| ||
Вы попробуйте...и окажется, что всё уже написано до вас...иногда причём слово в слово. Либо нужно придумать новые слова, чтоб описать это как-то по другому...либо ничего не писать, потому как всё равно извратят написанное...ведь понять написанное смогут не читатели, а такие же писатели...![]()
С Вашего позволения я не буду " так считать" до того момента пока Вы не предоставите убедительное, стопудовое, документально подтвержденное гениальными и уважаемыми людьми доказательство того, что Иисус Христос именно вымышленный, сказочный иудейский персонаж.
А также в Германии, Италии, Японии....
Cola-Cola, ну причем здесь Нигерия?
Да! Да! И еще раз Да! Целиком и полностью согласна.Но вот, что является истиной....
Я просто не стала отвечать на ненужный в этой теме, с моей точки зрения, вопрос. Я не обязана это делать.
1. Ну раз знаете, кто занимается украинизацией, значит, что это такое мне Вам объяснять не нужно.
2.Как крестится Ющенко я не знаю, меня это очень мало интересует, чесслово. Знаю, как крестится Янукович - видела по телевизору, там же наблюдала, как крестится Тимошенко (кстати, неправильно). Не видела, чтобы крестился Яценюк, и разумеется, не крестится Тягныбок. И что?
Ну спасибо, хоть не политики Руанды с Нигерией....
В 1-2 веке нашей эры на Ближнем Востоке проживали и писали свои хроники...жизнеописания-более 26 хроникёров-странно что НИКТО не заметил В Иудее совершавшего чудеса человека, а потом и воскресшего...
Более того нет даже легенды или притчи о нём(кроме Библии)...и его последователи 1 века, ставили под сомнение его реальное существование.
Обратите внимание-что "пропала" большая семья Иисуса и тема воскресшего Христа почти "заглохла",но затем вдруг в пустыне на пути в Дамаск Павел неожиданным образом услышал неведомый голос "Савл! Савл! Что ты гонишь меня?" и на три дня ослеп.
Приведенный в Дамаск, он был исцелен христианином Ананием и крестился...и христианство получило "новое мышление" и новую семью.
Согласно Библии:
Во-первых-Павел был-100% очень грамотный и образованный.
Во-вторых-Павел был из состоятельной семьи и имел римское гражданство от отца.-это очень редкий случай для иудея(фарисея).
Очень странно что образованный Павел не видел "уникального Христа",хотя и преследовал ранних христиан...и почти точно был в Пасхальные дни в Иерусалиме.
В третьих-Согласно преданию, святые мученицы Зинаида Тарсийская и Филонила являются родственницами (по некоторым данным - родными сёстрами) апостола Павла.
Получается следующее-"пропала родная семья Христа",и появляется шустрая и грамотная семья Павла....вот это истина: Свято место-пусто не бывает...
Это Произошло в Нигерии на этой неделе...или православным христианам всё равно что твориться в Мире...А также в Германии, Италии, Японии....
Cola-Cola, ну причем здесь Нигерия?
Вики глаголит следующее-Да! Да! И еще раз Да! Целиком и полностью согласна.Но вот, что является истиной....
И́стина — верное отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он существует сам по себе, вне и независимо от познающего субъекта и его сознания.
В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической.
В философии, понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций, позволяющих различить достоверное и недостоверное знание по степени его принципиальной возможности согласовываться с действительностью, по его самостоятельной противоречивости/непротиворечивости.
В логике, для которой значение истинности суждений и умозаключений является одним из преимущественных предметов изучения, критерием истинности выступает логическая правильность: относительная полнота формально-аксиоматических систем и абсолютное отсутствие в них противоречий.
В разделах науки (физике, химии, истории, социологии и др.) категория истины обладает двойственной характеристикой. С одной стороны, истина есть в традиционном понимании цель научного познания, а с другой — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знания совпадать с объективной реальностью, как минимум быть комплексом базовых решений теоретических и практических задач.
Потому что Вам совесть не позволяет...ведь истина дороже...Я просто не стала отвечать на ненужный в этой теме, с моей точки зрения, вопрос. Я не обязана это делать.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
В моём омуте черти крестятся..
Вы сами себе и ответили. Кола утверждает, что Иисус-персонал сказочный, я это отрицаю, а бремя доказательства лежит натом, кто утверждает
На самом деле, и то и другое стопроцентно доказать и подтвердить документально невозможно. Поэтому эта тема относится к вере, а не к знанию. Я верю, что Бог есть, Кола- что Бога нет. Я считаю, что спорить на эту тему бессмысленно. У меня есть доказательства, которые полностью убеждают меня в реальности и историчности Иисуса, у Колы аналогично- доказательства, убеждающие ее в Его вымышленности. Но одновременно, все аргументы сторон не являются убедительными друг для друга. Поэтому, я принимаю путь Колы, и не намерена ей мешать, но при условии, что мой оппонент понимает, что и я вправе идти своим путем, и если на моем пути встать, то....В общем, этого делать не стоит.
Последний раз редактировалось muv; 24.01.2010 в 00:00.
В этой теме....(устала повторяться) уже неоднократно давался ответ на все эти Ваши утверждения. Не пойду по n-кругу.
Не буду ручаться за всех православных христиан. Люблю говорить от своего имени. Мне абсолютно все равно, что творится в Нигерии.
Не стоило трудиться. Мне известно, что написано в Вики.
Истина безусловно дороже. В данном случае истина в том, что Вам неизвестно ничего о моей совести, а также в том, что Ваши домыслы мне безразличны, это всего лишь домыслы.
Очень милосердно...,хотя и не удивлена такому ответу-такая позиция привела уже к нацизму...
.Не стоило трудиться. Мне известно, что написано в Вики
А кто сказал что это адресованно Вам?
Мои посты читают очень многие...и их стоит предостеречь от религиозного бреда и лжи...зёрна в одну сторону...ну знаете...
Какая может быть совесть у человека если она контролируется религиозными догмами и убеждениями,а не общечеловеческими ценностями и милосердием.Истина безусловно дороже. В данном случае истина в том, что Вам неизвестно ничего о моей совести, а также в том, что Ваши домыслы мне безразличны, это всего лишь домыслы.
Вот циничная цитата Патриарха по Гаити-
Он что в школе не учился или торговля сигаретами все мозги забила...нравственный такой что деваться некуда...Причиной нынешних бедствий на Гаити является потеря нравственного облика жителями этой страны. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Казахстан
Может напомнить как церковь занималась работорговлей и держала сотни тысяч крепостных на Руси...
На соборе 1503 г. в Москве.
Когда собор уже близился к концу,старец нестяжатель Нил Сорский, поддерживаемый другими кирилло-белозерскими старцами, поднял вопрос о монастырских имениях, равнявшихся в то время трети всей государственной территории и бывших причиной деморализации монашества
Нилу Сорскому противостоял на соборе-Иосиф Волоцкий-в честь него:Иосифо-Волоколамский монастырь.
Иосиф Волоцкий доказывал законность монастырского землевладения, отстаивал необходимость украшать храмы красивыми росписями, богатыми иконостасами и образами.
Канонизован в 1579 году.
Иосиф Волоцкий был такой предприимчивый,что за 10 лет до собора 1503 года обещал конец света в 1492 году и конечно вознесения и благословенно принимал "Дары божьи" - земли,крепостных,злато и серебро,скотину...и т.д.-за молитвы и спасение души...
Основная масса пожертвовали- ВСЁ имущество и собственность!
Интересно как Иосиф отвечал на вопрос-Зачем Вам злато...серебро,если завтра вознесёмся в Рай?
Именно тогда церковь и монастыри стали самыми богатыми на Руси.
И что Мы видим спустя 500 лет в итоге -
7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования.
Достойное место-ну очень "достойному предпринимателю"...![]()
И после этих слов лицемерия Вы будете утверждать что есть совесть...Христос за эти слова проклял бы...Мне абсолютно все равно, что творится в Нигерии.
Для верующих по-определению-убеждения стоят выше чем милосердие и сострадание...вы даже в Храме Господнем готовы поубивать друг друга...за мытьё полов...
Из учебника по религии:
Сострадание — это главный этический принцип во взаимоотношениях человека с другими людьми и всеми живыми существами, даже не только воплощёнными. Это — главный аспект любви на Земле и первый критерий во всей этической работе, по которому Он определяет: подпускать или не подпускать к Себе.
Никакое напрасное причинение вреда людям или другим существам не может иметь оправдания перед Богом.
Конец беседы...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 24.01.2010 в 11:42.
Ага. То есть, ты взяла изначально отрицательное утверждение (Бога нет), изменила смысловой план с реальности на сказку, и теперь требуешь его доказывать, как положительное.
Миленько...
Показать скрытый текст
неприятная цитата с башорга, впечатлительные могут обидеться
muv, это всё было бы красиво и правильно, если бы верующие верили у себя дома, не мороча голову другим, не так ли? Тихо, никто не видит, можешь там свечки ставить, кадилом восьмёрки выписывать.. хоть колокола повесь и гопака танцуй. Так нет...
И ладно б ещё можно было игнорировать - так эта зараза везде.
В моём омуте черти крестятся..
Как правило, все христиане в ответ на вполне обоснованные и логичные доводы переходят на эмоции или на личности. А подавляющее их большинство даже не читало библию.
muv, вы библию читали? спрашиваю вполне обоснованно
А тема-то о современном язычестве...
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
И то и другое недоказуемо...-ироничный ответ священника из фильма "Берегись автомобиля".muv Я верю, что Бог есть, Кола- что Бога нет.![]()
Социальные закладки