Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 176 из 209 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 4174
  1. Вверх #3501
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну отчасти и быль, отчасти и сказка. Вы понимаете разницу в служебном положении между методистом кафедры (ниже только уборщица) и деканом? любые факты огласки о вымогательстве взяток становятся крупными разборками. у нас студенты спалили молодую преподшу, которая собирала со всей группы за сам факт сдачи экзамена. вошла деканша и перетрясла у нее сумочку, нашли завернутые в бумажку 300 долларов, которые описали студенты. выгнали ее сразу "по собственному желанию". да, методисты, которые долго работают, становятся посредниками между преподами и студентами, потому что напрямую брать опасно, и естественно, что методисты накручивают свои комиссионные. но опять же (майн айдиа) - инициатива на взятку в ВУЗах на 99% исходит от студента, а не от препода. кто не хочет платить, тот всегда сдаст. но понятно, что время дороже, поэтому студенту проще заплатить и не напрягаться, чем учиться. зачем такой диплом, это уже вопрос риторический
    На кафедре есть так называемый "лаборантка", по сути чернорабочая, которая за копеечную зарплату и выполняет всю ту работу, которую не хотят выполнять ее более проворные коллеги. Это ее выбор.
    А слово методист, кажется, имеет общий корень со словом методика. Здесь ничем таким не пахнет. Эта легендарная секретарша-методист указывает студентам на ничего не решающие мелочи в их курсовых работах и потом еще пару раз позволила себе швырять эти работы студентам в лицо. Здесь случай совсем критический. Думаю, она себя не вела бы так, если бы у нее не было "надежного тыла".
    А студенты боятся,не у каждого, с кем такое случается, хватает достаточно смелости. Знаю много таких, кто молчит и терпит. Это тоже их выбор. Я бы не молчала.
    А зав. кафедрой первая здоровается с двоечниками, едва завидев их в коридоре, при этом снабдив приветствие широкой радостной улыбкой. Интересно, почему? (это не вопрос)

Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Мыслитель, Просто забыла поделиться или нужен был показательный случай для отчётности
    А вот это скорее всего правда.
    Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #3502
    Частый гость
    любой преподаватель 100% несколько раз в неделю на занятиях, и поймать его а этот день не проблема.
    пока учишься, то почти все предметы кажутся не имеющими отношения к работе
    Ну я же не наугад приезжал, а узнавал когда будет, договаривался, спрашивал, когда можно сдать... результат знаете.
    Я работаю, и какое-то представление имею. Речь идёт, как я писал выше, о предметах не имеющих особого отношения к работе. Понятно, что при желании, даже в таком предмете как Философия можно найти отношение.

3. Вверх #3503
    юрист
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Мыслитель, Просто забыла поделиться или нужен был показательный случай для отчётности, я знаю, что были случаи где сумма была далеко не 300$, и ничё, ходят как на работу, как ни в чём ни бывало... и никого не посадили вроде...
    декан не опер, которому нужны показатели раскрываемомти взяток. и никто ни с кем не делится, кто что получил, то и унес домой. у деканов свои источники доходов. просто то был как раз случай вымогательства со стороны преподши, и при его огласке незаметить и оставить без внимания не могли. обязаны были реагировать. а вы бы пожаловались, и не ходи бы тот препод на работу. а если дали сами и молчите, то конечно до сих пор наверное ходит и живет на ваши "просьбы"

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А слово методист, кажется, имеет общий корень со словом методика. Здесь ничем таким не пахнет. Эта легендарная секретарша-методист указывает студентам на ничего не решающие мелочи в их курсовых работах и потом еще пару раз позволила себе швырять эти работы студентам в лицо. Здесь случай совсем критический. Думаю, она себя не вела бы так, если бы у нее не было "надежного тыла".
    не жалуются на нее, вот и швыряет. знает, что побоятся жаловаться. а сама боится, что бы не пожаловались.
    А студенты боятся,не у каждого, с кем такое случается, хватает достаточно смелости. Знаю много таких, кто молчит и терпит. Это тоже их выбор. Я бы не молчала.
    в одиночку конечно страшно, а всем вместе жалобу написать проще. кто пишет, у тех получается. у нас бывший декан ввел анонимное анкетирование выпускников по поводу качества преподавания по разным критериям, и оглашал эти результаты на советах факультета при рассмотрения кандидатур преподавателей на продление контракта.
    А зав. кафедрой первая здоровается с двоечниками, едва завидев их в коридоре, при этом снабдив приветствие широкой радостной улыбкой. Интересно, почему? (это не вопрос)
    может в Вашем секретном ВУЗе зав кафедрой и целуется с двоечниками, но у нас такого нет. есть конечно дети крутых родителей, часто сотрудников самой академии, к ним чуть повышенное внимание, но их и постоянно ругают за малейший залет и сообщают родителям. так что этому не рады ни дети, ни их родители
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3504
    Ох, не знаю что Вам сказать. Да и надо ли? Похоже, мы с Вами на разных планетах живем. Вы - в идеальном рассекреченном мире без взяток и несправедливости, а я - в том, где есть самый ужасный "секретный" ВУЗ в Одессе.
    Знаете, я когда первое высшее образование получала, это было после школы. Для меня тогда мир был весел, добр и прекрасен. Я ничего не знала о взятках и Одесса была для меня совсем другим городом. С тех пор много изменилось, только мусора все так же много неубранного, как и 25 лет назад.
    Сейчас я тоже вполне счастливый человек, просто ставший реалистом.

5. Вверх #3505
    юрист
    Ох, не знаю что Вам сказать. Да и надо ли? Похоже, мы с Вами на разных планетах живем. Вы - в идеальном рассекреченном мире без взяток и несправедливости, а я - в том, где есть самый ужасный "секретный" ВУЗ в Одессе.
    Знаете, я когда первое высшее образование получала, это было после школы. Для меня тогда мир был весел, добр и прекрасен. Я ничего не знала о взятках и Одесса была для меня совсем другим городом. С тех пор много изменилось, только мусора все так же много неубранного, как и 25 лет назад.
    Сейчас я тоже вполне счастливый человек, просто ставший реалистом.
    мой ВУЗ не секретный, и я его назвал. Вы же свой обвинив в отсутствии нормальных преподавателей (кроме 4х) назвать стесняетесь. это Ваше дело. в нашем ВУЗе далеко не идеальное состояние со взятками. их величина зависит от готовности моряков - заочников платить за то, что бы в период сесии они не тратили нервы и время, а отдыхали. поскольку их доходы выше, чем у заочников других ВУЗов, то и взятки больше. рынок и сюда протянул свои щупальца но, повторюсь, вымогательства нет. есть совпадение желаний студента дать, а преподавателя получить деньги за то, что бы не видеть друг друга это как и везде, к сожалению, или к счастью, кому как.
    первое высшее образование я получал в советские времена в высшем военном училищем, где взяток не существовало вобще, был блат, где детям больших военноначальников могли поставить пятерку нахаляву. и то, это были редчайшие случаи. щас читаю форум того училища (он в России), взятки и там обычное дело к сожалению. но военный летчик, получивший диплом за взятки опаснее моряка с таким же дипломом. второе образование получал заочно на юрфаке ОГУ в середине 90х, кто хотел платил, я был бедным украинским офицером и денег на это не было, приходилось учить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3506
    мой ВУЗ не секретный, и я его назвал. Вы же свой обвинив в отсутствии нормальных преподавателей (кроме 4х) назвать стесняетесь. это Ваше дело. в нашем ВУЗе далеко не идеальное состояние со взятками. их величина зависит от готовности моряков - заочников платить за то, что бы в период сесии они не тратили нервы и время, а отдыхали. поскольку их доходы выше, чем у заочников других ВУЗов, то и взятки больше. рынок и сюда протянул свои щупальца но, повторюсь, вымогательства нет. есть совпадение желаний студента дать, а преподавателя получить деньги за то, что бы не видеть друг друга это как и везде, к сожалению, или к счастью, кому как.
    первое высшее образование я получал в советские времена в высшем военном училищем, где взяток не существовало вобще, был блат, где детям больших военноначальников могли поставить пятерку нахаляву. и то, это были редчайшие случаи. щас читаю форум того училища (он в России), взятки и там обычное дело к сожалению. но военный летчик, получивший диплом за взятки опаснее моряка с таким же дипломом. второе образование получал заочно на юрфаке ОГУ в середине 90х, кто хотел платил, я был бедным украинским офицером и денег на это не было, приходилось учить
    Опять двадцать пять! То одна дама неверно меня цитировала, теперь Вы за то же взялись!
    Я не называла преподавателей нормальными или ненормальными, я назвала интересными тех, чей предмет и опыт принесли мне, как студентке, практическую пользу.

Вымогательства я вообще не касалась. Я всегда говорю, что платят только ленивые или малограмотные, а между ними и преподавателями находятся проворные посредники.

7. Вверх #3507
    Частый гость Аватар для Oberst
    есть конечно дети крутых родителей, часто сотрудников самой академии, к ним чуть повышенное внимание, но их и постоянно ругают за малейший залет и сообщают родителям. так что этому не рады ни дети, ни их родители
    не верю...

8. Вверх #3508
    юрист
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    не верю...
    а ты поверь у меня в группе дочь декана, которая просит меня рассказывать как ее дите отвечало на семинаре. и моя дочь учится на нашем факультете, и все коллеги мне рассказывают что и как она говорила, делала, прогуляла и т. д.

9. Вверх #3509
    Частый гость Аватар для Oberst
    а ты поверь у меня в группе дочь декана, которая просит меня рассказывать как ее дите отвечало на семинаре. и моя дочь учится на нашем факультете, и все коллеги мне рассказывают что и как она говорила, делала, прогуляла и т. д.
    все равно не верю у меня же в группе сын зав. одной из кафедр, видим его пару раз за неделю на парах.

10. Вверх #3510
    юрист
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    все равно не верю у меня же в группе сын зав. одной из кафедр, видим его пару раз за неделю на парах.
    ну значит родители такие у этого сына. бывает к сожалению. у нас все преподы, у кого дети учатся наоборот просят присмотреться и построже с их чадами

11. Вверх #3511
    Не представляю, чтобы я просила кого-то быть построже с моей дочкой.
    Для меня это абсурд.

12. Вверх #3512
    юрист
    Не представляю, чтобы я просила кого-то быть построже с моей дочкой.
    Для меня это абсурд.
    если бы работали в этом же ВУЗе на руководящей должности, то хотели бы, что бы к ней относились снисходительней по этой причине?

13. Вверх #3513
    Частый гость Аватар для Дария
    Ваша настойчивость граничит с назойливостью.
    Однако, ВУЗ, который я имею в виду - очень даже классическое высшее учебное заведение, в котором мало что изменилось с советских времен, включая тех еще преподавателей, которые бубнят лекции себе под нос, продают студентам какие-то книги, в которых даже нет ответов на те вопросы, которые они выносят на экзамен (несмотря на то, что это обещано при продаже). Самое интересное, что они даже не являются авторами этих книг, просто на обложке написано название предмета, который они "читают". Молодых кадров там тоже хватает, но они всему в точности учатся у более старших, поэтому на скорое изменение ситуации надеяться не приходится.
    На этом, пожалуй, и закончим.
    Просто высокая самооценка отдельных людей не всегда соседствует с их поистине глубокими знаниями, даже если к этому прибавить 20 лет стажа Зато граничит с манией величия
    И если человек пишет правду- он обычно не стесняется назвать и где такое происходит.
    Пожалуй, вот теперь закончим.

14. Вверх #3514
    если бы работали в этом же ВУЗе на руководящей должности, то хотели бы, что бы к ней относились снисходительней по этой причине?
    Я работала в той же школе, а потом гимназии, где училась она. У меня никогда не было подобных разговоров с ее учителями. Она сама решала свои проблемы, а предметники никогда мне не высказывали никаких претензий.
    Она всегда много училась, я ее никогда не контролировала и не заставляла. Правда, ботаником ее не назовешь. Она умеет находить баланс между тем, что нужно знать и тем, что важно знать.
    Просто я много работаю и большую часть времени провожу за письменным столом и у компьютера. Может быть поэтому сейчас, на 4 курсе,у нее, в основном, автоматы по большинству предметов.

15. Вверх #3515
    юрист
    Я работала в той же школе, а потом гимназии, где училась она. У меня никогда не было подобных разговоров с ее учителями. Она сама решала свои проблемы, а предметники никогда мне не высказывали никаких претензий.
    Она всегда много училась, я ее никогда не контролировала и не заставляла. Правда, ботаником ее не назовешь. Она умеет находить баланс между тем, что нужно знать и тем, что важно знать.
    Просто я много работаю и большую часть времени провожу за письменным столом и у компьютера. Может быть поэтому сейчас, на 4 курсе,у нее, в основном, автоматы по большинству предметов.
    да понятно. наши дети для нас всегда самые лучшие, как и мы для себя

16. Вверх #3516
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Просто высокая самооценка отдельных людей не всегда соседствует с их поистине глубокими знаниями, даже если к этому прибавить 20 лет стажа Зато граничит с манией величия
    И если человек пишет правду- он обычно не стесняется назвать и где такое происходит.
    Пожалуй, вот теперь закончим.
    Все-таки это назойливость, а у меня еще теплилась надежда...
    Высокая самооценка гораздо лучше завышенной. Когда работаешь много и с удовольствием, получая отдачу разного рода, думать о маниях некогда.
    Одно я знаю наверняка: никакие ученые степени в мире не добавят человеку корректности и такта. Если умный человек ведет себя независимо, это воспринимается окружающими по-разному. Те, кто недостаточно смел, чтобы обрести внутреннюю свободу, покинуть привычную зону комфорта и ощутить крылья за спиной, называют это манией величия.
    Что же, продолжайте жить от сессии до сессии. У каждого свой путь.

да понятно. наши дети для нас всегда самые лучшие, как и мы для себя
    Эта ветка не посвящается материнской любви. О ней мы говорим в других разделах.
    Есть факт - ее приличная учеба, которая подходит всем нам, а ей приносит удовлетворение. С этим не поспоришь.
    А вот если бы все преподаватели умели радоваться успехам учеников и студентов, взятки бы точно со временем потеряли смысл.

17. Вверх #3517
    юрист
    А вот если бы все преподаватели умели радоваться успехам учеников и студентов, взятки бы точно со временем потеряли смысл.
    когда есть успехи, то чего ж не порадоваться. с успешных детей никто денег и не берет. балбесов, которые сами носят выклянчивая тройки, достаточно

18. Вверх #3518
    когда есть успехи, то чего ж не порадоваться. с успешных детей никто денег и не берет. балбесов, которые сами носят выклянчивая тройки, достаточно
    Не сомневаюсь.

19. Вверх #3519
    Частый гость Аватар для Дария
    Все-таки это назойливость, а у меня еще теплилась надежда...
    Высокая самооценка гораздо лучше завышенной. Когда работаешь много и с удовольствием, получая отдачу разного рода, думать о маниях некогда.
    Одно я знаю наверняка: никакие ученые степени в мире не добавят человеку корректности и такта. Если умный человек ведет себя независимо, это воспринимается окружающими по-разному. Те, кто недостаточно смел, чтобы обрести внутреннюю свободу, покинуть привычную зону комфорта и ощутить крылья за спиной, называют это манией величия.
    Что же, продолжайте жить от сессии до сессии. У каждого свой путь.
    действительно, высокая самооценка лучше завышенной, но в случае мании величия это уже не имеет значения. Жаль, что нет времени думать, но есть время давать советы. Я, спасибо, не нуждаюсь, приберегите для сотрудников мифического вуза, который вы имели честь осчастливить своим присутствием, корректностью и тактом

20. Вверх #3520
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    действительно, высокая самооценка лучше завышенной, но в случае мании величия это уже не имеет значения. Жаль, что нет времени думать, но есть время давать советы. Я, спасибо, не нуждаюсь, приберегите для сотрудников мифического вуза, который вы имели честь осчастливить своим присутствием, корректностью и тактом
    Опять ошибки в прочтении. Как же вы преподаете, если читать не умеете?
    Не думать, а думать о маниях. Думать мне приходится 24/7.
    Читайте вслух, будете лучше понимать прочитанное.

Ответить в теме
Страница 176 из 209 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права