Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1549 из 3883 ПерваяПервая ... 549 1049 1449 1499 1539 1547 1548 1549 1550 1551 1559 1599 1649 2049 2549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,961 по 30,980 из 77651
  1. Вверх #30961
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    сховати
      Показать скрытый текст
    ..

2. Вверх #30962
    Не покидает форум Аватар для Natika
      Показать скрытый текст
    скрытые тексты
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #30963
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ..
    А Ви все про спілкуватися на російській мові, і спілкуватися рос.мовою Так, я ж підкреслював, що не лінгвіст. Якщо тут є спеціалісти мовники хай розбираються, я рахую, що великої різниці не має.

4. Вверх #30964
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А Ви все про спілкуватися на російській мові, і спілкуватися рос.мовою Так, я ж підкреслював, що не лінгвіст. Якщо тут є спеціалісти мовники хай розбираються, я рахую, що великої різниці не має.
    Слоненят?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #30965
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А давайте все желающие поразговаривать "как будет правильно" перейдут в соответствующий раздел форума..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #30966
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Сергей, є різниця між тими, хто думає українською та тими, хто думає російською та потім перекладає на українську. Ті ж самі помилики в першому та другому випадках мають бути різними. В першому - це помилки орфографічні чи пунктуаційні, в другому - це помилки семантичні.

На цьому - все. Пропоную повернутися до теми.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #30967
    Не покидает форум
    Если я люблю свою жену, то это не значит, что ее должны любить все, но оскорблять ее, я не позволю любому.
    Если Вы любите свою жену - это не значит, что ее должны любить другие. Вы допускаете, чтобы другие относились к ней с полным безразличием, не замечали ее? А вместо этого - любили своих жен. Хотя и живут в одном доме с Вами. Хотелось бы такой же позиции по поводу украинского.

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Есть вопросы, на которые невозможно ответить. Что бы ты не говорил, а не у всех развиты определенные ценности. Это ни хорошо, ни плохо - просто так есть. Мне сложно было бы ответить, почему я люблю свой город, например. Кого мы оскорбляем, называя язык "телячим", "селюковым"? Конечно, не сам язык - он не почувствует. Наверное, и не его носителей - ну, неприятно, но мало ли...СЕБЯ в первую очередь.
    Анеля, я задала несколько иной вопрос. Согласна, у меня определенные ценности не развиты. Но ВЫ своими постами утверждаете, что я должна эти ценности в себе развивать. Из ваших более ранних постов - не игнорить.
    И Вы ни разу мне не ответили: зачем ВАМ нужно, чтоб Я ну и мне подобные не игнорили украинский язык. Какая Вам с этого польза? Я же не говорю что называть укр. яз "телячим" и т.п. верно, это пожалуй таки неуважение к носителям языка. Но вот не обращать на него внимание, не учить и не знать его (ну знать в рамках школьной программы) - ИМХО вполне нормальная позиция. Вы пишете, что это недопустимо, и потому нельзя вводить второй гос. Почему это недопустимо, кто от такой позиции страдает?

Интересно, ответите ли ВЫ на этот раз. Только пожалуйста не отвечайте вопросом на вопрос, типа "А что ВАс этому в институте не учили?".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.01.2010 в 02:19.

8. Вверх #30968
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я вважаю.
    не повторяй ошибки Юлии Владимировны (она как-то тоже такой перл выдала).

9. Вверх #30969
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Анеля, я задала несколько иной вопрос. Согласна, у меня определенные ценности не развиты. Но ВЫ своими постами утверждаете, что я должна эти ценности в себе развивать. Из ваших более ранних постов - не игнорить.
    И Вы ни разу мне не ответили: зачем ВАМ нужно, чтоб Я ну и мне подобные не игнорили украинский язык. Какая Вам с этого польза? Я же не говорю что называть укр. яз "телячим" и т.п. верно, это пожалуй таки неуважение к носителям языка. Но вот не обращать на него внимание, не учить и не знать его (ну знать в рамках школьной программы) - ИМХО вполне нормальная позиция. Вы пишете, что это недопустимо, и потому нельзя вводить второй гос. Почему это недопустимо, кто от такой позиции страдает?

Интересно, ответите ли ВЫ на этот раз. Только пожалуйста не отвечайте вопросом на вопрос, типа "А что ВАс этому в институте не учили?".
    Развивать ценности и не игнорить язык (это моё словечко-паразит, каюсь - это очень разные вещи. Мне совершенно не нужно, чтобы лично Вы его любили. Но от позиции "не обращать на него внимание, не учить и не знать его"(с) страдает как общий культурный уровень , так и духовность народа...Ведь что ни говори, а этот язык является родным для многих жителей этой страны.
    Я отвечала Вам многократно...Вы слепы в прочтении постов оппонента Чему Вас учили в институте - не мне судить, но я считаю, что выпускники гуманитарных факультетов должны иметь более высокий уровень понимания того, зачем вообще нужен язык. Сорри, ИМХО, конечно. Обсуждать это я не стану - извините.
    А теперь позвольте задать вопрос Вам. Так Вам нужен второй гос, чтобы игнорировать украинский? Да или нет?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

10. Вверх #30970
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я вважаю.
    не повторяй ошибки Юлии Владимировны (она как-то тоже такой перл выдала).
    Ну тоді, це ще один привід проголосувати за Юлію Володимирівну, раз і помилки у нас одинакові

11. Вверх #30971
    User banned
    Но от позиции "не обращать на него внимание, не учить и не знать его"(с) страдает как общий культурный уровень , так и духовность народа...Ведь что ни говори, а этот язык является родным для многих жителей этой страны.

А к русскому языку это не относится?

12. Вверх #30972
    А к русскому языку это не относится?
    Относится. Извините, линейка сломалась обиды измерять
    Разрешите дождаться ответа Мавпы насчет того, зачем ЕЙ второй гос?

13. Вверх #30973
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Как таковой языковой проблемы нет. Есть недоразумения и недопонимание... Никто, никому ни юридически, ни физически не запрещает говорить на любом языке... Если взять Одессу, то в большинстве ВУЗов преподавание ведется на российском языке, в большинстве госучреждений ответят исключительно на российском... И я в этом не вижу проблемы, такова специфика региона. Да и не должно это делить население, такое деление нужно только с одной целью: дестабилизировать ситуацию в Украине, доведя ее до взрывоопасной из ничего...

14. Вверх #30974
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Как таковой языковой проблемы нет. Есть недоразумения и недопонимание... Никто, никому ни юридически, ни физически не запрещает говорить на любом языке... Если взять Одессу, то в большинстве ВУЗов преподавание ведется на российском языке, в большинстве госучреждений ответят исключительно на российском... И я в этом не вижу проблемы, такова специфика региона. Да и не должно это делить население, такое деление нужно только с одной целью: дестабилизировать ситуацию в Украине, доведя ее до взрывоопасной из ничего...
    А тут говорили, что в госучереждениях ничего не понятно...
    Да, поправка - русский язык, а не российский все же...

15. Вверх #30975
    А тут говорили, что в госучереждениях ничего не понятно...
    Да, поправка - русский язык, а не российский все же...
    Судячи із тих зауважень, що були зроблені на мою адресу, українську мову не знаю я один.

16. Вверх #30976
    User banned
    Относится. Извините, линейка сломалась обиды измерять
    Разрешите дождаться ответа Мавпы насчет того, зачем ЕЙ второй гос?
    А можно, я тоже Вам отвечу?

Лично мне второй гос. нужен для того, чтобы ни в какой точке моей страны никакое национально-свидомое, извините, чмо не могло мне сказать: "У цьому кабінеті ви мусите користуватися державною мовою"...

17. Вверх #30977
    А можно, я тоже Вам отвечу?

Лично мне второй гос. нужен для того, чтобы ни в какой точке моей страны никакое национально-свидомое, извините, чмо не могло мне сказать: "У цьому кабінеті ви мусите користуватися державною мовою"...
    Тут многие отписывались насчет того, зачем им нужен второй гос. И параллельно уверяли, что украинский при этом - да, нужен, пусть дети наши его учат и т.д. , подчеркивали - а где ты нашла тех, кто ПРОТИВ украинского? мы не против, мы ЗА русский. Как-то не очень вяжется с тем, что пишет, например, Мавпа, не находите?

18. Вверх #30978
    Тут многие отписывались насчет того, зачем им нужен второй гос. И параллельно уверяли, что украинский при этом - да, нужен, пусть дети наши его учат и т.д. , подчеркивали - а где ты нашла тех, кто ПРОТИВ украинского? мы не против, мы ЗА русский. Как-то не очень вяжется с тем, что пишет, например, Мавпа, не находите?
    Та невже це таємниця, як відносяться до української мови в Одесі? Чи Ви не стикалися тут, з неповажними, образливими словами на адресу укр.мови? І мотив при цьому простий, Одеса не Україна.

19. Вверх #30979
    User banned
    Та невже це таємниця, як відносяться до української мови в Одесі? Чи Ви не стикалися тут, з неповажними, образливими словами на адресу укр.мови? І мотив при цьому простий, Одеса не Україна.
    И як вiдносяться?
    Побольше лжи, и все станут относиться к украинскому гораздо лучше.

А мотив таки да, простой: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

20. Вверх #30980
    Вибачте, але я теж живу в Одесі. І відвертих заяв, схожих на написане філологом Мавпою, не чула в реальному житті. Хоча мовою спілкування була і буде російська - навіщо нам брехати один- одному?
    Тому й хочу почути, навіщо їй друга державна...

Закрытая тема
Страница 1549 из 3883 ПерваяПервая ... 549 1049 1449 1499 1539 1547 1548 1549 1550 1551 1559 1599 1649 2049 2549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права