| ||
шкаф не для стерилизации, шкаф для хранения стерильных инструментов.. а до того, как туда попасть, инструменты должны пройти дезинфекцию и предстерилизационную очистку в дезинфицирующих растворах с соответствующей концентрацией и сроком экспозиции, затем быть продезинфицированы в сухожаровом шкафу или автоклаве, а потом уже переместиться в УФ-камеру для хранения стерильного инструмента..
я ж не сказала, что вы не чистите зубы, я сказала, что вы по всей вероятности не умеете это правильно делать! И не удивляйтесь, я сама только на 3 курсе института узнала, что оказывается есть методики чистки зубов, вот так-то..![]()
А что до соотношения воспаление слизистой/наличие зубных отложений, то тут обратная причинно-следственная связь: зубные отложения являются одной из причин и возникновения и поддержания воспаления, но воспаление не является причиной появления зубных отложений!
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
никакой. эт всё делается в стерилизационной, а туда посторонние не допускаются.
Кстати, такое обсуждение в теме уже было...
"жрать" надо по показаниям! (с.)
я ж не сказала, что вы не чистите зубы, я сказала, что вы по всей вероятности не умеете это правильно делать! И не удивляйтесь, я сама только на 3 курсе института узнала, что оказывается есть методики чистки зубов, вот так-то..![]()
А что до соотношения воспаление слизистой/наличие зубных отложений, то тут обратная причинно-следственная связь: зубные отложения являются одной из причин и возникновения и поддержания воспаления, но воспаление не является причиной появления зубных отложений![/QUOTE]
А могли бы вы в инете найти и порекомендовать именно правильный вариант чистки, тот которым и сами пользуетесь?
О появилась ещё одна мысль!
Пару лет назад прошла информация (в стомат. журналене помню в каком) о исследовании болей в зубах после пломбировки даже небольших полостей фотополимерными материалами. И вроде как было доказано негативное воздействие на пульпу некачественных или отслуживших своё фотополимерных ламп (типа меняется спектр луча) - получаем ожог пульпы!!! Это объясняет множественность поражения.
Госпожи терапевты - что скажете?![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Как может поменяться спектр-для меня загадка. Лампа может потерять мощность, тогда светить нужно дольше либо менять "батарейку". Замеры проводятся каждую неделю-месяц (от интенсивности приема). Ожег можно быстрее получить мощным пучком свежей лампы, хотя и такого не встречала. А множественность поражения можно объяснить пломбировочным, который может токсично воздействовать на пульпу.
стомАТОлог
Я тоже заметила, что после лечения с помощью фотополимеров (у меня жевательные, не резцы) долгое время больно накусывать, но потом проходит.
У каждой лампы есть инструкция по применению. И у фотополимера тоже. Наверно,нужно пользоваться согласно инструкций.тогда будет все нормально.
Я знаю одно- моя доктор отказалась от фотополимеров, хотя это у них было у одних из первых в Одессе.
Так что фотополимер- не панацея, но я торчу, когда это преподносится врачами, как основной аргумент крутизны пломбы.
Для всех материалов есть свои показания
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Не спросила, но вот у меня именно передние запломбированы НЕ фотопилимером- и пломбы стоят уже лет 5-6- никогда не поймёшь, что там стоят пломбы. И ничего не потемнело.
Ну ещё , конечно и от обработки полости зависит- не только от материала
Ах, да.- и ещё- вот реставрировать мне не приходилось- не было надобности- только пломбы.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки