Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 88 из 489 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 9775
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Да та же)))

2. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    Подскажите, где (в лаборатория на Старосенной или в Синэво) и какой анализ (бакпосев или ПЦР) лучше сделать для проверки на гарднереллу, трихомонаду, микоплазму, уреаплазму, хламидию, трихомонаду?

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    но суть та же?
    Суть не та же.
    Бак посев - это выращивание микроорганизмов в культуральной среде (хотя сейчас делают не совсем так, но сути это не меняет). Бак посев выявляет микроорганизмы только в том случае, если в забранном для анализа материале их достаточно много (иначе их рост просто будет подавляться другими организмами). Если в бакпосеве что-то обнаружено, то это однозначно надо лечить.

ПЦР - это совсем другой метод. Я уже о нем писала

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    ПЦР - полимеразно-цепная реакция. Метод определения микроорганизмов по их ДНК. Это самый чувствительный метод. Если он отрицательный, то данных микроорганизмов точно нет, а если положительный, то не факт, потому что метод может среагировать на фрагменты разрушившихся клеток микроорганизмов (например сразу после лечения) или просто на единичные микроорганизмы, которые в таком количестве не вызывают инфекции.
    Цитата Сообщение от Klubnichka Посмотреть сообщение
    Подскажите, где (в лаборатория на Старосенной или в Синэво) и какой анализ (бакпосев или ПЦР) лучше сделать для проверки на гарднереллу, трихомонаду, микоплазму, уреаплазму, хламидию, трихомонаду?
    Лучше всего (если финансы позволяют) сдать сначала на все это ПЦР, а потом если по ПЦР что-то найдут, то сдать на этот микроорганизм посев.
    Если нет, то лучше наверно сдать просто посев, т.к. если что-то найдут по ПЦР, не факт что это не единичные микроорганизмы, которые в норме могут присутствовать у здорового человека.
    Обе лаборатории хорошие, но мне больше нравится Синево - все быстро, современно, чисто, аккуратно. Но то, как представляют бак-посев в Синево, мне не понравилось (просто пишут если найдено что-то и все). Более развернутый делают на Слободке (пишут и число лейкоцитов, и разных клеток и результат по каждому микроорганизму).
    Последний раз редактировалось Kitten J; 27.01.2010 в 13:47.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #1744
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Лучше всего (если финансы позволяют) сдать сначала на все это ПЦР, а потом если по ПЦР что-то найдут, то сдать на этот микроорганизм посев.
    Та наоборот же делают. Сначала посев, и если есть подозрение или нашли чего - пцр на конкретного возбудителя.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Та наоборот же делают. Сначала посев, и если есть подозрение или нашли чего - пцр на конкретного возбудителя.
    Если нашли возбудителя в посеве, то ПЦР на него 100% будет положительным - смысл его тогда делать??? ПЦР реагирует даже на одну клетку возбудителя и не обязательно живую.
    Может вы имели ввиду мазок, который просто показал воспаление?

6. Вверх #1746
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Если нашли возбудителя в посеве, то ПЦР на него 100% будет положительным - смысл его тогда делать??? ПЦР реагирует даже на одну клетку возбудителя и не обязательно живую.
    ПЦР дает развернутый результат, качественный и количественный, и виды и подвиды, в некоторых случаях "вирусную" нагрузку... от наличия тех или иных зависит необходимость или бесполезность того или иного лечения...
    в любом случае, с наименьшими затратами, сдается мазок, и если надо - бакпосев, и не всегда надо прибегать к дорогостоящему ПЦР... хотя в некоторых случаях, где видов заразы много наверное лучше ПЦР делать ...

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    [QUOTE=Kitten J;9537415]Суть не та же.
    Бак посев - это выращивание микроорганизмов в культуральной среде (хотя сейчас делают не совсем так, но сути это не меняет). Бак посев выявляет микроорганизмы только в том случае, если в забранном для анализа материале их достаточно много (иначе их рост просто будет подавляться другими организмами). Если в бакпосеве что-то обнаружено, то это однозначно надо лечить.

Это если говорить о порядочных врачах-тогда ДА. А если врач придумывает диагноз и придумывает лечение,то лучше пересдать. У меня на Слободке нашли микоплазму. При этом ни кандиды,ни трихомонады не обнаружили.(Трихомонады умудрялись найти в мазке в консультации).Пересдала бакпосев и ПЦР в СИНЕВО-нашли только кандиду.Так,что только на посев нельзя полагаться. Очень смущает,что на Слободке выпытывают фамилию врача,который направил. У меня стойкое ощущение,что у них есть список того,что надо находить для того или иного врача.

8. Вверх #1748
    [QUOTE=стасюля;9538934]
    Суть не та же.

Это если говорить о порядочных врачах-тогда ДА. А если врач придумывает диагноз и придумывает лечение,то лучше пересдать. У меня на Слободке нашли микоплазму. При этом ни кандиды,ни трихомонады не обнаружили.(Трихомонады умудрялись найти в мазке в консультации).Пересдала бакпосев и ПЦР в СИНЕВО-нашли только кандиду.Так,что только на посев нельзя полагаться. Очень смущает,что на Слободке выпытывают фамилию врача,который направил. У меня стойкое ощущение,что у них есть список того,что надо находить для того или иного врача.
    Я на слободке сдавала без всяких направлений и без фамилий, ничего лишнего, кроме молочницы не находили ни разу (так и есть даже по ощущениям)... а вот муж как-то сдал прям у уролога пцр... такого понаходили... мама дорогая! потом на слободке пересдали, все в порядке... и там же врач нам объяснила, что некоторые организмы в пцр обнаруживаются, но на самом деле в определенном количестве они просто должны быть в организме...

9. Вверх #1749
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    в общем я сделала для себя вывод,что надо сделать бак посев. а уже по результатам бак посева будем плясать дальше,надо или не надо делать ПЦР. А то можно запутаться.

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А не надо называть никаких фамилий, надо говорить, что сама пришла провериться. Тогда и выдумывать лишнего не будут.

11. Вверх #1751
    SaraJuly мою мысль озвучила Обычно сдают бакпосев и если что-то находят, то качественно и количественно со всеми подробностями
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    SaraJuly мою мысль озвучила Обычно сдают бакпосев и если что-то находят, то качественно и количественно со всеми подробностями
    Ну если делать количественную ПЦР, то да, узнаешь количество микроорганизмов, но какой в этом смысл, если они уже обнаружены в бакпосеве (и тоже кстати с указанием подвидов и даже антибиотикограммой при желании)? Тем более бакпосев тоже можно делать количественно.
    Наоборот, ПЦР может показать то, чего не обнаружил бак посев.
    А если по ПЦР показано, что таких-то и таких-то микроорганизмов нет, то это 100% и их уже дальше проверять не надо.

13. Вверх #1753
    девочки вы меня запутали. так что надо сделать ПЦР или бакпосев?

14. Вверх #1754
    девочки вы меня запутали. так что надо сделать ПЦР или бакпосев?
    Ну смотря для чего тебе? Тебе вообще что врач говорит? Что в мазке нашли? Воспаление есть?

15. Вверх #1755
    у меня сначало нашли микоплазмы и гарднареллу,у мужа ничего,учитывая,что это нашли после родов,хотя когда я была беременна,всё было нормально,в общем вылечила,пошла сдавать контрольбный мазок, обнаружили уреаплазму.врач выписала лекарств на 1000грн и сказала пролечится мне и, для профилактики, проколоть и пропить антибиотики, недельный курс-мужу. Вот думаю уйти от своего гинеколога .наконец то, мой муж будет счастлив,и посдавать все анализы без ее направлений,а самой и в независимых лабораториях.

16. Вверх #1756
    Татианка, тогда сдавайте только на уреаплазму, если даже доктор, который у вас больше не вызывает доверие, выдал все остальное чистое.
    Либо бакпосев на все сразу. Либо идите к другому доктору и он вам сам назначит. ИМХО, я бы сдала только уреаплазму.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #1757
    у меня сначало нашли микоплазмы и гарднареллу,у мужа ничего,учитывая,что это нашли после родов,хотя когда я была беременна,всё было нормально,в общем вылечила,пошла сдавать контрольбный мазок, обнаружили уреаплазму.врач выписала лекарств на 1000грн и сказала пролечится мне и, для профилактики, проколоть и пропить антибиотики, недельный курс-мужу. Вот думаю уйти от своего гинеколога .наконец то, мой муж будет счастлив,и посдавать все анализы без ее направлений,а самой и в независимых лабораториях.
    Прочитала, что вы бакпосев на Слободке сдавали. А вы по направлению врача сдавали? Если да, то большая вероятность, что уреаплазму вам написали специально.

Есть несколько вариантов:

1) Пойти на Слободку и сдать бак посев под другой фамилией (не своей) и у другого врача (я так поняла вы сдавали у Федотовой, можно еще сдать у Карпенко), сказать что просто сама для себя проверяешься, и сравнить результат.

2)Пойти в Синево и сдать количественный посев на микоплазму и уреаплазму (есть там такой анализ, стоит 100 грн без антибиотикограммы и 140 с антибиотикограммой).

3) Сдать ПЦР на уреаплазму в Синево либо на Старосенной. Если по нему уреаплазму не обнаружат, то ее 100% нет.

4) Еще в Синево есть такие пакеты анализов (это если как можно больше проверить хочешь):
    Пакет №22 «УГВ-макси» (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада + бакпосев)
    Пакет №23 «УГВ-макси» (ПЦР: гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия + бакпосев). Оба стоят по 220 грн, получается дешевле, чем сдавать это все по отдельности.

Так что выбирайте

18. Вверх #1758
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Как по мне, так лучше бакпосев (не на все, т.к. например, гарднареллы и кандиду могут высеять практически всегда, т.к. они присутствуют в мизерном количестве, если еще бакпосев определяет количество - тогда да)
    И К этому ИФА - будет ясно на какой стадии, и как организм реагирует.
    А ПЦР может показать даже если это и остатки возбудителя, будите только нервничать....
    А еще лучше, если финансы позволяют - эти три исследования делать и в все вместе разбирать!
    В состоянии счастья!...

19. Вверх #1759
    вечно забываю спросить, что за ИФА такое? ни разу не сдавала, интересно

20. Вверх #1760
    Прочитала, что вы бакпосев на Слободке сдавали. А вы по направлению врача сдавали? Если да, то большая вероятность, что уреаплазму вам написали специально.

Есть несколько вариантов:

1) Пойти на Слободку и сдать бак посев под другой фамилией (не своей) и у другого врача (я так поняла вы сдавали у Федотовой, можно еще сдать у Карпенко), сказать что просто сама для себя проверяешься, и сравнить результат.

2)Пойти в Синево и сдать количественный посев на микоплазму и уреаплазму (есть там такой анализ, стоит 100 грн без антибиотикограммы и 140 с антибиотикограммой).

3) Сдать ПЦР на уреаплазму в Синево либо на Старосенной. Если по нему уреаплазму не обнаружат, то ее 100% нет.

4) Еще в Синево есть такие пакеты анализов (это если как можно больше проверить хочешь):
    Пакет №22 «УГВ-макси» (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада + бакпосев)
    Пакет №23 «УГВ-макси» (ПЦР: гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, хламидия + бакпосев). Оба стоят по 220 грн, получается дешевле, чем сдавать это все по отдельности.

Так что выбирайте
    огромное огромное Вам спасибо!
    обязательно последую Вашим советам.

Ответить в теме
Страница 88 из 489 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права