мой ВУЗ не секретный, и я его назвал. Вы же свой обвинив в отсутствии нормальных преподавателей (кроме 4х) назвать стесняетесь. это Ваше дело. в нашем ВУЗе далеко не идеальное состояние со взятками. их величина зависит от готовности моряков - заочников платить за то, что бы в период сесии они не тратили нервы и время, а отдыхали. поскольку их доходы выше, чем у заочников других ВУЗов, то и взятки больше. рынок и сюда протянул свои щупальца

но, повторюсь, вымогательства нет. есть совпадение желаний студента дать, а преподавателя получить деньги за то, что бы не видеть друг друга

это как и везде, к сожалению, или к счастью, кому как.
первое высшее образование я получал в советские времена в высшем военном училищем, где взяток не существовало вобще, был блат, где детям больших военноначальников могли поставить пятерку нахаляву. и то, это были редчайшие случаи. щас читаю форум того училища (он в России), взятки и там обычное дело к сожалению. но военный летчик, получивший диплом за взятки опаснее моряка с таким же дипломом. второе образование получал заочно на юрфаке ОГУ в середине 90х, кто хотел платил, я был бедным украинским офицером и денег на это не было, приходилось учить

Социальные закладки