Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 89 из 132 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2630
  1. Вверх #1761
    Серый кардинал
    Знаю достаточно примеров, когда Логика брала людей совершенно далеких от IT. Например, экономистов Ну, понятное дело, что человек сам, самостоятельно что-то изучал и к чему-то стремился. Знаю и тех, кто ходил в Логику на собеседования по три раза и доучивал до минимума.

Так что все относительно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от komarick Посмотреть сообщение
    Тоесть снуля никто не учит - помогают переквалифицироваться - это да - таже логика может переквалифицировать сисадмина-линуксоида с разговорным английским в жуниор тестера
    Есть желающие?
    Кстати, студентов уже не берут на джуниор-тестеров?
    Последний раз редактировалось EugeneX9; 26.01.2010 в 18:09.

3. Вверх #1763
    User banned
    реально ли на сегодняшний день найти работу в Одессе для программиста знающего Delphi & C++ ?

4. Вверх #1764
    Новичок
    Цитата Сообщение от smitt.job Посмотреть сообщение
    угу, пока вы на стороне сотни спецов а из любителей иногда ого-го какие спецы получаются, главное рассмотреть
    Это я так сказал, риторически. Естественно гораздо быстрее человек поднимет свой уровень в хорошем коллективе. Общение с коллегами, обсуждение рабочих моментов, я считаю - одна из важных составляющих, позволяющая посмотреть на вещи под другим углом. Расширить кругозор так сказать.

5. Вверх #1765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    реально ли на сегодняшний день найти работу в Одессе для программиста знающего Delphi & C++ ?
    Ты бы для начала объявления посмотрел на множестве профильных ресурсов. А потом флудил сюда. Как думаешь, нормальному пацану можно найти работу нормальным пацаном?

6. Вверх #1766
    User banned
    KernelPanic и какая конкретно часть моего поста подходит по флуд?

а проф ресурсы как правило тихо молчат в сторонке по региону Одесса.....
    видать у "нормальных пацанов " свои крутые ресурсы!

7. Вверх #1767
    Новичок
    Но "нулячих" никуда не берут. Требуют опыт вида "пару лет любого ООП" или , например - возраст от 25 лет и пару лет опыта в ИТ.. Тоесть снуля никто не учит
    возможно, я ошибаюсь, но и раньше, "нулячих" в софтверные конторы не брали.. лично я начинал свой опыт в "непрофильных" конторах. многие тоже прошли этот путь.

Английский требуют везде поголовно - а раньше английскому почти везде обучали...
    может быть, ты удивишься, но английский - это большая проблема для аутсорсинга в Украине. многие заказчики жалуются на его отсутствие у наших ребят при том, что ребята толковые. ставят в пример румын, которые хорошо знают английский, а многие еще и французский. даже индусы, с которых мы так любим стебаться, в среднем владеют английским значительно лучше нас.

так что, пиво и лень в сторонку.. и учим инглиш повышаем свою конкурентноспособность на глобальном рынке.

8. Вверх #1768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xilart Посмотреть сообщение
    так что, пиво и лень в сторонку.. и учим инглиш повышаем свою конкурентноспособность на глобальном рынке.
    дело не только в лени сколько в отсутствии нормальных методов обучения, это же надо, 21й век млять - а кто из канадцев знает свой национальный, государственный, официальный язык - французский? Много ли канадцев живующих вне Квебека может этим похвастаться, а ведь все канадцы его учат в школе - в стране где системой школьного образования восхищаются? А много ли украинцев знает украинский язык??? Наверное, если бы знали, то введение русского языка, как второго официального, не было бы самой ходовой политической уловкой на выборах в течении 15ти лет. Ну и лень, да, лень это уже второстепенное.

9. Вверх #1769
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Давайте не будем сюда впутывать языковую политику. Это дело каждого: Хочешь - учишь, не хочешь - не учишь. Украинский знают все, просто на нем не все разговаривают, это две большие разницы. И это никаким образом не относится IT рынку. Тот кто хочет чего-то добиться, идет и учит язык, а не сидит на форуме и рассказывает про французсий в канаде и украинский в украине.

10. Вверх #1770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    дело не только в лени сколько в отсутствии нормальных методов обучения
    странно айтишнику в 2010 году жаловаться на отсутствие нормальных методов обучения.
    лекции лучших университетов мира открыто доступны в сети. Было бы желание.
    Героям слава!

11. Вверх #1771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    странно айтишнику в 2010 году жаловаться на отсутствие нормальных методов обучения.
    лекции лучших университетов мира открыто доступны в сети. Было бы желание.
    Стеф, если бы немного внимательней читал на русском - то заметил, что я про методы обучения языкам в 21 веке.

А если уж насчет лекций - что то я НЕ видел пока открытые лекционные материалы, дале не лучших университетов мира - 10ток пдф файлов с планом лекции - это не лекции! Да и не будем наивны - лекционные материалы лучших университетов составляются по книгам, которые на амазоне стоят по 150-200 баксов (курс алгебры в МИТ к примеру) и на рапиде/торрентах их не найти (ибо мало альтруистов таких), не станут выкладывать в публичный доступ.
    Последний раз редактировалось Hombre; 27.01.2010 в 12:24.

12. Вверх #1772
    Постоялец форума
    критика методов обучения языкам мне кажется еще более странной
    берешь учебники, книги, фильмы, новостные каналы - и учишь

Опять же, сейчас это проще чем раньше. Легко добыть аудио и видео материалы на любом языке. Прще учебники найти. В коне концов - живых носитеелй языка и общатсья с ними.

Думаю, когда будут методы лучше, их будут использовать в обучении. Но насколько можно судить по тысячелетней истории человечества, большинство людей которые хотят знать иностранные языки учат их, а не жалуются на отсутствие эффективных методов.
    Героям слава!

13. Вверх #1773
    Посетитель Аватар для komarick
    возможно, я ошибаюсь, но и раньше, "нулячих" в софтверные конторы не брали.. лично я начинал свой опыт в "непрофильных" конторах. многие тоже прошли этот путь.
    Я начинал точно так-же - в непрофильных конторах на смешную зарплату. НО некоторые мои знакомые, включая ребят с моего потока имевших мой уровень начальной подготовки - 5-6 лет назад умудрились попасть сразу в профильные конторы, имея минимальный опыт и навыки (буквально 0.5-1 год в программинге на детских, но коммерческих проектах). Сейчас такого уже нет и в помине.

может быть, ты удивишься, но английский - это большая проблема для аутсорсинга в Украине. многие заказчики жалуются на его отсутствие у наших ребят при том, что ребята толковые. ставят в пример румын, которые хорошо знают английский, а многие еще и французский. даже индусы, с которых мы так любим стебаться, в среднем владеют английским значительно лучше нас.

Я и не собирался удивляться - именно изза такого стечения обстоятельств - я немного "подтянул" инглиш пару лет назад - и не зря.. Вопрос в том, что раньше во множестве оффшоров учили английскому за счёт компании - сейчас - остались единицы таких контор (благо моё текущее место работы к ним относиться). И сейчас айтишник должен вынуть из своего кармана деньги на изучение языка, а если к этому добавить то, что без английского и опыта - айтишник работает в непрофильной конторе с соответсвующей ЗП - то картина выходит не радостная - без английского нормальных денег не заработаешь, но чтоб выучить этот самый английский - нужно где-то изыскать денег, которых итак нехватает на нормально существование (повторюсь - речь не обо мне).
    А по поводу индусов - ну это прямо смешно... Так как они пишут (я уже про разговорный молчу) на английском... - нашим неучам ещё далеко до тех индийских "перлов", которые я видел лично. Поэтому индусов в пример ставить не нужно.. За румын - не знаю - поэтому ничего написать не могу

14. Вверх #1774
    Новичок
    господа, давайте перестанем жаловаться на судьбу и посвятим свое время повышению своих навыков кто ищет, тот найдет... нам никто и ничего не обязан, за нашу судьбу в ответе мы сами.

15. Вверх #1775
    Посетитель
    А по поводу индусов - ну это прямо смешно... Так как они пишут (я уже про разговорный молчу) на английском... - нашим неучам ещё далеко до тех индийских "перлов", которые я видел лично. Поэтому индусов в пример ставить не нужно.. За румын - не знаю - поэтому ничего написать не могу
    думаю, что это всеобщее заблуждение насчет индусов, есть среди них слабые и сильные програмеры. тут, как и везде, срабатывает принцип 80-20, т.е. 80% програмеров слабые и 20% сильные, у русских то же самое. просто индусов-програмеров настолько много что если мы встречаем плохой код то он имеет большую вероятность быть индийским по сравнению с русским или еще каким-то. Индия фактически подниматся из грязи засчет своих програмеров, все образование после школы в индии исключительно на инглише. почитай что за место в индии Бангалор и поищи такое в снг

и напоследок, откройте амазон и посмотрите число авторов it книг индусов и русских.
    Последний раз редактировалось v_i_c; 27.01.2010 в 17:39. Причина: опечаточка

16. Вверх #1776
    Посетитель Аватар для komarick
    Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    и напоследок, откройте амазон и посмотрите число авторов it книг индусов и русских.
    никто не спорит достаточно посчитать соотношение количества индусов к количеству славян.. А насчёт 80-20 несогласен. Сильные среди них есть - но их далеко не 80 процентов и даже среди сильных програмеров часто встречаются индусы, которые в английской речи не используют глаголы и потом поди пойми что он имел в виду.

17. Вверх #1777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    просто индусов-програмеров настолько много
    кодеров, кодеров

A myth called the Indian programmer

затерли слово программер, как и слово love, кого только им не обзывают теперь, от времена...
    Последний раз редактировалось Hombre; 27.01.2010 в 17:44.

18. Вверх #1778
    Посетитель
    никто не спорит достаточно посчитать соотношение количества индусов к количеству славян.. А насчёт 80-20 несогласен. Сильные среди них есть - но их далеко не 80 процентов и даже среди сильных програмеров часто встречаются индусы, которые в английской речи не используют глаголы и потом поди пойми что он имел в виду.
    опечатался, 80% - слабые, 20% - сильные

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Стеф, если бы немного внимательней читал на русском - то заметил, что я про методы обучения языкам в 21 веке.

А если уж насчет лекций - что то я НЕ видел пока открытые лекционные материалы, дале не лучших университетов мира - 10ток пдф файлов с планом лекции - это не лекции! Да и не будем наивны - лекционные материалы лучших университетов составляются по книгам, которые на амазоне стоят по 150-200 баксов (курс алгебры в МИТ к примеру) и на рапиде/торрентах их не найти (ибо мало альтруистов таких), не станут выкладывать в публичный доступ.
    Альтруистов, на поверку, оказывается достаточно.
    Как минимум MIT Opencourseware. Там в свободном доступе лежат практически все лекции, которые читаются в этом университете.
    Но не смотря на наличие таких ресурсов, люди, жалующиеся на недоступность хорошего материала, так и продолжают жаловаться))

"Курс алгебры в МИТ" - это "Linear algebra" by Gilbert Strang, я по этой книге учился, хорошая книга. Но там алгебра для прикладных математиков, не классиков.
    И шоб вы знали, этот МИТовский курс, о котором вы говорите, полностью лежит на ютюбе http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Mathematics/18-06Spring-2005/VideoLectures/index.htm, записанный на лекциях Гилберта Стрэнга. (Благодаря видео можно окунуться в атмосферу лекций в МИТ)))
    Последний раз редактировалось Newton; 27.01.2010 в 21:07.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

20. Вверх #1780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Альтруистов, на поверку, оказывается достаточно.
    Как минимум MIT Opencourseware. Там в свободном доступе лежат практически все лекции, которые читаются в этом университете.
    Ну вот для курса алгебры упомянутого вижу есть уже транскрипты видеолекций.

Когда я последний раз был на OCW - не было транскриптов. Да и по любым курсам по экономике, что я смог найти, не было ни видеолекций, ни транскриптов.

UPD. Пересмотрел список открытых в публичный доступ курсов на OCW - http://ocw.mit.edu/OcwWeb/web/courses/courses/index.htm - лекции открыты только для тех, где есть значок (мультимедия материалы), да и то там путаница со значками - что реально ОТКРЫТО - так это план лекций, заметки лекционные - это не лекции, лекции там где видеолекции лежат, и хорошо если транскрипты к ним, или хотя бы транскрипты - а таких навскидку по таблице со значками - сколько? - 2-3% от всех курсов. 2-3% - это "практически все"? Вот поэтому на западе кризис и начался видимо, потому, что так хорошо математиков и экономистов готовят? А по экономике так вообще нет ни по одному из 30-40 курсов лекций в публичном доступе. А на кой айтишнику лекции по биологии или архитектуре?

Newton, вот я вам со Стефом удивляюсь, к чему эти голословные заявления не утруждая себя разобраться сначала в вопросе "открытых лекций лучших университетов"? Видно вам так надо это было сильно, эти открытые лекции , что так сильно утрудили себя в тщательном исследовании этого вопроса.
    Последний раз редактировалось Hombre; 28.01.2010 в 06:44.

Закрытая тема
Страница 89 из 132 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права