| ||
Вера не зло... не может быть злом... Человек сам решает в какую сторону направить свою Веру. Верить в себя. Верить в силы природы или отдать свою силу (веру) религиозному эгрегору. Религия как раз подразумевающая в своих догмах, то что только она решает кто свят, а кто кто грешен и есть то, о чем ты говоришь.
Тишина.
Любая вера.
Вера - это не знание. И не желание. Слабость.
Это... Ваша Душа, и ваш Разум, и ваше Тело - только ваши.
И Знание в вопросе, отношения Человека с Богом и Миром - это только его Знание, которое другой для него не добудет...
А вера, это когда Человек вместо Сам, добровольно отказыветься от возможности Узнавать, Рости.
И полагаеться на слова других...
Не согласна. В любом знании в истоке его лежит точка, которая просто принимается на веру. Абсолютно в любом. Поэтому, обобщая, можно сказать, что любое знание - это вера.
То, что считалось знанием двадцать лет назад, например, уже опровергнуто во многих областях, так знание ли это было? Все вопрос веры, просто иногда последователи веры объявляют это знанием. Вот верующие знают, что Христос существовал, и вам этого не опровергнуть. А вы знаете, что его не было, и вас не переубедить. А в конечном итоге просто вы верите своим источникам, а они своим.
Последний раз редактировалось Матильда; 24.01.2010 в 19:25.
ॐ नमः शिवाय
Попробую по другому
У вас две руки? Вам кто-то сможет, опровергнуть что у вас их две?
Сейчас или потом...
Слушая, полагаясь на слова других, гражданин перестаёт слышать Бога.
Он не смотрит во внутрь, в свою Душу... А смотрит на светильник, который зажгли до него... Для него Светом становиться этот святильник.
А то что Мир - это Свет, Любовь, он не видит.
И тогда, всё что покушаеться на его святильник, он воспринимает как зло. И стараеться ударить, отгородиться...
Сам не понимая, что он это зло и производит.
Зло, это ведь искуственность, ложь.
Собственно Христос, именно это гражданам и старался донести...
И потому, притчами говорил. Чтоб их Родной ТелоДушаРазум зашевилились, напряглись и проснулись...
Протестую Ваша Честь!!!!
Вера полезна...у неё есть польза, дело в том...что пока не поверишь, не узнаешь. Вера она как средство передвижения...но только нужно уметь ей пользоваться, нужно понять что как только она создаёт иллюзию движения она становится врагом(люди начинают фанатеть). Но если вера везёт к знаниям, то это именно та вера когда она полезна. Седоку решать когда нужно слезть и пристрелить веру, чтоб отправлятся дальше пешком.
Когда есть знания...нет места вере, человек скажет...мне незачем больше верить, ведь я уже знаю. Все кто говорят о себе как о верующих, пока ничего не знают....когда говорят как о глубоко или истинно верующих, то скорей всего никогда не узнают...![]()
Возможно...
А представь. Человеки, знающиевоспитывают Человека. С пелёнок он без зла...такой как родился
На фига ему вера?
Возможно, только как тренинг. Чтоб умел отличать...
Вот ещё.
Некоторые возразят: Только Знание? Тоесть все должны знать как пишется музыка и как строить самолёт?
Нет, конечно.
Вера припятствует Пониманию. Пониманию как между Человеками, так и их Пониманию Мира-Бога...
Скажем, граждане одной конфессии, вроде бы понимают друг друга...Но! Только в определённых вопросах. И им всегда нужен ведущий, пастырь, который будет соединять их в "основных" вопросах...
А что до Понимания с другими людьми... да ещё и если те принадлежат к другой конфессии....
Настоящее, Человеческое понимание, можно увидеть у Человеков, искренне друг друга Любящих. Это когда ясно с одного взгляда, с полуслова...
Я, так Знаю))) что так и должно быть у всех.
Они, такие, могут быть обсалютно разных профессий и призваний...
Последний раз редактировалось барабанщик; 24.01.2010 в 20:25.
Конечно. Это не такое уж новенькое, но в этой теме будет оффтопом. Если вам интересно, почитайте Р.А.Уилсона, он хорошо идет у людей научного склада, и заодно помогает избавиться им от веры в непогрешимость знания.
А по теме могу сказать следующее. Что вера в то, что человек ничего в своей жизни не выстраивает сам, что все условия его жизни предопределены высшими силами, что судить его жизнь до малейших поступков будут вышестоящие сущности, что он лишь песчинка в битве ангелов и бесов, и что только послушание неким людям, как представителям божества на земле, неважно как они называются, эти представители, эта вера и делает из человека раба. И неважно, называл его так бог или нет, важно что он сам так себя называет.
ॐ नमः शिवाय
Полностью согласна-об этом теоремы о "неполноте " Курта Гёделя.
Именно поэтому существование Бога невозможно- так как «Логическая полнота (или неполнота) любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы (усиление системы)»
Возможно Богу по плечу отменить закон математической формальной логики.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
А Бог то тут при чем?Проблемы с логическими нестыковками скорее заморочки чисто человеческого интеллекта.Судить о зрелости нашей системы знаний на данном этапе имхо рановато.Если на то пошло она (система знаний) только начала формироваться и перешла из ясельной группы в подготовительную.
Да уж,небось тоже вопрос решался на уровне уравнения с одним не известным.![]()
Последний раз редактировалось АЛИСА 77; 25.01.2010 в 01:33.
Не судите по себе. И вообще, я совершенно ясно написал, "о чем" тема, а не "для кого".
Когда Христос проголодался и подошел к дереву смоковнице, пытаясь насытиться её плодами, то: “…придя к ней ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было для собирания смокв. И сказал дереву Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!…и смоковница засохла до корня” (от Марка 11:13-14 и 20).
и еще он говорил:
“…если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (от Луки 14:26).
вы с этим тоже согласны?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
чел из Кемерова, спасибо, лучше не скажешь.. кстати, язычество именно этому и учит
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Так и Бог бесконечен (Сущий Исх 3:14 т.е вечный) ,у Него нет ни начала ни конца.
Если вспомнить первый закон термодинамики ,то он (упрощенно говоря) утверждает, что энергия из ничего возникнуть не может. А вот откуда взялась энергия для взрыва , из которого , согласно общепринятой теории, произошел мир , логического ответа до сих пор нет. Вера в Бога совершенно не противоречит науке.
Недаром ,когда великий ученый И.Ньютон упоминал имя Бога ,он снимал головной убор.
Исаак Ньютон похоронен в Вестминстерском аббатстве. Над его могилой высится памятник с бюстом и эпитафией: "Здесь покоится сэр Исаак Ньютон, дворянин, который почти божественным разумом первый доказал с факелом математики движение планет, пути комет и приливы океанов. Он исследовал различие световых лучей и проявляющиеся при этом различные свойства цветов... Прилежный, мудрый и верный истолкователь природы, древности и Святого Писания, он утверждал своей философией величие всемогущего Бога, а нравом выражал евангельскую простоту. Пусть смертные радуются, что существовало такое украшение рода человеческого».
Последний раз редактировалось Meise; 25.01.2010 в 23:04.
Социальные закладки