Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 285 из 1531 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 30617
  1. Вверх #5681
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И сколько ?воюя с немцами ? а ну да "ни одного"..и во имя чего неужели во имя мира во всем мире ?..да во имя куска сала с немецкого склада....
    Алка, ну чому ти так не віриш в революційних романтиків?
    Чому ти гадаєш, що люди гинули за кусок сала?
    Мені прикро, що в тобі так мало українця, чи може зовсім не має?

Це про скльки загинуло.

При цьому важливо наголосити, що загальні втрати ОУН–УПА остаточно не визначені. За мінімальними оцінками ОУН втра**тила 8 — 10 тис., за максимальними — 18 — 20 тис.** чоловік, УПА — близько 57 тис. чоловік. За матеріалами недоступних раніше архівів НКВС, визначено інші дані: з лютого 1944 до січня 1946 рр. радянськими спецорганами було здійснено 38773 чекістсько-військові операції, вбито 110 785 чле*нів націоналістичного підпілля та вояків УПА, заарештовано 8 370 учасників ОУН і 15 969 активних повстанців.

В ході репресій та бойових дій проти національно-визвольного руху в західних областях України загинуло понад 25 тис. радянських військовослужбовців, серед яких були й українські громадяни.

2. Вверх #5682
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вот что мне по-настоящему нравится в свидомых хлопцах, так это неповторимое гордо-невозмутимое выражение лица при вялотекущем стабильном усирании
    а я оценил настойчивость - как в другом анекдоте:
    Китайцы взломали сервер Пентагона
    1.Каждый китаец попробовал один пароль.
    2.Каждый второй пароль был "Мао Цзедун"
    3. На 74357181-й попытке- сервер согласился,что у него пароль "Мао Цзедун"
    походу, у нас пароль "Ющенко"
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #5683
    User banned
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Например я не верю, что не имеется немецких свидетельств о стычках с УПА, но искать информацию нет взможности, пусть этим занимаются более заинтересованные.
    Если б они были - они б уже висели на каждом столбе... или у СБУ не нашлось денег, чтобыг направить сотрудника в немецкий архив?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 26.01.2010 в 19:26.

4. Вверх #5684
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение

Це про скльки загинуло.

При цьому важливо наголосити, що загальні втрати ОУН–УПА остаточно не визначені. За мінімальними оцінками ОУН втра**тила 8 — 10 тис., за максимальними — 18 — 20 тис.** чоловік, УПА — близько 57 тис. чоловік. За матеріалами недоступних раніше архівів НКВС, визначено інші дані: з лютого 1944 до січня 1946 рр. радянськими спецорганами було здійснено 38773 чекістсько-військові операції, вбито 110 785 чле*нів націоналістичного підпілля та вояків УПА, заарештовано 8 370 учасників ОУН і 15 969 активних повстанців.

В ході репресій та бойових дій проти національно-визвольного руху в західних областях України загинуло понад 25 тис. радянських військовослужбовців, серед яких були й українські громадяни.
    Мы ему про ивана а он нам про болвана...давай забудем про сталина и НКВД...готов ? сконцентрируйся на немцах....мой вопрос очень прост,можно ли быть патриотом наполовину ?..как минимум два года спокойно смотреть как немец сцыт тебе в колодец...

5. Вверх #5685
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Например я не верю, что не имеется немецких свидетельств о стычках с УПА, но искать информацию нет взможности, пусть этим занимаются более заинтересованные.
    позиция называется: а поговорить?
    вот немецкие архивисты, когда к ним обратились, развели руками.
    но Милка им не верит. у нее убежденность в обратном.
    что с этой убежденностью делать? я не знаю. плюнуть, наверное.

6. Вверх #5686
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мені байдуже, скільки німців було вбито, навіть якщо і один. Важливіше, в імя чого це зроблено, і скільки вояків УПА за це полягло.
    вот это уже ближе к правде.
    перефразируя Довлатова:
    в музее УПА увидел гвоздь и табличку рядом: этим гвоздем боец УПА Боснюк ранил гитлеровца.
    богато жил боец Боснюк.
    но это не важно, главное - во имя чего он ковырнул гвоздем гитлеровца!

пусть 100 000 лесовиков-затейников за два года убили одного немца. каждому сознательному украинцу должно быть ясно, это - ПОДВИГ.

7. Вверх #5687
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Мы ему про ивана а он нам про болвана...давай забудем про сталина и НКВД...готов ? сконцентрируйся на немцах....мой вопрос очень прост,можно ли быть патриотом наполовину ?..как минимум два года спокойно смотреть как немец сцыт тебе в колодец...
    ну да,
    а потом еще долго гадить тем, кто означенному немцу орудие преступления и оборвал,
    шикарно
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #5688
    Не покидает форум Аватар для фокс

Це про скльки загинуло.

Я уже писал, повторю, после пражения под Сталинградом, нацисты Германии, понимая, что им придется покинуть територию СССР и Советской Украны, начали готовить УПА как диверсантов в будущем тылу РККА.

А то, что среди УПА находились романтики, которые вполне допускаю были против нацистов, только подтвердает тот факт, что в целом организация украинских БУРЖУАЗНЫХ националистов, воевала исключительно против пролетариата и коммунистов. Идеологией этих крестьян (мелкой буржуазии) и проницательной украинской местечковой интеллигенции был исключительно антикоммунизм.

Пока только не ясно с экономической програмой этих "романтиков" (ах не могу я жить по другому, ходим мы по краю... большой .. дороги...).

Если бы вы представили нам экономическую програму, и что они собирались делать с заводами, которые пролетариат=народ УКкраины построил при СССР, то мы смогли бы сами убедится, были ли они действительно романтиками (сохранили эти заводы в собственности украинского государства и не допустили разворовывания и разрушения государственной собственности частным капиталом) или же они были прагматичными, расчетливыми и цыничными буржуа , готовыми на все (как и в резне мирного населения, в том числе советских специалистов - агрономом, учителей, трактористов) ради получения прибыли.

Кстати, класический пример, бандеровской политики, продажа украинских танков Ираку из этой серии. Эти танки будут продолжать убивать мирное население Ирака, (уже погибло более одного миллиона мирных градан), а прибыли получат буржуазия .
    Последний раз редактировалось фокс; 26.01.2010 в 18:49.

9. Вверх #5689
    User banned
    В Одессе будут публично судить Ющенко за присвоение Бандере звания Героя Украины. Читать здесь: reporter.com.ua/news/43585/"
    Простите, если баян.

10. Вверх #5690
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    В Одессе будут публично судить Ющенко за присвоение Бандере звания Героя Украины. Читать здесь: reporter.com.ua/news/43585/"
    Простите, если баян.
    Да и среди БЮТ тоже не все в восторге от присвоения звания СТЯПАНУ
    Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский считает, что присвоение Президентом Виктором Ющенко звания Героя Украины Степану Бандере направлено на «приведение к власти антиукраинской команды Виктора Януковича»«Почему это произошло перед вторым туром выборов Президента, именно тогда, когда Ющенко выбыл из борьбы, проиграв выборы? Очевидно, что указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере – не от любви к проводнику ОУН, а от ненависти к Юлии Тимошенко», – считает Яворивский.

«Звание Героя Украины у нас обесславлено и обесценено, от него отказалась гениальная украинская поэтесса Лина Костенко. Но его имеет газовый барон - «регионал» Юрий Бойко. Ющенко использовал имя украинского патриота для приведения к власти антиукраинской команды Виктора Януковича», – сообщил он.
    .

11. Вверх #5691
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    если бы был Сталин, то я очень сомневаюсь что вы бы сейчас общались со мной посредством Интернета и имели бы такую осведомленность, скорее всего строили бы очередну Днипрогэс при помощи лопаты и тачки.безоплатно.
    относительно бензина лучше молчите для того что бы его залить нужно было годами в очередях стоять и взятки давать, при наличии честнозаработнаых денег.
    Еще при Сталине, женщин выдавали, только назначенным передовикам производства. Все остальные стояли в очереди по сто лет.

именно за прикрытие окупационных властей его окупационные власти и растреляли
    вы собирите в наше время когда нет ограниений, хотя бы тысячу человек, а потом рассуждайте это мало или много.
    Не вопрос. Вопрос в методе.

а если бы советская власть отобрала у вашей семьи квартиру, по той причине что у алкаша Васи ее нет, расстрелала отца как врага народа, потоум что он был интелигенцией и посадила мать на 25 лет в лагеря просто так ?: тоже бы не стали?
    Ваша семья не занималась бы антигосударственной деятельностью, жила бы спокойно. Все остальные бредни, для слабонервных. А их уже давно нет.

я что одобряю межнациональный взаимных конфликт между украинцами и поляками?
    я говорю о совесткой власти.
    Может о совейской?

не абстракция, учителя, врачи простые люди гибли от рук обеих сторон в зависимости от того какую идею они поддерживали.
    это не есть хорошо- это есть плохо, это трагедия и я никого не оправдываю, я говорю о том что не следует одних делать исключительно героями и освободителями, а вторых исключительно подонками м мразями. и наоборот.
    На войне не бывает полувраг, полусвой. Усвой. А твое не одобрям, кому надо?

Меня как то больше интересует, история моего народа
    И не надо сравнивать, ВО войну, и народно-освободительную.
    Я балдю, еще один, почитатель фразы - Моего народа.

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ну это не фантазия , а правда в первые месяцы войны СССР потерял только военнопленными около миллиона военослужащих , а это заметьте кадровые военные не даром появился приказ Сталина Ни шагу назад потом люди поняли что хрен редьки не слаще , а СССР исчез чуть позже
    Когда появился приказ? Кадровые, как бы это не звучало жестоко, принимают первый удар на себя.

Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Та шо вы говорите? При Сталине,потери СССР оценивались в 7,8 млн.,при Хрущеве-20 млн.,при Горбачеве в 26 млн. Так кто же из них врал?
    Двое. Кто то сказал правду, но из трех один.

Однако подготовку УПА нельзя назвать слабой, все таки с ними боролась огромная страна еще около 5 лет после окончания ВОВ.
    Вы дома с тараканами(прусаками) боретесь? И как? Все сразу? Или один может выжить. Так он хорошо обучен? Или случайно выжил?

а сбить все самолеты Люфтваффе из трехлинеек за пару месяцев это что?
    типичная наша черта поставить галочку и таким образом отличится, ведь красные партизаны тоже в своих докладах и мемуарах не писали что столкновения с контрпартизанскими групами приносили им потери около половины личного состава в лучшем случае. Иначе никто бы партизанить не пошел, а так пишут про победы и желающие побеждать находятся. Касается и УПА.
    как там с логикой? Что сначала? Писали мемуары, потом население шло в партизаны, или несколько наоборот?

Можна ответить? Командиры УПА проходили серьёзные вышколы, т.е. имели обучение тактике военных действий и я,думаю, что, в отличие от советских командиров, направлявших солдат в атаку как "пушечное мясо", к своим воинам УПА ставилось, как бы сказать, бережно что ли, ценили каждого воина.
    Вы знакомы с советскими командирами? Подчиненными этих командиров? На чем основан Ваш вывод, глубокозамысленный?

Вам нужно, чтобы сразу было уничтожено огромное число фашистов. А если УПА уничтожало небольшие отряды немцев, это не считается.
    А если даже о этих, небольших отрядах у немцев нет данных? Что делать?

12. Вверх #5692
    User banned Аватар для magentis

Це про скльки загинуло.

ОМГ. Какие 25 тыс. погибших солдат РККА ?
    Есть же данные - с 1944 г. по 1953 г.

Погибшие:
    военнослужащие Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск - 3199;
    бойцы истребительных батальонов - 2590;
    сотрудники органов внутренних дел - 1864;
    сотрудники органов НКГБ-МГБ - 697;

Итого - 8 тыс. 350 чел.

13. Вверх #5693
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ОМГ. Какие 25 тыс. погибших солдат РККА ?
    Есть же данные - с 1944 г. по 1953 г.

Погибшие:
    военнослужащие Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск - 3199;
    бойцы истребительных батальонов - 2590;
    сотрудники органов внутренних дел - 1864;
    сотрудники органов НКГБ-МГБ - 697;

Итого - 8 тыс. 350 чел.
    Они без приписок и искажения не могут, их так обучают.
    Берегите куме силы.

14. Вверх #5694
    Я понимаю, что данные по справке Федорчука могут быть неполные и, скорее всего, так оно и есть. Но других то данных пока нет и не будет.
    А с течением времени цифры растут или уменьшаются в зависимости от политической ситуации.
    Очень интересно посмотреть, что скрывается за "матеріалами недоступних раніше архівів НКВС". Название загадочное, зловещее.

15. Вверх #5695
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что данные по справке Федорчука могут быть неполные и, скорее всего, так оно и есть. Но других то данных пока нет и не будет.
    А с течением времени цифры растут или уменьшаются в зависимости от политической ситуации.
    Очень интересно посмотреть, что скрывается за "матеріалами недоступних раніше архівів НКВС". Название загадочное, зловещее.
    Ви можете довіряти чи ні, справа Ваша, я ці цифри не придумую, і статті не пишу.

16. Вверх #5696
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ви можете довіряти чи ні, справа Ваша, я ці цифри не придумую, і статті не пишу.
    Цыфры, это об экономической програме

17. Вверх #5697
    User banned
    Руководство Польши с тревогой восприняло решение президента Украины Виктора Ющенко наградить посмертно лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеру орденом Героя Украины. Об этом заявил президентский министр Мариуш Хандзлик.

По его словам, неподобающе, когда одним государством принимаются решения, с которыми в корне не согласен его партнер. Он напомнил, что Варшава не раз в разговорах с официальным Киевом выражала оговорки, относительно награждения Бандеры. "Степан Бандера для поляков является весьма неоднозначной фигурой", - отметил он и добавил: "Мы ожидаем, что украинская сторона будет не только придерживаться буквы и духа двусторонних договоренностей, но и подходить к решению сложных вопросов истории с большим политическим и этническим пониманием". По словам чиновника, политики обязаны при осуществлении определенных шагов и действий учитывать мнение другого государства, передает РАР.

Отметим, что Степан Бандера является организатором убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого (1934). На процессе в Варшаве в начале 1936 приговорен к смертной казни, замененной пожизненным тюремным заключением. Летом 1936 состоялся еще один процесс - во Львове - над руководством ОУН, где Бандере был вынесен аналогичный приговор. После оккупации германскими войсками Польши он был освобожден.
    "Действия властей Украины - это насмешки над нашими страданиями", - так восприняли решение президента Украины Виктора Ющенко о присвоении руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины представители организаций, объединяющих кресовян - выходцев с территорий с центрами в Вильнюсе и Львове и восточнее, которые до конца XVІІІ века принадлежали Речи Посполитой.

Кресовяне не могут понять, как можно было осуществить подобный шаг. Многие из них признаются, что до сих пор помнят картину как убегали из своих домов на Волыни, и как многие из их семей остались там и были зарезаны "бандеровцами".
    из СМИ, ни чего личного.

18. Вверх #5698
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    из СМИ, ни чего личного.
    Согласен, что поляки не должны быть в восторге.

19. Вверх #5699
    User banned
    Согласен, что поляки не должны быть в восторге.
    На основании этого делаем простой вывод. Не может быть хероем бандит. Если угодно, международный террорист.

20. Вверх #5700
    Цифры точные мы никогда не узнаем, но кое какие выводы можно сделать довольно четко.
    1. Данные о потерях немецкой стороны от действий УПА фактически отсутствуют. Систематизации их историками не сделано. Основной костяк - некие отчеты, предания, расказы самих членов УПА. Должным образом систематизированной информации с немецкой стороны нет. Допустим речь идет о 1,5-2 тыс. (очень и очень условно).
    2. Данные о потерях войск РККА и частей НКВД-МГБ более менее подсчитаны. По крайне мере, о периоде с 1944 г. Никак не меньше чем 8 тыс. 350 чел. личного состава.
    3. Существуют весьма противоречивые данные о жертвах польского населения среди УПА. По крайне мере, счет идет на десятки тысяч (50 тыс.)
    4. Данные о потерях советского гражданского населения тоже более менее подсчитаны и приведены в справках советских органов госбезопасности. Более 22 тыс. чел.

Таким образом, от действий УПА в основном погибали мирные жители, служащие, рабочие, партийные деятели, представители власти УССР. Фактически из 100 убитых бойцами УПА только 12-15 человек являлись военнослужащими при оружии.

Ответить в теме
Страница 285 из 1531 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права