| ||
Показать скрытый текст
скрытые тексты
/* мерзко хихикает */
А давайте все желающие поразговаривать "как будет правильно" перейдут в соответствующий раздел форума..
/* мерзко хихикает */
Сергей, є різниця між тими, хто думає українською та тими, хто думає російською та потім перекладає на українську. Ті ж самі помилики в першому та другому випадках мають бути різними. В першому - це помилки орфографічні чи пунктуаційні, в другому - це помилки семантичні.
На цьому - все. Пропоную повернутися до теми.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Если Вы любите свою жену - это не значит, что ее должны любить другие. Вы допускаете, чтобы другие относились к ней с полным безразличием, не замечали ее? А вместо этого - любили своих жен. Хотя и живут в одном доме с Вами. Хотелось бы такой же позиции по поводу украинского.
Анеля, я задала несколько иной вопрос. Согласна, у меня определенные ценности не развиты. Но ВЫ своими постами утверждаете, что я должна эти ценности в себе развивать. Из ваших более ранних постов - не игнорить.
И Вы ни разу мне не ответили: зачем ВАМ нужно, чтоб Я ну и мне подобные не игнорили украинский язык. Какая Вам с этого польза? Я же не говорю что называть укр. яз "телячим" и т.п. верно, это пожалуй таки неуважение к носителям языка. Но вот не обращать на него внимание, не учить и не знать его (ну знать в рамках школьной программы) - ИМХО вполне нормальная позиция. Вы пишете, что это недопустимо, и потому нельзя вводить второй гос. Почему это недопустимо, кто от такой позиции страдает?
Интересно, ответите ли ВЫ на этот раз. Только пожалуйста не отвечайте вопросом на вопрос, типа "А что ВАс этому в институте не учили?".
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.01.2010 в 02:19.
Развивать ценности и не игнорить язык (это моё словечко-паразит, каюсь- это очень разные вещи. Мне совершенно не нужно, чтобы лично Вы его любили. Но от позиции "не обращать на него внимание, не учить и не знать его"(с) страдает как общий культурный уровень , так и духовность народа...Ведь что ни говори, а этот язык является родным для многих жителей этой страны.
Я отвечала Вам многократно...Вы слепы в прочтении постов оппонентаЧему Вас учили в институте - не мне судить, но я считаю, что выпускники гуманитарных факультетов должны иметь более высокий уровень понимания того, зачем вообще нужен язык. Сорри, ИМХО, конечно. Обсуждать это я не стану - извините.
А теперь позвольте задать вопрос Вам. Так Вам нужен второй гос, чтобы игнорировать украинский? Да или нет?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Как таковой языковой проблемы нет. Есть недоразумения и недопонимание... Никто, никому ни юридически, ни физически не запрещает говорить на любом языке... Если взять Одессу, то в большинстве ВУЗов преподавание ведется на российском языке, в большинстве госучреждений ответят исключительно на российском... И я в этом не вижу проблемы, такова специфика региона. Да и не должно это делить население, такое деление нужно только с одной целью: дестабилизировать ситуацию в Украине, доведя ее до взрывоопасной из ничего...
Тут многие отписывались насчет того, зачем им нужен второй гос. И параллельно уверяли, что украинский при этом - да, нужен, пусть дети наши его учат и т.д. , подчеркивали - а где ты нашла тех, кто ПРОТИВ украинского? мы не против, мы ЗА русский. Как-то не очень вяжется с тем, что пишет, например, Мавпа, не находите?
Социальные закладки