|
Ну да, все так тряслись от страха, что аж до сих пор и у вас и у меня руки трусятся.
У меня батя был беспартийным и посылал активистов в пешие эротические походы, и никаких толп КГБ не крутилось вокруг дома.
Хотя нет - прилетели на самолете и весь дом расстреляли, обнесли решеткой и устроили концлагерь.
А Высоцкий так мучился, что давал запрещенные концерты по всей стране, так его каждый раз расстреливали, а потом по очереди расстреливали всех кто его слушал.
Может, все же хорош заливать?
Да, был дефицит и пустые полки, и фактически единственное, за что все развалили СССР - ради джинсов и колбасы.
Все остальное для пересичных граждан было таким же нормальным, единственное, что не позволялось - публично в СМИ срать на свою страну.
А сейчас - разрешено, поэтому все сейчас в дерьме, а говнобандера - герой.
Так что, капитан очевидность так и не приехал?
стопиццотый вопрос: в чем заключался героизм Бандеры?
как он геройствовал, чего достиг, к чему стремился?
хотя к чему он стремился, я знаю: к созданию на территории Украины фашистского государства, о чем неоднозначно свидетельствуют признания его и его подельников.
сима, ты уверен, что твои деды чистокровные этнические украинцы? ник у тебя больно подозрительный. мне-то по фиг, а вот (допустим невероятное), будь сейчас государство, о котором мечтал Бандера, тобой бы заинтересовались.
кто вы-то?
а советскую власть да, сами. и коллективизацию, и голодомор.
что касается Запорожской Сечи... перечитываю "Тараса Бульбу". чистые пираты. но то время было такое, ладно.
странно, что на Карибах не поднимают вой до небес об злодейски уничтоженной королевскими войсками Тортуге.
не,не..не надо финтов в сторону..когда УПА боролась с немцами ? с 1941 по 1943 немцы так обосрали землю ЗУ что пройти незьзя не было а украинский херой с лопаткой ходил и собирал за немцем какашки...
Еще раз ,Простой вопрос.Когда УПА воевала с немцами ? Без идеологии и политики...Можно ли быть героем наполовину ?
Кстати, по поводу знамен, знамен Бандеры.
http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/tiahnybok/4b3ded671c3d0/Феноменальною є Людина, що змогла дати назву цілому народові – бандерівці. Ймовірно, прізвище роду запрограмувало його Долю і стало знаком Свободи і Незалежности поневолених українців. Своїм походженням воно сягає латинської мови, з якої поширилося у романську, германську та слов'янську групу мов. Зокрема, італійське слово banda означає "корогва, прапор, загін, зграя" з визначальною мотиваційною ознакою, що сягає готського bandwa "прапор, знак", спорідненого з дієсловом benda "подавати знак"; порівняймо з давньоіндійським bh?h, що означає "світло". У французькій мові це слово побутує у зменшеній формі bandera (із суфіксом -ер), що означає "пов'язка жіноча", "стрічка", "опаска", "перев'язь" (порівняй бандероль, тобто щось перев'язане) [ЕСУМ 1, с. 132-133; SL 1 s. 51; SPR, s. 29]. Якщо в польську це слово потрапило з французької, то в українську очевидно, з польської зі значенням "прапор". Справді, сам Бандера став прапором змагань за свободу українців. І досі світло цього прапора затьмарює декому розум...
О как!![]()
этот бред уже приводили.
я бы дал в морду тому, кто поставил бы знак равенства между понятием украинец и бандеровец.Феноменальною є Людина, що змогла дати назву цілому народові – бандерівці.
у меня пол родни украинцы, жена украинка. они бы тоже присоединились.
автор неадекватен.
Этим вонючим хероям, ходившим в холуях у первых "индустриализаторов", следовало бы жить с вечной благодарностью вторым, советским, за объединение Украины, за безграничные щедроты России по удесятерению территории Украины. А уж то, что советский режим был тоже тоталитарным, - дело почти третьестепенное, по сравнению с тем, от чего он спас украинцев, и чем их одарил.Сообщение от St-Andre
Социальные закладки