Читаю отзывы о "молочке" и думаю-а что же покупать,из чего делать творог ребенку и на чем кашу варить?! Куда ни глянь-везде сплошное Г...
| ||
Читаю отзывы о "молочке" и думаю-а что же покупать,из чего делать творог ребенку и на чем кашу варить?! Куда ни глянь-везде сплошное Г...
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Когда наш ребенок был маленький (10 лет назад), я покупала колхозное молоко, которое каждое утро развозила бочка по дворам. Мы тогда на Армейской жили. Очередь выстраивалась огромная и молоко было вкуснейшее!Без кипячения, летом, к вечеру скисало, если оставить не в холодильнике.
Я не знаю, есть ли сейчас такое молоко и какого оно качества?
О хранении молока.
Знакомый покупает по несколько литров домашнего молока, переливает его в пакеты и в морозилку. Потом откалывает сколько необходимо и размораживает.
У Салюса есть проблема - халатное отношение к транспортировке и хранению продукта в торговых сетях, сам завод с этим борится давно, но увы, не всегда успешно. Тут вина не производителя, а торговых точек.У моей подруги малая отравилась Салюсом летом, а мои родители сметанкой этой же фирмы. Я ихнюю молочную продукцию только один раз брала, не отравилась, но вкус не понравлся. А вот на Лавиту я подсела. Молоко да, летом быстро скисает, но я кипячу сразу и оно чуть дольше стоит. А масло у них было очень вкусное. Я брала по 17 гр. полкило, а потом подняли резко в декабре до 50 гр., а вкус стал обычный, как везде в пачках. Я была разочарована
Каждое утро Зав начальника лаборатории идет на склад и пробует, а потом проверяет лабораторно по баночке из каждой партии на соответствие продуктов. Даи сами сотрудники фирмы с удовольствием ушают продукцию - это о многом говорит.
Ну а специфический вкус... Мы так уже привыкли, видимо, к порошкам, что настоящий продукт кажется нам "каким-то не таким".
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные - личное дело каждого человека, что ему кушать. Просто высказалась, так как работала и знаюкак там что обстоит. Продукция у них действительно натуральная.
Вы, наверное, не правильное домашнее молоко имеете в виду (с Привоза или Другого городского рынка).
Настоящее, хозяйское молоко стоит неделю, кипяченое может и две постоять (при отсутствии сильной жары и наличии холодильника).
Только за таким надо ехать в селада еще и знать, у кого брать.
А в наших условиях особо не разгуляешься, казусы с отравлениями молочкой, той или иной торговой марки, периодически имеют место бытьИ к сожалению, никто от этого не застрахован.
если делать ребенку творожок, можно попробовать детские кефирчики, как в совке делали. у них даже дизайн бутылки не поменялся
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
да, про него. жаль, тогда не знаю ((
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Так никто и не хранит запакованное молоко дома, его хранят в супермаркете. Речь ведь идет о сроке хранения запакованного молока в холодильнике - 7 дней вполне нормальный срок!
А насчет натурального молока люди правильно написали. Свежее домашнее молоко в холодильнике хранится никак не 1,5 суток. А кипяченое - спокойно целую неделю.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Если я найду, дело было, пол года назад(минимум)
Вот
https://forumodua.com/showthread.php?t=168620&highlight=%EA%E5%F4%E8%F0+%C7%EB%E0%E3%EE%E4%E0
Последний раз редактировалось Alternativa; 27.01.2010 в 14:38.
Почитал сам и советую ознакомиться форумчанам (о сроках хранения молоках и способах её увеличения). Можно это делать и без консервантов.
http://www.westfalia-separator.ru/Core/DownloadedFile/Srok_godnosti.pdf
Социальные закладки