Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 168 из 892 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 17822
  1. Вверх #3341
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не правильное домашнее молоко имеете в виду (с Привоза или Другого городского рынка).
    Ой, сорри за офтоп. Но я имела в виду домашнее деревенское молоко, которое у бабаушки или у тёти раньше было. НИКОГДА оно не хранилось 7 дней. Это сейчас какие-то чудо-технологии, которые пользы не прибавляют.

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Так никто и не хранит запакованное молоко дома, его хранят в супермаркете. Речь ведь идет о сроке хранения запакованного молока в холодильнике - 7 дней вполне нормальный срок!
    А насчет натурального молока люди правильно написали. Свежее домашнее молоко в холодильнике хранится никак не 1,5 суток. А кипяченое - спокойно целую неделю.
    ну я не вижу смысла хранить запакованное молоко 7 дней в холодильнике, хоть вы меня постреляйте ))). Зачем, если можно купить и выпить из более свежей партии? И не вижу смысла кипятить домашнее молоко и хранить 7 суток. Какая польза для организма??? Это не тот полноценный продукт...

Славутич, спасибо за ссылку, я прочла. И поняла вашу мысль.

Ещё раз ВСЕ, извините, что не по теме .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #3342
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    О хранении молока.
    Знакомый покупает по несколько литров домашнего молока, переливает его в пакеты и в морозилку. Потом откалывает сколько необходимо и размораживает.
    Ты знаешь, в молоке самое полезное- это белки.
    А при замораживании структура белка разрушается, т. к . кристаллы люда разрушают клеточную оболочку белков.
    Поэтому это плохой способ хранения молока.
    Вернее лгл сохраняется, но толку с него уже никакого
    Лучше, всё-же пастеризация или кипячение.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ой, сорри за офтоп. Но я имела в виду домашнее деревенское молоко, которое у бабаушки или у тёти раньше было. НИКОГДА оно не хранилось 7 дней.
    Ты знаешь, если молоко свежее, и его сразу охладили-то моржет сохраняться.
    К нам во двор раз в неделю привозят именно крестьянское молоко- мы брали на неделю.
    Так вот бывает не киснет, а бывает киснет- мы тогда всегда своё "Ф "высказываем

Сори за офф.
    Последний раз редактировалось pupsa; 27.01.2010 в 15:26.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, в молоке самое полезное- это белки.
    А при замораживании структура белка разрушается, т. к . кристаллы люда разрушают клеточную оболочку белков.
    Поэтому это плохой способ хранения молока.
    Вернее лгл сохраняется, но толку с него уже никакого
    Лучше, всё-же пастеризация или кипячение.
    При переваривании молока структура белка тоже нарушается - они распадаются до аминокислот, которые и представляют собой ценность для организма (а не белки сами по себе в чистом виде). И что вы, простите, называете клеточной оболочкой белков???
    Кроме того, в молоке очень много витаминов и микроэлементов, которые не менее ценны, чем белки.
    Поэтому я считаю замораживание довольно неплохим способом сохранения молока. Не даром грудное молоко про запас тоже рекомендуют именно замораживать.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 27.01.2010 в 16:25.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #3344
    Частый гость Аватар для Сукияки
    купила свое любимое коричное масло (фирма арома), такое же как и предыдущий пизирек. открыла, а там... бееее... запаха корицы нет и в помине, вместо него запах горчицы. чека на него нет, я вот теперь думаю, это оно перемерзло и потом отойдет или сразу выбрасывать? правда, по тесту на кожу, вроде печет. что-то у меня сегодня с покупками вообще нелады (
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

5. Вверх #3345
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    а по поводу фе... купила молоко малой "Славия" после его употребления попали в инфекционку с тяжелой пищевой интоксикацией...
    Я в шоке..как давно это было?
    А вы молоко кипяченое ребенку давали и в больнице подтвердили, что именно молоком отравились?

6. Вверх #3346
    Частый гость Аватар для Сукияки
    а чего в шоке, это группа риска. меня мама советским детским питанием "малыш" отравила, лежала в реанимации
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

7. Вверх #3347
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    а чего в шоке, это группа риска. меня мама советским детским питанием "малыш" отравила, лежала в реанимации
    В шоке от того, что именно "Славия" предпочитаю..

8. Вверх #3348
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    может и дольше. Но тогда встаёт вопрос о его составе. Домашнее молоко, кипячёное даже, не будет храниться 7 дней.
    И вообще мне плохо понятно, зачем хранить запакованное молоко, я его покупаю, чтобы употреблять. Хранится пусть тетрапаковское, я его не беру.
    Я с Вами в этом не соглашусь, сама из деревни молоко свое, не кипяченное стоит в среднем неделю, перекипятить и дольше будет естественно в холодильнике
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Я в шоке..как давно это было?
    А вы молоко кипяченое ребенку давали и в больнице подтвердили, что именно молоком отравились?
    молоко кипяченное, а что там подтверждать? если ребенок покушал кашу через полчаса рвота и растройство? было это правда 1,5 года назад но мне и этого хватило. Сейчас когда дома корова доится привожу литров по 5-10 и храню в холодильнике-морозилке порционно
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    слава Богу до реанимации не дошло но у нас в палате из 5 человек (а с учетом того что выписывались и поступали новые человек 8) 70% с отравлением от молочки, остальные фрукты с базара.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

9. Вверх #3349
    Не покидает форум
    Вчера купила на Киевском рынке чернослив. Ходила, пробовала. Выбрала с копченым привкусом (раньше слышала, что чернослив именно коптят). Успела съесть штуки 4-5. Через полчаса начались дикие спазмы в животе, тошнота и ***** (в общем,то, что полагается при отравлении((((((()
    Рассказала о своей беде маме, она сказала, что сейчас вместо самого процесса копчения, просто поливают какими-то маслами для аромата.
    Шла сегодня по рынку, хотела подойти к продавщице и сказать о том, что от ее чернослива было очень плохо, потом посмотрела какое лицо у нее злое и прошла мимо. "Спасибо" вряд ли скажет за мой отзыв и предупреждение, а матов напхает точно...
    Но то, что причина была в черносливе - 100%

10. Вверх #3350
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вчера купила на Киевском рынке чернослив. Ходила, пробовала. Выбрала с копченым привкусом (раньше слышала, что чернослив именно коптят). Успела съесть штуки 4-5. Через полчаса начались дикие спазмы в животе, тошнота и ***** (в общем,то, что полагается при отравлении((((((()
    Рассказала о своей беде маме, она сказала, что сейчас вместо самого процесса копчения, просто поливают какими-то маслами для аромата.
    Шла сегодня по рынку, хотела подойти к продавщице и сказать о том, что от ее чернослива было очень плохо, потом посмотрела какое лицо у нее злое и прошла мимо. "Спасибо" вряд ли скажет за мой отзыв и предупреждение, а матов напхает точно...
    Но то, что причина была в черносливе - 100%
    "Жидкий дым". При большой концентрации-летальный исход.

11. Вверх #3351
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    самый безопасный чернослив - вяленый на солнце. Но такой еще и поискать нужно
    А еще на киевском селяне продают сушеный чернослив (в печи) - тоже не вредный. Я никогда копченый не беру
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

12. Вверх #3352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    самый безопасный чернослив - вяленый на солнце. Но такой еще и поискать нужно
    А еще на киевском селяне продают сушеный чернослив (в печи) - тоже не вредный. Я никогда копченый не беру
    И главное же пробовала, был отличный "сельский" чернослив по 10 грн. Нет, мне надо было купить "подкопченый", за 12(((
    Когда сегодня проходила мимо, видела , женщина у этой продавщицы покупала. Может быть все-таки надо было подойти и сказать? Только торговка бы вряд ли свой товар выкинула бы, а меня бы обматерила((((

13. Вверх #3353
    Ви мине устали
    И главное же пробовала, был отличный "сельский" чернослив по 10 грн. Нет, мне надо было купить "подкопченый", за 12(((
    Когда сегодня проходила мимо, видела , женщина у этой продавщицы покупала. Может быть все-таки надо было подойти и сказать? Только торговка бы вряд ли свой товар выкинула бы, а меня бы обматерила((((
    Лучше у узбеков покупать. Качество выше, и он действительно вяленый, хоть дымом и не воняет.

14. Вверх #3354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Лучше у узбеков покупать. Качество выше, и он действительно вяленый, хоть дымом и не воняет.
    На Киевском рынке узбеков замечено не было)))

15. Вверх #3355
    Посетитель
    Вообще-то у чернослива ярко выраженный слабительный эффект. Кроме того, его продают на открытом воздухе и соответственно его надо долго и тщательно мыть перед употреблением.

А мы в субботу купили торт фирмы Чоха "Графские развалины". Безе было смазано каким-то соленым маргарином, пришлось выбросить.

16. Вверх #3356
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белоснежная Посмотреть сообщение
    Вообще-то у чернослива ярко выраженный слабительный эффект. Кроме того, его продают на открытом воздухе и соответственно его надо долго и тщательно мыть перед употреблением.

.
    Пару штук успела съесть немытым, еще на рынке, когда пробовала. И штуки 3 съела помытых. Кроме слабительного эффекта была рвота и сильные спазмы.

17. Вверх #3357
    Ви мине устали
    На Киевском рынке узбеков замечено не было)))
    Привоз...

18. Вверх #3358
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Привоз...
    НИ ЗА ЧТО!!!

19. Вверх #3359
    Ви мине устали
    НИ ЗА ЧТО!!!
    Ну и зря...

20. Вверх #3360
    Не покидает форум
    Чернослив я точно очень долго уже не захочу, хотя очень его любила Хотела его фаршировать орешком и сделать говядину с черносливчиком. Теперь НЕТ!!!! И надолго...
    Привоз не перевариваю органически. Сто лет меня там не было и надеюсь еще столько же там не появляться.
    На Южном рынке тоже можно приличные продукты выбрать, да и на Киевском тоже. Просто в этот раз меня угораздило((( Хотя, к выбору продуктов всегда подхожу с особой тщательностью.

Ответить в теме
Страница 168 из 892 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права