Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 188 из 2076 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 41514
  1. Вверх #3741
    Новичок Аватар для Фекла-1
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    оинтересуйтесь, но стерилизацией обычно медсестры занимаются, так что врач вам мини-лекцию, наверное, читать не станет..
    Ультразвук - не такой уж новый метод.. я не знаю, как вам чистили, но можете попробовать, конечно, ультразвук.. только помимо проф. гигиены вы еще попросите вашего врача обучить вас гигиене и рекомендовать зубную пасту и зубную щетку, чтобы вы в перерывах между чистками так "камнями не обрастали"
    Спасибо, Но по поводу что я так " обрастаю камнями" - это не по причине того что я не соблюдаю гигиену полости рта, и щетка и все сопутствующие материалы есть и используются, просто по словам врача очень воспалены десна.

2. Вверх #3742
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    На счет стерильности - обязательно интересуйтесь, должны инструменты лежать в специальном шкафу для стерилизации.
    шкаф не для стерилизации, шкаф для хранения стерильных инструментов.. а до того, как туда попасть, инструменты должны пройти дезинфекцию и предстерилизационную очистку в дезинфицирующих растворах с соответствующей концентрацией и сроком экспозиции, затем быть продезинфицированы в сухожаровом шкафу или автоклаве, а потом уже переместиться в УФ-камеру для хранения стерильного инструмента..

Цитата Сообщение от Фекла-1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Но по поводу что я так " обрастаю камнями" - это не по причине того что я не соблюдаю гигиену полости рта, и щетка и все сопутствующие материалы есть и используются, просто по словам врача очень воспалены десна.
    я ж не сказала, что вы не чистите зубы, я сказала, что вы по всей вероятности не умеете это правильно делать! И не удивляйтесь, я сама только на 3 курсе института узнала, что оказывается есть методики чистки зубов, вот так-то..
    А что до соотношения воспаление слизистой/наличие зубных отложений, то тут обратная причинно-следственная связь: зубные отложения являются одной из причин и возникновения и поддержания воспаления, но воспаление не является причиной появления зубных отложений!
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #3743
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    шкаф не для стерилизации, шкаф для хранения стерильных инструментов.. а до того, как туда попасть, инструменты должны пройти дезинфекцию и предстерилизационную очистку в дезинфицирующих растворах с соответствующей концентрацией и сроком экспозиции, затем быть продезинфицированы в сухожаровом шкафу или автоклаве, а потом уже переместиться в УФ-камеру для хранения стерильного инструмента..

Каков процент вероятности, что пациент попадет на все эти манипуляции и увидит их своими глазами?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #3744
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    никакой. эт всё делается в стерилизационной, а туда посторонние не допускаются.
    Кстати, такое обсуждение в теме уже было...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для Agness
    я ж не сказала, что вы не чистите зубы, я сказала, что вы по всей вероятности не умеете это правильно делать! И не удивляйтесь, я сама только на 3 курсе института узнала, что оказывается есть методики чистки зубов, вот так-то..
    А что до соотношения воспаление слизистой/наличие зубных отложений, то тут обратная причинно-следственная связь: зубные отложения являются одной из причин и возникновения и поддержания воспаления, но воспаление не является причиной появления зубных отложений![/QUOTE]

А могли бы вы в инете найти и порекомендовать именно правильный вариант чистки, тот которым и сами пользуетесь?

6. Вверх #3746
    Новичок Аватар для loki75
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    Прошу консультацию специалистов... болит пролеченая месяц назад верхняя шестёрка, что-то можно сказать по этому снимку?
    Не очень хорошо видно , но возможно не все каналы пройдены до конца.

7. Вверх #3747
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Вот я тут тоже читала что при чистке зубов кровит и больно. Прямо ужас - я снимала зубной камень перед домашним отбеливанием ультразвуком и пескоструйкой - никаких болей крови и т.д. Камень появляться стал года через 4, но совем как то мало.

На счет стерильности - обязательно интересуйтесь, должны инструменты лежать в специальном шкафу для стерилизации.
    Забыла добавить про крафт пакеты.

8. Вверх #3748
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    уважаемые врачи после всех мучений с внешними пломбами их выпадением и прочим, наконец-то всё стоит тьфу тьфу тьфу т.е. в итоге два передних зуба-резца с внешними пломбами (ну т.е. пломбы с наружной стороны ближе к десне), верхний левый клык, нижние правые 4 и 5, уже прошло по 1-2 месяца после того как они стоят (наконец-то) НО! ни на один из этих зубов я не могу надавливать, т.е. например развязать кулёчек резцами уже проблема, аналогично нижними 4-ко и 5-кой откусить например корку хлеба которая "резиновая" тоже больно терпимо впринципе но чем сильнее давишь тем больнее, так в жизни ни один зуб не ноет, не болит, не реагирует на тепловые перепады (ну кроме 5-ки, но она постепенно нормализуется, её упускаем)... вобщем как-то странно... потому-что вижу что и со второй стороны надо также ставить внешние пломбы на 4 и 5 нижние, и получится потом с обеих сторон не смогу давить чтоли? ... а как же сухарики? ... это у меня чтоли такие чувствительные зубы? потому что пломбы так сказать поверхностные, не глубокие, нервы все целые, сверлили неглубоко, дёсен не касаются.. может надо какие процедуры поделать?
    О появилась ещё одна мысль!
    Пару лет назад прошла информация (в стомат. журнале не помню в каком) о исследовании болей в зубах после пломбировки даже небольших полостей фотополимерными материалами. И вроде как было доказано негативное воздействие на пульпу некачественных или отслуживших своё фотополимерных ламп (типа меняется спектр луча) - получаем ожог пульпы!!! Это объясняет множественность поражения.
    Госпожи терапевты - что скажете?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

9. Вверх #3749
    Мисс Одесский Форум
    Как может поменяться спектр-для меня загадка. Лампа может потерять мощность, тогда светить нужно дольше либо менять "батарейку". Замеры проводятся каждую неделю-месяц (от интенсивности приема). Ожег можно быстрее получить мощным пучком свежей лампы, хотя и такого не встречала. А множественность поражения можно объяснить пломбировочным, который может токсично воздействовать на пульпу.
    стомАТОлог

10. Вверх #3750
    Я тоже заметила, что после лечения с помощью фотополимеров (у меня жевательные, не резцы) долгое время больно накусывать, но потом проходит.

11. Вверх #3751
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    О появилась ещё одна мысль!
    Пару лет назад прошла информация (в стомат. журнале не помню в каком) о исследовании болей в зубах после пломбировки даже небольших полостей фотополимерными материалами. И вроде как было доказано негативное воздействие на пульпу некачественных или отслуживших своё фотополимерных ламп (типа меняется спектр луча) - получаем ожог пульпы!!! Это объясняет множественность поражения.
    Госпожи терапевты - что скажете?

Совершенно с вами согласен ламповые фотополимерные лампы могут причинить такой вред , но диодные нет.

12. Вверх #3752
    Цитата Сообщение от Фекла-1 Посмотреть сообщение
    Существуют еще ополаскиватели полости рта , с использованием каждый день . Один из лучших это листерин , к сожалению он продается только в стомат магазинах.

13. Вверх #3753
    Постоялец форума Аватар для tosha
    У каждой лампы есть инструкция по применению. И у фотополимера тоже. Наверно,нужно пользоваться согласно инструкций.тогда будет все нормально.

14. Вверх #3754
    Ягода Маринка

Я знаю одно- моя доктор отказалась от фотополимеров, хотя это у них было у одних из первых в Одессе.

Так что фотополимер- не панацея, но я торчу, когда это преподносится врачами, как основной аргумент крутизны пломбы.
    Для всех материалов есть свои показания
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я знаю одно- моя доктор отказалась от фотополимеров, хотя это у них было у одних из первых в Одессе.

Так что фотополимер- не панацея, но я торчу, когда это преподносится врачами, как основной аргумент крутизны пломбы.
    Для всех материалов есть свои показания
    А чем же она работает,интересно?
    А я люблю фотополимеры

16. Вверх #3756
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    А чем же она работает,интересно?
    А я люблю фотополимеры
    Я сейчас не интересовалась, но поинтересуюсь.
    Но против фотополимеров она категорически.

17. Вверх #3757
    Я сейчас не интересовалась, но поинтересуюсь.
    Но против фотополимеров она категорически.
    Ну, передние она как реставрирует? Что вместо фотополимеров использует?

18. Вверх #3758
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Не спросила, но вот у меня именно передние запломбированы НЕ фотопилимером- и пломбы стоят уже лет 5-6- никогда не поймёшь, что там стоят пломбы. И ничего не потемнело.
    Ну ещё , конечно и от обработки полости зависит- не только от материала

Ах, да.- и ещё- вот реставрировать мне не приходилось- не было надобности- только пломбы.

19. Вверх #3759
    Не спросила, но вот у меня именно передние запломбированы НЕ фотопилимером- и пломбы стоят уже лет 5-6- никогда не поймёшь, что там стоят пломбы. И ничего не потемнело.
    Ну ещё , конечно и от обработки полости зависит- не только от материала

Ах, да.- и ещё- вот реставрировать мне не приходилось- не было надобности- только пломбы.
    А я вот именно о реставрации

20. Вверх #3760
    User banned
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    есть на заметке врач, который вплотную занимается именно реставрацией, работает фотополимером.
    Результат одна из посетителей темы видела
    могу контакты дать если что в лс)

Ответить в теме
Страница 188 из 2076 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права