Муслим Магомаев, Антонина Нежданова (хотя тут должен признать, что становление её прошло ещё в РИ, сюда же и Собинова можно отнести, не задвинули же его при «советах»), Георг Отс, Тамара Синявская;
    Балет – (цитата только о БТ) «За всю историю Большого театра его артисты, не считая восхищения и благодарности со стороны публики, многократно удостаивались различных знаков признания со стороны государства. В советский период более 80 из них получили звание Народных артистов СССР, получили Сталинские и Ленинские премии, восьмерым присвоено звание Героя Социалистического труда (И. Архипова, Ю. Григорович, И. Козловский, Е. Нестеренко, М. Плисецкая, Е. Светланов, М. Семёнова, Г. Уланова).»
    Даже если мы вспомним «Советский рок», то и те люди чего сделали неординарного, а вот сегодняшних идета не видно.
    Ну, а про спорт достаточно вспомнить, что Союз боролся со Штатами за первые места по числу медалей. Сегодня же Россия (даже с бывшими республиками) – только за второе, а то и третье. Никакой лирики. Только цифры.
    И что у вас любимое из Прокофьева?
    Хотя я уже писала здесь, что не система кует кадры, а кадры сами рождаются со своими талантами. Обратите внимание, что и Запад в последние десятилетия не может родить очередного Верди или Штрауса.

6. Вверх #9605
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    в отличие от вас, я не отлучалась сверяться с википедией. Приводила пример по памяти. Да, Шолохов, Стругацкие. А вот гениев соцреализма не читала.
    Это заметно
    И тем не менее утверждаешь Т.е. все эти люди продукт "неумения думать"?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

7. Вверх #9606
    User banned
    Из Сибири легко любить московское начальство
    долго смеялась))))
    где Вы такое слышали, чтобы в Сибири любили московское начальство???
    я поняла, почему в Сибири так любят московское начальство: оно периодически гнобит москвичей и это на радость вековой классовой ненависти остальной России по отношению к зажравшимся москвичам.
    Честно говоря после откровения Эллачки есть реальная мысль: а зачем мы живем вместе в одной стране, если нас не колышит, как у каждого из нас идут дела.
    "остальная Россия" - любопытный термин...
    То есть вы считаетесь "зажравшимися", а мы вам люто завидуем, так что ли? А не вы ли всё время ворчите, что сибиряки скупают квартиры и тем самым держат цены?
    Меня Одесса больше волнует, чем Москва.

8. Вверх #9607
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Я жду ответа на свой вопрос.
    Знаешь, у всех свои проблемы. У тебя вот болит голова как бы кто-то более крупный не пожрал тебя. У кого-то: как достучаться до сердца Васи и Маши (и ещё 30 человек в классе) чтоб научить их думать и любить? И чего это ты ставишь знак равенства между
    москвичей с их битвами за землю, за квартиры, за дачи не хочу понимать.
    и
    Я в шоке. Москвичи не люди?
    ?
    У каждого свои приоритеты.

9. Вверх #9608
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    По неофициальной информации первый летный экземпляр российского истребителя 5-го поколения уже покрашен
    В какой цвет? Сколько дали за информацию?
    На, шутник-неверующий, читай:
    Названа новая дата первого полета российского истребителя пятого поколения
    Первый полет перспективного российского истребителя пятого поколения ПАК ФА состоится до конца января 2010 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Комсомольске-на-Амуре. Согласно принятому компанией «Сухой» решению, первый полет нового самолета состоится на аэродроме Комсомольского-на Амуре авиационного производственного объединения. Ранее истребитель успешно прошел наземные испытания.
    мы ж не свидомиты чтоб врать

10. Вверх #9609
    User banned
    А вот вы говорите, что не отрицаете несовершенство судебной системы, но бороться за справедливость, я так понимаю, не собираетесь?
    не отрицать - это одно, бороться - другое. Я не собираюсь бороться в данном случае за справедливость, т.к. уже сказала, что не понимаю этих битв за землю и не хочу понимать. В вопросах о предоставлении жилья, пособий и т.п. малоимущим семьям боролась, занималась защитой прав несовершеннолетних (до учительства).

11. Вверх #9610
    долго смеялась))))
    где Вы такое слышали, чтобы в Сибири любили московское начальство???
    судя по вашим постам, вы хорошо относитесь к властям. Раз широко тут рекламируете выгоды от жития в России. Или вы так Томск пиарете?

"остальная Россия" - любопытный термин...
    То есть вы считаетесь "зажравшимися", а мы вам люто завидуем, так что ли? А не вы ли всё время ворчите, что сибиряки скупают квартиры и тем самым держат цены?
    А что, у вас есть другие доказательства. Цены в Москве держат нефтяники. У них хорошо и цены на жилье в Москве заоблачное. У них кризис и цены в Москве начинают скакать вниз.

Меня Одесса больше волнует, чем Москва.
    Так почему вам не переехать в Одессу? Живите в том городе, который вас больше волнует. Хотя если судить по другим вашим постам, в которых вы сообщаете людям, что Украина России нафиг не сдалась, мне с трудом верится что вас и Одесса волнует. А вообще с вами все ясно.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 28.01.2010 в 07:27.

12. Вверх #9611
    Это заметно
    И тем не менее утверждаешь
    Т.е. все эти люди продукт "неумения думать"?
    Вы же не будете утверждать, что ЭТИХ людей у нас был каждый второй? Так вот это тонкая прослойка. Их действительно можно посчитать и составить списки. В целом образование не предусматривало наличе острого ума у студента.

13. Вверх #9612
    Знаешь, у всех свои проблемы. У тебя вот болит голова как бы кто-то более крупный не пожрал тебя. У кого-то: как достучаться до сердца Васи и Маши (и ещё 30 человек в классе)
    Если человек заходит на политический форум говорить за большую политику, то его вряд ли в этот момент волнуют 30 человек в классе. А потом - не додумывайте за других. Пусть сами за себя скажут.

И чего это ты ставишь знак равенства между и ?
    У каждого свои приоритеты.
    А я пока не ставлю, я пока только задаю вопрос. Вполне закономерно у меня возникший.

14. Вверх #9613
    User banned Аватар для BWolF
    Латвийским свиньям ограничили доступ в Россию...
    Евпопейская Комиссия отказалась принимать активное участие в решении проблемы экспорта живых свиней из Латвии в Россию и призвала Латвию решать проблему самостоятельно, сообщила порталу Nozare.lv руководитель отдела прессы и общественных отношений Министерства земледелия Дагния Муцениеце.

Госсекретарь Минземледелия Даце Луцауа на заседании совета министров сельского хозяйства ЕС призвала Еврокомиссию активизировать переговоры с Россией, чтобы решить проблему, возникшую из-за повышения ввозной пошлины на живых свиней в восемь раз.

Еврокомиссия обратила внимание на то, что Россия не является членом Всемирной торговой организации, общего рынка ЕС, и у ЕС не располагает прямыми методами воздействия на нее. Было лишь обещано, что Еврокомиссия известит Россию о наличии проблемы.

Латвия продолжит с Россией переговоры по данному вопросу. Российская сторона подчеркивает, что вопрос сложен, так как три страны — Россия, Беларусь и Казахстан — создали таможенный союз, то есть новый орган, призванный решать эти вопросы.

15. Вверх #9614
    Ви мине устали

Я не понял. Вы с Тейлором- это нечто единое, да? Одна партия? Один пользователь? На основании чего вы переходите с "я" на "мы"?
    Только человек, знакомый с авиацией, знает разницу между "полетит" и "полетел". Сами не понимаете- спросите у знающих людей. Их тут много
    И если вы считате, что репостинг на форуме новостей с других сайтов- это достойное занятие, то заведите себе блог и собирайте там все полюбившиеся вам новости. Здеь как- то интереснее слышать осознанные мнения, а не видеть зеркало сми.ру. Они вполне доступны не только для вас, но и для других пользователей интернета

16. Вверх #9615
    Постоялец форума
    Впервые встречаю человека, который не читал "Хижину дяди Тома"
    Рекомендую...
    Крепостничество- это форма рабства для крепостных, не надо сюда истпарт подсовывать.
    Дядя Том был крепостным?

демократия придумана для граждан и тех, кто способен ими быть. Демократия в Афинах*— это 30 000 граждан и 150 000 рабов. Сделать демократию без рабов, похоже, невозможно.

17. Вверх #9616
    Не покидает форум
    Anton, рабов отменили в 19 веке, если ты не в курсе. )) В 20 только у коммунистов были рабы, ну и еще у нацистов. )

18. Вверх #9617
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Anton, рабов отменили в 19 веке, если ты не в курсе. )) В 20 только у коммунистов были рабы, ну и еще у Гитлера. )

Шутить изволите?

Рассмотрим ситуацию в посёлке "Речник": у людей в собственности есть земля, они на этой земле построили себе дома, а сегодня эти дома сносят. Получается, что право собственности этих людей на землю и дома - фикция. Так, кто же они в такой ситуации? Рабы или свободные люди?

Или, например, гражданин России захотел в заграничной поездке купить себе автомобиль, купил, а в свою родную страну ввезти не может, т. к. нужно заплатить всякие пошлины. Как же так? Зачем ему платить непонятные "пошлины", ведь автомобиль как-бы и так его. А вот и нет. Родная Россия считает, что автомобиль его только на территории той страны, где он его купил, а чтоб привести автомобиль домой, в Россию, нужно его "растаможить". Здесь нужно особо подчеркнуть, что автомобиль человек купил себе, для личного пользования, т. е. как-то абсурдно платить какие-либо таможенные пошлины за вещь, которая и так твоя.

Уж не упоминаю про право свободных людей владеть оружием.

Свидомые могут не радоваться, на Украине по этим всем вопросам ситуация ещё хуже (вплоть до того, что есть закон, разрешающий изымать собственность под "нужды государства" - такая "свобода").
    Последний раз редактировалось Anton; 28.01.2010 в 10:55.

19. Вверх #9618
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

Говоря о возможностях современной России Вы говорите полуправду...
    То, что самолет первый раз взлетит - это сущая правда, но появиться он на вооружении (если появится вообще) лет через 20!!! Одно дело опытный образец, другое - серийное производство... Какие заводы в современной России его будут производить??? Я знаю примеры самолетов (в Монино в музее стоят), которые так на вооружение и не попали, хотя были разработаны и испытаны... А те, о которых говорили подобным образом в 1968-1969 годах пришли в части в средине 80-х!!! Экономика России не в состоянии массово выпускать современные автомобили, трактора, комбайны, автобусы, тролейбусы, трамваи... (что говорить о самолетах??), которые могли бы конкурировать с аналогичными разработками ведущих стран... Если б итальянцы не продали СССР устаревшее производство и модели, то сейчас еще были б 5-6 поколения "Москвичей", соответствующие 1-2 поколению зарубежных аналогов... И это печально!

20. Вверх #9619
    User banned Аватар для BWolF
    И если вы считате, что репостинг на форуме новостей с других сайтов- это достойное занятие, то заведите себе блог и собирайте там все полюбившиеся вам новости. Здеь как- то интереснее слышать осознанные мнения, а не видеть зеркало сми.ру. Они вполне доступны не только для вас, но и для других пользователей интернета
    Вы в состоянии посетить все сайты интернета? Завидую.
    Я этого сделать не могу, поэтому приветствую тех, кто выкладывает интересную информацию здесь.

По теме:
    Созданы быстродействующие жидкокристаллические ячейки

В Физическом институте им. П.Н. Лебедева РАН создали электрооптические ЖК ячейки, в 100 раз превосходящие по быстродействию используемые в настоящее время. На их основе уже в обозримом будущем можно будет создавать сверхбыстрые видеопроекторы, объемные экраны трехмерных дисплеев, а также лазерные пико-проекторы, размещаемые даже в мобильном телефоне.

Макет трехмерного дисплея уже существует и находится в лаборатории Оптоэлектронных процессоров ФИАН. Он составлен из нескольких плоских модуляторов света (жидкокристаллических ячеек толщиной порядка миллиметра), расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. При этом объемное изображение объекта формируется "постепенно": в плоскости каждого модулятора, благодаря включению в них по очереди рассеяния света, визуализируются подаваемые от видеопроектора (также по очереди) изображения сечений объекта. В совокупности эти сечения и создают цельный световой макет объекта, который можно рассматривать мало того, что без очков, так еще и с разных сторон. Но это возможно только в том случае, если световой макет сформируется менее чем за 1/25 секунды, для чего цикл включения/выключения светорассеяния в ячейках должен быть тем меньше этого времени, чем большее число сечений визуализируется в объемном изображении. Добиться такого быстродействия позволяют созданные в ФИАНе ЖК материалы нового типа – наноструктуры на основе смектических кристаллов с сегнетоэлектрическими свойствами (СЖК). Они способны переключаться из одного прозрачного состояния в другое прозрачное или светорассеивающее состояние почти в 100 раз быстрее, чем нематические кристаллы, используемые в современных плоских телевизионных или компьютерных ЖК экранах.

Над разработкой СЖК материалов, ячеек и приборов на их основе коллектив ученых под руководством доктора физ.-мат. наук Игоря Компанца работает уже более 15 лет.

21. Вверх #9620
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы в состоянии посетить все сайты интернета? Завидую.
    Я этого сделать не могу, поэтому приветствую тех, кто выкладывает интересную информацию здесь.

По теме:
    Есть разница между "всеми сайтами" и двумя- тремя вроде иносмивру, поставляющих пропагандистские материалы, которые, собственно, и цитируются постоянно. Создайте ветку "Россия онлайн" с разрешения администрации, и гоните инфу туда
    Оптическими ячейками ФИАН занимается гораздо дольше, чем 15 лет, и к "наноструктурам" это имеет весьма касательное отношение

Ответить в теме
Страница 481 из 8520 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права